Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

КАРМА И СВОБОДНАЯ ВОЛЯ

177 1 0

 

СЭЛ РЕЙЧЕЛ: КАРМА И СВОБОДНАЯ ВОЛЯ

Тема свободной воли часто понимается неправильно.

Мне нравится то, что «Курс Чудес» говорит о свободе воли: «Свободная воля не означает, что вы можете установить или изменить универсальные законы — это только означает, что вы можете выбрать, что взять из доступного в определенный момент времени.»

Приведем пример: урок души, называемый «кармой», может быть долгим, медленным и болезненным, или он может быть выучен и быстро развеян через прощение, отпускание прошлого и принятие настоящего.

Это может быть сделано только посредством проницательного самонаблюдения и желания глубоко понять все ловушки и хитрости эго.

Свободная воля имеет свои ограничения.

В пределах данного уровня (плотности / измерения), существует определенное количество свободного выбора.

Когда мы выбираем войти в определенную плотность или измерение, мы также соглашаемся соблюдать законы этой плотности или измерения, если только мы уже не освоили их и не приходим исключительно для того, чтобы сопровождать других в высшие сферы, и даже тогда мы все еще неким образом находимся под влиянием законов этого данного мира.

Например, Иисус и другие были в состоянии творить так называемые чудеса, потому что они использовали законы высших измерений, чтобы заменить законы трехмерности.

Я думаю, что мы склонны путать свободную волю с принятием решений, базирующимся на эго.

Они на самом деле не одно и то же.

Опять же, это зависит от того, с какого уровня сознания мы поступаем. Другой способ смотреть на это, заключается в том, чтобы понимать, что очень немногие из нас обладают свободной волей, потому что наша воля находится в рамках наших привычных убеждений, программирования и обуславливания.

С точки зрения высших измерений (6-ой плотности или выше), все это свободная воля.

В какой-то момент (до воплощения или когда-то еще) мы приняли решение повесить вуаль на наше сознание.

Это заставило нас подчиняться законам и обманам, присущим трехмерной реальности, забыв знание о том, как их превзойти.

Застряв в 3-х мерных иллюзиях, мы начали  принимать решения на основе страха, нехватки, необходимости признания и т.д. Как только мы начнем использовать нашу свободную волю, чтобы выбрать осознанность, а не невежество, наши будущие решения не будут больше навязаны страхом или трехмерными иллюзиями.

Существует некое количество предопределенности, присущее Божественному плану. В конце концов, все мы вознесемся в высшие миры. В нашей ДНК есть шаблон вознесения. Посредством свободной воли мы можем отсрочить совершенное раскрытие этого шаблона ДНК.

Во временном смысле, мы можем перекрыть его негативными убеждениями и непроработанными эмоциями. В действительности, если мы отпускаем наши суждения, вину, страх и постоянное беспокойство и борьбу, программа разворачивается гораздо легче. Позвольте этому происходить и позвольте этому течь – и оно СЛУЧАЕТСЯ волшебным образом. Но вот парадокс: мы должны трудиться, чтобы отучиться от всей лжи и искажений, которым нас учили в течение тысячелетий. Нам говорили, что путь к просветлению — это борьба, вы знаете, «без труда не выловишь и рыбки из пруда», и все такое. Я вспоминаю одну из моих любимых поговорок: “Отпускать просто, а вот удерживать требует усилий”.

Наше изъявление свободной воли зависит от того, с каким аспектом самости мы отождествляемся. Может казаться, что мы ограничены законами физического мира, но только если мы привязаны к этому восприятию. Например, как только мы отпускаем наше отождествление с телом, мы больше не нуждаемся в медицинской помощи. В этом случае мы свободны позволить нашему духовному сознанию решать, что является наилучшим для тела.

В итоге, я полагаю, что свободная воля связана со свободой от иллюзий. Вероятно, никто из нас на Земле не обладает свободной волей, потому что наша воля заключена в привитые нам ограничивающие мысли и убеждения. Но когда мы полностью свободны от иллюзий, концепция свободной воли становится бессмысленной, ибо существует лишь одна Божья Воля, с ее творческой силой.

Изменяя Мир

Иногда мы изо всех сил пытаемся привнести изменения в этот мир. Однако, главная ценность протеста может заключаться в опыте, который он дает протестующему. Я думаю, некоторым душам необходимо получить этот урок. Другие могут просто желать превзойти все это и научиться быть «духом в материальном мире». Мы не говорим о том, что неправильно быть вовлеченным. Если ваше Божественное Я побуждает вас протестовать, значит, делайте это. Однако, осознавайте, что это может иметь или не иметь некое воздействие на карму или свободную волю других. Так как все мы взаимосвязаны, следовательно, по сути, все, что мы делаем, затрагивает все остальное. Тем не менее, на уровне 4Д и ниже, карма и свободная воля могут доминировать в опыте души. Не каждый, кто пришел к Иисусу за оздоровлением, обрел чудесное исцеление. «Если не будете иметь веру, не войдете в Царствие Небесное» означало, что если ваше сознание ограничено мыслями о нехватке и страхом, будет очень сложно использовать свободную волю для сотворения миров радости и красоты.

Когда мы смотрим на мир, часто кажется, что духовные принципы здесь не применяются. Кажется, что самые агрессивные, жестокие и невнимательные люди – те, кто получает «вкусняшки», но это лишь потому, что они больше сфокусированы на получении материальных благ, ибо они полагают, что именно здесь находится спасение. Если вы отдадите приоритет Духу, тогда вы обнаружите сокровище в глубине вашего сердца (ваше Божественное Присутствие). Этот опыт будет гораздо ценнее любых побрякушек этого мира.

Благодаря свободной воле, теоретически возможно переложить ответственность за свои творения (карму) на другого человека, если это  тот урок, который хотят прожить данные души. Развивающаяся душа, однако, обычно не хочет пропустить свои уроки, «передав» другому свою карму. В конечном итоге, в кармических взаимоотношениях, вы стремитесь сохранить привязанность к людям (и опыту) определенного рода, пока не выучите урок. Может случиться так, что в будущем та душа, карма которой была «отработана» другой душой, осознает, что она пропустила некий важный опыт.

Это поднимает другой вопрос, касающийся похищений людей и других так называемых вмешательств в свободную волю. В моем понимании большинство, если не все похищенные имеют контракт души с похитителями, хотя скорее всего, они его не осознают. В большинстве случаев они принадлежат к группе душ или к инопланетной расе похитителей и просто воплотились в человеческой форме. В таком случае, похитители могут перехватить такие души, чтобы помочь им пробудиться к их высшей самости. Сказанное совсем не потворствует экспериментированию и тому подобному, но предлагает другую точку зрения.

Если я испытываю желание задаться вопросом, почему миром управляют бандиты, которые кажутся менее умными и любящими, чем я, я вспоминаю, что каждая душа должна выучить свой собственный, особый урок, и возможно, многие из нас уже научились, как контролировать и манипулировать массами в других отрезках жизни, и, следовательно, у нас нет больше желания играть в эту игру в данной жизни. Наши правители это отражение наших моральных ценностей – в коллективном смысле, это так. Если большинство людей «овечки», я имею в виду души, которые хотят быть ведомыми вместо того, чтобы быть ведущими, тогда они будут выбирать руководителей, которые отражают их «овечий» менталитет. Безопасность и успокаивающие слова будут более важными, чем свобода и желание научиться думать самостоятельно. «Если вы меняете свободу на безопасность, вы не заслуживаете ни того, ни другого» — популярное выражение среди более просветленных.

В современной медиа-среде, достаточно только одной души (с большим количеством харизмы, даром убеждения и деньгами), чтобы изменить мир, написав и выпустив фильм или медиа-событие. Как это передается, это другое дело, но если в этом фильме есть бедствия, смерть и травмы, он продается. И это дело свободной воли населения, потакать или нет производителю фильма, приходя посмотреть фильм. Если тема фильма — катастрофа, он может спровоцировать лавину страха и негативных чувств. Фильм может тогда выступить в качестве мощного триггера реальных бедствий и может повлиять на временную линию развития трехмерной реальности. По крайней мере, фильм может повысить вероятность природных или техногенных катастроф. Большинство «Овечек» доверчивы и их разум легко контролируется, их можно заставить поверить почти во всё, если информация попадает в них через средствах массовой информации. Постоянное внимание на негативе, убийствах, изнасилованиях, пытках, жестоком обращении и жажде власти обладает силой увеличивать веру в эти вещи, и усиливает эти проявления в мире. Хотя это может быть очевидным для просветленного, это далеко не так для «Овечки.» Для более подробной информации по этим вопросам, смотрите и Illusions and Perception, (Иллюзии и Восприятие), Earth Changes (Изменения Земли) и The Illuminati and the Dark Forc (Иллюминаты и Темные Силы).

Закон Кармы

Некоторая часть данной информации будет повторением, так как карма — это принцип, часто понимаемый неправильно. Закон кармы, причины и следствия, это принцип четвертого измерения. Это означает, что он действует в первом, втором, третьем и четвертом изменениях, но не выше. Общий принцип кармы заключает в себе идею, что все возвращается. Это частично верно, но только если душа застряла в первых четырех измерениях. Как только мы полностью поймем наши действия, поведение, мысли, чувства и восприятие, мы сможем тогда использовать нашу свободную волю, чтобы осознанно творить другой кармический путь. Соединяя наше сердце, ум и тело, мы принимаем решения из целостности нашего существа, таким образом, избегая того, что называется «остаточной кармой». Идея остаточной кармы включает в себя неполные решения или решения, которые оставляют много недоделанного. Если мы приходим к завершению наших отношений и придерживаемся этих договоренностей, мы не творим дополнительную карму. Когда мы прощаем себя, мы, на самом деле, стираем карму.

Чтобы повторить основную идею, скажем, что камнем преткновения в понимании кармы и свободной воли является точка зрения «все это иллюзия». Люди используют ее, чтобы уйти от ответственности за повседневную жизнь и не смотреть на проблемы. Кто-то игнорирует голодающего ребенка, потому что «это их карма; они создали ее сами » или говорят другую подобную бессмыслицу. Эти обособленные души «из башни из слоновой кости» не понимают, что любовь есть высший закон, и любовь будет отвечать на призыв о помощи. Это не обязательно может включать в себя работу для некой социальной структуры, но это, безусловно, не включает в себя игнорирование страданий других. Понимать, почему они страдают, это не то же самое, что пребывать не вовлечёнными, в интеллектуальном превосходстве, и просто размышлять о страдании.

Закон Кармы 4-го Измерения, к счастью, вытесняется Законом Любви 5го Измерения. Вы не можете достичь 5го Измерения, не отпустив интеллектуальное превосходство и не приняв Божью Любовь. Именно Божественная Любовь преодолевает карму. Сознание 5го измерения это любовь и единство, и любовь всегда находит путь, чтобы ответить на призыв о помощи. Миллионы наших братьев и сестер взывают к помощи и Любовь Внутри ответит, если мы откроемся ей. Помощь Любви может проявиться или нет как внешнее действие, но отворачивать свои сердца от страдания это определенно не ответ 5го Измерения.

Личная Заметка

Мне ясно, что я прибыл на Землю из будущей временной линии, чтобы помогать пробуждению человечества. Некогда я пребывал в мире, который можно назвать Венерой 6-го измерения. Это было прекрасно за пределами любого описания. Мало-помалу, я вспоминаю все больше и больше деталей этой временной линии. Однако, мое внимание сейчас сфокусировано на Земле настоящего времени и на том, как быть наиболее эффективным учителем и целителем. Поскольку время это, в конечном счете, иллюзия, я пребываю на Земле и Венере 6-го измерения одновременно прямо сейчас! Несмотря на этот шокирующий факт, мое падение вниз на трехмерную Землю было решением, принятым в высших сферах любви. У каждого из нас есть возможность вспомнить наше величие, чтобы проявить это величие в данном измерении.

Найти Свою «Дхарму»

Приносит ли ваш текущий путь радость? Удовлетворяет ли он вашу душу? Чувствуете ли вы себя наполненным, когда делаете то, что делаете? Или вы мечтаете делать что-то другое? Бесконечный Единый имеет уникальный план раскрытия для каждого из нас и нам всего лишь нужно сойти с проторенной дорожки и позволить ему развернуться. Это не обязательно означает быть пассивными, но большинство из нас слишком заняты и рассеянны, чтобы услышать ясное послание Духа. Наше Единое Истинное Я скажет нам, где нам быть и что делать, когда все ускорится. В наших Я мы всегда пребываем в мире и безопасности.

Карма Матери Земли

А как насчет планетарного уровня кармы и свободной воли? Земля является чувствующим существом со своим собственным сознанием. На планетарном уровне, не думаю, что понятие кармы применимо, за исключением желания самой Гайи помогать душам проживать их коллективную карму. Планетарная/космическая сфера действует согласно неким естественным законам, особенным для той плотности, в которой они находятся. Если люди на Земле игнорируют эти законы, они могут страдать от последствий (подобно тому, как прыжок с высоты здания имеет определенные последствия, в виду законов гравитации). Если Гайя чистит человечество, потому что человечество разрушает ее, это не месть Гайи, и даже не отчаянная тактика выживания. Это простое проявление естественных законов, которые ищут баланс и гармонию, как в аналогии с резинкой. Если окружающая среда слишком сильно вытягивается из своей формы, то она может отщелкнуть обратно к равновесию довольно травматическим образом.

Мы все взаимосвязаны. На определенном уровне, люди, на которых влияют другие, кармически согласились, чтобы на них влияли, хотя сейчас и не осознают этого. Действия правителей мира не нарушают ничью свободную волю, в конечном смысле, ибо все мы согласились быть здесь на Земле и переживать эти волнующие времена.

Однако, высоко развитое, сострадающее существо будет искать лишь возможности, как повлиять таким образом, чтобы способствовать самосознанию и эволюции.

Когда кто-либо смотрит на текущее состояние дел в мире, ему часто трудно увидеть, что все эволюционирует самым превосходным образом. Но это так. И чем быстрее мы осознаем это, тем быстрее мы прыгнем в более высокий уровень понимания – уровень за пределами кармы и даже свободной воли.

http://salrachele.ru/karma/

http://salrachele.ru/newspage/

2016

 

Источник: espavo.ning.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Василий Пестов

комментирует материал 15.04.2017 #

Чтобы понимать написанное в данной статье нужна духовная база! Вот почему и нет комментов! А это уже состояние социума. Однако же будем благодарны автору!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland