Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ

Сообщество 772 участника
Заявка на добавление в друзья

Ципрас как «троянский конь» для Греции

Лидер есеров Сергей Миронов недоумевает.

"Когда Ципрас балотировался на должность главы государства, у меня лично были большие перспективы на сотрудничество с этим прогрессивным политиком. Действительно, его почти социалистические идеалы и планы на будущее Греции полностью согласовывались с нашими представлениями. Однако как только он встал во главе государства, тот час же план МВФ и ЕС по дальнейшему развалу Греции был начат к выполнению. Кто он, этот человек? Он обманул свой народ и его ожидания", -считает политик.

И ведь это правда.

Судя по всему, Ципрас и Ко — «троянские кони», «волки в овечьей шкуре», политические наёмники всё того же крупного финансового капитала, которые возглавили, разбили и погасили поднимавшуюся было волну массовых протестных настроений.

Не успели министры финансов государств еврозоны одобрить выделение Афинам первого транша кредита по третьей программе финансовой помощи (23 из плановых 89 млрд евро) и перечислить эти деньги из Европейского механизма стабильности (ESM), как премьер-министр Греции Алексис Ципрас подал в отставку, что означает проведение досрочных парламентских выборов 20 сентября.

То есть в «стране тысячи островов» налицо острейший политический кризис, поскольку многие избиратели, да и политики из СИРИЗА чувствуют себя обманутыми Ципрасом и Ко, отвергают механизмы внешнего управления, введенные Евросоюзом , требуют выхода из еврозоны и возвращения драхмы в качестве национальной валюты. Примерно треть «левых» депутатов СИРИЗА была намерена голосовать против решений собственного партийного руководства и правительства, что привело бы к его падению. Поэтому Ципрас и «сыграл на опережение».

Греция не едина. Греция давно и прочно расколота. В ней с конца 50-х годов есть две реальные и по-настоящему непримиримые партии: «морская» и «сухопутная». Сегодня представители первой затягивают пояса «европейской экономии» у себя на животе, а вторые — у себя на шее. Разница в доходах между теми, кто завязан на гигантский флот, плавающий под греческим флагом, и теми, кто зарабатывает на жизнь другими способами, катастрофически велика: средняя зарплата по флоту — около 2500 евро в месяц, что в 3,5 раза больше среднестатистических 700 евро и почти в 5 раз — реальных зарплат на суше. Понятно, что сытый голодного не разумеет — для «морской» партии пребывание Греции в еврозоне критически важно: при введении драхмы их доходы и уровень жизни резко упадут, а нынешние и предстоящие проблемы подавляющего большинства населения собственной страны, связанные с «удавкой» ЕС, их затронут в самой малой степени.

Такое «морское» лобби есть во всех формальных политических партиях Греции, и его интересы практически полностью совпадают с интересами представителей банковского сектора страны. Именно это банковско-морское политическое лобби и загнало Грецию в долговой тупик, выйти из которого не помогли даже 240 млрд евро, которые были получены Афинами по двум планам международной помощи в 2010 и 2012 годах. Сегодня греческий внешний долг ($389 млрд) составляет 188% от ВВП ($209 млрд).

Как греки дошли до жизни такой? По мнению известного греческого экономиста Я.Сатраса, «проблема роста греческого долга уходит корнями в 1974 год — в то время, когда происходил демонтаж военной хунты и возвращение демократии. Соперничество за власть политических партий привело к системе клиентелистских связей между партиями и избирателями с высокими финансовыми затратами, а также изменению многих политических норм и общественных связей. С 1974 года началось беспрецедентное расширение государственного сектора. Экономика, которая уже с 1973 года находилась в состоянии рецессии, не могла выдержать такого расширения, результатом чего стало появление устойчивого дефицита и роста государственного долга на протяжении всего периода 1980-х годов».

Кроме того, в 1964 году социалистическое правительство Г. Папандреу согласилось выплатить предвоенные долги Греции, несмотря на то, что вклад страны в войне на стороне союзников давал основания для их списания… Да и немцам греки за восемь лет до этого, в 1956 году, благородно «простили» свою часть причитающихся репараций. Так что «черные полковники» появились неспроста…

Но в 1981 году, когда Греция вступала в Евросоюз, её внешний долг составлял чуть более $10 млрд, а в 1999 году, когда Греция входила в зону евро, — около $87 млрд (92 млрд евро на тот момент).

Нынешний внешний долг Греции — гигантский обман, фикция, продукт сговора национальных политических элит с крупным транснациональным капиталом. Кредиты банально делились между ними, а до экономики и населения доходило в лучшем случае 15-20% от полученных сумм, причем большая часть этих денег направлялась на потребление, на поддержание иллюзии высокого уровня жизни, а не на создание новых производств — напротив, промышленность и сельское хозяйство Греции уничтожались стремительно и безжалостно. Главными посредниками в этом процессе были приватизированные после 2000 года крупнейшие греческие банки.

Должны ли греки отвечать за навешенные на их шею кредиты?

Транснациональные финансовые и политические институты, а вслед за ними — и глобальные масс-медиа, активно внедряющие в греческое общество «комплекс вины» перед кредиторами, считают, что да, должны, поскольку наделавшие долгов правительства Эллады были законно избраны, а значит — легитимно представляли интересы всего населения страны. Так что извольте платить по счетам ваших «слуг народных», пусть те были трижды куплены с потрохами и предавали за тридцать сребреников национальные интересы. Так что — горе побежденным. И обманутым — тоже.

Судя по всему, Ципрас и Ко — «троянские кони», «волки в овечьей шкуре», политические наёмники всё того же крупного финансового капитала, которые возглавили, разбили и погасили поднимавшуюся было волну массовых протестных настроений.

Списание фиктивной части долгов Греции, с лихвой окупленных уже в момент выдачи этих кредитов, сегодня представляется еще менее достижимой целью, чем накануне победы СИРИЗА. СИРИЗА больше нет, а долг продолжает расти не по дням, а по часам.

Что ж, «нации, как и женщине, не прощаются минуты слабости, когда ею может овладеть любой проходимец» (К.Маркс), а греческая слабость затянулась на многие десятилетия. Что ж, пусть горький пример Греции, где «всё есть» — теперь действительно всё, включая долговой кризис, — будет уроком для всех, желающих причаститься к «западному процветанию». Это относится и к совершившей самоубийство Украине, «патриоты» которой прельстились бесплатными печеньками и мечтаниями о «процветании в составе ЕС».

Знайте и не забывайте — это процветание строилось, строится и будет строиться на костях тех, кто оказался слабее.

Источник: jpgazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Iuda Iskariot

комментирует материал 22.08.2015 #

Греки очень похожи на русских, хотят жить также хорошо, как при капитализме, но ничего для этого не делать, как при социализме.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 22.08.2015 #

Само хоть поняло, что ляпнуло?

no avatar
валерий елкин

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 22.08.2015 #

Кто этот, который «признали» россиян и греков даже не лодырями планеты, а планетарно дефективными, уродами планеты всей? Оказывается - «эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)».
Кто такая эта ОЭСР? Контора американская. С 1950 года ОЭСР внедряла в Европе план Маршалла. Американский план колонизации Европы, сработанный в Англии. По Европе план маршала ОЭСР «вып». Этот план, превращения СССР в колонию, американцы предложили Сталину. Говорят, Сталин иногда был грубый. Так началась холодная война против СССР.http://www.klich.ru/2015/08/articles08_02.htm

no avatar
Русский Человек

комментирует материал 22.08.2015 #

А чё, красиво разыграли. Будем иметь ввиду.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Русский Человек на комментарий 22.08.2015 #

когда уже идет поток..к слову сказать весь мир еще увидел- что эти крепкие злобные мужики тащат за собой светленьких детишек и светленьких молоденьких баб..
вот для чего они вербовали светленьких баб..чтобы создать себе пропуск в Европу..для этих моральных уродов все методы хороши..
там нет чей-то политики и специального управления- там уже движется сама по себе идеология- сиречь система убеждений- забитая на уровне условного рефлекса в головы этих злобных мужиков-убивать- грабить, и нагибать и двигаться вперед бесконечной рекой..
рулевой нужен тем, кто в состоянии слушать и думать..толпе с инстинктами и рефлексами рулевой не нужен- сами животные инстинкты служат им направлением движения и действий..
как политикам плевать и со стороны России и Украины, на то что думают и чувствуют и россияне и украинцы по обе стороны границ..так совершенно наплевать будет политикам на то, что думают и чувствуют и европейцы и американцы по обе стороны большой лужи
политики со своей распальцовкой готовы кинуть в топку миллионы

no avatar
Iuda Iskariot

комментирует материал 22.08.2015 #

Кредиты никто никому не навязывает, Греция безотственно жила в кредит не работая с огромными социальными льготами, ну а кредиты надо возвращать и с процентами. Правда среди русских и греков возобладает мнение, что долги возвращать не обязательно.

no avatar
Вера Маратова

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 22.08.2015 #

...вот только врать не надо...где это русские не отдают долги7...если уж не говорить о том, что у нас практически нет внешнего долга...

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Вера Маратова на комментарий 22.08.2015 #

От царских долгов отказались, сегодня не хотите Ходорковскому должок отдавать, Родственникам погибшим в Боинге, за отжатый Крым, угробленную экономику Новороссии. А ведь придётся отдавать, да ещё и с процентами.

no avatar
валерий елкин

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 22.08.2015 #

«Неожиданную версию причины крушения "Боинга" на Украине выдвинул сотрудник частного детективного агентства, бывший охранник Бориса Березовского Сергей Соколов ему с коллегами удалось добыть ряд секретных документов и видеоматериалов. По ним выходит, что история с малайзийским самолетом - не что иное, как спецоперация ЦРУ, которую западные спецслужбы разработали еще в начале прошлого года, дав ей секретное название "17.17". Как считает Соколов, по плану ЦРУ, авиалайнер должен был быть взорван изнутри и одновременно поражен ракетой, выпущенной из украинской установки ЗРК "Бук". Последняя находилась в одном секторе поражения с установкой ЗРК "Бук", по неподтвержденным данным, принадлежащей ополченцам. Поражение ракетой позволяло камуфлировать внутренний взрыв и одновременно служило аргументом для обвинения ополченцев в теракте».http://www.klich.ru/2015/08/articles08_02.htm

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 22.08.2015 #

Ты что, из этих, что ли? Зачем так нагло врать? Россия, в отличие от многих других стран, всегда отдавала долги. Сов.Прав-во, несмотря на тяжелейшее эконом. положение, вызванное многолетним участием в 2-х крупнейших войнах, готово было рассмотреть вопрос о возвращении долгов по займам, взятым предш. прав-вами страны, но на справедливой основе. Речь, в частности, шла об учете потерь, связанных с интервенцией в Россию и поддержкой западными правительствами белогвардейских, националистических и иных мятежей и военных наступлений. А украд. у России зол. запас?
Что касается Ходорковского, то это он, как и прочие олигархи-прихватизаторы, должен России. Вдобавок он частное лицо, а спор с ним - внутр. дело России.
Пассажиров в Боинге, если они там вообще были, могли убить лишь укр. военные. Во всяком случае нет ни одного серьезного док-ва того, что его сбили представители России или ДНР.
Слушать претензии к России по поводу Крыма просто смешно. Вы вначале отдайте долги за те терр-рии, которые Россия подарила Украине, то есть за всю территорию Украины. Вернули пока только Крым. Экономику Донбасса подорвала агрессия бандерофашистских банд, направленных киевской хунтой.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 22.08.2015 #

Миронов, как и все российские политики- отражение россиян в их делании вида- типа они не понимают..хе-хе..
Ципрас-отражение греков, которым плевать и на свою страну и и на свою нацию..при малейшей угрозе им- они кидаются не на помощь стране и народу, а кидаются к банкоматам..
в итоге- вот так выглядит их отражение-скрещенный Горбачев с Мавроди во главе страны, в еще более извращенной форме..Горбачев и Мавроди хотя бы каждый делали свои пакости отдельно и не смешивали- один предательство страны и народа денежными махинациями, а другой денежные махинации со стремлением на самый верх власти..
Ципрас забрался на верх власти-предал свой народ и при этом предложил денежную махинацию в виде автоматов виртуальной валюты..
отражение греков показало им-то какова их рожа и насколько она крива..

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 22.08.2015 #

одно дело на митингах речи толкать, людей обнадеживать, другое дело пытаться управлять страной во времени настоящем.

no avatar
Матвей Макарыч

комментирует материал 22.08.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Матвей Макарыч на комментарий 22.08.2015 #

В данном обсуждении Цитрус выглядит хуже Путина. Троянского коня для обсуждения Путина на этой странице Макса ещё не подкатили. Хотя воины, (через зад) похоже уже выскакивают.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Матвей Макарыч на комментарий 22.08.2015 #

сейчас это уже не имеет значения..
сейчас имеют значение только потоки толп злобных, с горящим взглядом, в которых только жажда крови-черноволосые здоровенные мужики, которые не выглядят ни немощными беженцами..
весь мир уже увидел этот злобный и жестокий взгляд толп здоровенных арабских мужиков..взгляд не умалимых убийц и грабителей..и они в своём полном убеждении прутся на северо-запад с одной целью-делать то, что они умеют лучше всего- убивать, грабить и всех нагибать..
и вот тогда американцы окажутся в положении россиян-которые лишь наблюдают как убивают их родных и близких на Украине и ничего не могут сделать, кроме как принять их в качестве эвакуированных..но там убивают украинцы украинцев..
а тут придут чужие дядьки, вообще без крыши и антимоний к европейцам..точнее уже пришли..
и будут убивать близких и родных уже для американцев, которые могут только сидеть за большой лужей и наблюдать за всем этим и ничем не смогут им помочь, кроме как принять их в качестве эвакуированных
вот что сейчас будет важно для всего мира
я чуть ошиблась- почти на год..думала это будет в прошлом сентябре..но вот то, о чем я писала полтора года назад есть в нынешнем августе

no avatar
Виктор Душнев

комментирует материал 22.08.2015 #

Чувствовалась у него демагогия, когда он ещё не был премьером. Я ему не верил с самого начала.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Виктор Душнев на комментарий 22.08.2015 #

как раз он бы мог..но без поддержки народа ни один руководитель ничего не может..
а народом рулит не госрегулятор, а банкомат..впрочем я года полтора назад опубликовала тут статья..-кажется она так и называется к вопросу о Греции..и я там написала- что как раз в первую очередь нужно сделать с банками..если бы греки проанализировали ситуацию-они бы поняли- что для начала нужно стране вернуть госрегулирование, забрав власть у банков..либо власть госрегулятора- либо системы капитала- в одном флаконе этого не бывает- ибо цели разнонаправленные.

no avatar
Антон М.

комментирует материал 22.08.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland