Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Китай ввёл государственную криптовалюту. А Россия что?

3218 9 4
Китай ввёл государственную криптовалюту. А Россия что?

Пока Россия определяется с правовым статусом блокчейна, китайцы решили догнать и перегнать биткоин, введя в оборот криптовалюту под государственным управлением.

 

Теперь всё сразу становится на свои места, а сентябрьские события предстают не как агрессия ретроградов, но как тонкая игра, призванная расчистить территории под выход собственного игрока. По мнению директора Института исследования цифровых валют Яо Цяня, биткоин не обладает достаточной внутренней ценностью, а зиждется сугубо на рыночных спекуляциях. Нова цифровая валюта сможет не только стабилизировать юань, но и укрепить финансовый статус страны. «Природа государственных цифровых валют кроется в обязанности государства перед обществом, — пишет Цянь. — Они — новая криптовалюта Китайской республики будет обеспечены надёжностью государства».

На этом фоне становится понятно, что введение крипторубля в России тоже не за горами. После того, как в 2016 году Россию посетили Виталий Бутерин (основатель Ethereum и по сути главная фигура криптономики) и Владислав Мартынов (представитель набсовета Ethereum Foundation), российские власти стали более благосклонно относиться к явлению криптовалют, особенно в условиях санкционной политики Запада. Введение крипторубля в данном случае будет являться не только вопросом престижа. Оно поможет России с лёгкостью обвести США вокруг носа.

Смотрите, в чём соль: США всё время полагали, что могут контролировать любую сферу человеческой жизни, от самых низших до самых высших. Политику, экономику, войны, санкции, блокчейн... Оказалось, что нет. Прямо под носом у Штатов "эти чёртовы русские" ухитрились укорениться в IT-индустрии так, что их оттуда не выколупнешь. Взять любую IT-корпорацию - так там до 30% программистов русские. Наши разработки - повсюду. Наши корни - в каждой важной крипторазработке. Поэтому, когда американцы усиливают давление с помощью санкций, русские от них фьють! - и в блокчейн. Поминай, как звали.

В США кое-кто уже начал соображать, что для Вашингтона дело пахнет жареным: «Парадокс в том, что Москва отвечает нам нашим же оружием, - говорит Marc C.Johnson, сотрудник оперативного аналитического центра в Вашингтоне, - Мы открыли миру технологии блокчейн, теперь наши противники бьют нас внутри блокчейн. И в этом - особая иезуитская красота игры».

Воистину, господа, недалёк тот час, когда вы сможете насладиться красотой игры в полной мере! Как только криптотрубль будет введён в оборот (причём,  на территории не только России, а, скорее всего, и всех стран-участниц БРИКС) и достигнет капитализации, сопоставимой с биткоином и эфиром, можно будет спокойной посылать и SWIFT, и США, и МФВ, и всех прочих. И тогда мы увидим, кто кого обыграл

Источник: channel-sk1n.livejournal.com
Теги: китай
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Комиссар Жюв

комментирует материал 14.10.2017 #

В России (СССР) криптовалюта была ЗАДОЛГО до всего мира. ИНВАЛЮТНЫЙ рубль. Его никто не видел, но все про него знали. Так что, как всегда Запад перенимает Российские изобретения :)))

user avatar
Prox Vesor

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 14.08.2018 #

бедные сов.жители , совочечки, его не видели , как и очч многого другого.
а зарубеж клятый как раз его имел и им пользовался ; )

а вот что их система очень живая, гибкая, - и даёт развитие всему лучшему со всех краёв - это точно.
- в отличии от ... где и туполевы и королёвы то чудом выжили, а развитие получали лишь военные технологии, часто стыреннык с западу

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 14.10.2017 #

Криптовалюта нужна была нашим "ворам и жуликам" для безопасного выводда денег за рубеж. В связи с возникшими трудностями

no avatar
дурик

отвечает Андрей Неронов на комментарий 29.05.2018 #

аклиматизации к суровому климату и бездорожью

user avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 14.10.2017 #

Сколько " халва " не кричи , во рту слаще не станет ! Можно ввести хоть тысячу криптовалют параллельно существующей официальной государственной валюте , но производимых в стране реальных товаров вследствие этого ни на йоту не прибавится !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland