403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Модным быть... стыдно?

Как вы поступаете, когда узнаёте, что "в этом сезоне снова моден крупный рисунок на шторах" - спешите ли поменять оформление окон и обивки в соответствии с трендом?
 
Носили ли вы джинсы с заниженной талией в сочетании с укороченным топом модных брендов? Ничего, что модная тенденция визуально укорачивала ваши ноги, а лишние, до того не слишком заметные, граммы на бёдрах случайно вываливались из бренда?
 
 
 
Случалось ли вам подвернуть ногу, взгромоздясь на остромодное копыто?
 
 
А может, вы меняете  внешность согласно требованиям современности, устрашая окружающих модным выражениям лица:
 
 
Любите ли вы моду так, как вам рекомендовано её любить...
 
 Мода — это способ, образ, правило, течение определенного стиля, которое поддерживают именно на сегодняшний день и соблюдает это течение огромная социальная масса, а так же мода — это предписание, постоянно быстро меняющееся направление общественного вкуса, то есть мода непрочная и быстропроходящая популярность.
 
Б.Шоу язвительно заметил: " Мода - это управляемая эпидемия" (поражающая головной мозг, добавлю от себя).
"Мы часто не понимаем,  что эту моду нам навязывают, мы упускаем то, что кто-то, и возможно это вообще один человек, решает за нас кем нам быть сегодня. Когда нам говорят, что модно в этом сезоне для нас это звучит как нечто посланное свыше. На самом деле никто не задумывается, что очередной тренд может быть всего лишь злой шуткой модных кукловодов."(С)  (а шутят-то всё чаще и всё злее).
 
Вовсе она безобидна, эта индустрия моды. Стиль "унисекс" незаметно развили в моду на однополые браки. 
"Добровольная бездетность пар или чайлдфри становится модной...", "В Америке чипирование входит в моду...", "Модные породы собак и кошек...",  "Модная профессия шопперов..." (!!!), "модная тусовка"...
 
  Кто же на самом деле тяжко зомбирован, неужели это "ватники" ?!
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

ирина кобзева

комментирует материал 20.01.2015 #

Модно то, что идет... не люблю крайности.
* * *
— А чё, мне нравится эта молодёжная мода — чтобы у девушки из—под джинсов обязательно была видна резинка трусов. Удобно знакомиться:
— Оттянул, отпустил, резинка — шлёп! Уже есть тема для разговора...

— Почему скульпторы любят лепить мужчин и женщин голыми?
— Одежда выходит из моды, а тело всегда остаётся востребованным.

— Обязательно купите это платье — это же последний крик моды!
— Боюсь, что это будет последний крик моего мужа!

no avatar
Tasha Vik

комментирует материал 20.01.2015 #

Мода это , в первую очередь, деньги. Производство же не должно страдать только потому, что вы готовы носить свои любимые джинсы годами. Купил, поносил, выкинул, купил новые - все ждут твоих денег: дизайнеры, закройщики, закупщики, продавцы. А как заставить купить? Скорчить презрительную гримасу - фи! не модно смотришся, чувак (или как там модно сейчас говорить?) Ну а зомбирование людских масс всегда было в моде - такими легче управлять...

no avatar
Александр Нужин

комментирует материал 20.01.2015 #

Мода , это деньги и это политика. Причем политика не мелкая, глобального влияния. Ладно там экономический "движняк" в виде производства новых тканей, красо и. станков для их производства. Химическая промышленность дающая новые сочетание цвета и фактуры , невозможные в жизни и производящая сотни тонн косметики, которая в схожих объемах выполняет только заказы на взрывчатые вещества и порох. Это не только мода "унисекс", давшая разводы и тотальный индивидуализм, переходящий в одиночество. Это еще и мода на худеньких мальчикоподобных девушек, десятки лет шагающих практически по всем подиумам, смотрящих на нас с уличной и ТВ рекламы, а также идущие рядом "приятные" на вид и вполне сочные юноши, с круглыми попками и обещающей улыбкой - Вот всё последнее, это культивируемый искусственно в странах "свободного мира" - гомосексуализм и ЛГБТ как его производная. Это ведь регулирование численности населения, сели кто не понял. Вряд ли кто то сводит белую расу на нет, просто её приводят к нужным показателям и только....Никаких АКМ и "Ураганов". Только девушка Твигги и десятки менее известных, женоподобных юношей....культурно ребята....

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Александр Нужин на комментарий 20.01.2015 #

Да, всё так. Они долго "рядились в одежды", пока не их пришло время. Теперь, кажется, они правят.

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

комментирует материал 20.01.2015 #

Носила мини и миди,когда была молодая, и когда было модно( тогда,впрочем, мне всё шло!)). А теперь ношу то,что идет
Рассказую!)) Иду я как-то раз сзади одной красотки: фигурка загляденье! И вдруг поворачивается она, а ТАМ!!! Короче- полюби меня сзади, а спереди привыкнешь Зато модная!

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 20.01.2015 #

Длина юбки, как оказалось, - это меньшее из зол! :))

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 20.01.2015 #

Но что ей делать с таким лицом, берет фигурой!))

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 20.01.2015 #

А я вот на копытах не дефилировала... ростом не вышла :))))

no avatar
Александр Нужин

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 20.01.2015 #

Это вот с тобой так поступили :)) А представляешь , для мужика какое потрясение, если трезвый?

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Александр Нужин на комментарий 20.01.2015 #

В Израиле мало пьют!)) ( конечно, не про нас сказано, кто из СССР родом)) Тут даже виски кто-то вынес на улицу , 3,75 л!! ( настоящий, шотландский) Я ,естественно , притащила домой, разнесла по всем друзьям и знакомым) И еще осталось!
Но у меня ,действительно, было потрясение )

no avatar
Azat Gafurov

комментирует материал 20.01.2015 #

производителям выгодно, молодежи весело

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Azat Gafurov на комментарий 20.01.2015 #

Молодёжи положено веселиться, Вы правы :))
Они и веселились по моде с голыми животами на российских морозах - курточки под подбородком, штанишки на полпопы :)

no avatar
Карина Ахметшина

комментирует материал 20.01.2015 #

Мера, стиль и уместность наряда - вот вечная мода.
Стремление быть всегда на острие моды - это дурновкусие в моём понимании. Это добровольное согласие на манипулирование тобой.

no avatar
Ляля Фугу

комментирует материал 20.01.2015 #

Тема мне не безразлична, так что останавливайте, если увлекусь. Без шуток считаю, что моё предназначение было стать модельером, рисовала одёжки для кукол с 6 лет, шила себе с 13-ти. Но так как реально было стать только технологом лёгкой промышленности или закройщиком в ателье, пришлось "переквалифицироваться" в архитекторы. Как подумаю, что сейчас реально поехать учиться в Лондон к Вивьен Вествуд - жизнь прошла зря )))
Следует различать моду, как индустрию (выкачивание денег) и моду, как искусство. "Мода проходит, стиль остаётся" (К.Шанель). Я очень люблю новое во всём. легко увлекаюсь, носила, ношу и буду носить всё - и копыта, и мокасины, юбки короче пиджака и в пол, джинсы со всевозможными талиями, дырками, клёпками, всех цветов радуги, кожаные шорты и шифоновые платья, трикотаж с ног до головы и смокинг на голое тело, запретов нет, НО - пока это не стало мейнстримом и не страдает хороший вкус. То есть голой попе - нет )))
Люблю давать вещам новую жизнь, поносив лет -дцать серое пальто в ёлочку мужского силуэта превратила его в ультраженственное - узкое, с рукавами три четверти и каракулевым воротником.

no avatar
Ляля Фугу

отвечает Ляля Фугу на комментарий 20.01.2015 #

Мне непонятны люди, безразличные к своему внешнему виду, но и "жертвы моды" выглядят смешно. Парадокс моды в том. что она превращает одежду из отличного средства выделиться в противоположность - средство слияния с толпой. Выход - индивидуальность и нестереотипность, неожиданные сочетания привычных вещей, познание себя. Мне. например, в "милитари" комфортно, в классике скучно, в рюшках - пОшло...
В интерьере "моду" не признаю, всё же там человеку жить, и обстановку не поменяешь каждый день и даже каждый год. А вот шторы, подушки, покрывала, ковры, картины - как раз удобное средство обновиться почаще!

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Ляля Фугу на комментарий 20.01.2015 #

Какая умница! Мне даже не хватило, я бы Вашу Поэму о Моде читала ещё и ещё!
Как Вы классно уравновесили мой преднамеренный уклон и подтекст - любо-дорого!
Я Вас представила совершеннейшей красавицей и ничуть не сомневаюсь, что так и есть! Не горюйте..., но кажется и правда из Вас был бы классный модельер!
Всё написала с восклицательными знаками, потому что восторг! :)))

no avatar
Ляля Фугу

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 20.01.2015 #

Спасибо, Ольга, я не горюю, потенциал трачу на себя и некоторых родственников и знакомых. Хотя есть мужчины с характерной реакцией на разговор об одежде: "Что, я п*дик, что ли?" )))
Вот ещё забавно - была на встрече с Эвелиной Хромченко, которая мне чрезвычайно понравилась своим стилем и остроумием. Когда её спросили, что нельзя носить женщинам за сорок, она ответила - нэйл-дизайн и голый живот, хотя совсем необязательно сообщать, что вам за 40. даже если вам 73 )))

no avatar
Irina Kh

отвечает Ляля Фугу на комментарий 21.01.2015 #

)) Вспомнился стих, которые в двух постах обсуждали - о женских образах. Я так хочу твой примерить, такой, когда человеку легко и с удовольствием дается гармония внешности, умение меняться и т.д. Но увы... )) Идет и удобно - мой удел ))))

no avatar
Ляля Фугу

отвечает Irina Kh на комментарий 21.01.2015 #

Надо просто почувствовать азарт ) Я в кризис шила на заказ, у меня была всего одна, зато ненасытная, заказчица. Так под моим влиянием она стала носить брюки, чёрное, свободное и ещё разное, что считала категорически "не её". Потом вообще перекрасилась и кардинально сменила имидж ))

no avatar
Елена Валеева

комментирует материал 20.01.2015 #

Раньше мода была более жёсткой. Сейчас - более демократичная, более разнообразная. Поэтому ищу то, что идёт мне. И - всё :))))
И - правильные слова: главное не мода, а стиль, который у каждой женщины должен быть своим.

no avatar
SLAIER L

комментирует материал 20.01.2015 #

Следом за Лялей комментировать - или повторяться, или занудничать..Я выбрала второе )) У меня очень мало одежды, которая не кэжуал. Понятия не имею, какая нынче обувь в моде. Но кроссовки предпочитаю первоклассные. Ветровки от LTB, футболки от Хелфигера, джинсы Дизель - эти слова мне знакомы, приятны и занимают свои места на полках. Шьются ли они на малой Арнаутской? Не исключено ))
Вся остальная одежда у меня такова, что даже если я надену ее через десять лет - то буду выглядеть так же, как сейчас. Это даже не классика... Просто красивое удобство, которое мне идет.
Мода хороша тем, что можно экспериментировать... и любое свое чудачество претворять в жизнь.
Высокая мода - это уже искусство. Об этом нужно говорить отдельно.
Это что касается одежды... А МОДА как таковая - понятие для меня чуждое. Мне вообще очень сложно что-то навязать. Чем больше рекламируют - тем сильнее меня отталкивают. И это касается всего, без исключения.
Модно пить кефир? Буду пить коньяк.
Ой, Оль, столько слов, ниочем...
Подведу итог: я вообще не знаю, что сейчас модно. Мне не интересно.

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает SLAIER L на комментарий 21.01.2015 #

Иногда замечаю, что некоторые темы как бы концентрируются, носятся в воздухе и вроде бы случайно приходят в голову, а на самом деле возникают просто от избыточной концентрации. Вот этого я вчера даже не видела, а прочитала только сегодня (это из статьи одной из наших записных "глянцевых" персонажей - Лены Лениной):
Первый вид лузеров в одежде, как ни парадоксально, это модники. Вам могло ошибочно показаться, что модники или модницы, являющиеся активными читателями модных журналов и посетителями модных дефиле, всегда прогрессивно одетые, стильные и уверенные в себе люди. На самом деле, это не совсем так. Оказывается, люди, которые чересчур трепетно относятся к тому, что и как носить, не относятся к психологическ​о​му типу абсолютных лидеров, потому что они неуверены в себе и пытаются компенсировать это дотошным соответствием модным тенденциям. Кстати, не могут быть лидерами чрезмерные модники еще и по той причине, что они, например, способны сильно расстроиться из-за того, что нечего надеть, опоздать и даже вовсе не пойти на работу по этой неуважительной для настоящего профессионала причине.

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 21.01.2015 #

Мода постоянно меняется, поэтому и модники имеют характер непостоянный и переменчивый. Более того, 80% модников – закомплексованные в себе люди, которые будут чувствовать себя стыдно и неловко, если вынуждены поехать за город с друзьями в спортивном костюме прошлогодней коллекции или если их увидят знакомые в немодной шапке. Такие люди, которые целиком и полностью подвержены чужому мнению и влиянию, а значит, априори не могут быть лидерами.
Первый признак лидера – постоянство в стиле одежды." Конец цитаты.

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает SLAIER L на комментарий 21.01.2015 #

Оставим для Лены про "лузеров" и "лидеров", но взгляд-то похож на правильный.
Что касается лично меня, то очень люблю меняться, иногда эпатировать и давно поняла, что с помощью разных "обёрток" можно и поиграть, и даже обмануть. Обмануть не только наблюдателей, но даже и себя: побыть такой, какой ты на самом деле не являешься.
Классику с вариациями очень люблю: мне идёт. Люблю свои старые вещи - вневременные и подобранные с умом. Повисят, надоевшие в шкафу несколько лет, потом вдруг наденешь как что-то любимое и забытое и радостно: во-первых, вписалась :)), а во-вторых, не ошибалась при выборе когда-то тогда, неплохо в них выгляжу и сейчас.
Для меня мода - это только то, что мне идёт.
Скажи, а ты с кем-то советуешься хоть иногда? Или всегда точно знаешь сама, что тебе "к лицу"?

no avatar
SLAIER L

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 22.01.2015 #

Мода, как маскарад? Почему бы нет, я за ))
Вообще, сложно свое мнение/отношение выразить парой единых тезисов. Не такая уж это однозначная тема...
2/3 моей одежды - мы купили вместе с мужем.
Почти все остальное - он купил мне сам.
Для меня в мире одежды есть только два постулата: мои собственные ощущения и ощущения того мужчины, для которого я раздеваюсь ))
Моду, как диктат - не приемлю. Моду, как намек - слушаю, если есть настроение Вот. наконец. удалось выразить )))
А про старое, но удачное - мы с тобой в личной переписке уже обсуждали, помню. У меня примерно такая же ситуация ))

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает SLAIER L на комментарий 22.01.2015 #

Я тоже слушаю советы, а главное, доверяю взгляду со стороны того, кто советует.
У мужа любимая присказка: "женщины себя не видят со стороны". Понятно, что нет правил без исключения, но в общем и целом скорее верно, чем не верно.
Советам подруги одновременно и доверяю, и не доверяю. С одной стороны, мне достаточно её странного взгляда, даже без слов. Сразу понимаю, что что-то не то.
С другой стороны, у нас настолько разные представления о прекрасном, что учитываю это всегда :))
Но никогда не подозреваю её в том, что она обманывает, чтобы я выглядела хуже, чем могу. :))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland