Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2798 участников
Заявка на добавление в друзья

Как израильский сайт российскую армию хоронил

Мы не хотели писать эту статью. Просто потому, что бредовость выводов израильского портала "Мако" как-то отталкивает от серьезного разговора на эту тему. Однако опубликованная информация вызвала интерес у читателей. Интерес именно как у военнослужащих (бывших или действующих) российской армии. И мы решили вставить свое мнение.


Сразу подчеркнем, что ярыми антисемитами мы не являемся, более того, оба к представителям израильского народа относимся более чем нормально. Так что ничего личного, только факты.
 
Спасибо порталу за то, что наша армия не сравнивается там с сомалийской или с другими подобными. Однако и в сравнение даже с израильской не идет. Что-то среднее между Сомали и Румынией, к примеру.

Портал признает, что российская армия обладает огромными запасами ядерного оружия. Точнее, ядерных боеголовок... А вот средства доставки... Короче говоря, не очень-то они и доставят. Скорее, "потеряют" где-то на полпути боезапас. Даже говорить на эту тему серьезно нельзя.

У нас, конечно, мнение резко отличается, и так и тянет сказать в ответ: "Проверить не желаете?" Но это, понятное дело, в дым несерьезное замечание. Зато — от души.

Что же главное из того, почему российская армия — "колосс на глиняных ногах"? А главное это то, что армия эта до сих пор не наемная. Не контрактная. А значит, вроде как профессионализм солдат ниже. Американцы перевели армию "на контракт" и теперь обладают реально подготовленными частями.

Даже причину израильтяне называют чисто "западную" — нет денег для привлечения к службе по контракту образованных солдат. Только из глухих сибирских деревень юноши соглашаются служить. Вот так вот, уважаемые военнослужащие Российской армии. Поняли, откуда вы родом? Прямо хочется крикнуть: "Да здравствует Сибирь, кузница военных кадров России!"

А так ли это? Может, и правда денег на переход на контрактную основу не хватает?

Полнейшая, просим прощения, ерунда. Не в деньгах причина. Причина в нашей огромности. Мы, Россия, слишком огромны, чтобы иметь везде армию, способную в одиночку остановить нападение. Огромны и... неравномерно расселены. Нас всего 140 с гаком миллионов, а площадь страны... Значит, задача армии, чего уж греха таить, сдержать первый удар, "лечь костьми", но не пропустить врага в глубь территории. А выгонять супостата будут уже другие. Те, кто в запасе. В том числе и мы с вами.

Именно поэтому и нельзя на сегодня полностью отменить призыв. Это будет предательством страны. Предательством народа. А вот на военных специальностях, требующих серьезных знаний и умений, давно уже профессионалы. Кто-нибудь видел "срочника", оператора пусковой установки с ЯО? Даже ВДВ перевели на контракт. Те части, что находятся в постоянной боевой готовности. Срочники, даже если они и остались, служат во вспомогательных подразделениях. 

А что из себя представляют наши срочники, показала только что "Военная олимпиада", которую мы освещали достаточно плотно. Сомнительно, что они уступали "профессионалам", если выиграли соревнования. По имеющейся статистике, примерно половина участников российской команды — служащие на срочной службе.

И прямо из первого пункта претензий появляется следующий. Нет денег в российском МО на перевооружение. Российские читатели, как нам думается, сейчас улыбнулись. Интересно, что авторы будут по этому поводу писать... А ничего не будем. Просто отошлем читателей к параду Победы 9 мая этого года. Ещё раз посмотреть фанерные танки, картонные БМП и БТР, бумажный самолет... И "оловянных", измученных службой солдатиков, не способных ни на что. Только не смотрите на грудь большинства из этих самых "не способных". Боевые награды, по израильской версии, — бутафория.

А теперь трагическое. "Мако" сделал интересный вывод. Если указом президента потери в мирное время засекретили, значит, потери эти огромны. Погибали бы "не огромно" — не секретили бы. Логика понятна.

Только позволим себе спросить израильтян, народ, война для которого, к нашему сожалению, нормальное состояние. А в израильской армии не гибнут солдаты во время учебы? Не гибнут в автоавариях? Не происходит случайного срабатывания оружия? Профессия военного, да и любого человека, связанного с оружием, опасна. Опасна, в том числе и тем, что человек имеет дело с боевым оружием. Читатели, кто служил в боевых частях, вспомнят, наверное, метание гранат с личным составом. Вспомнят с юмором. Но на самом деле воспоминания могли стать и трагическими.

Честно скажем, у одного из авторов был такой эпизод. Обошлось комедийно, и штаны ни у кого не пострадали, но был. Граната, пусть и ручная — штука приручаемая долго. Хотя, может быть, у IM26 какой-то интеллект особенный вкорячен, судить не беремся.

Любая армия, которая реально занимается боевой подготовкой, несет небоевые потери. Так было и увы, так будет. Армия — школа для настоящих мужчин, в которой платой за разгильдяйство часто становится жизнь. Будь то российская армия, израильская, американская, украинская... любая.

Хочется остановиться и на конкретных "дырах" нашей армии, по мнению израильского портала.

Авиация. Буквально вчера мы разговаривали с одним из читателей сайта, бывшим летчиком-истребителем. На его счету большинство наших истребителей. Так что, да простит нас Алексей, его мнение будет решающим. Наши "старички" Су-27 и Су-30, не особо напрягаясь, выигрывают имитационные бои у новейших F-35. А много таких самолетов на вооружении? В большинстве основными самолетами являются F-16 и F-15. Так что? Будут 15-е и 16-е "бодаться" на равных с 27-ми? Конечно, попытаются. Весь вопрос, как долго.

Более того. Вчера прошла информация о поставках в Сирию наших МиГ-31. Мы обговорили и этот вопрос. Вывод — ерунда. Не может такого быть, потому что такого не может быть совсем. Только полный кретин может думать, что такая машина нужна в Сирии.

Но это не мешает ответить израильтянам. Ребята, а какой другой самолет может противостоять перехватчику МиГ-31? При прочих равных? Правильно... Только что-то из Интернета. Но не из реально существующих самолетов. А сколько у нас 31-х? Вот...

При написании этой статьи один из авторов получил истинное удовольствие от осознания того, что войска, к которым он когда-то принадлежал, вообще для западных аналогов что-то запредельное. Мы имеем в виду наши подразделения РЭБ. Израильский портал тактично обошел эту тему. Вроде как не рассматриваем вообще. А зря... Сидит где надо на позиции молодой, но грамотный оператор комплекса и одной рукой может "обдурить" всю электронику противника в достижимом районе. Куда тогда "высокоточные" бомбы и снаряды полетят? А самонаводящиеся с помощью компьютера пушки-пулеметы куда стрелять начнут?

Да и как бы времена у нас не 70-летней давности, если что. Это тогда было просто — спикировал, на бреющем прошел вдоль железной дороги, название станции прочитал, карту из сапога вынул... короче, сориентировался. А в наше время, если толково "погасить" радар на пару-тройку минут, — все. В некоторых случаях, понятно, GPS придет на помощь, выведет. После выхода из зоны захвата и отработки. Но есть системы, после применения которых уже не придет. Ибо "Изя все".

Мы уже и говорить о самопосадках всяких крутых беспилотников не будем. Бывает... Техника вроде как железно-пластмассовая, ломается. Правда, не понятно, почему ломается на наши аэродромы. Но раз есть возможность так поломать — поломаем.

Ещё один минус нашей армии — танки. Слабоваты, понимаете, наши Т-72 против "Абрамсов". Или там "Леорпардов" и "Меркав"... А кто спорит? В Отечественную Т-34 тоже старались не пускать на прямую наводку с "Королевскими Тиграми". "Тигров" прекрасно били ИСы. Да так били, что германское командование специальный приказ издало. Против ИСов "Тигры" не использовать.

Это мы к чему? Против этих самых "Абрамсов" есть Т-90. Они же и против прочей "нечисти" подходят. Про "Армату" пока молчим. А вот три сотни (надеемся, пока) 90-х — это сила. Да порядка 10 000 остальных "малышей".

По оценкам очень нами уважаемых аналитиков, учитывая опыт войн современных западных армий и США, российская армия может перемолоть всё, что есть в восточной Европе, в течение месяца. То есть, в четвертый раз мы подойдем к Берлину гораздо быстрее, чем в три прошлых раза.

Короче говоря, израильский портал запустил фейк для успокоения европотребителей. Или "для внутреннего рынка". "Мы сможем, и нам ничего не страшно". Наша армия самая "армейская" из всех армий. 

Смешно, если бы не было так грустно. Знание — сила! Помните этот плакат советских времен? А вот для европейцев и израильтян "Незнание — сила!" Незнание силы того, кого ты пытаешься склонить к подчинению, часто оказывается роковой ошибкой. Хочется верить, что такой ошибки западные обыватели не допустят.
 
Автор Domokl, Banshee
Источник: topwar.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий. Н.

комментирует материал 21.08.2015 #

А это хорошо , когда тебя недооценивает противник , Израиль гонит туфту , и это нам на руку .
Как говорил китайский поководец и стратег Сунь Дзы -
- Если ты сильный , то прикинься слабым , если ты слабый , то прикинься сильным , и всегда вводи противника в заблуждение . За нас это сделали евреи , спасибо им за это .

no avatar
Владимир Андреев

комментирует материал 22.08.2015 #

А просто не нужно на всех обращать внимание , идти или лететь своим маршрутом,как Слон на Моську. Ежели не будешь огрызаться у противника больше злости и пусть нервишки себе портит и лом грызет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com