403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Незначительное употребление алкоголя может стать причиной онкологических заболеваний

Даже незначительное и умеренное употребление алкоголя, не более одного напитка в день для женщин и не более двух напитков в день для мужчин, может увеличить риск заболевания раком — утверждают ученые.

 

Британский медицинский журнал изучил результаты двух крупнейших американских исследований, в которых приняли участие более ста тысяч взрослых.

Было выявлено, что алкоголь большего всего влияет на развитие рака молочной железы у женщин

Эксперты говорят, что выводы этих исследований подкрепили призывы к ограничению употребления алкоголя и даже вовсе отказаться от спиртного.

Нет гарантированно безопасного уровня потребления алкоголя, но если вы пьете в пределах рекомендуемых суточных ограничений, то риск причинения вреда вашему здоровью станет меньше.

Выявлены следующие угрозы вашего здоровья:

1). Употребление алкоголя является причиной онкологических заболеваний полости рта, горла, пищевода, кишечника, печени и молочной железы

2). Курение и употребление спиртных напитков увеличивают риск развития рака

3). Все виды алкоголя повышают риск заболевания раком

4). Чем больше вы пьете, тем выше риск

Отказ от алкоголя может снизить риск заболевания раком.

Государственная служба здравоохранения не рекомендует мужчинам регулярно употреблять более двух банок 4,5-процентного светлого пива в сутки, а женщинам не больше двух маленьких бокалов 12-процентного вина. Но эти «рекомендации» находятся в стадии рассмотрения и поэтому могут измениться.

Исходя из американских исследований, незначительное и умеренное употребление спиртного определяется как до 15 г алкоголя (небольшой бокал вина) в день для женщин и до 30г спирта (две 355-мл бутылки пива) в день для мужчин.

Учёные отметили, что у женщин алкоголь в основном влияет на развитие рака молочной железы. Риск увеличивается даже при незначительном ежедневном увеличении употребления алкоголя.

Никаких существенных предпосылок к онкологическим заболеваниям не выявлено у некурящих мужчин, но среди действующих или бывших курильщиков незначительное или умеренное употребление спиртного увеличивает риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний.

Знайте свою меру.

В сопроводительной статье доктор Юрген Рем из Центра по проблемам пагубных привычек и психического здоровья в Торонто сказал, что люди, у которых в семье были случаи заболевания рака «должны серьёзно отнестись к вопросу о сокращении потребления алкоголя ниже рекомендуемых пределов или даже вовсе отказаться от него, учитывая обнаруженные риски заболевания раком даже при умеренном употреблении алкоголя».

Британские эксперты подчеркнули, что в целом риск для отдельного человека, употребляющего незначительное или умеренное количество алкоголя, скорее всего, будет небольшой.

Английский специалист по онкологическим заболеваниям Сара Уильямс говорит, что «сокращение потребления алкоголя помогает снизить риск развития рака, поэтому старайтесь несколько дней в неделю не употреблять спиртное или заменить его на более мягкие напитки перед сном».

Доктор Ричард Руп из Королевского колледжа врачей общей практики сказал, что «доктора не собираются быть ворчунами — но мы хотим, чтобы наши пациент могли прожить долгую и здоровую жизнь. Такие вредные привычки, как курение и употребление алкоголя, являются реальными факторами риска развития рака, которые не должны быть проигнорированы».

Представитель управления здравоохранения заявил: «Мы наблюдаем сокращение числа сильно пьющих людей, но, даже регулярное употребление небольшого количества алкоголя, может привести к увеличению риска возникновения некоторых заболеваний.

Мы советуем общественности относится к алкоголю настолько серьёзно, насколько это возможно. Главный врач уже собрал группу экспертов для рассмотрения текущих указаний».

Профессор сэр Иан Гилмор, председатель Союза алкогольной зависимости и здоровья Великобритании, требует обязательного размещения предупреждений о вреде алкоголя на этикетках, чтобы помочь потребителям сделать осознанный выбор.

Мы все имеем право знать о вреде потребляемой нами продукции, что мы употребляем, а покупатели лишены этой возможности.

Источник

Источник: gearmix.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Владимир Златомрезов

комментирует материал 22.08.2015 #

Каждый день алкоголь хлестать смысла нет ни какого а вот употребление ретификационного спирта а так же вина и пива произведенных по порошковой технологии очень вредно и действительно может привести к анкологии.

no avatar
Вячеслав Штыряев

комментирует материал 23.08.2015 #

Чушь собачья! Счёт на "напитки" - КЕФИР - тоже напиток! Мы ежедневно потребляем алкоголь в малых количествах из обычной и привычной пищи!

no avatar
igor knyazev

комментирует материал 23.08.2015 #

Химический состав и физиологические свойства виноградных вин подходят для их пpименения в медицинских целях — винотеpапии. Наука о лечении вином и использовании виногpадных вин в лечебных целях называется энотеpапия.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/lechenije_krasnym_vinom/

no avatar
igor knyazev

комментирует материал 23.08.2015 #

Довелось отдыхать в крымском санатории " Днепр" . Каждый день перед обедом 200грамм каберне,каждый день!

no avatar
igor knyazev

комментирует материал 23.08.2015 #

Доктор Девид Гемс и доктора Оуверкс и Канто опубликовали в журнале "Nature" свои последние исследования, посвященные влиянию красного вина на здоровье и долголетие человека. Предметом исследования стал ресвератрол, содержащийся в красном вине, который сначала был определен доктором Девидом Синклейером из Гарвардского Университета как активатор ферментов (Nature 2006).

Источник: http://www.novostioede.ru/article/poslednije_issledovanija_podtverzhdajut_blagoprijatnoje_vozdejstvije_krasnogo_vina_na_zdorovje_cheloveka/

no avatar
Валерий И. Чурбанов

комментирует материал 01.09.2015 #

Здесь "дринк" - это доза, попросту глоток, а не "напиток", как переводит Google. 1 дринк - это примерно 1 палец крепкого.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland