Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Беззаботное детство, или Реформы образования

237 0 0

Гайдпаркер Инна Циолта разместила у себя статью «Беззаботное детство, или Реформы образования», где автор рассуждает, что ждет наших детей в вузах и школах:

«У меня трое детей. Старший учится в институте, Средняя- в школе, а маленький нигде не учится, потому что ещё только в садик пойдёт- по возрасту маленький. и я в шоке от того, что происходит сейчас во всех трёх ипостасях образования. Начнём с садиков. Садик у нас будет  с сентября. Слава богу, нашли выходы, обошли все очереди и получили вожделенную путёвку. Прямым путем пробовали. Стояли на льготной очереди. 46. через год почему-то стали 52. На вопрос- а как такое могло произойти? бормотали что-то невнятное.  Хотя и Бог с ним. В тот садик не очень-то хотелось. Мы всё-таки люди славянской национальности, а в садик набрали воспитателями, всех кого не лень- есть таджички, есть молдованки, есть армянки.. я ничего не имею против- но они по-русски хуже Равшана разговаривают. Зачем мне ТАКОЙ русский у моего ребёнка? Подруга  у меня ещё хлеще случай пережила. 4 года ходили в садик отмечаться, чтобы хоть перед школой попал ребёнок в садик, пришли отмечаться- а им заявили:" а вы чего пришли?? ваш ребёнок уже ГОД ходит в садик". Представляете?? у них ребёнок год в садик ходит, а родители не в курсе. Написали заявление в прокуратуру, а концов не нашли, тот, кто выписал влево путёвку незаконно подставную- уже уволился»

«Что там у нас ещё?? институты?? ха.. Сегодня дорогой наш президент заявил, что у нас "СЛИШКОМ много институтов". Умилила позиция Министра образования, который на вопрос президента- сколько у нас высших учебных заведений промямлил: " ну, 1200-1300. Ну, а что?? подумаешь сотня институтов туда, сотня - сюда)) как в анекдоте- " сЭм, восэм, но ныкак нэболшэ" а  эту фишку с новым положением о принятии в школы в этом году?? вы поинтересуйтесь у родителей первоклашек, как они отмечаются НОЧЬЮ в очереди на нормальные школы, и прикиньте размеры ВЗЯТОК, которые  непременно будут с такими нововведениями, формируя таким образом, негласный конкурс кошельков. Есть денюжка - попал в нормальную школу, нет у родителей денюжки- сиди как быдло. У нас школу новую открыли под боком. 9!!! первых переполненных классов, 6!!!! из которых - это дети детей гор. Я ни в коем случае не националистка. Но почему рядом с моим белоголовым сыном , который скоро в единственном экземпляре будет представлять во дворе славян, разговаривают на каком угодно языке, кроме русского? Самое интересное, они СПОКОЙНО попадают в садики, школы и институты».

Наши читатели высказали свое мнение о том, к чему приведет реформа образование:

Ana Turri

Прежде чем "сваливать", хорошенько подумайте, ведь ваши "белоголовые" дети и там, куда свалите, могут представлять славян в единственном экземпляре и разговаривать их окружение будет "кто угодно", говорящий на "каком угодно" языке, кроме русского, если только валить ,конечно, будете не на Украину и в Белоруссию.

Аля Степанова

Да даже дело не совсем в том что русские преподают или нет, дело в том что кругом коррупция, без знакомых, без денег и блата ни ты , ни твои дети никому не нужны!! я просто тоже столкнулась с проблемой садика....и многих у кого спрашивала как всё таки попали в садик говорили что покупали дорогие подарки, кто то устраивался воспитателем, при этом бросив свою работу, подруга говорила что чуть ли не каждый месяц покупает в садик игрушки, потому что просят, но так просят что ты понимаешь что если откажешь то твой ребёнок может забыть пр этот садик!! Я думаю что в садик люди должны идти не потому что больше нигде не берут а потому что ты действительно любишь детей!!

KDERON ---

Чем больше я читаю статей в "гайдпарке", тем больше ужасаюсь ! ((( Я живу в Беларуси. учусь в институте , нас ещё на зачислении предупредили "Не каких взяток, конфеток , бутылок и т.п." Ну правда цветы ещё могут взять, да и конфеты с коНЬяком тоже, и то где угодно, но только не в зданиях института. а услышат что про деньги так бегут как ошпаренные! да если честно и предлагать стыдно как-то. Учился я в Гимназии, носил туда деньги только на ремонт класса, школы(этими деньгами заведовал род. комитет. Его членов выбирали каждый год на каком то всеобщем род. собрании.) и на питание 30% от стоимости ,70% платило государство.( многодетным и малоимущим бесплатно) На выпускной с нас содрали по 80 у.е. , с человека. что касается садика то про большие города я не знаю, а в маленьких проблем с устройством детей нет. платят там вроде только за питание, врать не буду .не знаю.

Владимир палкин

Чему Вы удивляетесь? После 1945 года было продекларировано " Битва за будущее(развал СССР)России произойдет в учебных классах, и возглавят её учителя осознавая себя прозелитами новой веры, обещающей людям золотой век". Задача с детского сада, школы, института внушить детям правила нового порядка, а мы родители, в этом активно им помогаем. Так что виноваты во многом и мы. Золотой телец во главе угла и мы все ему преклоняемся и детей воспитываем так же.

Наталья Евтушенко

Дело в том, что нашей власти не нужны не просто образованные люди, но люди вообще. Взять хотя бы стимул Путина - мат.капитал, смеху подобно. Подачка, иначе не назовешь. А все эти нац. проекты, деньги выделены были не малые, а результат - ноль. Конечно им не нужны специалисты с высшим образованием, нужны только рабочие, обеспечивающие "трубу", и соответственно, их безбедное существование.

Данил Голдин

Добрый день всем. Я только сегодня подключился к Гайдпарку, и стал искать что говорят об образовании. Дело в том, что я учитель в школе. Если смотреть на школу изнутри, то картина видится тоже не ахти. Последнее время, меня все больше и больше мучает мысль о том, что ситуация с Российской системой образования, это тщательно спланированная акция. Не нужны нашим политикам думающие люди. Все реформы идут или на внешнюю сторону школы (инновационные технологии, интерактивные технологии), или на отупение детей. Разговаривал, с учителями начальной школы, они в шоке 2 часа в неделю математики, 2 часа русского языка, 2 часа чтения. Директор нашей школы не может найти учителя в начальные классы. А по новой реформе образования в классе, может учиться только 25 человек, а это значит в школу попадут только 100 человек. В прошлом году у нас было первоклашек было больше, а в этом году кто не попал, тот не попал. Сразу хочу сказать, что о конкурсе кошельков в нашей школе речи ни когда не было. Да, вопросы чем можете помочь школе были, но ни разу на моей памяти, а я работаю в этой школе 19 лет, эти вопросы не являлись причиной отказа ученику учиться у нас.

Der bissige Hund

По поводу высшего образования: уже известен список 56 вузов, на обучение в которых можно получить льготный государственный образовательный кредит под 5% годовых, отдавать который студенту придется в течении 10 лет после окончания учебного заведения. По прежнему так же никуда не делись бюджетные места в государственных ВУЗах. А болонская система, которую у нас пытаются ввести (на то и эти все реформы) принята во многих европейских странах и странах запада. В подавляющем большинстве стран Европы высшее образование для иностранцев платное (цены вообще ни в какое сравнение с наши не идут) + правильного русского у ребенка точно не будет.
Куда "сваливать" собираетесь и ради чего? п.с. никто не сможет сделать вашего ребенка "быдлом" если вы будете им заниматься, а не скинете его воспитание на школы и садики.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland