Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8639 участников
Заявка на добавление в друзья

Прогноз на 2015 год.

По тем событиям, которые мне интересны и за которыми я слежу, думаю, что следующий год станет годом если не критическим, то во многом определяющим.

События на Ближнем Востоке завязаны на двух узловых точках - судьбе ИГ и затеянной Саудовской Аравией опаснейшей игре. Оба они идут ва-банк, применяя очень рискованные стратегии, однако в их положении это более чем оправдано.

ИГ будет решать задачу, от которой зависит и наше спокойствие - направление экспансии. В том случае, если "государственники" сумеют подмять под себя фанатичных "идеологов", ИГ начнет избавляться от джихадистов-иностранцев, стравливая их в Европу, Среднюю Азию и на Кавказ. Это превратит ИГ в полноценное государство со своими национальными интересами и более вменяемой политикой, но для нас это сулит резкое ухудшение обстановки по всему югу.

Саудовская Аравия будет решать свою задачу - удержание рынка нефти и вынос с него конкурентов. Наибольшую опасность ее политика представляет для наших проектов в Арктике. В случае, если первыми не выдержим мы, в будущем нас ожидает существенное ослабление позиций в этом важном регионе. Надеяться на смерть короля, которая сместит ситуацию в Королевстве, не приходится - пока вертикаль отстроена, консенсусные со всей династией преемники есть, хотя их число меньше пальцев на одной руке. Кризис династии не наступит в 15 году, а поэтому рассчитывать на него нет смысла. Чуда, как всегда, не произойдет.

На Украине деградация киевского режима будет прогрессировать. Против экономики не попрешь, и вероятность распада Украины будет только нарастать. Это, на самом деле, очень плохо для нас. Фрагментация пространства непосредственно на границе, перенасыщение оружием, война всех со всеми даже для стабильного и сильного государства чрезвычайно опасны и грозят перекидыванием уже на нашу территорию. Однако хитрый план "нам нужна вся Украина" существует только в воспаленных головах тех, кто его озвучивает. Кремль будет продолжать любой ценой возвращать Донбасс на Украину, загоняя ситуацию в полный тупик и способствуя развалу Украины.

В конечном итоге такая политика Москвы и идущая в полный рост катастрофа могут вынудить Киев начинать войну, как единственный способ удержать ситуацию под контролем. Будет ли это решение принимать Порошенко или его к тому времени сместят - неважно. Объективная обстановка будет диктовать свои условия. Направление войны, естественно - Крым.

В России в следующем году неизбежно будет ухудшаться внешняя ситуация - санкции и изоляция будут продолжаться и нарастать, и скорее всего, Запад попробует провести одну или две попытки резкого перелома обстановки. Первая попытка, вне всякого сомнения, будет связана с сугубо верхушечным переворотом. Возможно, под конец весны. В случае неудачи вторая попытка может произойти осенью. Но уже комплексная. К тому времени ситуация усугубится настолько, что мы можем получить и социальный кризис, и экономический, добавят проблем атаки исламистов на Кавказе и Средней Азии, после чего мы столкнемся со второй волной массового исхода беженцев - теперь уже из Средней Азии. При этом поток с Украины тоже будет только нарастать, в особенности, если Киев попытается напасть на Крым. В общем, осень - вторая очень вероятная точка обострения обстановки.

С остальным пусть пронозируют другие, на мой взгляд, даже этого более чем достаточно для того, чтобы понять, что год будет в очередной раз крайне непростым. Желать мира во всем мире я не буду. Бывают ситуации, когда худой мир куда как хуже хорошей войны. Просто потому, что такой мир гарантировано ведет к катастрофе.

Нашей власти я бы хотел пожелать помнить печальный опыт диктаторов, который свидетельствует, что изгибы позвоночника неизбежно лечатся ломом в задницу или выпрямлением его через петлю на шее. Если она и далее будет трусливо убегать от проблем, прячась за убитыми детьми и женщинами и за своими деньгами и замками, то ее "партнеры" обязательно проведут сеанс терапии, а закончится это плохо для всех. Ну, а нам всем - спокойствия и холодной головы.

А потому всех с наступающим 2015 годом. Без иллюзий, но и без паники.
Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Иван Трелин

комментирует материал 31.12.2014 #

Саудовская Аравия уже на пределе, и её ресурсов хватит лишь на месяц - два! Что же касается Украины, то новая власть уже дала задний ход и отменила запрет на продажу домашнего мяса и молока! А это одно из ключевых требований евросоюза! Поэтому вероятно повторение майдана или попытка окончательно разграбив страну сбросить её на содержание России!

no avatar
вова борисов

комментирует материал 31.12.2014 #

Прогноз ДЕБИЛА для дебилов...

no avatar
oleg pesotsky

отвечает вова борисов на комментарий 31.12.2014 #

Насчет "дебила" грубовато конечно но в общем правильно, А прогноз действительно не совсем обьективен хотя некоторые моменты имеют место быть, Особенно в отношении Украины,

no avatar
Хома Брут

комментирует материал 31.12.2014 #

Однако хитрый план "нам нужна вся Украина" существует только в воспаленных головах тех, кто его озвучивает. Кремль будет продолжать любой ценой возвращать Донбасс на Украину, загоняя ситуацию в полный тупик и способствуя развалу Украины.
------------
Вот с этим я полностью согласен..! В свое время окраина бралась частями и никуда она не делась, потому что это наша земля !! А теперь ребята хотят получить ее всю "на блюдечке с голубой каемочкой"....так не бывает...

no avatar
Зарезин Михаил

комментирует материал 31.12.2014 #

1. ИГ и Саудовская Аравия - соседи. И не факт, что добрые соседи. Выбирая направление экспансии, ИГ может и к святым местам потянуться.
2. Украина выбрала свою катастрофу. И прежде, чем начнётся денацификация, хлебать ей и хлебать.
3. А у нас отключили режим комфортной эвтаназии. Хочется верить, что в будущем году жить будет интереснее. А, главное, появятся перспективы. У многих людей, и во многих смыслах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland