Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Где лучше убирают снег: рейтинг работы коммунальных служб российских мегаполисов

Большинство жителей российских мегаполисов недовольно тем, как убирают снег этой зимой в их родных городах. При этом, по мнению многих россиян, с прошлого года качество работы коммунальщиков не изменилось. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового порталаSuperjob.ru среди жителей 10 крупных городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Уфы, Волгограда, Воронежа, Саратова, Тольятти и Иркутска.

Зима в этом году почти везде в России выдалась снежная. И пока дети катаются на санках, а их родители пытаются найти не занесенное снегом место для парковки, коммунальные службы в меру сил борются со стихией. Однако горожане считают их старания неудовлетворительными: так, почти две трети москвичей (63%) недовольны качеством уборки снега, при этом 34% из них совершенно недовольны. «Дорогу чистят, а между машинами – нет, трудно припарковаться и сесть в машину»; «Очень скользко – люди падают и ломают ноги»; «В спальных районах снежные завалы не вывозят», - комментируют опрошенные.

Впрочем, есть города, где ситуация обстоит намного хуже. Например, в Волгограде доля горожан, недовольных качеством уборки снега, составляет 87% (из них 59% полностью недовольны), в Ростове-на-Дону – 86%, в Нижнем Новгороде – 67%, в Уфе – 66%. Реже, чем москвичи, возмущаются работой коммунальщиков жители Саратова (доля недовольных уборкой снега здесь составляет 53%), Тольятти (58%), Санкт-Петербурга (62%), Иркутска (60%) и Воронежа (61%). Главные претензии горожан – большое количество снега на автодорогах и тротуарах, падающие с крыш сосульки, нехватка техники для уборки и недостаточная квалификация дворников-мигрантов.

Но немало и тех, кого зимняя работа коммунальщиков скорее удовлетворяет или даже удовлетворяет полностью. Чаще других радуются своевременной уборке снега жители Саратова (41% горожан довольны, в том числе 8% полностью), Москвы (32% довольны, из них 8% - полностью), Тольятти и Иркутска (по 31% респондентов довольны). Респонденты отмечают оперативную расчистку улиц после сильных снегопадов, использование реагентов, круглосуточную работу дворников в случае необходимости. «К 7 утра дорожки расчищены и посыпаны песком»; «На Ленинском проспекте всегда чисто»; «У нас в Тольятти дороги от снега очищают днем и ночью, по ночам звуки тракторов даже немного мешают сну», - делятся наблюдениями опрошенные.

Меньше всего тех, кто удовлетворен уборкой снега, наблюдается в Ростове-на-Дону и Волгограде (по 8%). В Воронеже этот показатель составляет 22%, в Уфе – 24%, в Нижнем Новгороде – 27%, в Санкт-Петербурге – 29%.

В какую сторону изменилась работа коммунальных служб по сравнению с прошлой зимой? Большинство опрошенных во всех городах признает, что все осталось, как было, - без подвижек в лучшую или худшую сторону. Особенно часто на отсутствие изменений сетуют жители Воронежа (72%), Тольятти (66%), Иркутска (64%), Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода (по 62%). «По-прежнему ни припарковаться, ни с коляской не пройти…»; «На транспарантах коммунальщиков все те же лозунги: «Зачем убирать, и так растает по весне», «Зима в январе неожиданна всегда», - иронизируют респонденты.

В 8 из 10 российских городов, где проводился опрос, жители чаще признают, что этой зимой коммунальщики стали работать хуже. Такие оценки чаще всего дают в Ростове-на-Дону (36%), Волгограде (34%), Москве и Уфе (по 29%). «Хоть Лужкова и ругали, но Москва при нем гораздо лучше убиралась»; «С каждым годом хуже и хуже»; «Дворники и трактор начинают работу с 8 утра, а должны раньше…» - выказывают недовольство опрошенные.

Лишь в 2 городах, где проводилось исследование, жители чаще сообщали, что коммунальщики стали работать лучше, - в Саратове (26% против 16% среди считающих, что хуже) и в Тольятти (20% против 14%). В Санкт-Петербурге тех, кто оценивает работу коммунальных служб выше, чем в прошлом году, столько же, сколько и уверенных в снижении качества уборки снега (19%). Достаточно много тех, кто положительно оценивает изменения, среди москвичей и нижегородцев (по 18%), а также среди жителей Иркутска (16%): «В ряде районов лед снят до самого асфальта»; «Дорожки по утрам стали чище»; «Видимо, коммунальщикам денег стали больше платить».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Пани Рена

комментирует материал 11.02.2013 #

Лучше всех снег убирают ыды!
...поэтому его у них даже зимой не допросишься ))

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Пани Рена на комментарий 11.02.2013 #

А в Краснодаре снег вообще не убирают, так как не хочет он падать нынешней зимой.

no avatar
stas rebrin

отвечает Андрей Иванов на комментарий 12.02.2013 #

он пытался , но коммунальщики с ним ещё на подлёте управились :)

no avatar
Грязный Гарри

отвечает stas rebrin на комментарий 12.02.2013 #

Поэтому Краснодар - лучший в этом плане.
А вот с избытком воды, как в Крымске, была напряжёнка... :(

no avatar
ПАВЕЛ МУХИН

отвечает Пани Рена на комментарий 12.02.2013 #

Золотые слова.Жиды нас обворовали полностью,а наш русский народ спивается вместо того что бы уничтожить всех жидов.Еще немного и они нас уничтожат.

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 11.02.2013 #

В Краснодаре давно уже не знают, что такое снег на улицах. Ура кубанским коммунальщикам!

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 11.02.2013 #

Ещё одна ерунда, пропущенная модератором. Кто он, в натуре, по прежней специальности. Неужели дворник?

no avatar
Ирис Кискис

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 11.02.2013 #

Керогаз заштопанный

no avatar
Сергей Молодцов

комментирует материал 12.02.2013 #

как работник УК скажу - нанимая чурок, управдомы совершают большую ошибку... они вроде работают... но если приглядеться. то долбят одну ледышку впятером полдня... (подойдешь и одним ударом ее расколешь)пока по заднице не настучишь, так и будут дурака валять... а в Пензе, дворниками работают тетки пред пенсионного и пенсионного возраста... с окладом 4000 руб... как вы думаете, за такие деньги будут они попу рвать? поэтому в Пензе во дворы не сунешься... а сунешься - ноги переломаешь...

no avatar
U Иванов

комментирует материал 12.02.2013 #

В Москве, как ни странно, в спальных районах снег убирают гораздо лучше, чем в центре. И это при том, что в спальниках (например, в моём) машины припаркованы всегда. Жители района уезжают на работу, их места занимают приехавшие из подмосковья люди, и идут в метро. Дворы стали перехватывающими парковками (власти, в своем желании срубить бабла, делают ПП платными, и они пустуют). В вот в центре улицы на ночь пустеют, но снег как не убирали, так и не убирают. Видимо, в центре работают гастеры голубых кровей, которым снег убирать западлО!

no avatar
Ольга Шофтон

отвечает U Иванов на комментарий 12.02.2013 #

вот-вот, на парке Культуры не убирают вообще, на дублере Комсомольского 2 машинам не разъехаться, пришлось задом ехать, чтобы 4 навстречу пропустить. Про переулки Хамовников я вообще молчу : страшное зрелище, что для водителей, что для пешеходов! Я звоню регулярно, каждую неделю, мою заявку принимают, а толку никакого. Да, при Лужкове было однозначно намного лучше.

no avatar
наталья данилова

комментирует материал 12.02.2013 #

если честно,то при Лужкове наша улица Гиляровского была чище,снег зимой убирался постоянно.

no avatar
Александр Мазин

комментирует материал 12.02.2013 #

В нашем районе, Щукино, снег убирают можно даже и хорошо. Но тут неделю назад привезли нам во двор огромный контейнер со снегом. Причем, собранном где-то, и поставили его на въезде во двор. Видать, до наступления лета, чтобы он таял, и поливал двор водой с ядовитыми реагентами.

no avatar
Павел Хромов

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Юрий Горемыкин

комментирует материал 12.02.2013 #

А у нас в подмосковных Бронницах в этом году снег убирают лучше чем когда либо. Можно бы конечно и лучше и оперативнее, но что сделаны заметные шаги вперед несомненно

no avatar
Сергей Кузькин

комментирует материал 12.02.2013 #

А в Москве появился очередной клоун, выступающий на публику с ряжеными псевдодворниками - кивалами. Зовут его Собянин СС. Лучше бы вернул песок и гранитную крошку на тротуары, потравил всех своими реагентами, про обувь и не говорю. Уничтожение киосков для него сейчас самая важная задача.

no avatar
polus7

комментирует материал 12.02.2013 #

а еще - пусть танцуют и поют, как учителя))))))))

no avatar
Андрей Капралов

комментирует материал 12.02.2013 #

В Питере - как всегда - ПЛОХО!!! Пример: повесили знаки -" стоянка запрещена - часы, день недели". Убираем машины точно, как указано. Приезжали убирать вовремя - лишь первые две недели, теперь - как бог на душу. ИТОГ: деньги вбуханы немалые - снег не убран, потому что снова мешают машины...

no avatar
Инна Хван

комментирует материал 12.02.2013 #

В Тольятти за эту зиму было четыре снегопада. И всё. Поэтому вроде бы уборка снега прошла нормально. Убирать то нечего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland