Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Вихрев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О вреде алкоголя

По словам патологоанатомов, мозг регулярно употребляющего алкогольные напитки, даже слабые, такие как пиво, сидр, джин-тоники, лёгкие вина и т.п., по внешнему виду похож на войлок, изъеденный молью. При жизни в непрерывном убийстве нейронных сетей происходит необратимая потеря информации в алгоритмике психики, вследствие чего невозможно ни развитие мировоззрения, ни — как следствие — развитие личности. Возможна только деградация.
На восстановление информации и структуры мировоззрения, потерянных вместе с погибшими нейронами в результате принятия фужера шампанского или кружки пива, требуется от двух до трёх лет при работе на пределе интеллекту-альных возможностей в абсолютно трезвом образе жизни, исключающем на про-тяжении всего этого времени дурманы и яды, искажающие вещественную и био-полевую физиологию организма, состояние сознания, и как следствие — обработ-ку «первичной», «оперативной» и «ответной» информации.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

starik319  мишенков

комментирует материал 12.10.2009 #

Ну что Вы на ночь про патологоанатомов. Мы и так целыми сутками боремся с алкоголем. Уничтожаем его, можно сказать, на корню, а Вы пугаете на ночь. Так можно и "белочку" поймать.

no avatar
Владимир Вихрев

отвечает starik319  мишенков на комментарий 12.10.2009 #

извиняюсь, если от стопки оторвал)))

no avatar
Шамиль Шарапудинов

комментирует материал 13.10.2009 #

На мой скромный взгляд, достоверность этой информациии близка к нулевой.
Особенно сомнительно звучат моменты типа "На восстановление информации и структуры мировоззрения, потерянных вместе с погибшими нейронами в результате принятия фужера шампанского или кружки пива, требуется от двух до трёх лет". Это что тоже паталогоанатомы говорят, или есть более авторитетные источники?

no avatar
Владимир Вихрев

отвечает Шамиль Шарапудинов на комментарий 13.10.2009 #

м.б. намного достовернее то что можно постоянно бухать до посинения и это никак на личности не сказывается... максимум печень в старости будет немного побаливать. Реально же синюшники после нескольких лет усиленных упражнений со стаканом, теряют способность адекватно мыслить, примеров этому ходит вокруг предостаточно.
В контексте говорилось о том как функционирует мозг, получает и сохраняет информацию. В двух словах нервный импульс проходя через нейроны мозга оставляет след, совокупность таких следов и есть память. Теперь представте что с ними случается если потравить мозги например до потери памяти, появятся дычки- мертвые нейроны, чем сложнее импульс тем больше вероятность его обрыва. Человек это чувствует как будто просто потерял мысль. Так что информация куда опохмел спрятан в безопастности)))

no avatar
Шамиль Шарапудинов

отвечает Владимир Вихрев на комментарий 13.10.2009 #

Для начала неплохо было бы сформулировать более внятно ваши определения. Вы считаете регулярное употребление 1 куржки пива в день эквиваленным буханию до посинения? Во всем можно и нужно соблюдать меру.

http://ru.wikipedia.org

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Омар Хайям

no avatar
Владимир Вихрев

отвечает Шамиль Шарапудинов на комментарий 13.10.2009 #

"Всем здравомыслящим вино разрешено." - а что кто говорил о запрете? разговор был о вреде. С таким же успехом можно сказать что всем здравомыслящим разрешено биться головой об стену.

no avatar
Шамиль Шарапудинов

отвечает Владимир Вихрев на комментарий 13.10.2009 #

Уходите от сути. Религиозные запреты спиртного богословы связывают именно с его вредом. Битье головой об стенку в этом смысле тоже запрещено.
Но Омар Хайам, как мыслящий человек предлагает отказаться от догмы в пользу меры и здравомыслия.

Речь как раз о том, что при употреблении в меру спиртное полезно. Об этом подробно сказано по ссылке выше.

no avatar
Владимир Вихрев

отвечает Шамиль Шарапудинов на комментарий 13.10.2009 #

вот и нашлось противоречие. Употребление спирта вредно в любых количествах, вызывающих опьянение. Т.к. это состояние того что слипшееся эритроциты закупоривают кипиляры мозга, в результате чего происходит отмирание клеток мозга. Что здесь полезного?

no avatar
Шамиль Шарапудинов

отвечает Владимир Вихрев на комментарий 13.10.2009 #

Это уже хоть что-то конкретное. Т.е если от кружки пива я не пьянею, то этих последствий могу не бояться, правильно я понимаю?
И можно ссылочку, где можно прочесть, что о том, что опьянение - это закупоривание капилляров с последующим отмиранием нейронов?

no avatar
Шамиль Шарапудинов

отвечает Владимир Вихрев на комментарий 13.10.2009 #

Многие пьют, потому что любят вкусовые качества напитков. Я не прочь и опьянеть.
В ваших ссылках описывается эффект склеивания эритроцитов под воздействием алкоголя. О том при каких дозах это становится опасно не сказано. И прямой связи с фактом опьянения нет. Вы все же немного подтасовываете факты. Я предочитаю доверять ощущениям организма. Если утром чуствуешь себя нормально, значит вред пренебрежимо мал по сравнению с полученным удовольствыем. :)

no avatar
Владимир Вихрев

отвечает Шамиль Шарапудинов на комментарий 13.10.2009 #

а при каких дозах становится вредно биться голой об стену? В принципе если в голове ничего что может повредиться нет то и вред будет пренебрежимо мал. Наркоманы тоже доверяют ощущениям организма до тех пор пока не окажутся в лучшем случае в реанимации в худшем на кладбище. У меня есть товарищ завтрак которого выглядит так 2 таблетки кетанова запиваются стаканом водки, иначе ему хреново, организм требует, и он до глубины души уверен что это нормально.
если интересно подробнее поизучайте происхождения алкоголя и возникновение "культуры употребления" началось с древнего египта поили непосвященных и быдло, результат превзошел ожидания и пошло поехало, причем посвященные не употребляют вообще.

no avatar
Valery Username

комментирует материал 13.10.2009 #

Профессор Преображенский наверное не был согласен с этим высказыванием

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland