Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ПЧЕЛЫ ПРОТИВ МЕДА ИЛИ МЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза «поражает воображение» и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро. Предвосхищая официальный доклад на эту тему, европейский комиссар по внутренней политике Сесилия Мальстрём опубликовала статью в шведской газете Goeteborgs-Posten, в которой она предупреждает, что коррупция подрывает доверие к демократическим институтам, лишает финансовых ресурсов легальную экономику и помогает организованной преступности.

В первом подобном докладе Еврокомиссии говорится, что четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе. Представляя доклад, Сесилия Мальстрём отметила, что если прислушаться к политическим дебатам в разных странах Евросоюза, то создается впечатление, что коррупция является проблемой других стран, что взятки получают политики, бизнесмены и чиновники исключительно где-то за рубежом. На самом деле это проблема всего Европейского союза, отметила еврокомиссар. По ее словам, коррупция затрагивает все страны ЕС, но в разных странах принимает различные формы.

А мы то думали, с легкой руки всяческих навальных, что только в России коррупция — проблема. Оказывается, что в «цивилизованных странах», на которые нам нужно ровняться — все происходит точно также. Оказывается наш рынок, наш капитализм, самый что ни на есть обыкновенный. И кто-то еще будет кормить нас побасенками о «неправильном капитализме»? О чудесной Европе, в который текут молочные реки с кисельными берегами? Включите Euronews — и вы увидите огни коктейлей Молотова и клубы слезоточивого газа на площадях больших городов. Вы увидите фермеров, поливающих полицию навозом. Вы увидите миллионы бездомных. И точно такие же хитрые жирные рожи чиновников и  депутатов. Европа пока превосходит нас в лицемерии, в умении сохранить лицо в неприятной ситуации.

Коррупция - неотъемлемый атрибут капитализма. Это непреложная истина. Общество, главной целью которого является достижение прибыли, не может иначе. Пока будет существовать частная собственность, пока деньги будут являться мерилом всех вещей — люди будут брать взятки. Подкуп — основа основ существующего строя. Корпорации подкупают профсоюзы, политики подкупают избирателей, родители подкупают детей, коррупция — тотальна. Коррупция — всего лишь открытая, крайняя форма власти денег над человеком. 

С детских лет нас приучают к купле-продаже. Если ты получишь пятерку за четверть мы купим тебе айфон, — так говорят родители ребенку. И он зубрит, старается — но не ради знаний, а всего лишь для материальной выгоды. Подкупить проще, чем вызвать интерес к учебе. Вот и привыкают люди решать проблемы подкупом, взяткой. Все покупается, все продается — девиз рыночной экономики. При таком порядке призывы к борьбе с коррупцией равнозначны лозунгу «Пчелы против меда!».

Источник: klassenkampff.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Татьяна Рудых

комментирует материал 04.02.2014 #

Потому и дети отличники стреляют в своих учителей. За бугром все эти проблемы связаны с заездом наших российских нуворишей.

no avatar
Юрий Пасечник

комментирует материал 04.02.2014 #

А выход где? Или надо смириться с сердюковщиной? Коррупция это раковая опухоль государства, её надо вырезать безжалостно и терапию делать на постоянной основе. Могут ведь следить за носителями гос. тайны, вот и гос. чиновника надо обкладывать как волка флажками, чтобы и мысли дурные не возникали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland