Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Различия социумов и правящие "элиты" 3(4.6)

3.4.6 Для Североамериканской ветви цивилизации (численно выделяется 2 основных группы)

                                                                                      

- социальная группа (личностей), в своей основе имеющих «интеллектуально-эмоциональный дуализм» при ведущей внешней сфере интеллектуального плана сознания. Её доля составляет 28,5%, и она является ведущей и определяющей среди групп доминирования в СВ. (Она принадлежит к более общей выборке составляющей 9,4% в распределении всей СВ.)

(Аналогичные группы имеют место в КВ – 10,7%, и ЕВ – 15,7%, являясь одними из ведущих, и в АВ – 5.6%.)

 

     Отличительными социально-личностными качествами, выделяющими данную группу, по силе их индивидуально группового проявления (относительно средневзвешенных значений для всей цивилизации) являются

 

Сильно выраженные личностные качества

 

ИП

НАСТОЙЧИВОСТЬ - способность не отказываться от решения возникающих задач и проблем, какими бы сложными они не представлялись на первый взгляд.

   УВЛЕЧЕННОСТЬ - способность "отключаться" от окружающего в процессе мышления, умение концентрировать внимание и сосредотачиваться на достижении поставленной цели.

ПРЕДВЗЯТОСТЬ - подход к возникающим вопросам и проблемам с субъективных, оценочных позиций, невозможность выхода из привычных "рамок", черно-белая альтернатива.

САМОПОНИМАНИЕ - способность к осознанию собственной сущности и принимаемых решений.

САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ - способность к жертвованию, экспериментированию с самим собой, непретендование на свободу и независимость партнера.

НЕПОНИМАНИЕ - пристрастие к внутренне закрепощенному способу мышления, неспособность воспринимать информацию, несоответствующую выработанным стереотипам взаимоотношений с партнером.

САМОЛЮБИЕ - нежелание подтверждать право партнера быть таким какой он есть, открыто обсудить истинный характер взаимоотношений, часто основанное на страхе перед возможными последствиями.

НЕВОСПРИИМЧИВОСТЬ - неспособность понимать причины и мотивы поведения партнера, стремление подогнать межличностные взаимоотношения к предвнесенному извне, отсутствие готовности к поискам, часто из-за неверия в свои силы.

БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ - неприятие чужого мнения, предъявление к партнеру жестких требований (часто завышенных) подгонка своих действий под ранее запланированный образ, отсутствие гибкости во взаимоотношениях с партнером.

 ПРАКТИЧНОСТЬ - умение оценить окружающее и определить наилучший способ приложения результатов мыслительной деятельности в направлении к достижению личностно важной цели.

   УБЕЖДЕННОСТЬ - способность не отказываться от "выстраданного" при возникновении трудностей или изменении конъюнктуры. Наличие собственного мнения, невосприимчивость к манипулированию сознанием со стороны окружающих, но не догматизм

ОБУЧАЕМОСТЬ - способность к получению информации от окружающих и умение пользоваться существующими методами передачи знаний.

ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ - способность к организации собственной интеллектуальной деятельности, проверке ее результатов на практике с целью познания окружающего мира, существующих взаимосвязей и явлений.

СЕРЬЕЗНОСТЬ - внешнее проявление интеллектуального потенциала, в том числе в общении с окружающими.

ТРУДОЛЮБИЕ - способность и получении удовлетворения от процесса интеллектуально-практической деятельности. Постоянная работа ума.

АГРЕССИВНОСТЬ - защита путем устранения источника опасности из-за ограниченности внутренних возможностей.

ЗАВИСТЛИВОСТЬ - ориентация на упрощенные, надуманные ценности, неразборчивость в средствах, используемых для достижения цели при взаимоотношениях с окружающими.

 

ЭП

ТЩЕСЛАВИЕ - честолюбие, развитие до необоснованных размеров.

АМБИЦИОЗНОСТЬ - состояние, при котором окружающее воспринимается только через призму собственных ощущений и эмоций, которые при этом усиливаются и определяют принятие решений и поведение.

ВЗБАЛМОШНОСТЬ - разрешение внутреннего конфликта, эмоциональная разрядка, путем резкого перехода в другое состояние, ставшее привычной нормой, способом существования.

ПРИДИРЧИВОСТЬ - стремление "найти соломинку в глазах другого", "сделать из мухи слона", обычно с целью личного удовлетворения или самосохранения.

ГРУБОСТЬ - игнорирование эмоционального состояния партнера или своего собственного и проявление этого в словах действиях, поступках.

ВОИНСТВЕННОСТЬ - желание доминировать путем манипулирования эмоциональным состоянием партнера, неприятие права партнера быть самим собой.

СТАТИЧНОСТЬ - неприятие нового, конвенциональная корректность, соблюдение четко заданных границ и рамок в проявлении своего состояния и требование того же от партнера.

НАДЕЖНОСТЬ - устойчивость внутренних состояний при значительных изменениях в окружающей действительности, проявление этого в общении и совместной работе.

ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ - умение почувствовать ситуацию, способствующую реализации внутренних устремлений, и её использовать.

ВЛАСТОЛЮБИЕ - стремление к реализации своих начинаний руками других, часто из-за недостатка своих сил или времени.

СВОЕНРАВИЕ - неприятие изменений действительности, в том числе чужого мнения, противоречащих создавшемуся отношению к окружающему.

ДИКТАТОРСТВО - желание доминировать над окружающими путем использования для этого какой-либо из своих возможностей в отношении окружающих и практическая деятельность в этом направлении.

КАРЬЕРИЗМ -. прагматичный подход к жизни и самореализации, искусственное самоограничение в проявлении своих состояний в связи с выбранным или навязанным образом жизни.

КОНСЕРВАТИЗМ - неприятие нового, требующего изменений в восприятии окружающего.

 

ДП

ЭГОИЗМ - стремление удовлетворить свои духовные потребности за счет или во вред окружающему.

УПРЯМСТВО - нежелание изменений в духовном общении с окружающими с целью удовлетворения собственного ЭГО.

КОНФРОНТУЕМОСТЬ - готовность пойти на конфронтацию путем выражения своего духовного состояния, но не с целью испугать или покарать партнера, а с надеждой на установление искренних взаимоотношений.

РЕВНОСТЬ - духовное самоистязание и истязание партнера, часто основанное на комплексе внутренней неполноценности, внутреннем беспокойстве и недоверии

ЖЕСТОКОСТЬ - воздействие на духовное состояние окружающих вплоть до состояния стресса , из которого они не в состоянии выбраться самостоятельно.

 

ФП

ЗДОРОВЬЕ - устойчивость "физических состояний" организма при внешних и внутренних отрицательных воздействиях.

ВОССТАНАВЛИВАЕМОСТЬ - способность переносить предельные нагрузки без ущерба для организма и возвращаться в нормальное состояние.

ВЫНОСЛИВОСТЬ - способность к длительным и монотонным физическим нагрузкам без ущерба для организма.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ - способность и потребность в удовлетворении сексуальных запросов.

АКТИВНОСТЬ - физическая активность, способность к руководству в сексе.

ГЛАВЕНСТВО - неспособность уступить партнеру, его подавление при сексуальных взаимоотношениях.

ПРИХОТЛИВОСТЬ - потребность в специальных условиях для налаживания приемлемой связи между эмоциональным состоянием и работой организма.

СОБРАННОСТЬ - способность к мобилизации организма для выполнения работы, проявляющаяся в трудолюбии и добросовестности.

ПЕРЕКЛЮЧАЕМОСТЬ - способность к изменению вида или ритма деятельности.

УПРАВЛЯЕМОСТЬ - способность управлять своими физическими и физиологическими потребностями в различных условиях.

МЕЩАНСТВО - наличие ограничений в развитии, приводящие к размеренному устоявшемуся образу жизни.

ДИСГАРМОНИЧНОСТЬ - неравномерность в развитии и потребностях, возможно фанатизм.

ЗАЦИКЛЕННОСТЬ - постоянная озабоченность, невозможность изменить способ жизнедеятельности, проявляющаяся в наружу.

 

 

Это (достаточно однородная) группа (в значительной степени отражает более общую выборку, характеризующую СВ, к которой и принадлежит) в значительно меньшей степени насыщена личностными качествами, ем аналогичная ей из ЕВ. В своем мировосприятии она ориентирована во внешнюю сферу жизнесуществования (на свои, систематизированные в процессе мышления, представления об окружающем и происходящем), И в этом отношение (как и представители ЕВ крайне экстравертна), т.е. объективизм восприятия окружающего, в первую очередь, материально-приземленного существования и формирует миропонимание и мироощущение. Ещё более слабая (чем у ЕВ) насыщенность духовного плана, при его высокой устойчивости, обеспечивает строго заданную направленность занимаемой жизненной позиции, как устойчивое проявление собственных эгоистических устремлений, задавая высокую общую личностную устойчивость личности, непротиворечивую и не комфортную по существу (в сравнении с другими выборками). Более того, высокая внутренняя устойчивость (без возможности развития внутренней сферы) не дает возможности развития на эмоционально-чувственном плане, весьма высокая противоречивость которого не находит своего разрешения в процессе жизнедеятельности. Что объясняется устойчиво закрепощенным способом осмысления, в процессе которого отбрасывается все, что не вписывается в выстроенную картину мира (и все, что её подтверждает, наоборот, усиливает клишированность сознания в его понимании, что все устроено именно так и никак иначе).

Значительно повторяя представителей подобной выборки для ЕВ, данная выборка СВ, отличается от первых тем, что степень понимания событий и явлений является более упрощенным, в силу меньшей сообразительности и способностей к запоминанию. Что компенсируется (в некотором роде) более высокой практичностью в подходах, с готовностью (как осознаваемой необходимости) к самопожертвованию. Но данная готовность в большей мере потенциальна, поскольку решительность к расширению своего эмоционального диапазона восприятием новых ощущений (путем собственной активности) ниже чем у представителей ЕВ. То проявляется и недостатке искренней нежности в отношениях с партнером, не связанной с некоторой ожидаемой (личной) выгодой от её проявления. Что и взаимосвязано и с большей предприимчивостью в делах, как умение «ловить момент». Последнее обуславливается и большей активностью в обыденной жизнедеятельности, для удовлетворения собственных (более высоких, чем характерные для представителей ЕВ) прихотей и стремлений к мещанскому (размеренно-обеспеченному) образу жизни.

 

 

- социальная группа (личностей), в своей основе имеющих «эмоционально--интеллектуальный дуализм» при ведущей внешней сфере эмоционального плана сознания. Её доля составляет 11,1%, среди общего распределения индивидов групп доминирования для СВ. Данная выборка не отражает по своей принадлежности обще социальную выборку СВ, являясь определенным (сущностным) обособлением в социуме.

Данная группа доминирования является одной из самых распространенных среди таких групп и имеет место в КВ – 5,7%, МВ – 6,7%, ЕВ – 10,2%, АВ – 5,9%, ЛВ – 10, 9% в соответствующих выборках. Причем, как и для СВ, они не являются отражением более общих выборок, характеризующих каждую из ветвей (за исключением ЛВ).

 

     Отличительными социально-личностными качествами, выделяющими данную группу, по силе их индивидуально-группового проявления (относительно средневзвешенных значений для всей цивилизации) являются

 

Сильно выраженные личностные качества

 

ИП

   НАСТОЙЧИВОСТЬ - способность не отказываться от решения возникающих задач и проблем, какими бы сложными они не представлялись на первый взгляд.

   УВЛЕЧЕННОСТЬ - способность "отключаться" от окружающего в процессе мышления, умение концентрировать внимание и сосредотачиваться на достижении поставленной цели.

. ПРЕДВЗЯТОСТЬ - подход к возникающим вопросам и проблемам с субъективных, оценочных позиций, невозможность выхода из привычных "рамок", черно-белая альтернатива.

САМОПОНИМАНИЕ - способность к осознанию собственной сущности и принимаемых решений.

НЕПОНИМАНИЕ - пристрастие к внутренне закрепощенному способу мышления, неспособность воспринимать информацию, несоответствующую выработанным стереотипам взаимоотношений с партнером.

САМОЛЮБИЕ - нежелание подтверждать право партнера быть таким какой он есть, открыто обсудить истинный характер взаимоотношений, часто основанное на страхе перед возможными последствиями.

БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ - неприятие чужого мнения, предъявление к партнеру жестких требований (часто завышенных) подгонка своих действий под ранее запланированный образ, отсутствие гибкости во взаимоотношениях с партнером.

ПРАКТИЧНОСТЬ - умение оценить окружающее и определить наилучший способ приложения результатов мыслительной деятельности в направлении к достижению личностно важной цели.

УБЕЖДЕННОСТЬ - способность не отказываться от "выстраданного" при возникновении трудностей или изменении конъюнктуры. Наличие собственного мнения, невосприимчивость к манипулированию сознанием со стороны окружающих, но не догматизм

ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ - способность к организации собственной интеллектуальной деятельности, проверке ее результатов на практике с целью познания окружающего мира, существующих взаимосвязей и явлений.

ТРУДОЛЮБИЕ - способность и получении удовлетворения от процесса интеллектуально-практической деятельности. Постоянная работа ума.

АГРЕССИВНОСТЬ - защита путем устранения источника опасности из-за ограниченности внутренних возможностей.

 

ЭП

РЕШИТЕЛЬНОСТЬ - способность к расширению и изменению своего эмоционального состояния, путем восприятия новых ощущений, служащих основой для принятие решений к практической деятельности.

ТЩЕСЛАВИЕ - честолюбие, развитие до необоснованных размеров.

АМБИЦИОЗНОСТЬ - состояние, при котором окружающее воспринимается только через призму собственных ощущений и эмоций, которые при этом усиливаются и определяют принятие решений и поведение.

ГРУБОСТЬ - игнорирование эмоционального состояния партнера или своего собственного и проявление этого в словах действиях, поступках.

ВОИНСТВЕННОСТЬ - желание доминировать путем манипулирования эмоциональным состоянием партнера, неприятие права партнера быть самим собой.

   ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ - умение почувствовать ситуацию, способствующую реализации внутренних устремлений, и её использовать.

ВЛАСТОЛЮБИЕ - стремление к реализации своих начинаний руками других, часто из-за недостатка своих сил или времени.

СВОЕНРАВИЕ - неприятие изменений действительности, в том числе чужого мнения, противоречащих создавшемуся отношению к окружающему.

ДИКТАТОРСТВО - желание доминировать над окружающими путем использования для этого какой-либо из своих возможностей в отношении окружающих и практическая деятельность в этом направлении.

КАРЬЕРИЗМ -. прагматичный подход к жизни и самореализации, искусственное самоограничение в проявлении своих состояний в связи с выбранным или навязанным образом жизни.

КОНСЕРВАТИЗМ - неприятие нового, требующего изменений в восприятии окружающего.

 

ДП

   ВОЛЯ - способность различать свои духовные состояния .разрешать духовные конфликты, влиять на духовное состояние, мысли и чувства окружающих.

МУЖЕСТВО - способность не бояться воспринимать новое, может быть «трагическое «основанная на сильном состоянии духа.

ЭГОИЗМ - стремление удовлетворить свои духовные потребности за счет или во вред окружающему.

УПРЯМСТВО - нежелание изменений в духовном общении с окружающими с целью удовлетворения собственного ЭГО.

КОНФРОНТУЕМОСТЬ - готовность пойти на конфронтацию путем выражения своего духовного состояния, но не с целью испугать или покарать партнера, а с надеждой на установление искренних взаимоотношений.

РЕВНОСТЬ - духовное самоистязание и истязание партнера, часто основанное на комплексе внутренней неполноценности, внутреннем беспокойстве и недоверии

ЖЕСТОКОСТЬ - воздействие на духовное состояние окружающих вплоть до состояния стресса , из которого они не в состоянии выбраться самостоятельно.

 

ФП

ЗДОРОВЬЕ - устойчивость "физических состояний" организма при внешних и внутренних отрицательных воздействиях.

ВЫНОСЛИВОСТЬ - способность к длительным и монотонным «физическим нагрузкам» без ущерба для организма.

АКТИВНОСТЬ - физическая активность, способность к руководству в сексе.

ГЛАВЕНСТВО - неспособность уступить партнеру, его подавление при сексуальных взаимоотношениях.

СОБРАННОСТЬ - способность к мобилизации организма для выполнения работы, проявляющаяся в трудолюбии и добросовестности.

ЗАЦИКЛЕННОСТЬ - постоянная озабоченность, невозможность изменить способ жизнедеятельности, проявляющаяся в наружу.

.                                                                            

 

Эта группа в значительной мере отражает описанную ранее аналогичную выборку для ЕВ, и характеризуется такой же устойчивость и непротиворечивость самое себя, с ещё большим ощущением личностной комфортности от «пребывании» в материально-объектной формализованной действительности. Что обеспечивается как высокой внутриличностной устойчивостью, так и непротиворечивостью выстраиваемой в сознании картины мира, в её комфортности от такого понимания обуславливающего и способ личностного существования уровне смыслов (в их направленном развитии в «раз и навсегда» выбранной направленности). И хотя эмоциональные реакции организма и сознания создают «клубок противоречий» тормозящих как развитие, так возможность достижения желаемого комфорта на эмоционально-чувственном плане, тем не менее, именно обеспечение приземлено-материальной комфортности и «высвечивается» как способ разрешения, возникающего (весьма и весьма высокого) личностного дискомфорта от общения и вообще происходящего вокруг.

   Отличительными чертами данной выборки от аналогичной (рассмотренной выше для ЕВ) является большая практичность в оценке происходящего с меньшим проявлением «завистливых ноток». Наоборот, неудовлетворенность стимулирует большую приземлено-бытовую активность, отражающую более волевую и более целеустремленную натуру. Что проявляется и в меньшей взбалмошности и вспыльчивости (на эмоциональном плавне) приводящей к «торможению» в восприятии. Наоборот, имеет место умение обуздания себя самое, опираясь на практичностью в присущем миропонимании.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland