403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36691 участник
Заявка на добавление в друзья

Санкции Запада и убытки России — не повод покидать ВТО

Позиция Запада в отношении экономического сотрудничества с Россией в корне противоречит принципам ВТО. Об этом заявил независимый эксперт, кандидат экономических наук Роман Андреещев, сообщает Lifenews.

Однако, по его мнению, несмотря на некоторые минусы сотрудничества, России не стоит покидать ВТО. «У Всемирной торговой организации главной целью является либерализация торговли, а не ее дискриминация. При этом первыми, кто применил торговые и экономические санкции в отношении России, - это Запад», - отметил Андреещев.

Кроме того, он считает, что изначальный запрет на ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза был абсолютно правомерен, и это не было политическими санкциями. «Россия совершенно обоснованно применила ограничения на ввоз некоторых продуктов из ЕС. Так, например, было с литовскими, эстонскими и польскими шпротами. Причиной стали не политические игры, а санитарные нормы. Ведь министр сельского хозяйства Польши потом признал в прямом эфире, что польские шпроты не соответствуют стандартам качества. Такое же признание сделала и латвийская сторона», - пояснил экономист.

С 1 сентября этого года Россия, выполняя требования Всемирной торговой организации, снижает импортные пошлины почти по четырем тысячам позициям. Больше всего изменения коснутся легкой промышленности. Независимый эксперт рассказал, что убытки, которые несет сейчас Россия в связи с членством в ВТО, были предусмотрены и предсказуемы. При этом нет никакого смысла сейчас лишать себя членства во Всемирной торговой организации. «Оставаться в ВТО, конечно, нужно. На вступление потрачено слишком много сил и ресурсов. Нужно просто грамотно работать и грамотно распоряжаться возможностями, которые нам дает членство в ВТО. Надо оставаться, хоть минусов пока больше, чем плюсов», - резюмировал Роман Андреещев.

Екатерина Лазарева
Источник: ura.ru
Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Эдуард Роммель

комментирует материал 22.08.2015 #

Австрийский экономист Кристиан Фельбер выделяет основную цель ВТО: «снижать финансирование общественного сектора (детские сады, школы, университеты, больницы, дома престарых, библиотеки, музеи, системы водоснабжения, транспортные государственные предприятия, пенсионную систему, энергосистемы и сферу здравоохранения, почту и сферу телекоммуникаций». И итого: «Это означает конец общественного сектора. Как раз этого хочет неолиберализм. От государства должен остаться только скелет: полиция, суд, армия, центральный банк» Это фашизм! Путин принёс фашизм в дом каждого жителя России.

no avatar
Ал Алов

комментирует материал 22.08.2015 #

Выходить не надо.
А надо, основываясь на уставе и правилах ВТО разобраться с санкционерами. Когда придёт время

no avatar
Starley bpv

отвечает Ал Алов на комментарий 22.08.2015 #

Разобраться с ними по-честному не получится - все европейские суды играют по их правилам.
Нужно просто резко ограничить их долевое участие на российском рынке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland