Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

3D: весело и безопасно?

Каждый новый день в мире придумывается что-то новое. И каждый раз – это проявление чудес в сфере информационных технологий. Кажется, ну все уже придумано, ничем уже нас не удивить. Даже самые маленькие дети умеют пользоваться мобильным телефоном, играют в компьютерные игры… Надо сказать, что дети порой лучше родителей разбираются во всех изобретениях нашего века.

Удивляться нечему? Да нет же! Завтра мы проснемся и узнаем, что гении нашего столетия преподнесли нам очередное фантастическое открытие, безумно интересное и увлекательное.

Совсем недавно таким открытием стало появление 3D-технологий в кино. Это поистине грандиозная революция в мире кино. Благодаря Джеймсу Кэмерону мир увидел новое кино. А потом уже каждый новый фильм стал в 3D и даже а 5D!!! А теперь уже мультфильмы для детей также делаются с помощью этих технологий. Как известно, спрос рождает предложение. Как показывает статистика прокатов, 3D пользуется большой популярностью. В чем же секрет его успеха? И в чем собственно секрет этой технологии?

3D произошло от сокращенного 3 dimensions, что в переводе означает «три измерения». Эта специальная технология позволяет зрителям увидеть на киноэкране объемную картинку. Эффект достигается следующим способом: фильм снимается двумя синхронизированными камерами с идентичными характеристиками или одной с двумя объективами, а затем зрителям демонстрируются, по сути, два фильма: один для левого, другой для правого глаза. При просмотре в кинозале в специальных очках каждый глаз зрителя видит только ту картинку, которая для него предназначена, в результате чего зрительная зона коры головного мозга объединяет эти изображения в одно целое, которое воспринимается объемным.


Врачи о ЗD формате

Бигборды нам говорят, что 3D весело и безопасно. Однако так ли это на самом деле? Особенно для детей… Попробуем разобраться.

Офтальмологи уверяют, что так как  стереофильмы  это  явление относительно новое,  то вопрос о безопасности фильмов в  3D формате   пока еще находится на  изучения. Большинство врачей  уже сейчас склонно считать, что  смотреть фильмы такого формата определенным категориям людей  не рекомендован. Не стоит смотреть такие фильмы людям с прообемами со зрением и с  неуравновешенной психикой.

Эти ограничения объясняются тем, что  просмотр фильма в 3D создает повышенную нагрузку на мозг и  органы зрения.

Основная проблема 3D в том, что наше зрение заставляют одновременно фокусироваться на ближних и дальних объектах. То есть в течение всего фильма глаза находятся в состоянии напряжения. В принципе, взрослый человек может без последствий выдержать сеанс в полтора часа. Но ребенок, который активно развивается, попадает в группу риска. Ведь по данным исследования, даже взрослые ощущают неприятные симптомы после просмотра 3D.

Некоторые посетители кинотеатров отмечали после просмотра головокружение, тошноту, усталость глаз и даже временную потерю зрения.

Дети как раз относятся к категории, которой  смотреть фильмы в 3D не стоит, потому  детское зрение  формируется окончательно  только к шести  годам, да и психика у ребят еще не окрепшая.

Поэтому  до пяти-  шести  лет вести малыша  на такой мультфильм  не стоит. Да и потом стоит делать это  с осторожностью, наблюдая за реакцией малыша. Если просмотр пройдет удачно и малышу понравится, то  можно  иногда устраивать такой  просмотр, но  не чаще одного раза в месяц.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland