Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Требование о признании ч. 3 ст. 118 Правил незаконной, экономически необоснованной

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

              

         Интернет-Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ»__

                   Руководитель:          Иванова Галина Васильевна____   __                            

Адрес:

Исх. № 4                                                                                                 от «25» февраля 2015 г.

 

Генеральному прокурору ГП РФ Ю.Я. Чайке

125993, ГСП-3, Россия, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а

 

В связи с некомпетентностью, неисполнением КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАКОНА ПРЯМОГО ДЕЙ-СТВИЯ, ОБЛАДАЮЩЕГО ВЫСШЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛОЙ, всеми уровнями опосредованной власти (гражданские служащие представительной власти)

 

 Т Р Е Б О В А Н И Е

о безотлагательном обращении в Конституционный суд РФ

о признании ч. 3 ст. 118 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах

и жилых домов, утвержденных постановление Правительства РФ от

06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам

и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

незаконной, экономически необоснованной, противоречащей закону

«О бухучете» и другим законам, связанным с финансовой деятельностью

юридических лиц

(Просьбы граждан для власти и прокуроров стали пустым звоном,

нарушающим их обогащение незаконными средствами)

 

 

Интернет - Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ», «Социализм в обновленном виде», «Беспредел в прокуратурах и в ОВД», социальной сети Макспарк (далее – Сообщества), независимые от криминальных структур, выступая в интересах всех россиян, в целях восстановления конституционности, законности и справедливости на территории России, обращается к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, как к блюстителю не только Конституции РФ, но и всего законодательства, в том числе и жилищного, отвечающего интересам народа.

 

Статья 3. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

 

В обязанности прокуроров входят обращения в Конституционный Суд РФ в интересах неограниченного круга лиц, и даже в интересах одного гражданина России.

Сообщества требуют от Генерального прокурора РФ безотлагательного обращения в Конституционный Суд РФ в интересах всех граждан России о признании ч. 3 ст. 118 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее Правила), утвержденных постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. ПП РФ от 24.09.2014 № 97) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", а именно: «В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы», незаконной, экономически необоснованной и несоответствующей статьям Закона «О бухгалтерском учете» и другим законам, связанным с ведением бухгалтерского учета и отчетности.

Следовательно, данная норма закона должна быть исключена из Правил и из всего жилищного законодательства.

Данная норма Правил (ч. 3 ст. 118) нарушает строгость целевого распределения оплаченных денежных средств за жилищно-коммунальные услуги по каждой конкретной позиции, указанной в платежном документе.

 

Единый платежный документ формируется и печатается на основании данных карточки учета собственника (нанимателя). Начисления, оплаты и зачисление оплат по услугам должны происходить строго по статьям начислений. Сальдо должно вестись по каждой статье отдельно. Долговой платежный документ должен формироваться только по тем статьям, по которым имеется задолженность.

 

Из региональных законов о тарифах усматриваются разные поставщики жилищно-коммунальных услуг. Значит, и получателями денежных средств в полном объеме за предоставленные жилищно-коммунальные услуги должны быть конкретные получатели со своими реквизитами (наименование, ИНН, юридический адрес, расчетный счет и т.д.).

На получение данных денежных средств указывают конкретные договора между управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК и поставщиками ЖКУ.

 

Значит, каждая позиция, каждая статья начислений, указанная в платежном документе, должна отражаться в бухучете по конкретному поставщику и по целевому назначению отдельно. Начисления, оплаты и зачисление оплат по услугам должны происходить строго по статьям начислений и строго по конкретным поставщикам. Сальдо должно вестись по каждой статье отдельно и по каждому конкретному поставщику.

 

Некоторые борцы за законность и справедливость утверждают о том, что постановления Правительства РФ № 307 и № 354 от 06.05.2011 г. не зарегистрированы Министерством юстиции РФ. Они не значатся ни в одном реестре Минюста: ни в одобренных, ни в отклоненных, ни в не нуждающихся в проверке и регистрации.

В таком случае, на каком основании население обирается коммунальщиками по формальному закону?

 

Публичные заявления и подготовительные действия руководства Министерства строительства и ЖКХ РФ, действия управляющих компаний и ТСЖ воспринимаются населением страны, как реальная угроза, приготовление к преднамеренному преступлению.

 

Сообщества обращают внимание на способ действия - угрозу применения насилия в виде повреждения имущества, нанесения ущерба здоровью, распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких. Способы распространения угрозы могут быть различными (устно, по ТВ и другим СМИ, в письме, по телефону).

О реальности угроз свидетельствует их форма, упоминание конкретных обстоятельств, подробное описание способа осуществления.

 

Так как требования касается действий имущественного характера, влекущих причинение потерпевшему якобы «должнику» материального ущерба, поэтому деяние следует квалифицировать как вымогательство.

В случае, если виновное лицо уничтожает или повреждает имущество потерпевшего, содеянное следует дополнительно квалифицировать по ст.167 УК РФ.

 

Исходя из вышеизложенного, Сообщества требуют:

Составить грамотное заключение и обращение от имени Генерального прокурора РФ в интересах граждан России в Конституционный Суд России о признании ч. 3 ст. 118 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее Правила), утвержденных постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. ПП РФ от 24.09.2014 № 97) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", а именно: «В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы», незаконной, экономически необоснованной и несоответствующей статьям Закона «О бухгалтерском учете» и другим законам, связанным с ведением бухгалтерского учета и отчетности.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 

Минстрой продолжает войну с гражданами России.

 В Минстрое отметили, что готовы применить против неплательщиков сборов весь арсенал мер воздействия.

 

Как пояснил «Известиям» советник дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве, такие меры включают в себя обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга, а также отключение коммунальных услуг и блокировка канализации.

Необходимость платить за капремонт домов, независимо от их состояния, возникла у жителей России с прошлого года, когда в Жилищный кодекс были внесены соответствующие поправки, против которых выступали эксперты, многие депутаты, жилищные объединения и граждане.

Несмотря на аргументированные протесты, закон был принят в самой неработоспособной и неэффективной форме.

Теперь оплата по капремонту полностью переложена на граждан дважды.

По материалам: http://govoritmoskva.ru/news/26210/  20 Янв. 2015

Индустрия Сервейинг © 2009 - 2015

 

«Минстрой пригрозил отключать горячую воду и свет за неуплату сборов за капремонт»

Министерство строительства и ЖКХ РФ планирует жестко наказывать собственников, которые не платят сборы за капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя главы ведомства, главного жилищного инспектора России Андрея Чибиса.

Андрей Чибис, главный жилищный инспектор России:

 — К тем, кто не оплачивает счета за капремонт (таких граждан, по примерным оценкам, 20%), будут применяться все стандартные процедуры в соответствии с законодательством — так же, как и ко всем прочим неплательщикам.

По словам замглавы Минстроя, сегодня счета за капремонт не оплачивают около 20% россиян.

Как сообщил изданию советник дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве РФ Константин Шишка, на неплательщиков будут подаваться иски в суд, чтобы взыскать долги принудительно.

Кроме того, им могут отключать коммунальные услуги — электричество и горячую воду, а также блокировать канализацию.

http://66.ru/realty/news/168190/

 

 

О результатах рассмотрения Требования предоставить в порядке обратной связи между Гражданином РФ, Сообществом и Генеральной прокуратуры РФ в течение сроков, установленных законом.

Способ получения: электронная почта

 

 

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

 

Руководитель Сообществ Иванова Галина Васильевна

                  

   ________________   /Иванова Г.В./

 

 

Ваше сообщение принято под номером ID 633155 и будет рассмотрено в установленном порядке.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Валентина Полынова

комментирует материал 25.02.2015 #

Очень правильные поправки в П равило 354, более того, Закон о бухгалтерском учете имеет прерагативу над правилами. Что скажут юристы?

no avatar
Julia Воинова

комментирует материал 25.02.2015 #

Разве нам не понятно, что "размазывая" таким образом нашу оплату по всем КУ в ЕПД, власть вгоняет всех нас в ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ВСЕМ комм. услугам - ведь так сподручнее жуликам с нами бороться, указывая, смотрите, да он ДОЛЖЕН ВСЕМ.
А задолженность по конкретному виду КУ может вполне законно возникнуть (и должна возникать, ведь это - рыночные отношения), но только не по вине потребителя, а по вине исполнителя, котор. предоставляет некачественную КУ и ОТКАЗЫВАЕТСЯ в законном порядке ВОВРЕМЯ провести перерасчет в сторону снижения платы.
А мы имеем право ПРИОСТАНОВИТЬ на время оплату данной КУ вплоть до проведения ПЕРЕРАСЧЕТА

no avatar
Julia Воинова

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Julia Воинова

комментирует материал 26.02.2015 #

Полагаю, что можно обойти "размазывание" по всем КУ и СиРЖП нашей неполной оплаты по ЕПД (в силу несогласия с конкретно указанным в ЕПД платежом по КУ) простым способом - подачей в УК УВЕДОМЛЕНИЯ о том, что ДО выяснения возникшей проблемы по размеру конкретного платежа за указанную вами КУ, вы ПРИОСТАНАВЛИВАЕТЕ или УМЕНЬШАЕТЕ оплату по указанной вами услуге в составе платы по ЕПД. (можно указать, какую именно сумму вы вносите за указанную КУ).
Пусть после этого попробуют "размазать"...
Но вместе с тем, эту дискриминационную часть.3 статьи 118 ПП РФ №354 и ПП РФ №253 от 28.03.2012г следует адназначна убирать к ч.б.

no avatar
владимир новиков

отвечает Julia Воинова на комментарий 18.05.2015 #

Юлия,но как же я напишу уведомление в УК? Ведь вся моя позиция строится на том ,что я её в упор не вижу,у НЕЁ же нет ДОГОВОРА со мной!
Моя плата -жест доброй воли-плачу только за потреблённое! и не УКашке, а поставщику ресурса,я -юридически неграмотный,старый ,но честный и поэтому на обеих сторонах бланка счёта-фактуры перечисляю -за что я плачу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland