Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Экзамен на власть

396 15 2

 

            Из трёх наиболее трудных испытаний (богатство, власть и слава) экзамен на власть является самым сложным, поскольку в поле власти находится больше всего искушений и ловушек для нашей гордыни и животного «эго».

            Разобраться в этом вопросе поможет сакральная ясность русского языка. Так слово «владеть» означает «высший лад иметь», т.е. иметь порядок и гармонию высшей природы.   Из этого следует, что подлинное владение чем-либо (о ком-либо не может быть и речи!) основывается на принципах высшей богоподобной природы, но не на животной страсти и варварском захвате.

            Соответственно, слово «власть» расшифровывается как «высший лад строить», т.е. выстраивать порядок и гармонию высшего уровня. А это означает, что для утверждения совершенного порядка (в себе, семье, на предприятии и в государстве) придумывать ничего не надо, – необходимо лишь осознать принципы божественной природы и в чистом виде внедрить их в жизнь.  

            Естественно, высшие принципы отображены в жизни Бога, которая как эталон жизненности является для всего сущего МИРОВЫМ ЗАКОНОМ.  Совершенная жизнь Творца выражена в солнцеподобной форме, оптимально объединяющей основные свойства жизни: целостность, гармонию и развитие.  При этом целостность поддерживает единое ядро, гармонию равновесная сфера, а  развитие излучение жизнетворящей энергии (Благодати или благодатной Любви).

            Таким образом, МИРОВОЙ ЗАКОН поддерживает жизненность всех явлений макромира и микромира, именно поэтому его нарушение становится реальной угрозой для жизни индивида, семьи, предприятия и государства. 

            Кстати, предупреждает (!) о таком нарушении внутренняя сигнальная система боли и страданий, а также внешняя сигнальная система вразумляющих «уроков» и жестких обстоятельств.

 

            Итак, МИРОВОЙ ЗАКОН как совершенная система жизнесозидания включает в себя три принципа:

            1. Принцип Единоначалия обеспечивает целостность всех явлений Мироздания (от атома до Вселенной, от индивида до человеческого сообщества).  Ведь отсутствие Единоначалия (или «единой головы») неизбежно порождает противоречия, разрушающие целостность и индивида, и семьи, и предприятия, и государства, тем самым подрывая основу их жизненности.

            2. Принцип Равенства обеспечивает гармонию (внутреннюю и внешнюю) утверждением равноправных взаимоотношений. Как известно, поддерживаются они взаимным уважением, препятствующим нарушению специфики индивида, семьи, предприятия и государства, а также свободы их выбора.

            Именно соблюдение Принципа Равенства позволяет осуществить справедливость, утверждающую равновесие прав и обязанностей, свободы и ответственности.

            3. Принцип Благодатной Любви обеспечивает развитие индивида, семьи, предприятии и государства, поскольку именно её излучение создаёт адекватную реакцию на знаки внутренней и внешней сигнальных систем, которые, предупреждая о нарушении МИРОВОГО ЗАКОНА, выполняют исключительно благодатную функцию.

            Триада принципов МИРОВОГО ЗАКОНА неразрывно связана между собой и потому взаимозависима, – так нарушение целостности влияет на гармонию и развитие (индивида, семьи, предприятия и государства), а нарушение гармонии и развития расшатывает целостность.

 

             В соответствии с МИРОВЫМ ЗАКОНОМ, для утверждения порядка в семье, на предприятии и в государстве мы избираем главу, наделяя его не только руководящими правами, но и обязанностями, – в свою очередь, поддерживая его уважением (которым удостоверяем, между прочим, уважительное отношение к своему выбору или выбору большинства!).         

            По  Высшему Закону, уважение не должно нарушаться даже во время критики, – это придаёт замечаниям просветляющий и конструктивный характер, способствующий всеобщему развитию, но не деградации.   

            Кроме того, критика, основанная на уважении (искреннем, а не показном!), укрощает стихию самоутверждения, превращающую критикующего в критикана, своим злорадством разрушающего целостность не только семьи, предприятия и государства, но и самого себя (о чем он даже не подозревает!). 

            Со своей стороны избранный глава должен добросовестно и честно выполнять возложенные на него права и обязанности, поддерживая свой авторитет соблюдением Принципа Равенства, исключающего безосновательное возвышение над другими, и Принципа Благодарной Любви, обеспечивающего адекватную реакцию на поддержку, уроки жизни и критику окружающих людей. 

            Для окончательного прояснения данного вопроса рассмотрим слово «порядок», которое означает – «по рядам окружать», т.е. окружать себя предметами по ряду или уровню их объективной (но не субъективной) значимости.  Ведь только соответствие реальному положению вещей позволит достичь упорядоченности всех сторон нашей жизни, – личной, семейной и общественной.

            Соответственно, коль процесс развития осуществляется изнутри вовне, то первоочередной задачей для каждого из нас (в том числе и наделённых властью) является построение гармонии и высшего порядка в самом себе, а способствует этому, как мы уже выяснили, соблюдение МИРОВОГО ЗАКОНА. –  Ведь только тогда призывы к порядку, обращённые к другим и к обществу, будут услышаны, восприняты и поддержаны.

 

            Таким образом, реальное предназначение власти заключается не в самоутверждении и самообогащении, а в построении высшего порядка. Ведь только следование МИРОВОМУ ЗАКОНУ как совершенной системы жизнесозидания поможет нам реализовать богоподобие, обеспечив этим процветание государства и всего мирового сообщества…

         

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Александр Артемов

комментирует материал 15.04.2011 #

Вы хотите объяснить необъяснимое.У каждого человека в современном обществе свое представление о мироздании.Этот человеческий мир состоит из законченных индивидуалистов в определении своих духовных понятий и понимания чужой духовности.Одно общее для всех - гордыня.В мире сем мы разделены непониманием друг друга,поэтому одиноки в любом сообществе.Выход один - отрекитесь от мира сего,распните себя на Кресте ради жизни в мире Божьем.Тогда только обретете радость,покой и взаимопонимание с такими же людьми,которые ради жизни в Боге,покорились и подчинились Ему.

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Александр Артемов на комментарий 15.04.2011 #

Александр, как известно, "всё тайное станет явным", поэтому нет ничего необъяснимого. Другое дело, всеобъемлющую и вместе с тем простую Истину трудно передать словами...
Во-вторых, нет чуждой духовности, поскольку дух един, - только представления о единой Истине, а также уровни духовной зрелости у нас разные.
В третьих, если Вы думаете, что единство с Богом обретается только в церкви, и только в христианской, - то ошибаетесь.
Ведь храм Божий - внутри нас, поэтому радость жизни обретается не от общения с единомышленниками, а от общения с Богом...

no avatar
Александр Артемов

отвечает Наталия Синицына на комментарий 15.04.2011 #

Храм Божий внутри,но у некрещенного человека он пустует,так как в нем нет Бога.А дух у каждого человека разный.Единый дух, только для всех крещенных - Дух Святой,дух Иисуса Христа.Первый признак богооставленности-чувство одиночества и уныние,признак присутствия Бога-бодрость духа и покой на душе прежде всего.Радость жизни миру сему не присуща,так как грех омрачает любую духовную радость.Поэтому не радость жизни,а только радости плоти и различные удовольствия нашего естества мы испытываем в независимости от Бога.Они то, и уничтожают нашу жизнь.Без подчинения Богу человек,а вцелом человечество обречено на гибель.А с гибелью человечества произойдет и конец света.А это значит,что и рая не будет.Если мы дадим противоборствующим силам уничтожить себя на Земле,этим мы уничтожим и все мироздание,установленный Богом порядок.Наступит хаос, пустота и смерть.Душа вечная только по определению ее в божьем мире.Вне Божьего мира не будет ни рая ни ада.Цель Сатаны будет достигнута.Все люди, которые вольно или не вольно способствуют этому являются преступниками против человечества и клевретами сатаны.

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Александр Артемов на комментарий 15.04.2011 #

Ваша сугубо христианская позиция мне ясна и я не вижу повода для такой проповеди, ведь в статье как раз и говорится о Мировом Законе, носителем которого является Бог и которому нам необходимо следовать..:)

no avatar
Александр Артемов

отвечает Наталия Синицына на комментарий 15.04.2011 #

Любой закон исполняется только при наличии силы подчинения.Закон только информационно определяет границы дозволенного и что не дозволено.Добровольно подчинить себя закону человек не сможет.Какая сила сможет подчинить человека Мировому порядку,чтобы при этом человек оставался свободным в выборе?

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Александр Артемов на комментарий 15.04.2011 #

Александр, у человека есть сознание и разум, в которых проявляется сила духа и эта сила куда более действенная, чем сила подчинения. Ясность и широта сознания не нарушают свободу выбора, а укрепляют...

no avatar
Александр Артемов

отвечает Наталия Синицына на комментарий 15.04.2011 #

Совершенно верно именно сила духа.Но какого?Ведь человек духовно питается из разных источников.Святой Дух,свой дух(силы своего естества),чуждый дух(дух внешней среды).Мы живем в мире духов и подвержены взаимному влиянию.Дух писателя живет в его творении,читая мы воспринимаем его.Божий Дух в живет в Его творении и действует на нас вольно или не вольно.Если мы живем в обществе лентяев и бездельников,то и грех лени будет на нас.Но если сессия на носу,мы ведь начинаем новую жизнь,не правда,ли?Так почему бы не начать новую жизнь в новой для нас реальности,безгрешной и чистой,какую предлагает православие.Или православие приводит нас к греху?Нет.Просто нам не хватает стимула,чтобы отказаться от жизни в мире сем и начать новую жизнь в мире,который предлагает нам Христос.Ну а такой стимул,как конец света сильный или нет?Если человеческий мир будет уничтожен до последнего человека,то наступит дисбаланс в мироздании.Равновесный,установленный Богом Порядок будет нарушен и наступит хаос.Не будет ни рая ни ада и никакого Страшного Суда и Воскресения,мир Божий перестанет существовать.Без Божьего мира не будет вечной души.

no avatar
Александр Артемов

отвечает Александр Артемов на комментарий 15.04.2011 #

Не воскреснут и праведники,которые надеются на нас, сейчас живущих,что мы не допустим конца света,всячески помогая нам в жизни.Вы даже не представляете какой груз ответственности ляжет на плечи,если до конца прочувствовать это и принять в сердце своем.Это и есть сила, держащая меня и многих таких же глубоко верующих людей,в зависимости от воли Божьей.Свобода выбора остается всегда до самого последнего момента.Каждый момент есть отказ от мира сего и начало новой жизни.Нанависть к греху, понимание его предела и смертный приговор ему вот сила,которая подчиняет нас Богу.

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Александр Артемов на комментарий 15.04.2011 #

Александр, Вы даже не представляете, что я тоже осознаю ответственность, тем паче, что являюсь не просто глубоко верующей, но достоверно знающей...

no avatar
Александр Артемов

комментирует материал 15.04.2011 #

Наш крест это не наши страдания и немощи,которые мы приобрели взамен на плотские удовольствия.Наш крест - ответственность перед всеми поколениями людей от Адама до последнего,оставшегося праведника,ради которого Господь придет на нашу землю во гласе трубнем и будет судить всех людей.Жизнь вечная всех людей заложена под ответственность каждого человека.Так как определенность будущности всеобъемлющего Божьего мироздания зависит не от воли Божьей,а от воли ничтожно-малого частного человека,от его свободного постоянного выбора будущего-вечного или конечного.

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Александр Артемов на комментарий 16.04.2011 #

Александр, если бы будущность Мироздания зависела "не от воли Божьей,а от воли ничтожно-малого частного человека", то Вселенная уже давным бы давно перестала существовать.
Так что, наша ответственность за то, что происходит в нашей жизни, жизни человечества и в жизни Вселенной - несомненна, но, слава Богу, не мы определяем судьбу Вселенной (именно поэтому нас обучают, воспитывают, очищают и наказывают). Ведь по богоподобию мы можем быть только сотворцами Творца во Вселенной, Им созданной...

no avatar
Александр Артемов

отвечает Наталия Синицына на комментарий 16.04.2011 #

После пришествия Иисуса Христа Человечество приобрело полную независимость своей воли.Если наше будущее определено Богом,то это значит,что мы зависим от Бога в будущем.Тупик.

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Александр Артемов на комментарий 16.04.2011 #

Своё будущее определяем мы сами, а будущее Вселенной определяет Бог.
Когда мы полностью реализуем свою богоподобную природу, мы начнём творить свои вселенные и доступ к столь могущественным возможностям мы получим от всевидящего и всезнающего Отца...

no avatar
Александр Артемов

отвечает Наталия Синицына на комментарий 16.04.2011 #

Мы входим в состав Человечества как духовно так и естеством.Каждое наше слово определяет выбор слушающего.Каждое дело определяет среду обитания других и определяет их выбор.Мы все вместе определяем выбор Человечества.Человечество находится на нижней ступени Божественной иерархии,как неотъемлемая и свободная в выборе своей судьбы часть.Если Человечество себя уничтожит произойдет нарушение порядка, определенного Богом неизменным.Изменить нельзя,следовательно все будет разрушено.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland