Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36466 участников
Заявка на добавление в друзья

Камеры для рабочих лидеров

   В конце года, 15 декабря Находкинский суд приговорил к 3 годам и шести месяцам отсидки в исправительной колонии, Леонида Тихонова, председателя первичной организации Российского профсоюза докеров ОАО «Восточный порт». Рабочему лидеру вменяется, что профком, получив от администрации порта денежные средства на проведения культурно - массовых и спортивных мероприятий, не так отчитались, чеки не понравились проверяющим, которых вызвали из полиции. Уголовное дело строили не на хищение денег, а на факте их распределения. Средства пошли на покупки подарков на новый год, проведение новогодних детских утренников, а также на заказ автобуса для коллективного выезда на природу. Само уголовное дело завели, как говорят рабочие, по заказу управляющего директора порта, Анатолия Лазарева. Как сказал Игорь Павлов, председатель Федерации профсоюзов работников морского транспорта, наши суды, рассматривая подобные дела, принимают, в большинстве своем, решения в пользу работодателей, тем более, когда за теми стоят крупные или градообразующие предприятия.

   В порту Находки потерпевшим по делу о растрате профсоюзных средств почему-то признан работодатель. С какой стати, он примазался к этим деньгам. В соответствие с российским законодательством эти средства принадлежат профсоюзу, его членам. Отчитываться профком о законности трат должен перед своей ревизионной комиссией. С этой стороны не оказалось никаких претензий. Тем более, члены профсоюза, работники, стояли в пикетах у суда, в защиту своего председателя. Тут уж работает система, наш воровской бизнес старается нажиться, за счет уменьшения оплаты труда работников. Кто этому мешает, стараются убрать с дороги. Слишком все просто. Для нашего бизнеса, свободные профсоюзы стали главными врагами. Если нет таких групп самообороны, совсем оказывается плохо.

   Только что 25 работниц одного из цехов авиационного завода Комсомольска-на Амуре устроили «сидячую» забастовку. Они протестовали против низких зарплат и сложных условий труда на предприятие. Для изготовления деталей, требуется гораздо больше времени, чем записано в нормативах. Обратились за помощью в традиционный профсоюз ФНПР, но помощи от него не дождались. Одна из протестующих работниц, Марина Емец, рассказывает, что выполняла задание, только потому, что работала на заводе с утра до глубокой ночи. Пришлось перестать общаться с ребенком, пропустила два родительских собрания. При такой адской работе здесь получают не больше 20 тысяч рублей в месяц. Протестная акция начался стихийно, без всяких профсоюзов. Собрались вместе и решили, что нельзя больше терпеть. Двух женщин, через которых ушла информация об этом протесте в СМИ, назвали организаторами. С ними даже встречались сотрудники ФСБ. Угрожали, обещали привлечь к уголовной ответственности. Между прочим, главным организатором забастовки стал новый мэр города Комсомольска Андрей Климов. Первым его социальным проектом, после вступления в должность, стал вопрос о повышение ему лично зарплаты. Предложение разбирали на закрытом заседании городской думы. Пожелание нового мэра, благодаря депутатам от «Единой России», поспешили удовлетворить. Теперь он будет получать 327 тысяч в месяц. Это сообщение, просочившееся через социальные сети, всколыхнуло протестные настроение в городе, отсюда и появилась «сидячая» забастовка женщин с авиазавода. С одиночками ещё можно совладать, администрации предприятий поддерживают правоохранительные органы, в Комсомольске, вмешалось даже ФСБ. Стараются, запугать, успокоить. Официально поддержал протестующих женщин только депутат городской думы, коммунист Олег Паньков. Но когда люди организовываются, создают для самообороны профсоюз, тут уже сложнее, приходится против организаторов что-то изобретать, выстраивать козни.

   После создания Валентином Урусовым профсоюза на Удачнинском ГОКе, принадлежащего якутской компании « АЛРОССА» и проведение митингов в защиту работников, ему, как председателю этого профсоюза, подкинули наркотики, посадили на 6 лет. В стране был сыгран один из спектаклей времен инквизиции, с участием судов и прокуратуры. Валентина, благодаря протестам гражданского общество, вызволили из неволи раньше срока. Длительное заточение не убило у Валентина уверенности в правильности выбранного пути. Он сейчас является один из главных идеологов борьбы за права рабочего человека в России. Посадили Урусова за распространение наркотиков, которые он в руках не держал.

   Хорошо бы, если все это можно было бы списать на какие-то недоразумение, а тут работает продуманная система. Особенно это заметно в трудовых отношениях наших портовых служб, очевидно начальники делятся друг с другом опытом. Ещё один активист из этих рядов был помечен судебной меткой. Против Александр Перебоева, председателя профкома докеров из Новороссийского морского торгового порта тоже было заведено уголовное дело. Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Ярышев сделал депутатский запрос в правоохранительные органы Новороссийска, есть, мол, сигналы от избирателей, что неправильно собираются и расходуются членские взносы в местном профсоюзе докеров. После этого в профком пришли люди из органов, опечатали помещение, забрали документы, парализовали работу организации. Хочется ещё раз повториться, профсоюз является общественной организацией, где имеется своя ревизионная комиссия, которая и должна заниматься проверкой финансовой деятельности. Причем, здесь, депутат Сергей Ярышев. А притом, что он, не только оказался в то время депутатом, но и первым заместителем генерального директора порта. Администрация порта вводила в то время новые правила оплаты труда, в результате, заработная плата у докеров и технического персонала снижалась сразу на 20-40 процентов. Профсоюз докеров решил протестовать, объявил месячник работы по правилам, тщательное соблюдение техники безопасности, которая замедляет работу. В результате на подъездных путях выстроились километровые очереди вагонов. Тут и вмешались в дело Сергей Ярышев. На председателя профкома, Александра Перебоева, завели уголовное дело, как бы он дезорганизовал работу порта. Хорошо ещё, что не сумели посадить за решетку.

   В Новороссийском морском порту экономили на зарплате работников, а в списках журнала ФОРБС появилось ещё два новых национальных героя, миллиардерами стали совладельцы этого порта Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько. Вот такой у нас бизнес, такие наши капиталисты, им дали власть, собственность. Они в большинстве своем пытаются выжить не за счет различных инноваций, модернизации производства, а за счет уменьшения оплаты труда рабочему человеку, изобретают различные пакости.  

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николай Деев

комментирует материал 22.01.2015 #

А людишки еще смеют славить путена, одного кивка которого хватило бы чтоб этой мерзости не происходило. Не надо ему выполнять функции прокурорских и полицайских постоянно; достаточно одного раза. Как гаранта Конституции. И довести дело до конца, с справедливой оценкой "действий полицаев и прокурорских и с посадками. Но ведь не хочет! За что же славить!?

no avatar
Arkady Malafy

комментирует материал 22.01.2015 #

..." такие наши капиталисты, им дали власть, собственность...."
_____________
Вот они и славят тех, кто им отдал народную собственность, ставят им памятники и ругают СССР..

no avatar
Циничная Злыдня

комментирует материал 22.01.2015 #

"Как упоительны в России вечера..." Песенка обещала кивера, шампанское рекой...А получили прачечную и конюшню...НЕХОРОШО...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland