Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как власти США травили ядом нищих






Кризис делает с обществом совершенно удивительные вещи. Вот вы, наверное, не поверите - но в "самой демократичной стране в мире" США во время великой депрессии людей не только сгоняли в концлагеря и заставляли работать на каторжных работах за миску похлебки, так еще и травили ядами, централизованно добавляемыми в спиртные напитки.

Не как-то там стихийно, а по указанию руководства США там добавляли в этиловый спирт неощутимые на вкус и цвет яды - метанол и другие столь же "полезные" вещества, вплоть до стрихнина и солей ртути. Заметьте - не добавляли в технический спирт краску или там вещества с сильным запахом, а именно добавляли яды, не обнаруживаемые до момента употребления внутрь.

Вот как это описывают в самих США:

Frustrated that people continued to consume so much alcohol even after it was banned, federal officials had decided to try a different kind of enforcement. They ordered the poisoning of industrial alcohols manufactured in the United States, products regularly stolen by bootleggers and resold as drinkable spirits.

Although mostly forgotten today, the "chemist's war of Prohibition" remains one of the strangest and most deadly decisions in American law-enforcement history. As one of its most outspoken opponents, Charles Norris, the chief medical examiner of New York City during the 1920s, liked to say, it was "our national experiment in extermination."


Источник: http://www.slate.com/articles/health_and_science/medical_examiner/2010/02/the_chemists_war.html

 

Идея властей США была в том, что потребляют нелегальный алкоголь из технического спирта самые нищие слои населения. Именно они тырят такой спирт с заводов и кустарно разводят его, производя дешевый алкоголь. Поэтому если добавить яды в такой спирт - удастся избирательно уничтожить нищих алкоголиков, что должно не только дать эффект в уменьшении потребления алкоголя, но заодно и очистить общество от нищих, сократить преступность и т.д.

Мне по этому поводу нравится комментарий Дмитрия Пучкова.

"Для малограмотных: дабы отвадить население от пьянства, власти США подмешивали в алкоголь яды. Жители цитадели демократии умирали десятками тысяч — эффект был достигнут.

Обратите внимание — какое трогательное сходство в известном аспекте. Организованная преступность в США поднялась именно на "сухом законе", на продаже палёного алкоголя. И с чего начал великий демократ Горбачёв? Именно с "сухого закона", подняв таким образом организованную преступность в России. А заодно и наркоторговлю — надо же нам было вливаться в цивилизованное общество. Цапок и его друзья — это птенцы Горбачёва, а не какая-то там "аномалия".

Конечно, коммунистическая партия даже в перестройку, когда был утрачен всякий стыд, так и не догадалась подмешивать в водку яд — тоталитаризм давал о себе знать. Вместо государства отраву продавала невидимая рука рынка — юная поросль так называемых бизнесменов, отправлявших на тот свет сотни тысяч людей. Ибо у нас размах смертоубийства всегда больше, а захват — ширше. К сожалению, правдивая демократическая статистика об этом стыдливо молчит, и вряд ли мы когда вообще узнаем, сколько отправили на тот свет эффективные и мобильные.

Но, собственно бороться с алкоголизмом надо по-настоящему демократическими методами.
"

Лично я в американской статье считаю наиболее демократичными вот эти строки:

So federal officials ordered manufacturers to make their products far more deadly.

By mid-1927, the new denaturing formulas included some notable poisons— brucine (a plant alkaloid closely related to strychnine), gasoline, benzene, cadmium, iodine, zinc, mercury salts, nicotine, ether, formaldehyde, chloroform, camphor, carbolic acid, quinine, and acetone. The Treasury Department also demanded more methyl alcohol be added—up to 10 percent of total product. It was the last that proved most deadly.


Согласитесь, невероятно демократичный процент метила в продукте!

Удалось отравить до смерти десятки тысяч. Сколько стали инвалидами - статистика стыдливо умалчивает.

Демократия - это вам не лобио кушать.

Источник: bohn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Алан Петров

комментирует материал 19.01.2012 #

Путаник! Опять лажу закопипастили?))

no avatar
Путаник nl

отвечает Алан Петров на комментарий 19.01.2012 #

А что не лажа по вашему? Свой народ грязью поливать, свою страну? Так читайте Игоря Кондрашова, Юрия Крылова там этого добра навалом!

no avatar
Алан Петров

отвечает Путаник nl на комментарий 19.01.2012 #

Т.е. Вы признаете, что закопипастили туфту? Я так понял. Если нет, извольте дать нормальный источник. Если найдете, что вряд ли.

no avatar
Путаник nl

отвечает Алан Петров на комментарий 19.01.2012 #

В который раз убеждаюсь, что вы пишете не читая материалов. Источник указан в статье. Хотите научу как этим пользоваться? Наводите мышкой на источник и кликаете, и будет вам счастье. Источник, кстати на английском, может вас еще научить как переводчиком пользоваться? Или сами дойдете?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland