Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9215 участников
Заявка на добавление в друзья

Дело Горбачева – новый виток

206 7 12

Горбачёва надо поселить в днокомнатной квартире-хрущёвке на окраине Москвы и назначить пенсию, равную МРОТ. Все остальные его капиталы, нажитые непомерным предательством трудом - изъять. Пусть попробует прожить в созданном им капиталистическом рае.

Оригинал взят уhttp://nstarikov.livejournal.com/profile" rel="nofollow">  http://nstarikov.livejournal.com/" rel="nofollow">nstarikov  в http://nstarikov.livejournal.com/831168.html" rel="nofollow">Дело Горбачева – новый виток  

  

По итогам круглого стола в Государственной Думе    было принято решение добавить к судебному преследованию Горбачева, котороеосуществляет Профсоюз граждан России  , еще и обращение в компетентные органы. Оно было направлено от лица депутата Госдумы Евгения Федорова в адрес Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки и Председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина.

И вот пришли ответы…

 


Вот текст, который был направлен  главе Прокуратуры (аналогичный – в СК):

Генеральному прокурору Российской Федерации

Ю.Я. ЧАЙКЕ

125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а


Уважаемый Юрий Яковлевич!

 



В августе — декабре 1991 года   должностные лица  СССР, в том числе высшие должностные лица,  допустили действия, приведшие к развалу страны. Ими не были приняты законные меры по сохранению государственного устройства и территориальной целостности СССР.

В начале 1991 года вопрос об изменении основ конституционного строя СССР (следовательно, и входящих в его состав республик) был вынесен на референдум, прошедший 17 марта 1991 года. На референдуме было принято решение о сохранении СССР в качестве единого государства (Постановление Верховного Совета СССР от 21 марта 1991 года № 2041-I «Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года).

Ни один государственный орган, в том числе ни один государственный орган СССР, не был уполномочен принимать ни решения о ликвидации СССР, ни о выводе республик из состава СССР, ни любые аналогичные решения.

Тем не менее, 6 сентября 1991 года, на следующий день после окончания работы 5 внеочередного (и последнего) съезда народных депутатов СССР, Президентом СССР были подписаны постановления Государственного Совета СССР №№ ГС-1, ГС-2, ГС-3 о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии. Это явилось началом расчленения и фактического развала Союза Советских Социалистических Республик. Вскоре по прямому указанию Президента СССР были установлены дипломатические отношения СССР с прибалтийскими республиками, что прямо свидетельствует о преднамеренном характере действий Президента СССР.

25 декабря 1991 года Президент СССР объявил о прекращении своей деятельности на посту президента страны и подписал Указ №УП-3162 о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего Советских Вооруженных Сил и передал управление стратегическим ядерным оружием не уполномоченному на то Конституцией и законами СССР лицу.

26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР – Совета Республик – приняла под председательством А.Алимжанова декларацию №142-н о прекращении существования СССР.

Указанные деяния являются преступным на основании:


— п. «а» ст. 64 УК РСФСР – «измена Родине, т.е. деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной целостности…СССР: …заговор с целью захвата власти» (преступность деяния не устранена новым законом – ст. 278 УК РФ предусматривает ответственность за насильственный захват или насильственное удержание власти, т.е., объективная сторона этого преступления в новом УК шире, чем в ранее действовавшем);

— ч. 2 ст. 170 УК РСФСР – «злоупотребление властью…, т.е. умышленное использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, если оно совершено из корыстной или иной личной заинтересованности… вызвавшее …тяжкие  последствия»;

— ст. 171 УК РСФСР – «превышение власти…, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему законом, если оно причинило существенный вред государственным или общественным интересам…».

Таким образом, группа  должностных лиц СССР, в том числе и Президент СССР, в августе — декабре 1991 года умышленно, исходя из личной заинтересованности, совершила деяния, образующие идеальную совокупность указанных преступлений, направленных против основ конституционного строя и государственной власти. Данные преступления окончены, лица, их совершившие, не привлечены к ответственности.

В связи с вышеизложенным, на основании ст.ст. 144 и ч.ч. 7-8 ст. 151 УПК РФ, прошу Вас определить подследственность рассмотрения данного заявления (производство предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 278 и 285 УК РФ, отнесено к полномочиям различных органов) и направить его для рассмотрения по существу в определенный Вами орган предварительного следствия.


С уважением,

Депутат Е.А.Федоров


Чего мы хотим добиться? Лучше всего на этот вопрос ответил один из членов ПГР, присутствовавший на презентации книги Горбачева в Москве. Когда, не отвечая на неудобный вопрос, Михаил Сергеевич воскликнул «Ой, как кому-то хочется меня задеть!» наш коллега ему возразил: «Не задеть, а посадить вас хочется».

Вот основная цель – добиться рассмотрения дела предателей, разрушивших СССР, в суде. Получить юридическую оценку произошедшего.

А вот ответы, которые пришли из Прокуратуры и Следственного комитета в адрес депутата Евгения Федорова.

  


  

P.S. Борьба за правду и торжество справедливости продолжается…


 

Источник: ss69100.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Валерий Акатов

комментирует материал 29.11.2012 #

Если привлечь горби-это будет прецедент. И на это власть имущих-предающих никогда не пойдет.

no avatar
Влад .

комментирует материал 29.11.2012 #

"Горбачёва надо поселить в днокомнатной квартире-хрущёвке на окраине Москвы и назначить пенсию, равную МРОТ. Все остальные его капиталы, нажитые непомерным предательством трудом - изъять. Пусть попробует прожить в созданном им капиталистическом рае". Офигенно классная мысль - ДОМ-3 ПРОЕКТ НА УРА!!!

no avatar
владимир белкин

комментирует материал 30.11.2012 #

Свежо предание,но верится с трудом.Просто интерестно-кто его будет селить в однокомнатную квартиру,давать пенсию МРОТ и изымать все его капиталы?Тогда надо делать это со всеми,кто одобрял его"перестройку",кто громогластно осуждал ГКЧП,кто спокойно у телевизора жрал гамбургеры и смотрел как опускают флаг СССР...Потерявши голову по волосам не плачут.

no avatar
Kai Metov

комментирует материал 30.11.2012 #

Да че там говорить! Сажать его гада надо! Сколько людей из-за него пострадало! Предатель!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland