Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

Мужчинам: мифы о женщинах

Гайдпаркер Дмитрий Сидоров разместил у себя статью «Мужчинам: мифы о женщинах» где автор, Олег Новоселов, рассуждает о взаимоотношениях мужчин и женщин:

«Отвлечь формой и замаскировать содержание — основа женских методов управления. Однако не все женщины красивы, а это значит, что у мужчины далеко не всегда мозги отключаются естественным образом. Поэтому женщинам необходима дополнительная система искусственного отключения у мужчин адекватности восприятия женщин и женских поступков. Для этого женщины и внедряют в головы мужчин мифы, облегчающие управление. В итоге женщины окружили себя такой завесой иллюзий и сказок, что «Матрица» просто отдыхает. Вот некоторые из них».

«Миф «Женщина — добрая». Миф успешно усыпляет бдительность мужчин и позволяет женщинам легко втираться к ним в доверие. Однако достаточно открыть уголовные хроники, чтобы убедиться в том, что женщины гораздо боле склонны долго, изощренно и практически немотивированно пытать свои жертвы. Что они склонны к агрессии. Что в женских тюрьмах и чисто женских коллективах отношения гораздо жестче, чем в мужских. Обычно за женскую доброту принимают материнскую заботу о детях, сексуальные ласки или подстройку психики, которую проводит женщина перед инверсией доминирования. Что и служит для поддержки такого удобного мифа. Удобство этого мифа для женщин в том, что мужчина теряет бдительность и не видит опасности. Не верит в ее существование, пока не столкнется с последствиями напрямую. И даже после этого не может поверить. Связано это и с тем, что он ассоциирует женщин с матерью, которая заботилась о нем в детстве. Женщины сюсюкали с ним, когда он был ребенком, и он думает, что так будет всегда. К тому же половой инстинкт отключает адекватность и заставляет мужчину идеализировать женщин».

«Миф о верности и скромности женщин и блудливости мужчин. Очень забавный миф. Самое забавное, что мужчины в него верят и чувствуют себя виноватыми. Но зададим себе простейший вопрос. Интересно, а с кем мужчины изменяют женщинам, с другими мужчинами что ли? Ответ очевиден — на каждую измену мужчины приходится измена женщины. Миф служит для создания у мужчин комплекса вины и маскировки женских измен. Миф о сложности и трудности домашней работы. Миф служит для того, чтобы монополизировать женщиной именно этот, легкий вид работы и набить себе цену. А мужчину направить на более тяжелую, опасную и ответственную. Я (автор) — мужчина с 8-летним холостяцким стажем, 10-летним стажем супружеской жизни, опытом работы в сельском хозяйстве, промышленности и инженерном бизнесе и огромным стажем походной жизни, в том числе в тайге без удобств. И я ответственно заявляю, что любая домашняя работа, даже вообще без благ цивилизации, на порядки проще и легче зарабатывания денег. Не говоря уже о том, что в современном мире домашняя работа сводится к нажатию нескольких кнопок на стиральной и посудомоечной машинах. И работой считаться не может вообще».

Наши читатели высказали свое мнение о психологии мужчин и женщин, а так же о мифах с ними связанных:

Марина Соколова

Не хотите диалога с женщинами (смотрю название) - оставайтесь один на один со своими заблуждениями и неудачами... "Если вы хотите кем-то исподволь управлять, то первым делом вам нужно сбить ЖЕРТВУ с толку" - уже первая строчка кричит, что ТАК о женщинах может судить завзятый эгоист, не познавший настоящей любви, которая предпочитает взаимное обогащение различными радостями жизни, а не ждёт манипуляции(фу, какое противное слово!)...

Фул Ъ

"Нас обманывают ровно на столько, насколько мы хотим быть обманутыми" (с) Если вы не в состоянии адекватно воспринимать действительность, то кто вам виноват, что вы верите в мифы? Я ещё с десяток мифов могу написать и они будут также далеки от действительности, как и приведённые в статье.

Александр Константинов

Пардон! Если перед кем-то станет выбор относительно красавицы Золушки и отностительно прекрасной принцессы, то красота перестанет служить критерием адекватности. На первое место может выйти богатство. Наряду с богатством большую роль играет доброта, которая в той или иной ситуации может вытеснить богатство. Большую роль для рождения ребёнка играет здоровье, а так же ум, чтобы понимать чувство меры и такт, чтобы не надоедать друг другу. Не надо зацикливаться на экстремумах, давайте относиться ко всему беспристрастно. Начнём с психологии. Бывают женщины с чисто мужской психологией, а бывают мужчины с чисто женской психологией. Это крайности не характерные для большинства. У большинства людей процент М и Ж в психологии близок к 50 на 50. (О. Вейнингер "Пол и характер"). Споры о том, кто лучше, а кто хуже напоминают старый анекдот про то, как в детском саду Вовочка спорил с Машенькой, когда она ни в чём не хотела уступить, пока Вовочка не снял трусики и не показал, что у него есть. Машенька заплакала и пожаловалась воспитательнице, на что взрослая женщина ответила: " Вырастешь - сто таких иметь будешь, а у него как был один, так и останется".  Христос Воскрес!

Наталия Донецкая

«Дмитрий! Впервые ПОЛНОСТЬЮ согласна с о всем написанным Вами! 1. Миф "Женщина добрая" - если "добрая" - то это не женщина. Женщина - априори не может быть "доброй". Норма, заложенная природой - волчица, самка, которая порвет любого за свое гнездо и своего детеныша. И так у всех природных видов! Если самка не защищает потомство,-то это вырождение и гибель. 2. Женщина "слабая". фигня! Видела недавно маленькую кошечку, живет в заботе возле торговых рядов. Никто не обижает, родила котеночка....К ее тарелочке с кормом и молочком направился громадный пес.. метра три не дошел.. летел, гонимый кошечкой через весь рынок... Вот это - Женщина! С Большой буквы! "слабая"... миф о "мудрости", "скромности", "загадочности", и "трудолюбии" - вообще - полный идиотизм. Все как у всех. в равных количествах распределено и среди мужчин и среди женщин. Преимуществ нет!»

Алёна Ч.

Ну ооочень удивило мнение Вашей знакомой, которая упорно считает, что у мужчин нет чувства собственного достоинства. Есть, ещё как есть! У всех нормальных людей, уважающих себя, есть это чувство, независимо от пола. Ну и мышление у неё, какое то кривое и однобокое. Даже мне, женщине, было бы неприятно с такой общаться. Насчёт избалованности женщин отвечу, вы же сами их балуете! Пожинайте! Да, они пользуются и будут пользоваться своей красотой всегда, потому, что вы это поощряете и к этому приучаете. Красивой женщине всегда нужно больше, чем страшненькой. Например, Вы где нибудь видели красивую иномарку, по цене "Запорожца"? То то же!

слава антонов

Может вспомнить людей, не подверженных коварству и излишнему мифотворчеству. Я - о детях. Мальчики играют с пистолетами и машинками, девочки - с куклами. Но и те и другие любят вместе гонять на велосипедах и прочие совместные подвижные игры.
Потом вырастают и вдруг появляются мифы, или сказки про белого бычка. В природе разнополость - для взаимодополнения и , соответственно, взаимооблегчения жизни друг другу.

Сао Хали

Мифы и легенды никогда не складываются просто так. Это точно также как древние люди объясняли погодные условия и катаклизмы наличием высшей силы и богов. Как правило, наличие мифа говорит о том, что массовость такого явления существует. Поэтому кто виноват, что существуют подобные "мифы"? не тот ли кто является "объектом описания"

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

виталий овчинников

комментирует материал 25.04.2011 #

Основа отношений между мужчиной и женщиной - это элементарнейший половой инстинкт! И чтобы хоть как-то облагородить примитивность физиологии полового акта между мужчиной и женщиной, человечество придумало любовь! И у некоторых людей эта самая любовь в действительности существует. У других же - нет! И эти другие готовы совокупляться с кем угодно и сколько угодно! Вот и все!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland