«Ростех» подтвердил большой боевой радиус БПЛА «Охотник»
На модерации
Отложенный

В России продолжаются работы над первым ударным БПЛА тяжелого класса С-70 «Охотник». На данный момент ведутся летные испытания прототипа беспилотного бомбардировщика.
Большинство технических характеристик перспективного аппарата остаются засекреченными. Однако некоторыми подробностями поделился с журналистами заместитель гендиректора «Ростеха» Владимир Артяков.
Со слов функционера, наш БПЛА по ряду характеристик превосходит зарубежные аналоги. В частности, «Охотник» получит более широкий функционал (какой не уточняется) и большой боевой радиус. Кроме того, благодаря элементам ИИ, С-70 сможет обмениваться данными и корректировать действия с российским истребителем пятого поколения Су-57, а также другими дронами.
Ранее первый заместитель председателя коллегии ВПК Андрей Ельчанинов сообщал, что полноценная серийная версия тяжелого БПЛА начнет поставляться в войска в 2024 году.
В текущих испытаниях, с его слов, участвует лишь демонстратор технологий.
Кстати о последних. Свой первый полет С-70 совершил в начале августа 2019 года. Затем, уже через 2 месяца, «Охотник» поднялся в воздух в беспилотном режиме и отработал взаимодействие с Су-57. На данный момент активно тестируется обмен данными между истребителем и дроном, предусматривающий возможность перераспределения целей, уклонения от ракет противника и выдерживание необходимой дистанции.
Напомним, что разработку первого в России тяжелого ударного БПЛА ведет ОКБ «Сухого». В открытых источниках указано, что взлетная масса аппарата составляет 20 тонн. Длина дрона достигает 19 метров при размахе крыльев в 14 метров, что сопоставимо с габаритами Су-57.
В одном из своих выступлений, президент РФ Владимир Путин заявлял, что отечественный беспилотник сможет нести до 6 тонн полезной нагрузки, преодолевать расстояние около 6 тыс. км и подниматься на высоту до 18 км.
Комментарии
Привет.
Это два датчика углов атаки и скольжения ЛА…
Почему два?
Потому что это испытания.
Коротко.
При обтекании воздушного потока ЛА на больших углах, на работу одного датчика начинает сказываться несиметричность системы ….
Второй датчик позволяет увеличить точность и диапазон замеряемых углов….
Когда давление на датчиках разное, данный сигнал записывается и потом анализируется, вносятся поправки…
По сути два датчика для того, чтобы правильно отрегулировать коэффициент следящей системы….
Еженедельник, ссылаясь на оценку генерального директора концерна «Алмаз-Антей» Яна Новикова, утверждает, что X-37B, в зависимости от модификации, способны переносить от трех до шести атомных бомб.
«Есть большая вероятность того, что американский космолет Boeing X-37B может выйти в заданный район космического пространства, затем совершить нырок до мезосферы и сбросить ядерные боеголовки на заранее выбранные объекты на территории России», — уверяет издание.
В публикации утверждается, что подлетное время для подобной атаки составит несколько минут. «Но самое главное — предотвратить внезапное нападение в этом случае будет практически невозможно даже самыми современными системами противоракетной обороны», — пишет еженедельник."
Комментарий удален модератором
Она на Донбасс в качестве оккупантов посылает детей, женщин и
стариков.
Ну тогда точно нужно такой "охотник" на Донбассе применить. Он же
бес пилота обходится. Не придется ребенка садить за штурвал
самолета.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором