Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ПЕРЕПУТАЛА... (фанфик по Однажды в сказке... )

1502 0 0

Она резко повернулась к телефону и не заметила как блюдце, дребезжа и подпрыгивая, повернулось вокруг своей оси…

 

- Ну что, пацан, вкусно? - у Эммы улыбка до ушей и, кажется даже, выползает за пределы лица. - Мне то оставь хотя бы кусочек — ты то без пирогов не останешься, а я когда ещё такое попробую? Один запах чего стоит…

Эмма бесцеремонно отобрала у Генри кусок пирога и принялась жевать.

- Умммм… - надо сказать, что Эмма почти не притворялась — она давно не ела такого вкусного яблочного пирога. Генри действительно можно было только позавидовать…

- Но как… Я был уверен… - мальчик застыл в растерянности и смотрел, как Эмма с причмокиванием облизывает пальцы, блаженно прикрыв глаза — Свон пародировала какую то дурацкую телерекламу. Вдруг Генри резко побледнел. Эмма, услышав как он судорожно втягивает в себя воздух, открыла глаза и нахмурилась. Малец был не просто встревожен — почти в панике.

- Что такое, пацан?

- Мама!

Генри пулей вылетел из комнаты. Эмма поспешила за ним.

 

Регину они нашли в кухне лежащей у стола на полу.

- Мама! - Генри был бледен, слёзы текли по щекам. У Эммы сжалось до боли сердце — маленький, растерянный и беспомощный мальчик. - Мама!!

- Я звоню Вэйлу, - Эмма принялась набирать номер раздражённо и тихо шипя сквозь зубы — пальцы дрожали и ей не сразу удалось набрать номер без ошибок.

- Алло?

Эмма присела рядом с Региной на корточки и попробовала нащупать пульс — нитевидный.

- Он не поможет… Доктор Вэйл... - Генри всхлипывал, вздрагивая всем телом и вытирая слёзы рукавом курточки. Он судорожно вздрогнул, всхлипнул и втянул в себя воздух, пытаясь успокоиться. - Этот пирог… Он предназначался тебе… Но она почему то перепутала…

- Только не говори, что это…

- Сонное Заклятие.

- Чушь. И если это то самое твоё Заклятие то как его снять?

Генри вздыхает и снова хлюпает носом. Лицо мокрое...

- Поцелуй Истинной Любви…

Он молча вытягивает из сумки уже хорошо знакомую Эмме книгу и открывает её на нужной странице. Свон помнит эту сцену с детства — Прекрасный Принц целующий Белоснежку. Эмма берёт книгу в руки и…

 

- Значит это правда?

Генри трёт заплаканные глаза рукавами. И смотрит на Эмму с надеждой.

- Ты поверила?

- Генри, ты любишь свою маму?

- Ты…

- Но ты ведь помнишь более счастливые времена, когда ты не сомневался в ней, в её любви к тебе, когда вы были оба счастливы…

- Да…

- Тогда вспоминай! Ты один, во всём мире можешь её спасти. Свою маму. Давай!

И Генри вспоминает — их прогулки в парке, как мама читала ему сказки, как утешала его, когда он болел, когда прибегал к ней посреди ночи — приснился кошмар и как тогда было уютно, тепло и спокойно рядом с Региной и сны рядом с ней были полны тепла и света, вспоминает её улыбку, смех, вспомнил даже то, что казалось бы не должен был помнить - слишком был тогда мал… Генри склоняется и целует Регину в лоб.

 

Что то невидимое но сильное, словно морская волна толкает Свон в грудь. Эмма брякается на задницу и чуть не стукается головой.

- …!!

- Мисс Свон, пожалуйста, больше не употребляйте подобных слов при нашем сыне! - Регина пытается подняться — она ещё очень слаба, но улыбается. - Я, конечно, понимаю, что воспитывались вы не в пансионе для благородных девиц, но всё-таки… воздержитесь в дальнейшем от употребления вслух подобных выражений.

Эмма, наконец, сообразила, что Генри стоило бы помочь — пацан даже покраснел от натуги. Силёнок пацану ещё не хватает...

- Простите… - Эмма помогает Регине встать и усаживает бледного и встрёпанного мэра на стул. Потом поднимает, при помощи бумажной салфетки, злосчастный пирог и отправляет его в мусорное ведро. - Я и так собиралась уехать — стоило ли так беспокоиться о моей скромной особе?

- И в который раз вы намеревались покинуть наш гостеприимный городок?

- Вроде в третий.

- И…?

Эмма разводит руками.

- Я всё ещё тут…

- Вот именно…

 

- У вас уже всё в порядке, Ваше Величество? - осведомляется Вэйл.

- В полном.

Эмма отрицательно мотает головой.

- Стоит проверить обоих. Регина упала и могла удариться головой. А Генри страшно переживал за неё. Ему надо что-то... немного прийти в себя. Посттравма...

Минут через десять Вэйл отбывает. Генри теперь не отходит от Регины ни на шаг. И даже не протестует, когда его поят успокоительным и отправляют в постель. При условии, что мама посидит с ним немного...

- Ну я пойду? - тихо интересуется у Регины Эмма.

Миллс молча кивает. Она сидит рядом со спящим Генри и не отрываясь смотрит на него, ласково гладит по волосам. Регина даже не оборачивается, когда Эмма уходит, тихо прикрыв за собой дверь.

 

- Что-то случилось с вашим «жуком», мисс Свон?

Эмма поворачивает голову. Регина. Поправляет волосы, которые растрепались от ветра и с широкой улыбкой глядит на бывшую соперницу и нарушителя душевного спокойствия.

- Просто решила, что если мне не дают уехать из вашего «милого» городка на машине, я попробую воспользоваться услугами общественного транспорта.

- Ну и как?

- Вот сижу, жду…

Регина садится рядом и смотрит на шерифа с лёгкой иронией во взгляде.

- Долго же вам придётся ждать, мисс Свон…

Эмма уставилась на Регину с деланным возмущением.

- Вы мэр, мисс Миллс, и не позаботились об этом - о транспортном сообщении этого города с окружающей Вселенной?!

Регина пожимает плечами.

- Сторибрук — зачарованный город. Если вы ещё не поняли, мисс Свон, поясню — у него есть разум и своя воля. Он почти живое создание и если в ближайшие несколько часов здесь не появится рейсовый автобус до Бостона, значит наш город не хочет вас отпускать…

Автобус приходит где то через полчаса. Двери открываются с тихим шипением и Эмма, оказавшись уже в автобусе не может удержаться и злорадно показывает Регине язык через окно. Очень по детски, но Свон не может сдержать эмоций - наконец-то горячо любимый Бостон! Регина только укоризненно качает головой и машет Эмме на прощание рукой.

 

- Что за чёрт?!

Эмма от чувства огромного облегчения, что ей удалось вырваться из плена зачарованного города, расслабилась и кажется задремала — даже не обратила внимания на попутчиков - кто ещё, кроме неё, покидает сейчас город. Когда автобус остановился, оказалось, что прибыл он к той же самой остановке. Регина стояла там, явно дожидаясь Свон, и сияла злорадной улыбкой, ждала, когда Эмма спуститься со ступенек. Та пропустила вперёд Арчи, Лероя с Весельчаком и Чихуна, но автобус не собирался трогаться — водитель терпеливо ждал, когда салон покинет и сама Эмма.

- Ну как поездка?

- Чёрт! Эта была шутка?

- Вообще то вы отсутствовали три дня, шериф.

- Что?! Как?!

Эмма, к собственному глубокому шоку, обнаружила, что одна её рука сжимает ручки объёмистого баула, а другая держит за рукоять сумку на колёсиках. Тоже туго набитую.

- Вы позвонили мне из Бостона и были столь любезны, решив предупредить, что немного задержитесь там. Уладите кое-какие дела. Пообщались с Генри несколько минут. Я так понимаю, решили взять из бостонской квартиры кое-что из вещей?

- Ага… Но я…

- Совсем ничего не помните? Я же говорила, что Сторибрук — необычный город… Сейчас едем ко мне — Генри вас, мисс Свон, заждался. Потом ваши родители… Снежка меня просто замучила за эти три дня. Вы за что-то обиделись на неё, мисс Свон, и поэтому не звонили? Она, конечно, временами бывает просто невыносима, но ваша мать как никак…

- Не могу к этому привыкнуть… И я уже прекратила искать родителей. Сама уже взрослая женщина. И вдруг... Мэри Маргарет больше похожа на мою младшую сестру, чем на мать... И Дэвид тоже... Выглядит как мой ровесник. И этот город... Я почти всю свою жизнь провела в Бостоне, а теперь...

Регина строго смотрит на Эмму.

- Вы теперь часть этого мира. Здесь много людей, которые вас любят, которые на вас надеются… Ваши родители, друзья. Вы Спаситель, мисс Свон. Это налагает на вас определённые обязательства. И ответственность.

Эмма тяжело вздыхает.

- Я уже поняла, что влипла…

Регина только насмешливо фыркает.

- Некоторые влипают много хуже… И будьте оптимисткой — вы просто ещё не поняли во что именно влипли и насколько сильно влипли… Зато будет весело!

- У вас странное представление о веселье, Ваше Величество…

- А вам пора прекращать ныть и распускать нюни, жалеть себя, Ваше Высочество! Вас ждут великие дела!

- Какие?

- Например, ваш отчёт мне… Для начала. Я жду его просто таки с нетерпением. И с красной ручкой в руках.

 

Некоторое время они идут молча. У самого автомобиля Регина внезапно обнимает Эмму.

- Спасибо…

- За что?

- Ты спасла меня…

- Это не я, а Генри.

- Ты заставила его вспомнить. Он тебе верит. Без тебя бы он не смог…

Эмма целует Регину в щёку.

- И тебе спасибо.

- За что, мисс Свон?

- За Генри. С тобой он обрёл настоящую семью. Я бы не смогла… Я не знала тогда, что такое настоящая семья. Да и сейчас...

Губы Регины кривит горькая усмешка.

- Я, представь себе, тоже, мисс Свон.

- То есть?

- Меня звали Злой Королевой, но моя матушка, Кора… Это был настоящий монстр. Потом брак с нелюбимым. Генри стал и есть моей настоящей семьёй.

- Генри в честь?

- Генри Дэниэл Миллс. Генри — так звали моего отца, а Дэниэлом моего возлюбленного, которого убила моя собственная мать. Кора была и есть настоящее чудовище.

- Я не помню такой истории в книге…

- У нашего Генри в детстве часто были ночные кошмары и я не хотела чтобы они вернулись… Я немного подкорректировала книгу. Думаю, что и вы, мисс Свон…

- С десяток страниц вырвала бы с мясом…

- Вот-вот...

 

Они уже подъезжали к особняку. В верхнем окне мелькнула тень. Генри с нетерпением ждал обеих своих матерей.

- Когда мы станем настоящими подругами, я поставлю тебе бутылку пива, - с улыбкой заявляет Эмма Регине.

- Я предпочитаю хороший шотландский виски.

- Учту.

 

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland