Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36467 участников
Заявка на добавление в друзья

Business Insider выяснил, на женщин каких стран можно положиться в бою

В ряде стран женщины занимают почетное место в вооруженных силах, будь то в составе исключительно женских отрядов или в смешанных подразделениях наряду с мужчинами.
 
Российские женщины попали в рейтинг Business Insider дважды: как бойцы спецназа и ВДВ. Издание также не советует связываться с курдскими женскими отрядами самообороны и напоминает о «Революционных монахинях» Муаммара Каддафи.
 

Издание Business Insider составило рейтинг стран, которые могут похвастаться тем, что не только мужчины встают на их защиту на поле боя. В него вошли шесть элитных военных подразделений, в которых служат только женщины.

Рейтинг возглавляют курдские отряды женской самообороны. Женщины стали формировать добровольческие отряды в 2012 году в рамках борьбы против экстремистов «Исламского государства» и «Аль-Каиды в Сирии» на территории Курдистана. Они не только участвуют в боях наравне с мужскими батальонами, но и деморализуют неприятеля, так как боевики ИГ верят, что не попадут на небеса, если будут убиты женщиной.
 
 
В России женщин давно принимают в «Спецназ», а пару лет назад их стали включать и в программу подготовки офицеров войск специального назначения. Большинство женщин-военнослужащих становятся частью смешанных отрядов, однако иногда их специально командируют на миссии внешней разведки или в качестве сигнальных в наступательных операциях и штурмах.
 
Вторая по значимости роль женщин в российских вооруженных силах – это десантная служба, сообщает Business Insider. В Военной академии женщин-курсантов готовят к командованию штурмовым отрядом и учат проводить выброски десанта.
 
В Китае есть всего одно подразделение спецназа, в котором служат женщины. Оно насчитывает 50 высококвалифицированных бойцов и базируется в Гонконге.
 
 
 
В Швеции женщины-добровольцы поступают в так называемый «корпус Лотт». Это название происходит от вымышленного персонажа Лотты Свярд времен Советско-финской войны 1939-1940 годов, поясняет издание. Они получают образование в области военной тактики и стратегии, однако их основная функция как резервных войск – тыловое и техническое обеспечение. 
 
Завершает рейтинг женское подразделение Ливии, которое уже прекратило свое существование. «Революционные монахини», известные на Западе как «Амазонки», составляли элитную личную охрану лидера Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи.
 
Телохранительницы бывшего ливийского лидера проходили серьезный  курс обучения владению различными видами огнестрельного оружия и рукопашного боя. 
В 1998 году одна из них спасла жизнь Каддафи ценой своей собственной, сообщает Business Insider. 

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-08-22/Business-Insider-viyasnil-na-zhenshhin
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Starley bpv

комментирует материал 22.08.2015 #

Каждый русский мужик знает без каких-либо зарубежных опросов, что русские женщины многим "ИНОСРАННЫМ" МУЖИКАМ ДАДУТ ФОРУ В БОЮ.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 22.08.2015 #

Людмила Павличенко помножила на ноль 309 фашиков, так что есть откуда черпать примеры

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland