Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Су-30СМ в строю: Теперь Белоруссия готова первой ответить на агрессию НАТО

369 57 23

Минск получил первые Су-30СМ в рамках контракта с Россией. Теперь, как пишут СМИ, Белоруссия готова первой ответить на агрессию НАТО.

Первая пара российских истребителей Су-30СМ прибыла в Минск. В общей сложности белорусские партнёры получат дюжину новых машин, сообщает "Утро.ру" со ссылкой на представителей Минобороны страны. 

Истребители "Сухого" окажутся на передовой и, как добавляют журналисты, в случае опасности со стороны НАТО, "первыми ответят" противнику. В министерстве же добавляют - ясно, что Су-30СМ помогут нарастить возможности Белоруссии по прикрытию войск и объектов от вероятных ударов с неба. Кроме того, они будут использоваться для ликвидации целей как на земле, так и в воздухе. Если такие цели будут угрожать безопасности Белоруссии. 

Отметим, о поставках Россия и Белоруссия договорились ещё в 2017 году. Однако после сроки передачи машин пересматривались. Кстати, ранее президент Белоруссии дал понять, что Минск запросто отобьет американские танки в Литве. Он не считает, что новые поставки боевых единиц к границам его страны - это угроза. 

Досье

В настоящее время истребительный парк ВВС Белоруссии укомплектован МиГ-29БМ глубокой модернизации. Машины получили возможность заправки в воздухе, ракеты "воздух-земля" Х-29Т и Х-25МЛ, а также противокорабельные Х-31 и умные бомбы КАБ-500Кр/Л. Кроме того, на вооружении республики состоят Су-27. Все эти самолёты устарели по сравнению с теми же МиГ-35 или Су-30СМ.

Источник: tsargrad.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Новая Бyква

комментирует материал 13.11.2019 #

"Белоруссия готова первой ответить на агрессию НАТО"
------------------
А когда ожидается агрессия?

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Новая Бyква на комментарий 13.11.2019 #

Всегда.

no avatar
Новая Бyква

отвечает Александр Виноградов на комментарий 13.11.2019 #

Безобразие! Война на пороге, а мы не готовы! (С)

no avatar
Дядя Стэн

отвечает Новая Бyква на комментарий 13.11.2019 #

А твои израильтяне твердят что готовы! Кому верить?

no avatar
Сергей Васильев

отвечает Дядя Стэн на комментарий 13.11.2019 #

Как бы бульбы китаецам или пиндосам не продали...

no avatar
Дядя Стэн

отвечает Сергей Васильев на комментарий 13.11.2019 #

Ну там у бульб нормальные люди сидят в штабах по крайне мере!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Новая Бyква на комментарий 13.11.2019 #

Писец приходит незаметно. Вот кто бы на Украине ожидал таких фортелей.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Новая Бyква на комментарий 13.11.2019 #

Страны НАТО поют ту же песню в отношении России.

no avatar
Alexander Kogan

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 14.11.2019 #

Какую ту же песню? Эту: "Безобразие! Война на пороге, а мы не готовы!"?

no avatar
aliir

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 14.11.2019 #

И оказываются правы - тот же Крым, к примеру.

user avatar
Эмиль Халилов

отвечает aliir на комментарий 14.11.2019 #

А если смотреть на Ливию, Сирию, Ирак и Югославию оказываются неправы.

no avatar
Alexander Kogan

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 15.11.2019 #

В отношении Югославии Вы совершенно правы. НАТО совершило наглую агрессию против Сербии/Югославии в 1999 году, и оторвало от Сербии Косово, которое является исконной землёй сербов, а не албанцев, террористическую агрессию которых против Сербии НАТО поддержало.

Но вторжение американцев в Афганистан было абсолютно оправданным: нападение на США 9 сентября 2001 года было направлено именно оттуда.

Ливией правил террорист Каддафи, который уничтожил много ни в чём неповинных людей. Например, взрыв Boeing 747 над Локерби 21 декабря 1988 года, убивший 270 человек, был делом его рук. Когда в Ливии возникло восстание против него, это восстание было поддержано сначала Францией и Великобританией, а затем к ним присоединились США. В результате этого Каддафи был свергнут и убит. Он явно получил по заслугам.

Вторжение американских войск в Ирак в 2003 году убрало бандита Саддама Хусейна, который тоже получил по заслугам.

Вторжение американских сил в Сирию было вызвано необходимостью уничтожить ИГИЛ, то-есть, оно было оправдано.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Alexander Kogan на комментарий 16.11.2019 #

Для того, чтобы напасть на Ирак США и Великобритании пришлось лгать на весь мир. Это было сделано без мандата СБ ООН, а значит противозаконно. Создание ИГИЛ было следствием политики США в регионе. Вторжение США в Сирию тоже было без мандата СБ ООН, а значит тоже было противозаконным. В Ливии коалиция не имела права вмешиваться во внутренний конфликт, однако превысила свои полномочия. Все лидеры данных государств не святые, однако и США далеко не государство святых и творило и творит множество своих преступлений в мире. Все неоднозначно.

no avatar
Alexander Kogan

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 16.11.2019 #

Если Вы придаёте такое большое значение мандату СБ ООН, то значит и вторжение американских войск в Афганистан было противозаконным. Считаете Вы его противозаконным?

Вторжение войск России в Сирию тоже произошло без мандата СБ ООН. Было оно противозаконным? Вы, конечно, можете сказать, что президент Сирии Асад попросил Россию оказать ему военную помощь. Если этого для Вас достаточно, чтобы считать действия России (без мандата СБ ООН) законными, то будем из этого исходить. В этом случае, являлись законными или нет вторжение войск СССР в Венгрию в 1956 году, в Чехословакию в 1968 году, и в Афганистан в 1979 году?

Как Вы расцениваете действия России по присоединению Крыма в 2014 году?

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Alexander Kogan на комментарий 16.11.2019 #

Я вижу что святых здесь нет. И международное право давно попрано всеми сторонами. Нет однозначной стороны добра и зла. Есть противостояние интересов. Но одни борются за однополярный мир с особым статусом США, а другие за многополярный, более демократичный мир.

no avatar
Alexander Kogan

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 16.11.2019 #

Я бы предпочёл, если бы Вы ответили не общими словами, а конкретно. Было американское вторжение в Афганистан в 2001 году оправданным или нет?

Как Вы расцениваете действия России по присоединению Крыма в 2014 году? Мне думается, что эти действия были оправданными. А Ваше мнение?

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Alexander Kogan на комментарий 16.11.2019 #

Оправданное действие не всегда правомерное. Плюс с позиции чьих интересов. Я думаю, что действия с Крымом не были законными, но были вынужденными. Расширение блока НАТО, переворот на Украине. Нас загнали в угол. Американское вторжение в Афганистан тоже не могу назвать полностью оправданным, в связи с многократными вторжениями США в другие страны. США мстили за нападение на себя, но они и сами нападали на других. Сами, неоднократно, выступали в роли агрессора.

no avatar
Alexander Kogan

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 16.11.2019 #

"Я думаю, что действия с Крымом не были законными, но были вынужденными. Расширение блока НАТО, переворот на Украине. Нас загнали в угол."

Я с этим абсолютно согласен.

"Американское вторжение в Афганистан тоже не могу назвать полностью оправданным, в связи с многократными вторжениями США в другие страны. США мстили за нападение на себя, но они и сами нападали на других. Сами, неоднократно, выступали в роли агрессора."

А вот с этим не соглашусь. США никогда не нападали на Афганистан до 2001 года. Они не просто мстили, и не только мстили за нападение на себя, а были вынуждены уничтожить базы Аль-Каиды, с которых на них было произведено нападение. Если бы эти базы не были уничтожены, террористы продолжали бы использовать их для дальнейших нападений на США. США оказались в состоянии войны, и они ДОЛЖНЫ БЫЛИ воевать. А как могло быть иначе? Любая страна поступила бы так же.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Alexander Kogan на комментарий 18.11.2019 #

США нападали на другие страны. Совершали госперевороты. Получается были и те, кто тоже имел право на них напасть в ответ. У совершивших теракт (чудовищное дело) свои мотивы. Они тоже мстили за какое-то зло.

no avatar
Alexander Kogan

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 18.11.2019 #

"У совершивших теракт (чудовищное дело) свои мотивы. Они тоже мстили за какое-то зло."

Если считать "злом"освобождение Кувейта от иракской оккупации в 1990-1991, то да, террористы Аль-Каиды мстили за это "зло".

Эмиль, я не знаю насколько Вы знаете или не знаете историю, но у меня возникает впечатление, что Вы просто не знаете того, о чём здесь ведёте речь.

2 августа 1990 года иракская армия вторглась в Кувейт и оккупировала его, что вызвало осуждение мировой общественности, а СБ ООН немедленно наложил на Ирак экономические санкции. США создали международную коалицию (МК) для освобождения Кувейта. В армии МК большинство составляли американские войска, но были представлены также войска Великобритании, Франции, Канады, Австралии, Аргентины, Саудовской Аравии, Египта, Сирии, и большинства других арабских стран, которые были очень сильно напуганы действиями Саддама Хусейна. Саудовская Аравия (СА) была напугана больше всех: саудовцы боялись, что следующим шагом Саддама будет вторжение в СА. В результате последовавшей военной операции иракские оккупанты были вытеснены из Кувейта, и на этом операция закончилась, войска коалиции не пошли на территорию Ирака.

Здесь необходимо вернуться назад к моменту, когда иракские войска уже были в Ираке, но МК ещё не была создана. СА опасалась иракского вторжения. И тут лидер Аль-Каиды Усама бен Ладен предложил королю СА свою военную помощь: он сказал королю, что его бойцы Аль-Каиды победят армию Саддама, выгонят её из Кувейта, и предотвратят вторжение Саддама в СА. Но король СА отверг помощь бен Ладена, и обратился за военной помощью к США.

no avatar
Alexander Kogan

отвечает Alexander Kogan на комментарий 18.11.2019 #

Такой поступок короля СА оскорбил бен Ладена, показав ему, что король СА не считает его способным победить Ирак. Но больше всего Усама бен Ладен был разгневан тем, что король пригласил в СА "неверных". Тот факт, что "неверным" было разрешено топтать "священную землю" СА, и вообще находиться на её территории, был абсолютным оскорблением для исламского фанатика бен Ладена. Именно тогда он объявил "священную войну" всем "неверным", из которых на самом первом месте были США. Фатва (Fatwa), которую он издал, утверждала, что убивать "неверных" - священный долг каждого мусульманина. После этого последовали многочисленные террористические нападения Аль-Каиды на американские и европейские объекты, во многих странах мира, во время которых были убиты тысячи людей. Самыми крупными из них были нападения на американские посольства в Кении и Танзании, на американский военный корабль USS Cole, на американские военные казармы в СА, нападение на туристов в Луксоре, и т.д., и т.п.

no avatar
Alexander Kogan

отвечает Alexander Kogan на комментарий 18.11.2019 #

Наконец, вершиной этой террористической активности стало террористическое нападение на США 11 сентября 2001 года, которое убило около 3000 человек. США ответили военным вторжением в Афганистан, которое привело к уничтожению баз Аль-Каиды и свержению Талибана.

Единственная претензия к США - это то, что они не провели эту операцию намного раньше.

no avatar
Alexander Kogan

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 18.11.2019 #

А Вы не могли бы мне вкратце рассказать о чём именно идёт речь в этой серии фильмов?

Оливер Стоун (Oliver Stone) является известным в США автором конспирологических теорий, многие из которых настолько абсурдны, что нет необходимости их даже обсуждать. Поэтому я и спрашиваю: что именно в его фильмах Вас так сильно впечатлило?

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Alexander Kogan на комментарий 19.11.2019 #

Взгляд на историю США на основании изученных исторических документов. В соавторстве с Питером Кузником. Начиная Второй мировой войной и заканчивая эпохой Обамы. В общем, США тоже далековато от страны, защищающей только добро, международное право и т.п.

no avatar
Alexander Kogan

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 19.11.2019 #

"В общем, США тоже далековато от страны, защищающей только добро, международное право и т.п."

Ну а какие конкретные примеры этого можно привести? Я согласен в отношении американской/натовской агрессии против Югославии в 1999 году, что это была именно совершенно неоправданная агрессия.

А вот что ещё? Участие США в Корейской войне 1950-1953 годов? Участие США во Вьетнамской войне 1965-1975? Об этих событиях говорит Оливер Стоун в своих фильмах? О чём-то ещё?

Дайте мне, пожалуйста, названия этих фильмов. Я очень сильно сомневаюсь в объективности этого автора, но мне, конечно, нужно посмотреть эти фильмы, чтобы составить себе представление об их объективности.

no avatar
aliir

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 17.11.2019 #

Т.е. вы против того, что США освободили Кувейт от иракской оккупации.....

user avatar
борис эпштейн

комментирует материал 13.11.2019 #

Чехословакия в 1938 году, Польша, Франция и Англия в 1939 году тоже так думали.Отказались от помощи СССР.В итоге плохо стало всем.

no avatar
Cергей Рзянин

комментирует материал 13.11.2019 #

" Белоруссия готова первой ответить на агрессию НАТО."???- не очень понятно,что означает ваша эта фраза,-что Белоруссия нападёт на НАТО? Надо всё же признать,что ни какое НАТО Белоруссии не угрожает,да и зачем им это надо,ни каких предпосылок.Что же касается "ответить",- ну не в состоянии вооружённые силы Белоруссии противостоять силам НАТО,хотя это из области фантастики про нападение НАТО.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 13.11.2019 #

Они просто играются возле границы своими танчиками и самолётиками. Какая же это угроза? Ну, других мест просто нет.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 13.11.2019 #

Бацька все ёщё гостюет в Европе а Путин ему самолёт...от тела отрывает...с кровью...(Хотел Асаду...в Сирию...) дарагим расеянам поставили три самолёта...подумав отдали батьке два...обещав отдать третий...последний в этом году. Чтобы Европа вдарила по дарагим расеянам, нужно чтобы где-сь в Европе родился Гитлер...а в России гдесь-то на Камчатке отрастил усы Сталин...по фамилии Коба-Абрамович...Когда у Путина зудится...он когось-то сам бомбит без объявления войны...воюет с Украиной больше по времени, чем Гитлер с СССР. Поставил на колени Абхазию...Северную-Южную Осетию...кормит их с руки! Овсяной кашей. Кормящую руку не кусают? Не факт, не факт...но Батька приехав из Европы ...может бросить два самолёта в морду Путину...как игрок прикуп...тут или Путинские самолёты...или красная дорожка в Париж...который за окном...только протяни руку. Протянет! Не сумлевайтесь, даже не снимет референдную смертную казнь...позовут! Шонгеном, но, без Путина...не дорос.

no avatar
Захар Шавшуков

комментирует материал 13.11.2019 #

"агрессию НАТО"

гы гы гы


это сцань только сиську бюджетную еэсовскуую сосать способна....

no avatar
Дядя Стэн

отвечает Захар Шавшуков на комментарий 13.11.2019 #

Ну, а не будут бояться удара в зубы - завтра в кровать к белорусам в сапогах залезут!

no avatar
Новая Бyква

отвечает Дядя Стэн на комментарий 13.11.2019 #

А почему к нищим белорусам, а, к примеру, не к богатеньким швейцарцам? За Белоруссию ведь и заступится могут. Союзники.
А за Швейцарию ведь никто.
И у них нет замечательных СУ-30СМ.. Сообщите об этом туда...

no avatar
Дядя Стэн

отвечает Новая Бyква на комментарий 13.11.2019 #

А ты в хедере учил историю Швейцарии? Почему даже Гитлер например не напал на неё?

no avatar
Новая Бyква

отвечает Дядя Стэн на комментарий 13.11.2019 #

А зачем гитлеру была нужна абсолютно нейтральная Швейцария?

no avatar
Chaldon Wisebear

комментирует материал 13.11.2019 #

Белорусские партизаны не будут дожидаться агрессии , а первыми ринутся в бой! Лукашенка впереди с шашкой на СУ-30. Ната трепещет и вся мокрая.

no avatar
Афанасий Бубенцов

комментирует материал 13.11.2019 #

белорусам нечего делить с европой,
тем более григорыч объявил, что
не прочь вступить в евросоюз
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=eUNc0qXX8GM&feature=emb_logo

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 13.11.2019 #

Принудительный кредит именно так и называется. У Батьки денег нет покупать всякую ерунду у Путина...лучше бы деньгами дал...скотина...

no avatar
мы с котиком

комментирует материал 13.11.2019 #

50 лимонов зеленых эта штука, умножь на 12 штук, получится 600 лимонов как с куста.
Пока выплачивать будем, нам воевать нельзя, долг дело чести.
И потом откуда автор знает, как НАТА наступать будет? Может с тылу пойдет и белорусы вторыми будут после Владивостока, кто ж его эту НАТУ знает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland