Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Записки о будущем

Сообщество 180 участников
Заявка на добавление в друзья

Записки о будущем: электромобили

2418 26 22

Ограниченность доступных, и доступность неразведанных запасов нефти является предметом спора в кругах геологов и геофизиков уже довольно давно. Так или иначе большинство аналитиков сходятся в том, что потреблять нефть в привычных масштабах человечество сможет еще максимум 30-50 лет, причем все эти годы стоимость её будет расти. Дела с природным газом обстоят несколько лучше, но его транспортировка, распределение достаточно проблематичны, а газовый баллон занимает место значительно большее, чем бензобак, да еще и возникают проблемы с безопасностью.
Кроме того экологическая обстановка в крупных городах оставляет желать много лучшего. Кем бы ни были заправилы нефтяного бизнеса, здоровье свое они гробят именно в мегаполисах, и понимают, что природное топливо гораздо выгоднее и безопаснее сжигать на крупных и энергоэффективных электростанциях, а частный транспорт перевести на менее проблемные виды топлива.
И, помимо прочего, быть экологически чистым становится просто модным.
Разработанные в последние годы многими компаниями электромобильчики типа Nissan LEAF с крохотными размерами и реальным пробегом в 80-120 км (по результатам независимых испытаний) воспринимались, скорее, как игрушки.

Что интересное в смысле индивидуального городского транспорта преложил концерн Рено. Как на дрожжах растет рынок электроскутеров и электровелосипедов. Отчет об использовании одного из них я выложу на днях в своем блоге.



Однако на рынке появляются и серьезные модели. Тесла Model S - декларируемый запас хода для аккумулятора емкостью 85 кВт/ч — 265 миль (427 километров). Но если пользоваться климат-контролем, навигацией и ехать быстро, останется километров двести, что тоже неплохо. 
Это серийный электромобиль, который вполне можно купить в автосалонах Европы по цене по цене от 71 до 109 тысяч евро.
Цена впечатляет, конечно, но стоит учесть, что за эти деньги покупатель получает не карманный автомобильчик типа ниссановского листочка, а полноценный пятиметровый лимузин с кучей свободного пространства, достаточным для пяти взрослых мужиков и динамикой, заставляющей «Феррари» еще больше краснеть от зависти (100 км/ч за 4,5 секунды). И с совсем не детским пробегом – двести-триста километров при включенной периферии и агрессивной езде больше чем достаточно для поездок на работу из загородного котттеджа, даже с учетом московских пробок. 



Остается добавить, что Tesla Model S получил высшую оценку за безопасность – пять звезд. Впервые, в своей истории, модель приняла участие в краш-тестах Национальной администрации безопасности дорожного движения США и показала феноменальный результат во всех показателях. Еще ни один легковой автомобиль в истории не получал таких высоких оценок безопасности.
Аналитики ресурса REVE прогнозируют значительный рост рынкоа электромобилей до 2017 года. Они провели исследование по степени гибридизации авто: умеренный гибрид (Mild hybrid; MHEV), полный гибрид (Full hybrid; FHEV) и подключаемый гибрид (Plug-in hybrid; PHEV). Специалисты изучили рынок чистых электромобилей (EV или BEV). В настоящее время в данном сегменте преобладают полные гибридные электрические транспортные средства (FHEV). Авто типа FHEV будут удерживать лидирующие позиции в течение прогнозируемого периода (2012 - 2017 гг.). Рынок Северной Америки, как ожидается, будет самым большим местом сбыта FHEV. Тем не менее, исследователи также полагают, что сегменты PHEV и BEV будут развиваться более быстрыми темпами, в связи с инициативами правительства по развитию инфраструктуры зарядки аккумуляторов. Правительства стран Европы и Китая продвигают чистые электромобили (BEV) из-за наличия конкурентных преимуществ по сравнению с другими странами. Китай может перейти на электромобили быстрее, чем другие государства в связи с огромными инвестиционными возможностями поднебесной. Европа в свою очередь на данном этапе уже добилась больших успехов в плане развития инфраструктуры зарядных станций для электромобилей. 
Наиболее широко используемыми аккумуляторами для автомобилей с низким уровнем выбросов станут свинцово-кислотные батареи, никель-кадмиевые аккумуляторы (Ni-Cd), металл-гидридные аккумуляторы (NiMH) и литий-ионные аккумуляторы (Li-ion). До настоящего времени, массовое производство автомобилей класса FHEV стимулировалось развитием никель-металл-гидридных (NiMH) батарей. Тем не менее, есть некоторые заметные изменения в структуре потребления батареи, используемых для гибридных авто (HEV).
Согласно прогнозу компании “Pike Research”, к 2020 г. в мире будет насчитываться около 11 млн. комплексов для зарядки электромобилей (ЭМ). При этом только в 2020 г. в эксплуатацию введут 2,4 млн. электрозарядных установок (ЭЗУ). Эксперты считают, что большая часть новых ЭЗУ будет располагаться около общественных зданий, так как в будущем прогнозируется рост числа владельцев ЭМ, проживающих в многоквартирных домах и не имеющих возможности пользоваться личными ЭЗУ. Их установкой чаще будут заниматься частные фирмы, а не местные власти. Эксперты “Pike Research” предполагают, что значительный рост количества ЭЗУ будет обеспечен и тем, что в 2013-2015 гг. на рынке появятся установки беспроводной зарядки. Больше других число ЭЗУ увеличится в США, Канаде, Германии, Франции, Великобритании, Японии, КНР, Республике Корея и Израиле. В РФ в ближайшие шесть лет в Москве и Подмосковье появятся 5,6 тыс. новых ЭЗУ. В настоящее время в столице функционирует 28 подобных комплексов. К 2020 г., согласно прогнозам, доля ЭМ в общих продажах автомобилей на российском рынке составит 3%.
(по данным ресурса http://ukrenergy.dp.ua/2013/01/03/prognoz-razvitiya-seti-zaryadnyx-stancij-dlya-elektromobilej-v-mire-i-rossii.html).
Цена на некоторые электромобильчики, типа индийской Reva (G-Wiz) вполне приемлема – около пяти тысяч Евро. Однако автомобильчиком это создание назвать сложно, ведущие телевизионного шоу Top Gear назвали G-Wiz худшим автомобилем (но, по крайней мере – автомобилем ;-)).


 


Что же, остается ждать, когда электромобили догонят своих бензиновых братьев по параметрам цена-качество. Или, пока не появится иной, принципиально новый источник энергии. 

Источник: rusmumrik.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

ИМ 60

комментирует материал 27.08.2013 #

Считать их экологически чистыми это утопия. Одна утилизация отработанных аккумуляторов чего стоит, да и отходы ТЭЦ тоже песня ещё та...

no avatar
Сергей Корыцко

отвечает ИМ 60 на комментарий 27.08.2013 #

производство никеля очень сильно загрязняет среду

no avatar
Mikhail Kosyk

отвечает Сергей Корыцко на комментарий 27.08.2013 #

Производство никеля можно локализовать подальше от скоплений людей, тогда кроме работников предприятий никто страдать не будет, то же с аккумуляторами. Электромобили, конечно, не панацея, но для жителей больших городов, как Москва, в ближайшее время - выход. Большинство "манагеров средней руки" едвва ли наезжают за день по 200-300 км. Типичный выезд за город - тоже не больше. При этом автомобиль стоимостью 30-40 тысяч - вполне обыденность в их среде. Если Тесла, с учетом субсидий, подтянется к этой цене, то конкуренцию ДВС она очень даже составит.

no avatar
Mikhail Kosyk

отвечает ИМ 60 на комментарий 27.08.2013 #

Ну отходы ТЭС, в особенности ТЭЦ - это песня, в общем, в сотни раз менее вредная чем ДВС. Это я как к.т.н. по специальности ТЭС говорю. Решается и NOx, и сера, и пыль на пылеугольных. А ПГУ вообще гораздо эффективнее. Другое дело, что во все это надо вкладываться, но это дешевле и проще, чем бесконечно модернизировать ДВС,

no avatar
ИМ 60

отвечает Mikhail Kosyk на комментарий 27.08.2013 #

А ДВС какого стандарта Вы рассматриваете? И сенокислотные дожди наши фазендейро ощущают постоянно от Набережно-Челнинской ТЭЦ. Листочки желтеют и плоды не завязываются

no avatar
Mikhail Kosyk

отвечает ИМ 60 на комментарий 27.08.2013 #

Да хоть Евро-10 ;-) А по ТЭЦ говорю же, вкладываться надо, котлы модернизировать, горение оптимизировать, сероочисткой заниматься а лучше вообще ПГУ ставить. В Европе вы не всегда заметите по состоянию окружающей среды, что она вообще работает ;-)

no avatar
ИМ 60

отвечает Mikhail Kosyk на комментарий 27.08.2013 #

У нас Чубайс уже постарался всё оптимизировать, особенно обновление либо модернизацию основных фондов. И призывы про "надо" - глас вопиющего в пустыне.

no avatar
Сергей Корыцко

комментирует материал 27.08.2013 #

интереснейшее дело, только вот думаю к нам электромобили прийдут только когда будут разработаны аккумуляторы, сохраняющие эффективность при низких температурах. современные после -10С не тянут пока не прогреются а в московских утренних пробках они не прогреваются практически до работы (сам езжу на гибриде). слышал про подготовку производства литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов в новосибирске, деталей не знаю, но они вреде лучше держат низкие температуры. на самом деле производство никель содержащих аккумуляторов экологически чистым не назовешь... про теслу видел фильм документальный - просто фантастика.

no avatar
Холм Жирковский

комментирует материал 27.08.2013 #

Чушь собачья - аккумуляторы новыми источниками энергии не являются, а с точки зрения экономии электроэнергии - это наиболее затратное решение. О каких-то там преимуществах можно говорить только для электровелосипедов, поскольку именно при их использовании достигается оптимальное соотношение между весом транспортного средства и весом перевозимого груза. Обычный же автомобиль - это гора железа, перевозящего жалкий сгусток протоплазмы, т.е. все энергетические затраты приходятся на перемещение самого транспортного средства.

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 27.08.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Евдиния *

комментирует материал 27.08.2013 #

Все ничего, но цена энергоносителей растет как на дрожжах а после принятия "закона№ для частных потребителей - как заряжать аккумуляторы!? и во что это выльется... и опять же - по городу - да... а за город!?
А ведь разработаны двигатели на воде, на растительных маслах... наверняка есть и более интересные (как с сотовыми телефонами которые по слухам в СМИ уже в 1928 г вроде как испытывали) Помню в юности сильно увлекалась этой темой..
Ну или как в фильме "Назад в будущее" (если не ошибаюсь) - консервную банку кинул - и летай!!! Дойдем со временем, Наверно!)))

no avatar
Светлана Пугач

отвечает Евдиния * на комментарий 27.08.2013 #

Мне тоже сразу этот фильм вспомнился- так там легко и просто заправлялись: любые отходы в дело шли...
Но даже есть альтернативные источники энергии- кто даст их использовать? Корпорации, которые богатеют ежедневно?
Бензин- это уже не способ езды, это экономика любого государства и способ управлять- и государством, и людьми...Кто ж откажется?

no avatar
gena ZZZ

комментирует материал 27.08.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрей Yu

комментирует материал 27.08.2013 #

Отличная вещь - электромобиль!
Принять бы закон, что в городах-миллионниках можно ездить только на электромобилях. Причем в основном двухместных, с сиденьями друг за другом.

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 27.08.2013 #

Ёмкость аккумулятора измеряется в Ампер-часах...
Но главное не это. Главное, что стоимость э/энергии во всем мире падает, а у нас растёт...
Так что, до электромобилей нам далековато...

no avatar
Mikhail Kosyk

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.08.2013 #

Дабы не разводить теорию:
Часто производители аккумуляторов указывают в технических характеристиках только запасаемый заряд в мА·ч (mAh), другие — только запасаемую энергию в Вт·ч (Wh). Обе характеристики могут называться словом «ёмкость». Вычислить запасаемую энергию по запасаемому заряду в общем случае непросто: требуется интегрирование мгновенной мощности, выдаваемой аккумулятором за всё время его разряда. Если большая точность не нужна, можно вместо интегрирования воспользоваться средними значениями напряжения и потребляемого тока и воспользоваться формулой:
1 Вт = 1 В · 1 А.
Тогда запасаемая энергия приблизительно равна произведению запасаемого заряда на среднее напряжение:
E = q · U.

no avatar
Mikhail Kosyk

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.08.2013 #

По стоимости электроэнергии - не совсем так. Тарифы на э/э в мире выше, чем в России, за исключением стран с высокой долей гидроэнергии. Хотя, конечно, производство, особенно тепловой энергии в России, крайне не энергоэффективно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland