Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Aliviya A

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Детки в клетке

 Пообщавшись сегодня с врачом одной из городских детских клиник, узнала много интересного.

Оказывается, если родители ребёнка на момент его помещения в больницу, не могут сами по тем или иным причинам ухаживать за ребёнком, то кроме них этого не может делать ни один из членов семьи, если у них нет доверенности в рукописной форме от мамы или папы ребёнка. Оказывается, бабушка – это не член семьи, это то же самое, что «любопытная соседка», даже если никто, кроме этой бабушки не занимается хождением с ребёнком по врачам и не знает о его состоянии здоровья лучше самих врачей. Оказывается, что сообщить бабушке о состоянии здоровья ребёнка, которого она же и привезла в больницу со «скорой», называется «разглашение врачебной тайны». А почему же врач спрашивает у бабушки, что с ребёнком и просит подробно рассказать о течении болезни и прочих проблемах со здоровьем? А если законопослушная бабушка не заглядывала в карту и не беседовала с врачами о проблемах внучки? Интересно, почему же бабушку не ведут на допрос и не пытают, откуда она так хорошо знает свою внучку?! Кто ей настучал на здоровье ребёнка и вообще, не лучше ли посадить в тюрьму бабушку, неизвестно каким образом добывшую и разгласившую врачам информацию о состоянии здоровья ребёнка! Она ведь и подружкам своим на лавочке может о ребёнке рассказать!

А может, нужно брать со скорой помощи подписку о том, что всё, что сообщит ей бабушка, останется тайной?

Какие ещё тайны должны быть у родственников между собой, охраняемые законом? И что декларируют такие законы? То, что можно неограниченно пользоваться своими бабушками и дедушками, можно делить наследство, но считать их членами семьи – ни-ни! Семья – это она, оно и они! Это каждый проходимец, расписавшийся с вашей дочерью на месяц или два, каждый муж и каждая жена, сколько бы их ни было, но не ваши родные родители, которые вас вырастили и растят теперь ваших детей, пока вы на работе, в больнице или вообще… в морге (не дай Бог!)

Существует презумпция виновности бабушки. Любая бабушка, пришедшая поухаживать за внучкой в больницу, подозревается в том, что она маньячка, пока бабушка не докажет обратного.

Нет большей угрозы для ребёнка, чем бабушка с печеньем и яблочками в пакете. А если она ещё и ноутбук приволокла, чтобы порадовать внучку мультиками…

То ли дело – родная мать или отец, который вообще не всегда бывает в курсе проблем своих детей, не говоря уже о здоровье. После трудового дня, поимев право «на свои» погулять, оно вполне может навестить своего собственного ребёнка в больнице, может забрать его оттуда, недолечив… может попортить нервы медперсоналу и всем окружающим… Закон на его стороне! А вот бабушку, которая отпросилась с работы, тащилась через всю Москву по пробкам, можно так просто завернуть обратно, несмотря на то, что никого, кроме неё ребёнок и не ждал…

Бабушка – бабушкой, но самое паршивое, что даже пи наличии бабушки, плачущей у порога больницы, потому, что её не пустили к ребёнку, врачи обязаны сообщить куда следует, что имеется ребёнок без присмотра (присмотр врачей – не в счёт!), которого надо отобрать и направить куда следует! Вот чем теперь занимается наша медицина. А лечение – дело второе.

Человеческие законы, согласно которым распяли Христа, приводят само человечество к погибели… Люди, прикрываясь законами, вершат самые гнусные дела, возомнив о себе, что они правят миром. Преступления остаются без наказания, а добродетель попирается всюду. И даже если у тебя нет верблюжьей морды, тебе надо доказывать, что ты – не верблюд, сделавший пластическую операцию.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Галина  Иванова

комментирует материал 23.04.2011 #

Дети ,которых ты родила,после 18летия,тоже не считаются твоими детьми.

no avatar
Андрей Титькин 11"13

комментирует материал 24.04.2011 #

Печально.
Однако и бабушки бывают разные.
Ещё не хватало медикам заниматься внутрисемейными разборками.
Они вполне законно попросили принести доверенность. В школах такую бумажку то же просят написать, чтоб кроме папы-мамы ребёнка мог забирать кто-то из родственников.
И это вполне объяснимая паранойя.
Родители могут и не хотеть контакта ребёнка с бабушкой в больничке.
Это же на лбу не написано.

no avatar
Aliviya A

отвечает Андрей Титькин 11"13 на комментарий 24.04.2011 #

Родители бывают разные. Это точно. Именно поэтому бабушка и пошла на личный контакт с зам. главврача, чтобы объяснить данную конкретную ситуацию. Не вдаваясь в подробности семейных проблем, налицо ребёнок, доведённый до болезни, налицо - бабушка, которая его пивезла на скорой в больницу, в которую просто так не повезут, налицо отсутствие мамы и звонков от неё в больницу, налицо ребёнок, который скучает по бабушке, но ни разу не произнёс слово "мама". Несмотря на то, что у бабушки он бывает раз в месяц, когда мама позволяет... Ну и по поликлиникам с ним тоже бабушка мотается, отпрашиваясь с работы...

no avatar
Андрей Титькин 11"13

отвечает Aliviya A на комментарий 24.04.2011 #

Вот потому и сказали, что без доверенности нельзя. Что для Вас казалось очевидным совсем таким не является глядя со стороны и тем более медиков.
Не менее удивительно и то, что в детских пол-ках медкарту ребёнка регистратура даёт любому и без предъявления каких либо документов.
Может если бы и там была необходима доверенность, то не случалось бы таких неприятных казусов.

no avatar
Aliviya A

отвечает Андрей Титькин 11"13 на комментарий 24.04.2011 #

Человеческие законы должны были бы быть такими, чтобы не наносить вреда невинным и тем, кто сам не в состоянии о ебе позаботиться. На деле мы видим, как с лёгкостью по закону могут искалечить человеческую душу и тело, лишить невиновного свободы и даже жизни. И всё по человеческим законам. Точнее, по придуманным человеком законам. И Христа распяли по закону. И мы всегда вспоминаем Иуду, как предателя Христа, не смотря на то, что искали смерти Христа и распяли его совсем другие люди. А Иуда - лишь слабый человек, сыгравший свою роль и бессильный перед лицом провидения.
Если гогворить о законности и незаконности в проблеме оказания ребёнку медицинской помощи, тут всплывает масса противозаконных деяний. И первое - ненадлежащий уход за ребёнком со стороны родителей. Если для нормального человека естественно заботиться о ребёнке и отдавать ему лучшее, то дебилу и закон не поможет. А может статься, что незрелый родитель возмётся за голову да и утыдится. Был бы закон мудрвый и гуманный. А у нас знают только слово "ужесточение". А это ведёт к ожесточению людей. А оно надо?

no avatar
Андрей Титькин 11"13

отвечает Aliviya A на комментарий 24.04.2011 #

То есть Вы усмотрели недопущение бабушки к ребёнку в больницу без разрешения родителей ненужным и жестоким? А почему не взять у родителей доверенность? И медперсоналу намного спокойнее. В каком из документов у бабушек-дедушек пропечатано, что это именно их внук-внучка?
А как устыдить нерадивых родителей? Каким мудрым и гуманным законом? Каким?? Мне таковые в голову ниразу не приходили, каюсь.
Ужесточение ведёт к порядку. В нашем бардаке по другому нельзя.

no avatar
Aliviya A

отвечает Андрей Титькин 11"13 на комментарий 24.04.2011 #

Ну, документы простые - свидетельства о рождении. Родственная связь прослеживается безошибочно. Доверенность привезла на следующий день, но ребёнок-то ждал... Он не понял, почему печенье передали, а бабушка не пришла...
А мне кажется, что к порядку ведёт поднятие культурного уровня. А менты и зэки его не поднимут. Хоть всю страну посадите! А вот когда из образования делают недоступную роскошь, когда по ТВ с утра до вечера пропаганда тупости и насилия, когда нет изданий, в которых не было бы опечаток и ошибок - как грамматических, так и стилистических, когда один учебник противоречит другому... Тут хоть обужесточайся! Ну и заселение столицы непонятно кем и зачем...

no avatar
Андрей Титькин 11"13

отвечает Aliviya A на комментарий 24.04.2011 #

Поднятие культурного уровня, вещь несомненно нужная. Но, оно в один день-месяц-год не случится. Чтоб отпечатать книгу без ошибок нужна строгость и ужесточение. Что бы не пялиться в телевизор - строгость и ужесточение. Но ведь и этого в ближайшем будущим не намечается.
Значит начинаем с себя. Отыскиваем книги без ошибок, учебники не противоречащие и прежде чем что либо прочитать или посмотреть с ребёнком проделываем это заранее в одиночку.

Родственная связь может и прослеживается по документам, а вот взаимоотношения никак, а ответственность на папе-маме, а не на бабушке-дедушке.

no avatar
Aliviya A

отвечает Андрей Титькин 11"13 на комментарий 25.04.2011 #

Чтоб отпечатать книгу без ошибок нужна строгость и ужесточение. - Заявляю ответственно, так как работаю, как раз, в редакции, где выпускают книги без ошибок, что нужны только хорошие специалисты, любящие дело. Такие у нас и работают. А ужесточениями у нас в редакции и не пахнет. Дружба, взаимовыручка, взаимопонимание и уважение друг к другу. Поэтому интриги у нас не приживаются.
Чтобы не пялиться в телевизор, нужно иметь другие интересы. А это значит - должны быть возможности у родителей заниматься с детьми с рождения. У нас мать поставлена в жуткие условия. Не успеет родить - на работу, чтобы не потерять её в будущем. Да что я вам рпассказываю? Вы ведь не из Финляндии?
Насчёт ответственности. Вы никак не перейдёте от юридической ответственности к общечеловеческой. Я говорю о Совести. Понятие не всем знакомое, но с ним надо знакомить, и чем раньше, тем лучше.
В корне утверждения о том, что бабушки и дедушки - не члены семьи, лежит бомба-разрушитель семейных уз, а отсюда и стирание понятия "семья", Родина. Ну и получаем, что имеем :(
Взаимоотношения надо рассматривать всегда индивидуально. Бывают семьи, где отец постоянно в отъезде, мать постоянно в запое...

no avatar
Aliviya A

отвечает Андрей Титькин 11"13 на комментарий 25.04.2011 #

или "УШЛА В СЕБЯ, БУДУ НЕ СКОРО". Детей растят бесправные бабушки кторым ещё теперь будут и в поликлиниках трепать нервы со всякими бумажками, доказывающими, что они - не верблюды и не "любопытные соседки". Школа и поликлиника превращаются постепенно в режимные заведения. При этом уже непонятно, зачем вообще туда идти, если дома бабушка может дать образование ребёнку без стресса и унижений.
Да что там говорить? К чему пришли-то? Как уже называется это государственное устройство? Есть у меня слово для него. Но цензура не пропустит :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland