Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Физика

Сообщество 1859 участников
Заявка на добавление в друзья

Скорость света

481 19 5

Сперва ролик о Лоренцевом сокращении.

Специальная Теория относительности утверждает, что если частица (с длиной L1) движется со скоростью света (приблизительно), длина ее сократится и будет с длиной = (L2),

поэтому – вопрос: "Что произошло в собственной природе частицы?"

Теория гласит:" правильная длина L1 никогда не меняется"!

У нас есть 2 варианта ответа:

<ol>
  • принять идею о том, что – собственная природа частицы не изменяется, и сжатая длина рассматривается нами как неправильное видение (как мираж), но сама длина частицы не имеет реального изменения …..
  • </ol>

           или ……

    <ol>
  • принять идею о том, что – собственная природа частицы изменяется с этим движением – и таким образом – природа частицы должна быть создана относительно скорости света!
  • </ol>

     

    Свет имеет одинаковую скорость С во всех инерциальных системах отсчета. Специальная Теория относительности просто различает двух игроков -скорость света (С ) и- Вселенную.

    Почему скорость света постоянна?

    Это вселенская природа, поэтому свет говорит нам, что- он независим от этой вселенной! Почему Свет имеет свою собственную скорость, независимую от всех остальных..?

    Скорость света может быть игроком в процессе реализации человека, поэтому скорость света не зависит от других параметров на Земле.

    Чтобы сделать процесс независимым от объектов, для этого необходимо найти независимого игрока между человеческим разумом и вселенной вокруг – вот главная причина независимой скорости света.

    В этом случае Время=Расстоянию, а скорость поглощается Временем, как относительная составляющая Времени или иллюзия наблюдателя.

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (19)

    Валентин Комаров

    комментирует материал 13.11.2019 #

    Частица частице - РОЗНЬ...

    no avatar
    gamma13 nl

    отвечает Валентин Комаров на комментарий 14.11.2019 #

    Естественно! И спидометры на эти частицы ставят разные, отсюда и погрешность. Да и колёса на частицах разного диаметра...
    В общем, во всей этой науке пока рулит погрешность.

    no avatar
    Олег Сазонов

    комментирует материал 13.11.2019 #

    Оригинально - два варианта 1 и 1.
    И оба неправильные :(

    Правильный вариант 3 - природа частицы относительна и зависит от системы отсчета. То есть из одной системы отсчета частица сплющена, имеет массу больше (или много больше) инвариантной массы, а из другой системы отсчета (собственной) частица круглая и имеет массу равную инвариантной.

    no avatar
    kirass Ronaho

    отвечает Олег Сазонов на комментарий 14.11.2019 #

    На Земле "чудес не бывает"
    Посмотрите пример ,адресованный "хочу хамон" ниже.

    no avatar
    Анатолий Пинигин

    комментирует материал 13.11.2019 #

    Хороший вопрос, дело в том, что все парадоксы теории относительности порождаются на несоответствии ньютоновской инерциальной системы отсчёта как системы тел и часов, неподвижных друг от друга и квантовой системы, к которой относится система квантов электромагнитного поля. Но если учесть, что для любого инерциального наблюдателя существуют стоячие волны электромагнитного поля, которые совмещают единицу длины как длина волны, и единицу времени, как период волны, то стоячая волна электромагнитного поля является основой системы отсчёта инерциального наблюдателя на квантовом уровне, относительно которой скорость распространения линейной волны электромагнитного поля равна скорости света в измерении длинами и периодами этой стоячей волны, точнее простому их отношению. Эйнштейн не дошёл до этого потому что не признавал квантовую механику. Подробнее на сайте pinigin.ucoz.ru в статье "Связь свойств пространства-времени со свойствами электромагнитного поля".

    no avatar
    хочу_хамон

    отвечает Анатолий Пинигин на комментарий 14.11.2019 #

    Не понятна стоячая волна от чего, ейная природа обывателю не понятна. Не говоря уже почему чья-то стоячая волна обязана быть системой отсчета. Разве стоячесть волны это обязательное свойство поля?

    user avatar
    Иван Неижко

    комментирует материал 14.11.2019 #

    При доказательстве необходимо опираться, как мне кажется. на более доступные и понятные понятия и категории. а не наоборот.

    no avatar
    хочу_хамон

    комментирует материал 14.11.2019 #

    Странно, но почему ТО не выполняется в фотографиях. Когда фоткают бегущегося спотсмена, то фото получается чуть размытым, и спотсмен кажется наоборот шыре своего оригинального неподвижного размера. А по ТО меня уверяют, что он должен становиться уже, потому что у Лоренца в формуле так получилось. Но ведь глаз наблюдателя сильно на фотоаппарат смахивает.

    user avatar
    kirass Ronaho

    отвечает хочу_хамон на комментарий 14.11.2019 #

    Пример.Орбита Луны=2,43млнкм
    Земля за сутки проходит 2.5 млнкм.
    Но Лунный график восстанавливается каждые 19 лет(Метонов цикл) и затмение происходит в тот же день и час.Т.е-происходит ускорение времени и его замедление(корректировка) относительно времени Земли.
    Отношение названных величин - как раз Лоренцова постоянная - 1,075...Убегающее время и сжимающаяся Луна(апогей-перигей)

    no avatar
    berliozia

    комментирует материал 14.11.2019 #

    Все начинается с определения. И когда автор выпердывает "длина частицы", ему можно вставлять эталонный килогерц в мосх!

    user avatar
    иван неижко

    комментирует материал 05.12.2019 #

    В первой работе А.Э. 1905 года (по СТО) отмечается, что не вводится абсолютно покоящееся пространство, что ни в одной точке пустого пространства не приписывается какая нибудь величина скорости. То есть в мире всё находится в движении относительно друг друга, и определить абсолютную скорость чего либо невозможно, так как нет абсолютно нулевой скорости, с чем можно было увязать и начать измерение. Тем не менее А.Э. для своих последующих выводов устанавливает точки А и В для последующих операций определения и одновременности и скорости света. Где устанавливаются эти точки, когда всё находится в движении и изменении своего положения и относительно чего со скоростью света движется луч света в абсолютно пустом пространстве? Точки с нулевой скоростью нет, а если рядом окажутся какие нибудь материальные тела, то они сами находятся в движении. Согласно моего понимания определения скорости света в абсолютном вакууме может быть только при условии, что в мире есть положение пространства с нулевой скоростью, что Ф.Э. в своей работе отверг. И выражения для определения времени движения луча света от А к В и обратно и их равенство в этих условиях являются не реальными.

    no avatar
    иван неижко

    комментирует материал 06.12.2019 #

    А если нет на что опираться при измерении скорости света, то это выглядит как "по води выламы пысано". Нет объяснения, как находящийся в покое измеряет длину движущегося стержня. Не обосновано, почему ещё до доказательства утверждается, что и длины движущегося и покоящегося разные и измеренные времена разные. Приводится выражение !/2(t0 +t2) = t1 для анализируемого случая, когда анализируемая система движется. Это ошибка. В подтверждения читайте дальше, где эти времена расшифрованы, суммируя и отнимая скорость движения v. А дальше модное дифференцирование и последующие манипуляции, не могущие привести к безошибочному решению.На эти логические и математические ошибки в этом комментарии я и обращаю внимание. Мог ли их заметить первый рецензент этой работы (публикации) Пуанкаре? Мог, но не посчитал разумным вмешиваться в эту разработку, в которой А.Э. не сделал ни одной ссылки на разработки других авторов, результаты которых учитывались в этой работе.

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland