Умные женщины или дорогой, а ты не хочешь изменить имидж нашей семьи?

О чем ты, любимая?

О чем? Да о том, что было время, когда все хотели быть предпринимателями, а во времена СССР все инженеры изображали из себя ученых. Писали статьи, подавали авторские, сдавали кандидатский минимум, но потом, с приходом капитализма, это все быстро ушло. Ты же тогда тоже этим занимался любимый, мы с тобой на одной из таких научных конференций и познакомились.

Разве не так? - начала она разговор

Все верно.Какая интересная была конференция. Я на ней выступал с докладом, что дальнейшее развитие космонавтики без внедрения в неё тепловых труб - невозможно, а она сидела в первом ряду и слушала меня открыв рот. Конечно, мне это очень импонировало, и после конференции я её нашел и предложил поподробнее рассказать о принципах работы тепловых труб. И вот мы уже сорок лет вместе.

Какие приятные воспоминания, но жена решила продолжить разговор и вернула меня на землю.

Так вот любимый, желающих быть предпринимателями у нас с каждым годом становится все меньше и меньше, а все потому, что, сейчас модно быть высокооплачиваемым специалистом, получать большую зарплату, но именно получать, от кого то и за что то, а не самому себе платить.

А если ты сам себе платишь, то ты сразу эксплуататор, вор, короче редиска.

В наибольшем почете сейчас люди творческие: поэты, писатели, художники, актеры, композиторы, скульпторы, но только если их профессия хорошо оплачивается. Им все завидуют, стараются подражать, ищут с ними знакомства и мало кто догадывается, что под личиной творческого человека, прячется обычный преуспевающий бизнесмен и все доходы у него с бизнеса, а от творчества, в финансовом плане, одни убытки, но этого, кроме него самого и его ближайших друзей, этого никто не знает. Зато все знают какой он талантливый человек и убеждены, что так высоко ценится его талант.

И что ты мне предлагаешь? Я же не могу, как Борька открыть свою клинику и стать в ней обычным врачом. Это он вышел из врачей гинекологов в банкиры и стал владельцем банка, а сейчас продал свой банк и работает врачом в обычной частной клинике.

Дорогой, ничего он не продал, а только переоформил банк на других лиц и клиника не просто частная, а его личная и как врач, он принимает далеко не всех. Он действительно очень хороший врач и к нему очень трудно попасть. И еще с нас, которые являются клиентами в его банке, он денег не берет, мы лечимся бесплатно. Он мне как то говорил, что клиника не покрывает свои расходы, приходится постоянно подпитывать её деньгами с банка.

Но я же не врач, я инженер и чем ты мне предлагаешь заниматься?

Может как Серега? предложила жена.

Ну, какой из меня тренер? Это он в молодости увлекался спортом и достиг звания мастер спорта, а я только шахматами увлекался.

А ведь это жена меня с ним познакомила, еще в начале 90-х. Его фирма скупила в ближнем Подмосковье сотни гектар земли и искала строительную фирму, которая будет строить им коттеджные городки. Мне очень хотелось получить эти заказы, но тогда меня еще никто не знал, а конкурировать со строительными трестами, созданными во времена социализма, я не мог. Зато было у меня перед ними неоспоримое преимущество. Мы уже освоили то, что сегодня называют "евроремонт", а они работали по старинке, по-советски, все вкривь и вкось.

Но чтобы он это понял, мне нужно было показать ему хотя бы свой дом. Но как это сделать?

Тогда меня здорово выручала жена. Она выяснила, в какой фитнес-клуб ходит жена Сереги и устроилась в тот же клуб. Подружилась и как то пригласила её к нам, в гости, на чай. Мой дом её просто покорил и она захотела такой же. Через день они уже пришли вдвоем с мужем. Сначала я построил им дом, а потом еще массу других, для продажи.

Вот на эти деньги он и занялся тренерской работой. Не смог сам стать олимпийским чемпионом, ну так его питомцы возможно ими станут. За это его очень уважают.

Кстати, дорогой, а почему ты приехал только сегодня, ты вроде хотел вернутся еще вчера?

Да Григорий попросил, встретить утром на Киевском вокзале сиделку и привести её к нему на дачу, к отцу. Сам он не может, у него по понедельникам на работе, с утра всегда планерка, вот он и попросил меня, его выручить.

Знаешь, а я ведь знаю эту сиделку. В клинике у Борьки её видела, она там обслуживается, а потом я узнала, что Серега ей подарил участок под ИЖС.

Слышала, что Борька хотел её взять к себе в клинику, она ведь врач кардиолог по профессии, но она отказалась, предпочитает работать простой сиделкой.

Как ты думаешь почему?

Не знаю, а что ты думаешь об этом дорогая?

А я думаю, что у Борьки в клинике, в её возрасте и с её внешними данными ей ничего не светит, кроме зарплаты. Ты видел какие у него модельки работают медицинскими сестрами? Вот, а здесь, в нашем коттеджном поселке, полно скучающих мужиков принявших на грудь и желающих развлечься.

Дорогая, а давай лучше поговорим о том, что я должен сделать, чтобы наша семья сменила свой имидж.

142
1237