Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2906 участников
Заявка на добавление в друзья

Первый серийный БДК проекта 11711 «Петр Моргунов» вышел в море

319 1 3

Большой десантный корабль (БДК) проекта 11711 «Петр Моргунов» начал заводские ходовые испытания. Корабль вышел в акваторию Балтийского моря. Об этом сообщает пресс-служба Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь».

Заводские ходовые испытания БДК «Петр Моргунов» будут совмещены с прохождением государственных. Такое решение было принято по согласованию с Военно-морским флотом России. На корабле, кроме экипажа, находится сдаточная команда ССЗ «Янтарь». За время испытаний будут проверены все системы и механизмы корабля. По окончании испытаний корабль будет передан в состав ВМФ России.

По планам кораблестроителей, БДК «Петр Моргунов» будет передан заказчику в первом квартале 2020 года, а не до конца этого, как ранее планировалось.

Ранее сообщалось, что в первой декаде декабря БДК перейдет из Калининграда на сдаточную базу в Балтийск, где в акватории Балтийского моря пройдет цикл испытаний перед передачей заказчику.

БДК «Петр Моргунов» является вторым кораблем проекта 11711 и первым серийным после головного БДК «Иван Грен». Заложен в июне 2015 года и спущен на воду 25 мая 2018 года. Строительство корабля велось с задержками, так как пришлось исправлять ошибки, допущенные при проектировании головного корабля. Головной «Иван Грен» был заложен в 2004 году, спущен на воду в 2012 и передан флоту только в 2018 году.

В настоящее время на ССЗ «Янтарь» ведется строительство еще двух БДК, заложенных в апреле по улучшенному проекту 11711 — «Владимир Андреев» и «Василий Трушин». Сроки сдачи кораблей определены в 2023 и 2024 годах.

БДК 11711 – это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 1960-1970 годы ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей. Корабль способен вместить 13 танков или более 30 БТР и БМП.

Также на БКД предусмотрено размещение усиленного батальона морской пехоты, а также временное базирование различных типов корабельных вертолетов. Корабль имеет дальность плавания в 4 тыс. морских миль, что позволяет выполнять задачи в дальней морской зоне

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland