Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36816 участников
Заявка на добавление в друзья

Личности в образовании.

Личности в образовании.

продолжение:
 Всеобщее образование: в чем цель??
..Всё начинается с личностей учителей!

...

Или мне одному заметно, что школы сейчас - совсем не для учебы, а просто как детские сады - когда ребенка не с кем оставить. Или - просто школы разврата.
Многим ли пригодилась тригонометрия, физика сложная, черчение.. да все предметы? Многие ли могут вспомнить, если оно даже реально понадобиться? Многим ли нужно??

...

  Еще раз: общая начальная школа с минимумом реально важных общих предметов. Только об этом можно говорить как о благе. А дальше - делать специализированные классы по различным направлениям - кому это действительно нужно!  И нужно не "для бумаги" - а потому, что знание нужно.
Для чего необходимо отменить необходимость во всех "бумагах", и заменить при приеме на должности
прямой личной квалификацией, независимо от того, каким образом кто ее получал..


_____

ПС
 Еще раз два важнейших элементарных момента:
непосредственные личные способности\интересы определяют направления преподавания;
непосредственные способности каждого определяют то, когда
что преподавать ему внутри "направления" в настоящее время.

 Как это обойти? Зачем?
 Любой ученик схатывает по-разному. Кто-то сразу поймет много шагов, и ему нужны уже сразу отдельные моменты понять, кто-то - пускай и тяжело схватывает .. но что может главное - можно прояснить при желании, не "забегая вперед"..
 А сейчас что? Что может быть глупее тупых "уроков по времени" - даже не смотря на то, кто как сейчас понял предидущее..?
 Просто "лекции", просто что-то сказать .. потому, что это в программе записано на это время. Даже не учитывая самого "параметра": уровня понимания ученика в настоящий момент. То есть просто ради бумаг и всеобщих кодировок по важным для властей вопросам.

..
Да, самообразование - это все большая реальность в наше информационное время!
И многие родители будут на своих детей реальную любовь направлять, а не просто "быть на работе".. позавтракать вместе с утра перед школой и поцеловать на ночь..
И что интересно, предлагаемый возврат к учителю как специалисту-наставнику, вне "уравниловочной программы" - гармонично с этим сочетается.
Если родители или частный наставник подготовили ученика уже многому, то он сразу и продолжит дальше. С того уровня, который есть сейчас.
И ведь все больше будет размытость этого понятия: в каком кто классе.. кому-то нужно первый класс сейчас преподавать, кому-то - третий. И способности разные, и потраченное время на это. 

_____

  Что интересно, при этом еще школьников "дисциплиной" попрекая, что плохо учится, типа мало старается.. Нет, мало старались как раз те, кто придумывал эту систему, те, кто ее поддерживает сейчас до сих пор.
 Нельзя требовать с учеников, чтобы они "успевали по всей школьной программе". Это просто невозможно: нету "средних учеников", во всяком случае их очень мало. А обычно у каждого свой уровень интересов и склонностей, и именно это ему максимально пригодится.
 Конечно, все равно будут уроки по элементарным дисциплинам: математике, физике .. Каждая дисциплина должна бы выдаваться для всех и отдельным специалистом: много общего самого важного. Но в тонкостях все на равных нельзя требовать.  
 И еще раз: хотябы потому, что этого не происходит.. мало кто реально учит всю школьную программу. Это на самом деле всегда так и было, достаточно просто старые фильмы про школу посмотреть. Всегда неучились в такой "уравнительной системе" и всегда так будет. Потому, что она искусственна сама по себе. "По поведению" оценки везде ставили, и списывали всегда.

 Это требуют с наших детей подгоняться под "программы", и при этом их еще садят на вину: типа вы - лоботрясы, плохо стараетесь. Не исполняете наших требований об общих стандартах..
 О чем это? Требования, чтобы каждый гражданин в государстве был "среднеобразованным", в то время, как на самом же деле, у каждого - свои склонности.
 Может только сейчас видеть начинаем, что были в главной иллюзии до этого: типа это возможно вообще.. типа когда-то где-то было продемонстрировано..
 Например, при "совке" все граждане хорошо понимали все школьные предметы? Да не было такого никогда, все это лишь прошлые иллюзии прошлых преподавателей.. они об этом тогда мечтали..

 Если государство способно всерьез финансировать образование в стране - это же прекрасно! Только вот давайте подходить в каждом случае по потребностям самих граждан. Пускай это и маленькие еще граждане, но тем не менее..

 Потребности в образовании для наших маленьких сограждан. С этого начнем, и всегда будем возвращаться.
 Мы не будем больше начинать с того, "как оно уже стандартно есть сейчас"! :)
 Нужно об этом честно и без стеснений сказать. Сказать самим субъектам РФ - хозяевам. Самим понять и просто поставить в известность потом власти посредством соответствующих голосований. Что бы те там сейчас ни обсуждали, какие бы законы красивые ни принимали, - это их личное горе (как потом заново все оформлять и с позором уходить).

 Как должно быть изначально? Личные потребности гражданина! Он вправе сам выбирать (предоставить родителям или еще кому) направление обучения, предположительно максимально важное ему по жизни. И если государству нужно кудато особо вложиться - пускай убеждают граждан идти на соответствующие специализации.
 То было о цели, а теперь о самих услугах школ: они должны быть основаны на личном уровне ученика в настоящий момент. Нужны отдельные отношения учителя и ученика, где учитель смотрит по ситуации. Это не требует никаких отдельных затрат, программ и чего либо дополнительного. На техже классах каждый мог бы выполнять свои задания - лично выданные учителем своему ученику. Ну и обсуждать их на доске самые интересные - многим могло быть полезно.
 Сами потребности. Вот изначальная дилема ведь: "сверху выдается", что когда делать, или .. сами потребности потом единственно все и проставляют?
 Тут ни вопрос денег совсем: теже ресурсы могли бы выдавать качественно иной уровень образования, как и всей культуры нации как проявление этого.
 Выйти из "принудиловки" и смотреть на потребности граждан РФ изначально. Что важнее? :)

 Для этого нет необходимости ломать что-то существенное!
 Нужно "сломать бумаги",- это да. Но теже самые учителя, что уже получают зарплаты - они бы вполне справились! Так или иначе, а "всреднем" они ведь действительно представители далеко не самой глупой части населения..
 Просто ввести систему учитель - ученик изначально.
 Отменить "программу всеобщего образования" впринципе. Похоронить и забыть. Отдельно потом уже и решать учителям меж собой: что же где реально самое научное в соответствующем направлении.. Многие технические науки конечно остануться малоизмененными. Но многие направления изменятся сильно потом. Будут те, кто реально способен за этим следить.

 Сам принцип: кто владелец "прав" (субъект преподавания)? Бюрократия или личности, понимающие тот или иной вопрос?
 В этом все дело изначально. 
 Сами учителя меж собой всегда могут вычислить все важнейшие моменты любого вопроса. И сами выделят самых достойных по их критериям. И этому преподавать будут. Для этого вообще никакой бюрократии не нужно. 

 Пускай лучше будут по настоящему образованные учителя, а не "программы совершенные" :)

 __

Изъять термин "демократия" из юридического поля РФ!!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Однажды Где-то за окном

комментирует материал 10.02.2013 #

В какой школе Вас наобразовали писать разноцветные тексты?
Читать совершенно невозможно! Поберегите наши глаза!!!

no avatar
Марк Геллерштейн

комментирует материал 10.02.2013 #

Правота ВАша, мягко говоря, под вопросом

no avatar
Алексей Кучеренко

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 16.02.2013 #

Уже тон малехо изменился, как я понял.
Я достаточно терпеливый, буду еще повторять. Так потихоньку и придем .. не к "согласительству", а честным прямым обсуждениям.

no avatar
Та Ня

комментирует материал 10.02.2013 #

"..
Цитата из текста:Да, самообразование - это все большая реальность в наше информационное время!
И многие родители будут на своих детей реальную любовь направлять, а не просто "быть на работе".. позавтракать вместе с утра перед школой и поцеловать на ночь.. А работать когда родители будут? По ночам направлять любовь на детей? ТОЧНО БРЕД-ВСЯ СТАТЬЯ. Каждый должен иметь представление обо всех предметах- иначе он вырастет просто необразованным человеком. Вы считаете, что физик должен знать только физику, а биолог-биологию-я так поняла?

no avatar
Алексей Кучеренко

отвечает Та Ня на комментарий 14.02.2013 #

ТОЧНО БРЕД-ВСЯ СТАТЬЯ. Каждый должен иметь представление обо всех предметах- иначе он вырастет просто необразованным человеком. Вы считаете, что физик должен знать только физику, а биолог-биологию-я так поняла?
-----
Я так не считаю, может вы считаете? Тогда и отвечайте за себя сами.
А о бредовости статьи всеже лучше судить после ознакомления с ней :) Там ведь про другое как раз: "общие учителя", и специализации углубленные - отдельно.
Очень наглядно как раз это: разве не должен любой учитель знать хотябы все то, что обычный школьник??

no avatar
Евгений Минин

комментирует материал 10.02.2013 #

Выйти из "принудиловки" и смотреть...
Нужно "сломать бумаги...
Просто ввести систему...
Отменить...
Пускай лучше будут...
====================
Автор не забыл, что учитель - это который показывает КАК,
а не тот, который указывает ЧТО ?
==========
Пока это:
Мощу!
Пути!
Словами!
Идите!
Я за Вами...
:)

no avatar
Элита Александрина

комментирует материал 10.02.2013 #

Если каждый ученик должен знать все учебные предметы на "отлично", значит, каждый учитель должен знать все учебные предметы на "отлично".
Зачем ученику много учителей?
Лучше один учитель, которые знает все учебные предметы на "отлично".
В "Основном законе" (Конституции) записано: ответственность за воспитание и успеваемость лежит на родителях.
Если каждый ребёнок должен знать все учебные предметы на "отлично", значит, каждый родитель должен знать все учебные предметы на "отлично".
Если каждый родитель знает все учебные предметы на "отлично", то услуги посторонних специалистов не понадобятся.
Если каждый родитель-учитель - личность, то и каждый ребёнок - личность.

no avatar
Алексей Кучеренко

отвечает Элита Александрина на комментарий 14.02.2013 #

Да, этот вопрос наверное мало кто полнял: всеобщесть образования подразумевает .. ненадобность "отдельных специалистов"!
То есть эту общую школьную программу для всех - должны знать не только дети.. но и учителя!
Таким образом математически отметается надобность в "отдельных направлениях", и понимается важность "классного руководителя" - того, кто сам знает всю школьную программу..
А иначе - специалисты ради уллубления, отдельно..

no avatar
Элита Александрина

отвечает Алексей Кучеренко на комментарий 14.02.2013 #

"... всю школьную программу ..."
- Весь мир не знает: "Чему учить?" - возмущалось одно высокопоставленное лицо, приподнимая кипу журналов на высоту поднятых рук и бросая их на журнальный столик в своём комфортабельном кабинете.
***
"Учёные АН и специалисты МО до сих пор не пришли к единому мнению по вопросу: "Какие науки считать основами наук?"
Поэтому до сих пор нет качественного "Закона об образовании", качественного "Образовательного стандарта", программ, учебных пособий.
Обращение к обществу: "Может быть, общество поможет?"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland