Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Кудренко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русский Дюссельдорф встречает "Евровидение"

174 0 1

 

Российским участникам и гостям "Евровидения-2011" рады не только организаторы конкурса, но и жители Дюссельдорфа – в первую очередь, те, родным языком которых является русский. Их в городе проживает около 40 тысяч.

 

 

В столице "Евровидения-2011" Дюссельдорфе россияне, украинцы, белорусы уж точно не почувствуют себя чужими и часто смогут обойтись без разговорника. На улице, в магазине или в ресторане вполне могут найтись люди, которые говорят по-русски и захотят помочь или просто пообщаться.

Побратимы Гейне и Пушкин

От Дюссельдорфа до Москвы - рукой подать: всего одна остановка на метро, шутят русскоязычные жители города на Рейне. Они имеют в виду Московскую улицу (Moskauer Strasse), до которой от центрального железнодорожного вокзала можно дойти пешком за пять минут. Или проехать одну остановку на метро. Между прочим, в отделке станции метро "Handelszentrum/Moskauer Strasse" участвовали московские художники и дизайнеры. Мозаика и гранит из России стали частью ее декора.

На станции метро "Московская улица"

Дюссельдорф и Москва - города-побратимы. Два года назад, в апреле 2009 года, в московском районе Марьино открыли Дюссельдорфский парк, а символами дружбы еще задолго до этого стали бюсты двух великих поэтов: Гейне - в Москве, Пушкина - в Дюссельдорфе.

Но "братство" носит не только символический характер. Так, несколько лет неподалеку от знаменитой Королевской аллеи (Königsallee) открылся трехзвездочный отель Petersburg. Название не случайно: владельцы отеля живут в Санкт-Петербурге, а среди персонала немало русскоязычных сотрудников. Управляющая делами Маргарита Капаца говорит, что отель пользуется большей популярностью у туристов из России и других стран СНГ.

На время полуфинала и финала Евровидения всё уже, к сожалению, занято. Есть, правда, несколько свободных номеров до 12 мая. Но цены для отеля такого уровня очень высокие: одноместный номер стоит 249 евро, двухместный - 270 евро.

В бутиках Королевской аллеи говорят по-русски

На "Евровидении-2011" ожидается много россиян. Вот и у Риты Руфинской, владелицы дюссельдорфского туристического агентства "Дюма", эти дни будут жаркими. Турбюро уже 17 лет обслуживает жителей города и туристов из России. По словам Риты, заказы на майские экскурсии на русском языке по Дюссельдорфу и расположенному неподалеку Кельну расходятся, как горячие пирожки в базарный день.

На Королевской аллее

Ну, а те, кого магазины интересуют больше исторических достопримечательностей, могут спокойно остаться в Дюссельдорфе. Здесь есть свои Елисейские поля - Королевская аллея. В бутиках Pradа, Louis Vuitton, Chanel и Furla встречают с распростертыми объятиями и приветствуют по-русски. Покупатели из России денег на известные бренды не жалеют. Подсчитав только выплаты tax free, таможенная служба дюссельдорфского аэропорта выяснила, что в среднем каждый турист из России или Украины покупает в "маленьком Париже" (так порой называют Дюссельдорф) товаров по меньшей мере на 400 евро.

Экзотика по-домашнему

Разумеется, не все туристы из России и жители Дюссельдорфа могут позволить себе разгуляться в фешенебельных магазинах на Королевской аллее. Это удовольствие для богатых. Более доступное развлечение - посидеть "по-русски" в ресторане Beluga. Туристы из России нередко заглядывают сюда. В этом, наверное, есть своеобразная экзотика: отведать русские блюда вдали от дома.

Владелец ресторана Вячеслав Бараев планирует во время Евровидения закатить в "Белуге" пир горой. Оказывается, туристы из России уже повязывают салфетки. "С января, - говорит Бараев, - пошли заказы на столики от ростовчан, питерцев, москвичей".

Ресторан "Beluga"

Между прочим, некоторые российские знаменитости, когда приезжают в Дюссельдорф по своим звездным делам, считают делом чести отобедать патриотично. "Вот и Николай Басков был в нашем ресторане, причем не только ел, но и пел", - показывает Бараев фотографии на своеобразной "Доске почета" в зале ресторана.

Тусовки в "Компоте"

Показать себя дюссельдорфская "русская" молодежь любит в клубах Karamel, RotKompot и в самом популярном Revolution. Последний находится в городе-спутнике Дюссельдорфа - Нойсе на другой стороне Рейна (15 минут на электричке от центрального вокзала Дюссельдорфа). У клуба - шесть площадок: два танцпола с хаус- и электромузыкой, зал для караоке и VIP-lounge, а также ресторан.

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland