Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Фининтерн подбирает все сектора российской экономики. Президент "льёт воду" на их мельницу

502 25 11

Продолжение комментария ««Спасительный» транш МВФ для Украины»

...О том, что экономическая ситуация на Украине действительно тухлая, свидетельствует решение Виктории Гонтаревой покинуть пост председателя Национального банка Украины. Она в ближайшее время, судя по всему, покинет и пределы страны. Понятно, что здесь речь идет о подозрениях в серьезных злоупотреблениях, но это, надо сказать, издержки должности председателя Центрального банка, а должность эта расстрельная, потому что всегда при желании можно найти достаточно юридических оснований для того, чтобы человека поставить под контроль. Поэтому, конечно, они все такие шелковые. Видно же, что и наша госпожа Набиуллина не проявляет никаких собственных инициатив, а действует по программе сверху, и не исключено, что рано или поздно ей придется поступить точно так же, как и госпоже Гонтаревой.

К слову, Центральный банк РФ сейчас получает права контроля и аудиторских компаний. Я напомню, что два-три года назад начался процесс превращения Центрального банка из обычного эмиссионного центра в финансового мегарегулятора.  В других странах есть институты, которые называются финансовыми мегарегуляторами, но стоило ли Центральный банк наделять таким статусом? Есть конечно прецеденты в мировой практике, но их немного. Из крупных стран только Россия объявила Центральный банк финансовым мегарегулятором. А вообще, конечно, многие страны в настоящий момент уже отказались от идеи финансового мегарегулятора, потому что от совмещения в одном центре функций финансового регулирования совершенно разных и  плохо совместимых аспектов в финансово-экономической жизни государства больше минусов, чем плюсов. Но тем не менее в Российской Федерации Центральный банк продолжает линию по сосредоточению под своим контролем всего, что можно сосредоточить из мира финансовых отношений и операций. Сейчас подошла очередь аудиторских компаний. Известно, что в ведении Центрального банка также находится страховой бизнес, который ранее был в числе полномочий Федеральной комиссии по ценным бумагам и финансовым рынкам. Кроме того, поскольку эмиссией корпоративных бумаг занимаются у нас многие компании, особенно так называемые голубые фишки, то, выходит, что косвенно Центральный банк начинает оказывать влияние и на   компании реального сектора экономики.

Таким образом, мы видим, незаметно происходит перемещение функций контроля от правительства Российской Федерации к негосударственной организации, потому как статус Центрального банка не определён. Это кошка, которая гуляет сама по себе, но это на первый взгляд. Конечно, вряд ли для кого-то секрет, что Центральный банк - это филиал Федеральной резервной системы США. Ну а уже с этой точки зрения всё становится понятным - хозяева денег подбирают под себя все сектора   российской экономики, и особенно активно это происходит последние четыре года. В итоге вырисовывается незамысловатая схема. Она, конечно, простая, но о ней, почему-то, почти никто не говорит.

По какой-то странной причине Президент Российской Федерации сказал, что Эльвира Набиуллина отлично справляется со своими обязанностями, и он рекомендует её на следующий срок, а это показывает, что Президент либо не понимает происходящее, либо, что скорее всего, понимает, но тем не менее действует в русле интересов хозяев денег. Третьей версии я никакой не вижу.

Вопрос от Редакции: «А что, если попробовать объяснить это определенным коридором возможностей Президента Российской Федерации, который ограничен ситуацией на мировой арене. Ведь, к примеру, у Сталина в свое время был так или иначе ограниченный коридор возможностей?»

- Знаете, здесь есть разительные отличия. Сталин принимал достаточно четкие решения. Они были понятны всему народу и получали поддержку снизу, а те решения, которые принимает Президент Российской Федерации в настоящий момент, в лучшем случае вызывают недоумение, и они бесспорно создают питательную почву для того, чтобы в России начался самый настоящий «Майдан». При Сталине такого не было! Был народ и партия. Конечно, были определённые недовольства, и оппозиция была, но всё это кончилось в первые месяцы войны. Были, к примеру, такие полки и даже дивизии, которые добровольно сдавались в плен немцам, но уже где-то к ноябрю-декабрю 41 года стало понятно, кто такой Гитлер и что такое Третий рейх, и после этого случаи перехода на сторону противника были единичными, что свидетельствует о возникновении мощной консолидации общества.

Говорить о том, что Сталин имел очень узкий коридор возможностей, конечно, не совсем правильно. Да, в 20-е годы это действительно было так, но когда в конце двадцатых годов за пределами Советского Союза оказался Троцкий, была ликвидирована правая партия и всякие прочие оппоненты Сталина, коридор значительно расширился. При слишком узком коридоре возможностей мы бы не смогли даже начать индустриализацию, а это был период очень радикальных решений, при которых народу понятно доносились и объяснялись действия партии и правительства. А народу ведь действительно было непонятно (я занимался изучением этого вопроса, когда писал свою книгу «Экономика Сталина»), но уже где-то концу первой пятилетки это непонимание стало исчезать,  произошла консолидация общества. Та же Конституция 36-го года очень четко всё расставила по своим полочкам. Было понятно, как устроено общество, каковы цели, задачи, права и обязанности гражданина Советского Союза. Если, скажем, положить рядом Конституцию 36-го года и Конституцию ельцинскую, дрожь берет. Видно, что наша Конституция писалась под диктовку каких-то консультантов из-за океана. Наша конституция - это конституция колониальной страны! Даже если почитать эту куцую конституцию и сравнить её с реальной жизнью, то несложно увидеть, что и она абсолютно не выполняется и попирается.

Самый простой пример. Господин Навальный выступил со своим видеоматериалом по поводу нашего премьер-министра. Премьер-министр ведь у нас не человек от станка, он профессиональный юрист, он понимает, что в данном случае первой и правильной реакцией с его стороны должна быть подача искового заявления о защите чести и достоинства.  Очевидно, что если в течение месяца такового заявления не появляется, то народ начинает понимать, что нет дыма без огня. Также в Конституции прописано, что у нас есть ещё и правоохранительные органы, есть Прокуратура и Следственный комитет, которые безусловно должны отслеживать события даже гораздо более мелкого калибра, не говоря уже о данном.

Я несколько удивился, когда узнал, что   наши юристы уже направляли письмо в прокуратуру по поводу её бездействия, а   ответ был таков: «Деятельность правительства находится вне нашей компетенции». Как вам это нравится? Из-за этого я ещё раз перелистал Конституцию и снова понял, что у нас нет никакой Конституции, да и похоже, что у нас и государства уже нет. Состояние нашего общества и государства в очередной раз высветил Алексей Навальный. Далее, конечно, пусть юристы что-то скажут. У нас ведь перепроизводство юристов, пусть они в свободное от работы время поразмышляют на эту тему.

Медведев - это только начало работы. Думаю, что в этом году и в следующем будет еще много интересных, ярких роликов и вбросов информации. Я полагаю, разработан детальный и изощренный план того, как будут «опускать» наших руководителей. Во всём этом, конечно, проявляется клиническая бездарность нашего руководства, которое ни сдачи дать не может, ни ошибки свои признать, ни народ успокоить.  Чиновники предпочитают бездействовать. А многие годы подобного бездействия, увы, привели к полной интеллектуальной и моральной атрофии нашей элиты.

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Михаил Рекус

комментирует материал 14.04.2017 #

Так было всегда в во всех колониях.
Компрадоры передавали сахибам народную или государственную собственность, за это сахибы обеспечивали безопасность и якобы власть компрадоров на колонизированной территории.

no avatar
Григорий Б.

отвечает Михаил Рекус на комментарий 14.04.2017 #

Эльвира Сахиб-задовна относится к Сахибам?

no avatar
Вук Новик

комментирует материал 14.04.2017 #

... привели к полной интеллектуальной и моральной атрофии нашей элиты.

«Упразднение классов предполагает такую высокую ступень развития производства, на которой присвоение особым общественным классом средств производства и продуктов, — а с ними и политического господства, монополии образования и духовного руководства, — не только становится излишним, но и является препятствием для экономического, политического и интеллектуального развития. Эта ступень теперь достигнута. Политическое и интеллектуальное банкротство буржуазии едва ли составляет тайну даже для нее самой».
К.Маркс. Ф.Энгельс. Собр. соч., т.20, стр.293.

no avatar
Владимир Бертон

комментирует материал 14.04.2017 #

Болдырев - аналог Пуришкевича, недотепа, которого словно мышку водят вслепую.

no avatar
Александр Лёвин

отвечает Владимир Бертон на комментарий 14.04.2017 #

Кто и каким образом?

no avatar
Владимир Бертон

отвечает Александр Лёвин на комментарий 15.04.2017 #

Хуже либералов, только псевдопатриоты.
Именно они ввергли Россию в Первую мировую, а начиналось с убийства Распутина.
Их много разновидностей, от нациков до коммунистов.

no avatar
Александр Лёвин

отвечает Владимир Бертон на комментарий 17.04.2017 #

Напоминаю любителю истории, что сначала была Первая мировая война, а уж потом убийство Распутина, таким образом ваше утверждение:"всё начиналось с убийства Распутина" является неверным. Что же касается того, что "псевдопатриоты ввергли Россию в Первую мировую", то должен сообщить следующее.
Россия могла уклониться от войны только одним способом, не исполнением союзнического договора с Сербией, подвергнувшейся агресии Австро-Венгрии, при этом она безусловно бы "потеряла лицо" в своей внешней политике и несомненно получила бы проблемы и во внутренней, кроме того войну Россия всё равно бы получила, не зря же Германия тратила 60% своего бюджета на военные цели. Тут уместно вспомнить фразу Черчилля брошенную им правительственному большинству в палате общин после заключения Мюнхенского соглашения. "...У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну."

no avatar
Николай Зуб

отвечает Владимир Бертон на комментарий 14.04.2017 #

Болдырев - это родитель яблока и да недотепа.
Он Майдан в этой статье предлагает?

no avatar
Владимир Бертон

отвечает Николай Зуб на комментарий 15.04.2017 #

У этого недоумка патриотический соус. Скорее всего работает на американцев, гниль редкостная.

no avatar
Николай Зуб

отвечает Владимир Бертон на комментарий 15.04.2017 #

Да я давно это заметил.
Но этот его патриотический соус не укладывается в факты.
К Путину есть претензии, но не замечать сделанного Путиным - это что?

no avatar
Владимир Бертон

отвечает Николай Зуб на комментарий 15.04.2017 #

В этом и состоит искусство русофобии, не замечать успехов и акцентировать на неудачах.
Задача минимум свалить Путина. Задача максимум Россию.
Вторая часть в зависимости от личности, кто то по недоумию, а кто то и от ненависти.

no avatar
Николай Зуб

комментирует материал 14.04.2017 #

Ну вот написал. Красивые слова.
И что?
Майдан?

no avatar
александр галактионов

отвечает Николай Зуб на комментарий 14.04.2017 #

Майдан - это отъем власти от одного олигарха другому.
Назовите кандидата, согласного оплатить сало на площадях...

И так... слушаем?

no avatar
Николай Зуб

отвечает александр галактионов на комментарий 14.04.2017 #

Так вы Болдыреву задавайте этот вопрос.

no avatar
Александр Лёвин

отвечает александр галактионов на комментарий 15.04.2017 #

Вы сообщите Зубу (он внёс меня в ЧС), что это статья не Болдырева, а Катасонова и спросите у него, что он предлагает. Может он знает способ убедить наших миллиардеров принести свои богатства на "алтарь отечества или хотя бы заставить работать эти миллиарды на благо страны без "майдана" и "бузы"?

no avatar
александр галактионов

отвечает Александр Лёвин на комментарий 15.04.2017 #

Я здесь для выяснения информации, в полемику не вступаю.
А вообще то "способ убедить наших миллиардеров" отдать "приватизированное" один - конфискация.

no avatar
_Born to sing_

комментирует материал 14.04.2017 #

=По какой-то странной причине Президент Российской Федерации сказал, что Эльвира Набиуллина отлично справляется со своими обязанностями, и он рекомендует её на следующий срок, а это показывает, что Президент либо не понимает происходящее, либо, что скорее всего, понимает, но тем не менее действует в русле интересов хозяев денег. = Ничего странного нет, марионетка она и есть марионетка.

user avatar
Александр Лёвин

комментирует материал 15.04.2017 #

По недосмотру публикатора (то есть меня) исчезла информация о статье и авторе сообщаю, это статья Катасонова

"Новые полномочия Центрального банка и инфантилизм правительства "

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland