Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Женщины -большие дети,но почему то наделенные правами для взрослых

 

Низшее всегда и везде нуждается в большем, чем высшее. Количеством нужд больные превосходят здоровых, дети – взрослых, женщины – мужчин, лишь боги ни в чем не нуждаются.

Лукиан из Самосаты

Снисходительность – вот что позволит тебе прощать женщинам все их закидоны и глупости, которых в любой из них больше, чем живого веса. Смотри на женщину так, как тебе, мужчине, и подобает, – сверху вниз (я не зря привел цитату из Лукиана).

 

Женщина и в самом деле менее разумна и более зависима, а самое главное – она сама нуждается в таком к себе отношении. Для нее, как и для ребенка, быть при ком-то – один из элементов счастья. Но поскольку ты в ответе за того, кого приручил, то тебе нужно научиться быть к нему снисходительнее, что, конечно, не отменяет строгости и не подразумевает возможности давать распускаться.

Все точно так, как и с ребенком.

Еесли посмотреть на особенности женского характера строгим мужским взором, то мы найдем массу гораздо более «детских» черт, причем присущих детям самого раннего (дошкольного и даже додетсадовского) возраста.

Итак, женщина, как и ребенок:

…Изначально уверена, что ей все можно.

Просто по праву ее существования. Ребенок (по крайней мере, до определенного возраста) считает, что родители должны прощать ему все: ведь это его папа и мама! Часто дети говорят родителям: «Я же не просил вас меня рожать», – имея в виду что-то типа «Теперь терпите». Женщина считает так же: если мужчина с ней завязал отношения, с ним можно делать все, что угодно, и требовать от него всего, чего угодно, – как зависимое существо, она совершенно логично возлагает ответственность за себя на того, кто главнее. Дети поступают так же; различие только в том, что дети и в самом деле зависимы и послушны, а женщина в такую зависимость часто только играет, чтобы пробудить в мужчине патриархальные инстинкты вождя, защитника и т.п. Умело используя эти инстинкты в своих эгоистических целях, женщина часто переходит в отношениях все допустимые границы, поскольку ребенок знает, что может быть наказан, а вот женщине это обычно не грозит.

…Капризна и обидчива, имеет переменчивый характер, считает себя пупом земли и центром вселенной, а также – крайне требовательна.

Требовательна понятно почему. Ведь мужчина несет за нее ответственность, как «родитель», а с родителей грех не потребовать всего и сразу. Родитель должен! Я же его ребенок! И часто женские скандалы и капризы напоминают детские истерики по пустячным поводам, когда малыш валяется на спинке и колотит ногами по полу. Женщины ведут себя примерно так же – разве только на земле не валяются.

 

Такое отношение у девочек воспитывается с самого детства – как правило, они растут в атмосфере полного потакания всем желаниям и капризам, тогда как к мальчикам обычно отношение другое в принципе.

Впрочем, иногда потакать капризам женщины (более или менее разумным, конечно) можно и нужно. Для настоящего мужчины в этом есть свой кайф – ведь когда родитель балует своего любимого ребенка, он получает удовольствие. Но в этом вопросе нужно быть очень осторожным и осмотрительным, потому что женщина…

…Ощущая свою власть, быстро становится избалованной.

Как это свойственно и детям, привыкшим получать от родителей все желаемое. Во многих случаях, особенно когда родители слабовольны и очень любят ребенка, процесс «воспитания» идет в обратную сторону, то есть – не родители воспитывают детей, а наоборот.

Так же и женщина, ощутив свою власть над тобою, будет оказывать на тебя давление, чтобы «воспитать» тебя сообразно своему пониманию и вертеть тобою в своих целях. В этом случае, как и у избалованного ребенка, запросы у нее будут возрастать, капризность и требовательность повышаться, и скорее всего отношения в итоге ухудшатся, а там и закончатся вообще.

 

– Я слышал, что Трифонов, как будто нарочно, в своих предыдущих трех браках выбирал себе в спутницы жизни женщин, которые по характеру были сильнее его…

– Это не совсем так. Юрий Валентинович был сильным человеком с твердыми жизненными установками. А женщинам казалось, что они могут его переломить и подмять под себя. Это было искушение, потому что они заблуждались, принимая покладистость за признак слабости, а великодушие – за податливость. Женщины, не различающие таких нюансов, рано или поздно за это жестоко расплачиваются…

Ольга Трифонова о муже, писателе Юрии Трифонове

Газета «Труд», № 036, 27.02.2003

 

И, кстати, когда придет такой час расплаты, в ухудшении отношений и их разрыве все равно, с точки зрения женщины, будешь виноват именно ты, потому что женщина, как и ребенок…

…Любит перекладывать ответственность на «родителей» (мужчину).

Маленькие дети не отвечают ни за что. Для этого у них есть родитель – на котором вся ответственность и лежит.

Женщина же точно так же относится к своему мужчине. Неспособность мужчины быть ответственным, решать проблемы, защищать своего «ребенка» является одним из основных факторов для разочарования в нем. Сюда относится и умение мужчины быть жестким, независимым, умение настоять на своем и безоговорочно доказать, кто главный в паре. Современным женщинам этого – настоящего, мужского – очень не хватает, потому что мир феминизировал не только женщин, но и мужчин также. Поэтому, если ты не можешь быть сильным, надежным, уверенным в себе, твоя женщина в итоге разочаруется в тебе.

Впрочем, дети разочаровываются в родителях по тем же самым причинам.

…Питает страсть к ярким вещам и бесполезным игрушкам.

Если мужчина и увлекается какими-то «игрушками», то скорее всего это все же функциональные или коллекционные вещи – пусть даже дорогие или редкие.

Для женщин же специально было введено понятие «безделушка» и сформирована целая индустрия разных ненужных вещей. Отсюда и любовь взрослых женщин к игрушкам вообще: к разным плюшевым мишкам, овечкам и кошечкам. Сюда же можно отнести и страсть женщин к ярким цветам: даже телефоны для них делают максимально красочными – красными, оранжевыми или розовыми. Стоит здесь же упомянуть, что страсть к кричащим цветам свойственна и первобытным, близким к природе народам (о схожести женского и первобытного мышления мы еще поговорим).

…Не умеет следить за своей речью и связно выражать мысли.

Отсюда – болтливость, неспособность «держать язык за зубами», неумение концентрироваться на главном, повышенная эмоциональность разговора и низкая его информативность.

Женскую манеру разговаривать еще часто называют щебетанием. Так же, как и детям, дамам свойственно в разговоре передавать информацию не на вербальном уровне, а на эмоциональном – повышать или понижать высоту звуков, часто использовать междометия, мимику и жестикуляцию.

…Обладает «короткой» памятью.

Новые яркие впечатления могут полностью стереть из ее памяти впечатления предыдущие. Мелочи, на которые женщина обращает внимание, могут заслонить более важные вещи, которые женщина, в силу особенностей своего мышления, не заметила. К примеру, кто, когда и во что был одет, женщина сможет вспомнить через годы, но вот о чем шел разговор или где состоялась встреча – будет забыто начисто. (Справедливости ради стоит заметить, что это касается только тех случаев, когда тема разговора женщине не очень близка, а вот, скажем, какую-нибудь сплетню дама может запомнить на всю жизнь.)

…Воспринимает мир эмоционально, не используя логику.

Более того, она в этом и не нуждается. Переложив ответственность за себя на плечи родителя, ребенок в случае чего всегда может обратиться к нему за помощью или разъяснением. В роли родителя для женщины выступаешь ты сам и наверняка не раз уже сталкивался с тем, что твои беседы с подругой происходят в режиме «ты говоришь, она слушает».

Одним словом, дети и женщины живут чувствами, а не рассудком, поэтому и мир они видят с совершенно иной стороны.

Так что, как видишь, «детскость» присутствует в характере женщины в гораздо большей степени, чем в мужском. Есть, правда, одно серьезное отличие: дошкольники стремятся познавать мир, искать что-то новое для себя, развиваться… А женщина этого чаще всего избегает, если только это новое не касается развлечений или шмоток. Все радикальное женщину пугает, и она в каждом проявлении новизны предпочтет видеть долю консерватизма. Скажем, любой самый свежий голливудский блокбастер, подобно Франкенштейну сшитый из сегментов уже снятых когда-то фильмов, наполненный штампами и банальностями, – и есть та степень новизны, которую женщина согласна допустить в свою жизнь. Самая консервативная часть человеческого общества – это женщины старше 55 лет, хранящие традиции матрон. Но, разумеется, желание избегать изменений, стремление к покою у женщин в крови всегда, вне зависимости от возраста, просто с течением времени это становится все заметнее.

Женщины хотят чувствовать себя детьми, потому что это дает им возможность быть под защитой и покровительством, чего требует женская природа.

Но женщины во многом в самом деле являются детьми (как и мы с тобой, чего уж скрывать, дружище). А к детям, напомню, нужно быть снисходительными. За некоторые вещи даже ругать их не принято. Но за некоторые – стоит наказывать, и наказывать серьезно.

Правда, с женщиной сложнее, чем с ребенком, потому что ее нужно не столько воспитывать, сколько уже перевоспитывать, ведь какие-то азы отношения к себе, миру и мужчине у нее были заложены еще до встречи с тобой.   ©

 

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Aленa Bолгa

комментирует материал 12.02.2013 #

БГР перепечатал статью Бгр...меня терзают смутные сомнения...

no avatar
Mamma Mia

отвечает Aленa Bолгa на комментарий 12.02.2013 #

Вот это, у Вас наблюдательность)
Шо, и этот тоже?))))

no avatar
Бг р

отвечает Mamma Mia на комментарий 13.02.2013 #

нет. это не я.
скажу больше, появление подобного ника меня... ну скажем так... немного напрягает, поэтому и "отслеживаю" его "деятельность"
я догадываюсь, кто это. но пока не решил, стоит ли предпринимать ответные меры. МД и так трещит по швам, а срач, да еще и с подключением сообов на тему, кто первый решил назваться бгр и что так поступать не хорошо- окончательно превратит его в посмешище... а на это я пойтить не могу :(
ну а по поводу статьи, так я только ЗА. в ней нет ни слова не правды, а значит ее полезно почитать всем)))

no avatar
Mamma Mia

отвечает Бг р на комментарий 13.02.2013 #

На ГП, я окончательно утратила верю в людей(((
Сплошной цирк, с переодеваниями)
Кому теперь верить?

no avatar
Бг р

отвечает Mamma Mia на комментарий 13.02.2013 #

МНЕ

no avatar
Mamma Mia

отвечает Бг р на комментарий 13.02.2013 #

Вам.., после ВСЕГО, что между нами было?
Да ни за что!)))

no avatar
Галина Гаделия

отвечает Aленa Bолгa на комментарий 12.02.2013 #

Клоны,клоны куда не глянь.
сомнения Ваши справедливы.

no avatar
Aленa Bолгa

отвечает Галина Гаделия на комментарий 13.02.2013 #

Я в них запутаюсь скоро. По ним Дзен хороший спец...

no avatar
Винни Пух

отвечает Aленa Bолгa на комментарий 14.02.2013 #

Может просто спец? Слово "хороший" в данной интерпретации к Дзену ну-у-у... ни каким боком. Пристрастен слишком. Любит попользоваться. Ну любит признайтесь, чего уж там.

no avatar
Aленa Bолгa

отвечает Винни Пух на комментарий 14.02.2013 #

Любит попользоваться кем??? *икнув от неожиданности*

no avatar
Винни Пух

отвечает Aленa Bолгa на комментарий 15.02.2013 #

Хорошо хоть не другое - "..кнув". Водички попейте. Как Вам не стыдно? Ну что у Вас за мысли? Почему сразу: "Кем?". А в голову не пришло, что может быть и "Чем?" Говорю;"Служебным положением". Что бы не икали больше.

no avatar
Винни Пух

отвечает Aленa Bолгa на комментарий 15.02.2013 #

Да потому что Вы... Впрочем Вы сами ответили на этот вопрос.
А обсуждать никто и не собирался. Вы упомянули Вам ответили. Не более. Не надо на меня вешать всех собак. Вспомните свою статью об Амазонках.

no avatar
Винни Пух

отвечает Aленa Bолгa на комментарий 15.02.2013 #

Всё-таки забыли статью. Хотя подозреваю что это и не так, просто кто-то "дурочку" включил и дует во всю мощь. Знаем мы Ваши приёмчики, потому и статья об Амазонках у Вас получилась. Вы меня обвинили в сплетне, не я. Теперь в непонятки пытаетесь играть. Повесить на меня свои оплошности, уходя от темы, переводя её в другое русло.Тогда Крылова вспомните. "Чем кумушек считать трудиться.... ну и дальше по тексту."

no avatar
Mamma Mia

комментирует материал 12.02.2013 #

//Правда, с женщиной сложнее, чем с ребенком, потому что ее нужно не столько воспитывать, сколько уже перевоспитывать, ведь какие-то азы отношения к себе, миру и мужчине у нее были заложены еще до встречи с тобой. ©//
Ну сколько людям можно, как говорит Титькин, раЗЪЕбьеснять: взрослые люди не перевоспитываются. Личностный "костяк" закладывается до 6-ти лет, потом все...
Либо сам человек, изъявляя свободную волю и энтузиазм, может кое-что подкорректировать, но не более)
Примите женщину такой какой она есть, пусть даже немного ребенком, и всем на свете станет легче жить)

no avatar
Марина Смирнова

отвечает Mamma Mia на комментарий 13.02.2013 #

Абсолютно верно! Нельзя перевоспитать взрослого человека. Возможно, сам человек пересматривает какие-то свои взгляды. Но характер - не-а. )) Выбрали себе женщину-ребенка, знайте, на что идете))

no avatar
Серега Тихонов

отвечает Марина Смирнова на комментарий 13.02.2013 #

ну это если сами выбрали)))

no avatar
Марина Смирнова

отвечает Серега Тихонов на комментарий 13.02.2013 #

Угу... а то заставляют брать "не глядя")

no avatar
Серега Тихонов

отвечает Марина Смирнова на комментарий 14.02.2013 #

а что - ни разу такого не было? или вы притворяться разучились?))))

no avatar
Марина Смирнова

отвечает Серега Тихонов на комментарий 14.02.2013 #

Не разучились))) А у вас глаза где?

no avatar
Татьяна Борисовна

комментирует материал 12.02.2013 #

Интересно:мужчины любят женщину за что-то или несмотря ни на что?Если второе,то нет смысла печатать и читать "это":)))

no avatar
Что в имени тебе моём? вот так

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 13.02.2013 #

Вобщето ответ на этот вопрос психологи давно сформулировали достаточно точно, ищущий да обрящет....а по теме статьи - вольное изложение другого труда, по форме,на мой взгляд, не очень удачное...

no avatar
Катажина .

комментирует материал 12.02.2013 #

Вот за что люблю мд-писак.. бывает, разозлишься на своего мужчину, поворчишь.. а потом зайдешь на сайт.. почитаешь.. и осзнаешь, что рядом -самый лучший, самый дорогой, восхитительный, АДЕКВАТНЫЙ мужчина) какие могут быть обиды) всем своим подругам посоветую макспарк. Ради их семейного благополучия))

no avatar
антон челябинск

отвечает Катажина . на комментарий 12.02.2013 #

А вы всей семьёй читайте,мужу ,братьям сыновьям дайте почитать материалы МД,вместе и порадуетесь,какие вы молодцы,а мд -дэбилы)))))))))))))))))))))))

no avatar
Ксю 14

отвечает антон челябинск на комментарий 13.02.2013 #

так мы так и делаем))
еще и друзей зовем.
ваше нытье под "пифко" хорошо идеть...
только как грят мои знакомые мужчины мд не дэбилы, а п....ры.
почему они решили что у его членов нетрадиционная ориентация-я не знаю.

no avatar
антон челябинск

отвечает Катажина . на комментарий 12.02.2013 #

Госпожа Катажина,Кстати за критику мд,мне полагается чупсик от госпожи,хотя бы плюсег

no avatar
Катажина .

отвечает антон челябинск на комментарий 12.02.2013 #

Чего это? Раз я Госпожа, я и решаю, что вам полагается) Ремешка по попе не желаете?))

no avatar
антон челябинск

отвечает Катажина . на комментарий 13.02.2013 #

Не губите боярыня бабораба окоянного,не хотел гневить Вас небеса видят,
чупу-чупсу хотел как многие баборабы испросить у вас немножечко,за службу ратную

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland