Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Собственное расследование трагедии под Волновахой.

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал результаты расследования трагедии в Волновахе. http://mediarnbo.org/2015/01/17/%D0%BA%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BD-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80/?lang=ru

Если кто-то думает, что это результаты какого-то официального расследования, обращаю внимание на ссылку в верхнем левом углу картинок: http://www.ukrainewar.com/ - по-моему, это что-то типа МП.

Но это не главное. Это так, посмеяться.

Теперь о главном. По аналогии с расследованием катастрофы Боинга расследования трагедии в Волновахе мы будем ждать не менее полугода, если вообще дождёмся этого. Я попытался провести собственное расследование по тем материалам, которые нашёл в сети. Причём, чтобы не стать жертвой пропаганды, использовал в своём расследовании исключительно материалы украинской стороны. Вот что у меня получилось.

1) Из чего стреляли? Споров по этому вопросу нет ни у кого. Это РЗСО ГРАД. Об этом говорят останки найденных на месте обстрела ракет этой установки. Вот видео, записанное украинской стороной во время осмотра места происшествия:

2) Откуда стреляли? Это хорошо видно на том же видео - 3,35 мин. и 4,03 мин. След (борозда) на земле указывает направление полёта:

линия 1 - направление дороги, линия 2 - направление ракеты. Угол между ними - 30-40 градусов. Теперь смотрим на карту:

Направление - север, может быть чуть-чуть на северо-восток. ОБСЕ называет тоже направление.

3) С какого расстояния стреляли? Чтобы ответить на этот вопрос обратим внимание на ТТХ РЗСО ГРАД.

Вот мнение украинского специалиста: "Кроме того, в артиллерии есть такое понятие – эллипс рассеивания снарядов. От точки прицеливания снаряды будут при одних и тех же установках при стрельбе в одних и тех же условиях и с одного и того же орудия отклоняться по дальности ( Единица измерения Вд, и по направлению боковое – Вб ). Для БМ-21 на дальностях 15 км Вб составляет метров 100 и метров 200 по дальоности. Смотрите на картинку эллипса рассеивания. На нём показано, как располагаются воронки при стрельбе из одной машины залпом в 40 снарядов. Отклонение в даль и в бок от центра точки прицеливания составляет в одну и другую сторону 4 единицы, что в общем = 8. Значит на дальности 15 км снаряды выпущенные из БМ-21 «Град» раскидает теоретически на 1600 м по дальности и 800 по направлению, но основная масса ( около 50 % ) упадёт на площади 400 на 200 м , то есть 8 гектар."

http://kuznecovsv.livejournal.com/442651.html

Обращаем внимание на последнее предложение. Теперь измеряем эллипс. Вот схема места происшествия с украинского сайта: http://obozrevatel.com/politics/52079-opublikovan-podrobnyij-analiz-shema-obstrela-iz-grada-avtobusa-pod-volnovahoj.htm

Смотрим внимательно и не обращаем внимание на тот эллипс, который нарисовал украинский чудик. А на основании отмеченных на схеме мест разрывов рисуем свой эллипс так, чтобы он вместил в себя основную их массу. Наш эллипс красный:

Ориентируясь на верхние три воронки и нижние три воронки, находящиеся внутри эллипса, я бы ещё немного повернул бы его на 5-10 градусов по часовой стрелке, но просто не умею этого делать в своём редакторе. Получается то же северное направление, чуть-чуть северо-восточное.

С помощью функции "лаборатория карт" на гугле измеряем размеры эллипса. У меня получились следующие размеры: длина эллипса 700-800 м, ширина - 300-400 м.

Снова обращаемся к словам специалиста: " на дальности 15 км снаряды выпущенные из БМ-21 «Град» раскидает теоретически на 1600 м по дальности и 800 по направлению". У меня эти значения в 2 раза меньше. То есть расстояние менее 7,5 км.

4) Откуда стреляли? Идём на гугл и с помощью инструмента "линейка" смотрим:

Район юго-западной окраины Новотроицкого.

5) Ну и последний вопрос: Под чьим контролем находилась данная территория?

Версия 1:


на 1,17 мин.

Версия 2:

 

http://giga.ua/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BD%D0%B1%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-13-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F-2015/

 

Кто плохо ориентируется по карте, ориентируйтесь на Старобешебо. Всё, что южнее, находится под контролем ВСУ. Всё, что западнее дороги Волноваха-Донецк - тоже.


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

владимир иванов

комментирует материал 21.01.2015 #

Под Волновахой рванула противопехотка

no avatar
сергей сергеев

отвечает владимир иванов на комментарий 21.01.2015 #

Возле автобуса. Ещё аналогичный взрыв был слева от вышки. Там такой же столб дыма, как и справа - от места подрыва автобуса. Скорее всего от обстрела на поле несколько мин сдетонировали.

no avatar
владимир иванов

отвечает сергей сергеев на комментарий 22.01.2015 #

А кто поле ставил и для чего?

no avatar
сергей сергеев

отвечает владимир иванов на комментарий 22.01.2015 #

Как? Подходы к блок-посту разве не минируют?

no avatar
владимир иванов

отвечает сергей сергеев на комментарий 22.01.2015 #

К "блокпосту" нет! А вот к "Стационарному сторожевому посту"-Да. При этом составляется карта минного заграждения. Если Вы такой спец в военном деле то не используйте слово блокпост. Безграмотно право(((( Допустим сдетонировала мина от взрыва града. Хотя не факт. А вот на управляемое минное заграждение весьма похоже. При мне создавали нечто подобное. Скорее всего"Мон" рванули.

no avatar
сергей сергеев

отвечает владимир иванов на комментарий 22.01.2015 #

Я действительно не спец. Термин блок-пост употребляют в сми. А то, что там минное поле, видно из видео. Стоят таблички.

no avatar
владимир иванов

отвечает сергей сергеев на комментарий 23.01.2015 #

Я еще раз повторяю что мины этого типа обычно подрывают дистанционно , так как они имеют направленный характер поражения. Значит детоннация практически исключена.

no avatar
Алексей Афанасьев

комментирует материал 21.01.2015 #

в салоне автобуса поражающие элементы от мины направленного действия, в трупах они же, и даже есть видео с регистратора легковой машины рядом, где взрыв именно мины у автобуса четко виден после того, как кто-то к минному полю рванул.

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 21.01.2015 #

Вукраинцы как всегда - брешут.
Даже неинтересно их ложь опровергать.
То что это была противопехотная мина, ясно было сразу.
Столько доказательств по и-нету гуляет...
какие там нафиг Грады.
Хоть бы немного поскладнее врали, а то настолько примитивно, как пссаки.

no avatar
Стас Винокуров

комментирует материал 21.01.2015 #

Бред кошачий. Все это напоминает историю с Боингом – мятежники поместили в Интернете множество сообщений: «Ура, мы сбили самолет-разведчик». Через полчаса сообщения были поспешно удалены и тишина, потом началось: ВСУ сбили ракетой мирный Боинг, самолет специально набили голыми трупами из моргов, сбил его украинский СУ-24 и еще множество всякой хрени. С автобусом тоже клише – в Интернете сообщения: артиллерия ДНР уничтожила украинский блок пост, так же поспешно сообщения были удалены и началось, про подложенные мины, даже нашлась «свидетельница». «Свидетельницей» оказалась та же дама, рецидивистка, которая вещала о распятом мальчике и маме, привязанной к БТРу. Далее подключаются тяжеловесы, в виде этого поста, наукообразные рассуждения о результатах расследования, полном соответствии с витийствами Леонтьева, никто ж не будет анализировать. Уважаемые читатели поинтересуйтесь повреждениями автобуса, поинтересуйтесь, что такое противопехотная мина – характер повреждений от ее взрыва, сравните с повреждениями автобуса. И, наконец, задайтесь вопросами – как подложили мину, почему она взорвалась именно в момент обстрела?

no avatar
Александр Михайлов

отвечает Стас Винокуров на комментарий 21.01.2015 #

ОБСЕ тоже бред несет?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland