Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

Русский язык - основа для существования нации

Поэтому одной из главных наших задач является развитие и распространение русского языка.

СМИ сообщают, что Центр госязыка Латвии призвал граждан воздержаться от употребления иностранных языков во время выполнения профессиональных обязанностей.

Де-факто речь идет о русском языке, поскольку именно этот язык наиболее распространен среди всех иностранных языков Латвии. 

Эксперты прогнозируют, что следующим шагом власти может стать массовое закрытие русских школ.

Ситуацию комментирует известный писатель и публицист Андрей Паршев.

Цель - не допустить восстановления государства, подобного СССР или Российской империи

- Если мы внимательно посмотрим на политику новых государств, возникших после распада Советского Союза, то мы увидим что их центр усилий почти всегда был направлен в одну и ту же сторону. Эта сторона - максимальное сокращение сферы деятельности русского языка, а по возможности и полное его устранение.

Это объясняется не требованиями национального возрождения, ведь есть множество стран, в которых люди говорят на разных языках. Есть и страны, в которых говорят на чужом языке: Индия и английский язык тому пример. 

На латышском языке говорят только полмиллиона человек, и если работник знает только этот язык, то ему непросто устроиться в других странах. И тем не менее продолжается политика сокращения использования русского языка. Цель состоит в том, чтобы не допустить восстановления государства, подобного СССР или Российской империи. С этой точки зрения и надо рассматривать все шаги, связанные с языком. Эта деятельность спонсируется США и разными иностранными структурами. 

Центр госязыка - это не законодательная или исполнительная власть. Его предложения - это только рекомендации, но они могут быть реализованы, хотя и трудно представить, чтобы местный бизнес отказался от русского. Кстати, было бы посмотреть на источники финансирования этого Центра.

Если говорить шире, и затрагивать не только Латвию, то на Украине такая политика проводилась десятками лет. Причем там говорят на группе диалектов русского языка, иногда очень близких к нормативному русскому. 

Если твой язык нравится и другим, то ты приобретаешь друзей

На Украине есть центр лингвистических исследований, это Институт языкознания имени А.А. Потебни. Этот Институт занимался тем, что менял украинский язык в сторону его максимальной непохожести на русский. 

Если какое-то слово совпадало с русским, то вместо него подбирался синоним из местных диалектов, из польского, чешского и других языков Европы. В качестве примера у меня есть военный русско-украинский словарь, изданный двадцать лет назад. Сейчас этот словарь полностью устарел, более половины его тогдашних украинских слов изменены на слова, непохожие на русские.

Идея понятна: создать новый язык, и это вполне возможно. Израиль сейчас говорит на иврите, а пятьдесят лет назад этот язык был мертвым.

Похожие процессы идут в Хорватии, где специально ведется модификация хорватского языка для того, чтобы сделать его непохожим на сербский. Это грустно, ведь была эпоха славянского возрождения, во время которой именно хорватские просветители сделали многое для возрождения общеславянской культуры. 

Отсюда вывод: одной из главных наших задач является развитие и распространение русского языка. Он является мировым языком, и у тех, кто занимается культурой, техникой и бизнесом, его овладение происходит естественно. Но этот процесс нуждается в поддержке. Русский язык - это основа для существования нации, и если твой язык нравится и другим, то ты приобретаешь друзей. 

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Константин Сажин

комментирует материал 21.01.2015 #

Какой русский язык его уже нет и в России есть матерный язык и язык по фене.

no avatar
Николай Разгуляев

отвечает Константин Сажин на комментарий 21.01.2015 #

Товарищ Сажин,русский язык был,есть и будет.

no avatar
Константин Сажин

отвечает Николай Разгуляев на комментарий 21.01.2015 #

Был это точно .но не будет.так как русских нет есть чумота ассимилированая .

no avatar
Ночной Странник

отвечает Константин Сажин на комментарий 21.01.2015 #

Правильно.
Единого "русского" языка - НИКОГДА и не было!
Никогда!
Он - Везде по России - РАЗНЫЙ!
(ДАЖЕ Православие в России - ВЕЗДЕ - РАЗНОЕ!)
А собери-ка за Круглый Стол - т.н."русскоговорящих", - со всех Краёв и Весей России....
И они будут говорить на, - казалось бы, - "Едином русском" языке....
А в Итоге? - Они - друг дружку - ТАК и не поймут....
Не поймут и..... И
.... И ПЕРЕГРЫЗУТСЯ....
И это - Процесс Неизбежный.
И Так Будет.
Аминь

no avatar
Николай Разгуляев

комментирует материал 21.01.2015 #

Русский язык,речь - основа понимания русского народа.
Несколько десятилетий назад он был в школьной программе нескольких
десятков стран.

no avatar
Ночной Странник

комментирует материал 21.01.2015 #

"Русский язык - основа для существования нации"....
..........................
Русские"? - Это не нация.
"Русские"? - Это Собирательное понятие для Большой общности Народов (которых, по Н.Карамзину, - в России - порядка двух тысяч!) проживающих (по факту) в местностях, признаваемых сегодня как "Российская Империя".
И т.н."русский" язык? - Это Орудие, Средство, Инструмент, - посредством которого происходит Искусственная ( и НЕРЕДКО - И НАСИЛЬСТВЕННАЯ!) Консолидация этих Народов, - Народов, у который ЕСТЬ, - и ДАВНО, - свои Национальные Культуры, Языки, Религии, Истории, Обычаи, Традиции, Привычки, Нравы.....
И вот: когда Развалится Россия? - Исчезнет и этот.... "общий" для всей России (НО и везде - Разный), - т.н."русский" язык....
Исчезнет....
И Аминь.
И Никто об этом не пожалеет.....
И не Всплакнёт....
Это будет Исторически Неизбежно....

no avatar
Егор Петров

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.01.2015 #

Живущий ночью не видит ясна света. -так и "странник"- вещает дурь несусветную. Уж лучше днем бы спал бы... Русский потому и велик, что не чурается впитывать в себя слова и понятия из других языковых культур - и только крепчает от этого, но и те самым все более продвигается к всеобщему признанию и всемирному пользованию.

no avatar
Циничная Злыдня

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.01.2015 #

К нам, в раду...

no avatar
Егор Петров

комментирует материал 21.01.2015 #

АНГЛИЙСКИЙ-ДВУРУШНЫЙ – РУССКИЙ-КОРРЕКТНЫЙ А давайте, вот этот значок & будет буквой «хью», а читаться пусть будет как ой – перед согласными, а перед гласными пусть как пс .. очень удобно: пр&доха или &их(псих)… Предложившего сейчас такие языковые приемы сочтут за то самое последнее заскобленное слово.. А ведь есть натурально действующий и очень распространенный язык, напичканный такими несуразицами – это английский. Кроме того, в английском языке заложены ещё и двойные стандарты – в его двойственности написания латиницей и озвучивания транскрипцией. Для неграмотного англичанина, знающего только устную речь, это положение отпадает. Но приобщение к английской грамоте с использованием латиницы в обычном порядке формирует из молодого психически нормального человека совсем другого, ненормального – привычного к двойным стандартам двурушника… Латиница, пользуемая во всех европейских языках, нейтральна. Но только в английском она применена, использована извращенно, с абсолютным отсутствием логики, с полным произволом, в основании которого – «а вот так!».. Истоки такой несуразицы – в истории освоения британского острова: англы и саксы – со своим устным языком...

no avatar
Ночной Странник

отвечает Егор Петров на комментарий 21.01.2015 #

"АНГЛИЙСКИЙ-ДВУРУШНЫЙ – РУССКИЙ-КОРРЕКТНЫЙ"....
...........................
Английский Язык? - Это Язык Самой Древней Европейской Цивилизации.
Английский Язык? - Это Язык ПЕРВОЙ в Мире Демократии....
А "русский"? - Это, - и сегодня, - и даже не язык, а - средство общения Азиатских Пещерных дикарей....

no avatar
Starley bpv

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.01.2015 #

Древний английский язык состоит из более чем 70% заимствованных слов из немецкого языка. ))))

no avatar
Ночной Странник

отвечает Starley bpv на комментарий 21.01.2015 #

Возможно. Вполне. Не смею спорить. Дпже допускаю, что из языка Племён о.Фиджи....
Но! Эти Заимствования - не из т.н."Великого, Могучего и Свободного".....

no avatar
Николай Разгуляев

отвечает Ночной Странник на комментарий 23.01.2015 #

Хохленок,посмотри фильм украинской киностудии им.Довженко !За двумя зайцами!
там хорошо показано кто такие хохлы,ни одного положительного персонажа. :-)

no avatar
Егор Петров

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.01.2015 #

Мы живем в современности и строим будущее, поэтому ссылка на древность- не существенна. Латиница, пользуемая во всех европейских языках, нейтральна. Но только в английском она применена, извращенно, с абсолютным отсутствием логики, с полным произволом, в основании которого – «а вот так!».. Истоки такой несуразицы – в истории освоения британского острова: англы и саксы – со своим устным языком, франки и римляне – с латиницей; для местных бриттов и кельтов, не имевших даже клинописи, все перемешивалось и оформлялось совершенно произвольно-дико в собственный сумбурный государственный язык. Сравните написание и прочтение-озвучивание: New– нью и Fusion- фью, или же Future- здесь одно и то же звучание «нью-фью» записано разными буквами, или же «мягкий знак» включен абсолютно произвольно. English– ин и Infant– ин (instal) - тоже самое «ин» записано разными буквами..-а почему?.. А так! Или Fusion, читаемое как фьюжн– где здесь «ж» – “g / j”- ?.. или Future, читаемое как фьюче– где здесь «ч», которое- “сh”? Или же Russia – где здесь «а» и «ш», если произносят «Раша»? Англо-дурь считывает одинаковое написание по-разному: “boRUSSIA” и “RUSSIA”– а)по написаному и б)раша,

no avatar
Егор Петров

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.01.2015 #

Вы, конечно не сэр, но пишИте и общайтесь лучше по-английски - на русском вас противно читать: грамоты у вас не особо, и логика и того хуже, да и русский язык отдохнет от этой дури.

no avatar
Ночной Странник

отвечает Егор Петров на комментарий 21.01.2015 #

А вот Это? - Ты Напрасно, - а а а а аднака!
Потому что, - уж Что-Что, а этот.... т.н...... "русский" (его ещё, - ёрничая и ехидничая, - называют "Великим, Могучим и Свободным") я знаю (прочь Ложную Скромность!) на твёрдую "Четвёрочку", - ежели исходить из того, что Всевышний знает - на "Ять"!....
Вот Так-то!

no avatar
Егор Петров

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.01.2015 #

Дело не в великости, но в могутности и вселенстве. В нашем языке можно и покуражиться, и такой юмор прокрутить, и сатиру пропендрюжить, что мама не горюй - почувствуйте силу слова! Те же мериканы для нас - пиндосы и не более, а всякие там шведы - "прочие"- по Маяковскому (с которым сравним разве что только Уолт Уитмен), (в Турции дураков называют "иванами", а у нас - "турками"), и т.д. Вот так, аа-аднака, а не то что, или как там, и не так чтобы, патамушта, видите ли, иные вааще, и кстати, а так же ну и вовсе - куда ка убедительней всей глупой английской грамматики с фонетикой.

no avatar
Влад Гуран

комментирует материал 21.01.2015 #

Цель нынешних правителей не допустить восстановления государства, подобного СССР или Российской империи.

no avatar
Starley bpv

отвечает Влад Гуран на комментарий 21.01.2015 #

Скорее, наоборот...

no avatar
Сергей Ник

комментирует материал 21.01.2015 #

Надо и в России запретить иностранные языки их слова-паразиты.

no avatar
Ночной Странник

отвечает Сергей Ник на комментарий 21.01.2015 #

Русские? - Это..... Это САМАЯ Отсталая Общность Людей на просторах России....
Вот, - пример: возьмите Область Компьтютерных знаний....
Ведь тут? - НИ ОДНОГО СЛОВА из т.н."РУССКОГО" языка!
НИ ОДНОГО!
А почему?
А потому что этот..... т.н."Великий" "русский" народ на сподобился (ну не дал Бог! - НЕ ДАЛ!!) Изобрести, - придумать, высосать из пальца, - НИ ОДНОГО слова на Компьютерную тематику - на т.н."русском" языке!
НИ ОДНОГО!....
Тупппппппые! Ну-Тупппппппые! Ну!?

no avatar
Сергей Ник

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.01.2015 #

А чего ты тупой на этом языке разговариваешь??? размовлял бы на мове или на дойчес или испаньоле или ещё другой сотне языков, на этих же языках вся компьютерная грамотность построена???? а без компьютера ты ж и посрать не можешь сходить.
И тупые первыми в космос не летают, а без инструкций в микроволновке кошек сушат, запомни, дятел.

no avatar
Ночной Странник

отвечает Сергей Ник на комментарий 21.01.2015 #

Не помню, - Кто это молвил:
"..... Чтобы Успешно бить своего Врага (таких, как ты) - Необходимо знать его Оружие...."
Вот я его, - до сих пор, - и изучал..... Терпеливо, Исподволь и Помаленьку.....

no avatar
Сергей Ник

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.01.2015 #

Не получится, кислород тебе перекрыл.

no avatar
Ночной Странник

отвечает Сергей Ник на комментарий 21.01.2015 #

А это сказал , - Давно, правда, - Н.Коперник (тот самый):
".... Принудить? - Не значит "Доказать". Убить? - Не значит "Опровергнуть"....
....................
Понял?? - Ты! "Кислородная подушка"!

no avatar
Егор Петров

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.01.2015 #

Зато информатика прямо оккупирована украинской терминологией!.. А вот разные производные в русском очень симпатичны: от "мыла"- е-мэйл, "дров"-драйвер до "комп", "сисадмин"- очень забавное словечко...Это естественно - диктует терминологию тот, кто открыл новое пространство. У нас открыта миссиология (светская)- будет признана- пойдут в мир её термины.. А "воздушное судно"(?) и "карета скорой помощи"(?) так и останутся без перевода и расшифровки...

no avatar
Ночной Странник

отвечает Егор Петров на комментарий 21.01.2015 #

Правильно кем-то подмечено: "Наглость - второе Счастье".
..............................
Я это - к тому, что Вы не были БЫ "русским", - если бы не были такими Наглыми, - когда Вы МАСТЕРСКИ(!) перевираете, переиначиваете, - с ног на а голову, - Общеизвестные Факты.
Вот, ВСЕГО лишЪ ОДИН(!!!) пример:
Знаменитый крейсер "Варяг", - в 1904-м, - бежал (ДЕЗЕРТИРОВАЛ!) из Цусимы, - с Поля Боя, - в Корею, в порт Чемульпо....
И там, - "Героически" Сдался Корейским Властям, а крейсер - столь же "Героически" - БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА, - Затопили......
А сегодня? Этот самый крейсер "Варяг" - корабль "Герой"! - О'КАК!
И это? - Всего лишЪ ОДИН(!!) Факт! А таких фактов в "Самобытной" Истории России? - ПРОРВА! - Они? - СПЛОШЪ!!
............................................
P.s. Где ещё можно найти столь Цинично-Вопиющие факты, - кроме как в "Героической" Истории России?

no avatar
Циничная Злыдня

отвечает Ночной Странник на комментарий 26.01.2015 #

"Великий полководец" Ганнибал потащил негров и слонов в снежные Альпы, заморозил 50% людей и ВСЕХ боевых слонов !!! ОН у вас - гений...А Суворов с сибирскими мужиками - идиоты...Нормальная "логика" либерастов...

no avatar
Ночной Странник

отвечает Циничная Злыдня на комментарий 26.01.2015 #

Разделяю Ваше Негодование, Мадам!
Но Я Уверен: наступит Время, - и Неизбежно, - когда и этого. т.н."Великого Российского Генералиссимуса" А.В.Суворова поставят к Позорному Столбу Истории, - за его Бесчеловечное Преступление против своей Армии, - которую он БЕЗДАРНО(!) потащил через Непроходимый Альпийский перевал "Сен-Готард", и "Героически" оставил, - Обмороженными, сорвавшимися в пропасть, - по разным оценкам(?), - Но - до ПОЛОВИНЫ своей Армии.....
Его бы(?), - да судить Судом Военного Трибунала....
А в России? До сих пор это ОТКРОВЕННОЕ Пренебрежение Человеческими Жизнями - Чудовищное Преступление, - подаётся как Верх Военной Мудрости, - в Итоге которой оказалось, что этот .... "Героический" Переход - оказался..... НАПРАСНЫМ.......
Впрочем, - и маршал Г.К.Жуков "Практиковал" разминирование Минных полей - ногами самих Красноармейцев.....
И Ничего: "Бабы нарожают Ещё!", - так он Цинично сказал Англичанину Монтгомери в 44-м....

no avatar
Ночной Странник

отвечает Циничная Злыдня на комментарий 26.01.2015 #

А у них, - у обоих, - Заслуги (с позиций Общечеловеческих ценностей), примерно, Одинаковые: и там, и там - Убедительно продемонстрировано Небрежение Человеческой Жизнью.
С той лишь разницей, что Ганнибал - Дитя Эпохи, которая, - по Ф.Энгельсу, - относилась к Эпохе Дикости или Варварства, а А.Суворов вершил это Преступление - в Эпоху Цивилизации, - когда уже имели место зачатки, - НО! - Такого понятия, как Непреходящая Ценность Человеческой Жизни....

no avatar
Ночной Странник

отвечает Циничная Злыдня на комментарий 27.01.2015 #

Мадам.
Вам Есть(?) чем Возразить, - чтоб по существу, - а не Ехидничать?
Есть? - Милости прошу.
А Нет? - Тогда изобразите Глубокомысленное молчание: за умную сойдёте.

no avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 21.01.2015 #

**Русский язык - основа для существования нации** - евреи расселились по всему миру, большинство из них своего языка не знают, но общности своей от этого не утрачивают...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland