Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Раздвоение сознания Порошенко: приказы бомбить города и пацифизм

Газета ВЗГЛЯД предупреждала, что сама логика событий указывает на сползание Украины к возобновлению полномасштабных боевых действий. И вот они, танковые бои, артиллерийские обстрелы и бомбежки стали за последние дни уже обычным явлением на самых разных участках линии фронта. Владимир Путин попытался остановить эскалацию войны, отправив Петру Порошенко письмо с предложением остановить артобстрелы и отвести тяжелую артиллерию от линии конфликта и с конкретным почасовым графиком такого отвода – Москва обещала убедить ополченцев согласиться на этот вариант ради сохранения жизней мирных жителей. В ответ Порошенко заявил о намерении вернуть Донбасс, «возродить на Донбассе украинство». Именно против такого украинства, в основе которого лежит махровое русофобство и непависть к России,и восстал Донбасс. Украинская армия попыталась отбить окончательно потерянный накануне аэропорт Донецка и перешла к массированным обстрелам городов. Как главнокомандующий украинской армией Порошенко отдает приказ бомбить украинские города, а как президент он говорит о своей приверженности мирному процессу и переговорам. Налицо раздвоение сознания у лидера террористической хунты. http://zagopod.com/blog/43675133349/Zachem-Putin-prizyivaet-Poroshenko-ostanovit-voynu

Как вменяемый человек Порошенко конечно же понимает, что потуги украинской армии переломить ситуацию обречены на неудачу, но и он не предполагал столь быстрой потери Песков и сопутствовавшие ей огромные потери ВСУ. Украинскую армию ждёт неминуемая катастрофа и даже четвёртая мобилизация ей не поможет. А это означает, что президентская булава в Киеве превратится в картонный муляж, как и призраком его президентство. Те, кто ждут быстрого крушения Порошенко - премьер А.Яценюк и секретарь СНБО А.Турчинов, завершат уже без Порошенко крушение Украины. Но Москве нужны прямые переговоры между Киевом и Новороссией в лице пока ДНР и ЛНР, что означало бы их официальное признание как стороны переговоров. Ведь их пытаются объявить террористическими организациями, а с террористами переговоры не ведут, по словам Яценюка. Это уже будет политическим прорывом, не говоря уже о сохранённых жизней мирных жителей, гибнущих под бомбами. А это ломает все попытки США и самой киевской власти выдать гражданскую войну за отечественную: вместо громких заявлений о намерении решить все на переговорах с Россией (которая должна, по замыслу англосаксонских стратегов и киевских исполнителей, выглядеть как страна-агрессор в глазах что украинского, что западного сообщества) начнутся реальные переговоры во внутриукраинском формате. Совсем другой политический оборот и на пользу Москве, и на пользу Новороссии. А если гражданская война – так, значит, чтобы ее прекратить, надо начать говорить с недовольными как с равными, надо попытаться договорится о мире. Здесь само начало переговоров будет иметь важнейшее политическое значение. В.Путин - превосходный политик и ведёт правильную линию. Весь мир должен узнать, что на Украине развязана хунтой именно ГРАЖДАНСКАЯ война. А результаты её завершения предопределены и сроки завершения - дело чисто техническое. Перевод войны из "агрессии России", войны "с Россией" в статус гражданской войны нанесёт удар по легитимности хунты и по своему значению станет важнее взятия Мариуполя, который и так никуда не денется. Ведь ведётся не классическая война, а война гибридная, в которой важен политический аспект.

Перед Россией, как и прежде, стоят большие, но ясные цели: не допустить ухода Украины на Запад, продолжить интеграцию постсоветского пространства, сохранить нормальные и выгодные отношения с Европой, лишить США функции мирового гегемона. Вместо пока преждевременного броска на Киев новороссийской армии должна быть выиграна война политически с признанием её гражданской, а затем и выход Новороссии на свои минимальные рубежи, занятием полностью Луганской и Донецкой областей. Похоже, этого втайне очень хочет и Петр Порошенко по мысли Петра Акопова.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владимир Вербенко

комментирует материал 21.01.2015 #

Leon Leon
И вроде жисть продолжается в Украине. Однако, положение ужасное - стоит только высказать недовольство властью на работе или среди группы людей, то всегда находится тот кто настучит... Раньше вызывали в органы и беседы запугивания проводили. А сейчас недовольных и их родных бьют или вообще люди пропадают. Пишу не понаслышке. Увы, это сейчас Украина такая. г.Фастов: Приходит 12 летняя дочка брата из школы и требует: папа езжай в АТО! Что такое? Одноклассницы в школе хвастают. что их отцы приехали из АТО на иномарках ватников и с полными сумками золотых украшений, электроники и прочего добра. Слов нет…. Сам слышал разговор двух женщин лет 50-ти в автобусе: Одна другой хвалилась сыном, который волонтёрит- помогает армии. А назад из зоны АТО перегоняет автомобили и в Киеве продаёт. Сейчас ждёт, чтобы в Киеве ещё снизились цены на квартиры – хочет купить… разговор вёлся по русски. Кому война, а кому – мать родна! Грабёж – суть майдана.

no avatar
Владимир Агафонов

отвечает Владимир Вербенко на комментарий 21.01.2015 #

Типичный фашизм.Читайте Вадима Кожевникова Щит и меч.В первой книге приказано выжить Йоган Вайс исследует нравы фашистского общества. Аналогия полная!

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Владимир Вербенко на комментарий 21.01.2015 #

УВЫ!! Сейчас простому народу на Украине, если не участвуешь в этом повальном мародерстве и преступлениях, не то что трудно жить - СТРАШНО ЖИТЬ!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland