Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Петербургскому "Зениту" засчитано техническое поражение в чемпионате России по футболу

146 0 0

Действующий чемпион России по футболу петербургский "Зенит" был наказан за нарушение регламента премьер-лиги. Футбольному клубу с берегов Невы было присуждено техническое поражение за ошибку при заявке игроков на матч.

Сознательное нарушение

Ситуация, когда "Зенит" нарушает регламент российского первенства произошла с командой не впервые. Два года назад летом в поединке чемпионата России против "Локомотива" на поле оказалось недопустимое число иностранных футболистов. Тогда "Зенит" оштрафовали на 500 тыс. рублей, но не стали отбирать очки. Наказание за превышение лимита на легионеров не было прописано в правилах. В этот раз петербургский клуб намерено пошел на нарушение и поплатился за это. В состав команды на матч четвертого тура премьер-лиги против ЦСКА не было заявлено ни одного воспитанника клуба не старше 1990-го года рождения, чего требует пункт 5.10 регламента РФПЛ. Причем наставник "Зенита" Лучано Спаллетти заявил после игры, что знал о нарушении, но думал, что команда отделается только денежным штрафом.

Лучано Спаллетти - неисправимый оптимис Источник Официальный сайт ФК Зенит

"Мы знали, что, не включив молодого игрока, заплатим штраф. И приняли такое исключительное решение ввиду особой ситуации. Как я уже говорил, соперник был очень силен, и на „скамейке" мне нужна была надёжность. Это не была техническая ошибка, это было наше решение",— цитирует итальянского тренера "Чемпионат.ру" . В тоже время после матча глава РФС Сергей Фурсенко, генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов и даже футболисты говорили о том, что все равны перед законом и за такое нарушение должны поплатиться с полна.

Выписка из регламента "Необеспечение клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом соревнования наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 приложения № 1 к настоящему регламенту".

Минус одно очко

Матч между "Зенитом" и ЦСКА завершился со счетом 1:1 , а клубы получили по одному очку. Президент армейского клуба Евгений Гинер заявил, что не станет опротестовывать результат игры из-за нарушения правил. Однако КДК РФС засчитал "Зениту" техническое поражение со счетом 3:0 и оштрафовал клуб на 200 тыс. рублей. У чемпионов России отобрали заработанное очко. Сейчас, когда до завершения чемпионата России остается больше года один балл в таблице премьер-лиги кажется иголкой в стоге сена.

Евгений Гинер пожалел "Зенит" Источник Советский спорт

Однако, когда два года назад у "Зенита" не смогли отобрать очки за превышение лимита на легионеров, в концовке чемпионата из-за этого вместо "Локомотива" в Лигу чемпионов отправился именно петербургский клуб. Поэтому сейчас "дело „Зенита"" можно назвать лишь показательным. Кстати, когда „Зенит" нарушил лимит на легионеров счет в матче с „железнодорожниками" был таким же— 1:1.

Широков против, Радимов останется

Футболист петербургского клуба Роман Широков не знает почему "Зенит" не заявил игрока не старше 1990-го года рождения. Он не стал скрывать, что возмущен словами Спалетти о намеренном нарушение регламента. В тоже время он не понимает для чего служит это правило.

Роман Широков теперь ключевой игрок "Зенита" и сборной Росси Источник Официальный сайт ФК Зенит

"Это не лезет ни в какие ворота! Регламент должны соблюдать все. Заявление Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции о том, что клуб шел на нарушение регламента умышленно, честно говоря, тоже не понравилось. Будет абсолютно справедливо, если КДК присудит „Зениту" техническое поражение. Еще раз повторю: есть регламент, который должны все соблюдать. Почему кто-то считает, что он умнее всех? Будь то „Зенит", ЦСКА или кто-то другой— перед законом все равны! Другой вопрос, что поправка к регламенту сделана непонятно для кого. У нас и так существует лимит на легионеров, причем довольно жесткий", заявил Широков в интервью "Спорт день за днем" .

Владислав Радимо Источник Официальный сайт ФК Зенит

Поплатился за ошибку с составом лишь начальник "Зенита" Владислав Радимов, которого сразу же уволили с этой должности. Однако, если он действовал сообща с наставником команды, то его увольнение кажется нелогичным. При этом, скорее всего, он продолжит продолжит работу в тренерском штабе "Зенита". Радимов указал, что судьи не предупредили его о нарушении, когда он отдавал им стартовый протокол. Однако РФПЛ не стало наказывать арбитров.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland