Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11110 участников
Заявка на добавление в друзья

Места под солнцем нет: Тунис «закрыли», как Египет и Турцию

Эксперты не исключают, что за угрозой терроризма могут стоять интересы российских курортов

Для российского турбизнеса заявление Ростуризма стало неожиданным. Как тогда объяснить слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сказанные буквально неделю назад, что Тунис в этом году имеет хорошие шансы нарастить турпоток из России? Тогда же она заметила, что Россия, в отличие от большинства стран, не стала рекомендовать своим гражданам воздержаться от поездок в Тунис, поскольку работа местных правоохранительных органов достаточно эффективная. Российский турбизнес также в этом году сделал ставку на Тунис. По данным Ассоциации туроператоров России, количество чартерной перевозки на этом направлении летом выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом (тогда курорты страны посетили порядка 80 тыс. россиян). По итогам майских праздников Тунис оказался на втором месте по популярности у россиян среди иностранных курортов, пропустив вперед только Грецию.

фото: Геннадий Черкасов

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина подтвердила «МК», что Тунис в последнее время рассматривался как направление, способное заменить Турцию и Египет: местные отели работают по системе «все включено», стоимость путевок относительно невелика, плюс отсутствие необходимости оформлять визу. «Предупреждение Ростуризма о возможных терактах в Тунисе наверняка приведет к падению спроса. Туроператорам придется корректировать количество чартерных рейсов», — уверена Тюрина. Она добавила, что в эти дни на местных курортах туристов из России немного, основные заезды отдыхающих начнутся со следующей недели, когда стартует большинство полетных программ.

Напрашивается и другой вопрос: мы живем в таких реалиях, когда террористическая угроза может возникнуть абсолютно в любой точке мира. Конечно, Тунис — мусульманская страна, угроза терактов там значительнее. Однако остается непонятным, из каких источников Ростуризм получил данные о готовящихся терактах. Тем более что уровень серьезности подобного рода предупреждений зависит от наличия рекомендаций МИД РФ. Но дипломатическое ведомство молчит. Поэтому сейчас по закону в случае отказа от поездки турфирмы будут вправе вычесть из стоимости путевки фактически понесенные затраты.

Представители турбизнеса не исключают, что за историей с Тунисом могут стоять интересы российских курортов, которые в условиях кризиса надо загружать. Именно так эксперты, кстати, расценивают попытку «придержать» возобновление авиасообщения с Египтом. По второй версии, в случае падения спроса на Тунис в зоне риска окажутся крупные туроператоры с «турецкими» корнями, поставившие большое количество чартеров в расчете на хорошую загрузку. Это шанс убрать их с российского рынка.

Нина Егоршева

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Виктор Громов

комментирует материал 03.06.2016 #

Скорее всего ,так и есть----------------на убогие кремлёвские курорты,никто ехать не хочет-------------вот кагал и заставляет руских лохов таким образом эти курорты посещать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland