403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дело Магницкого.

СК намерен вызвать на допрос начальника Дмитриевой

Дословно :  
Ольга Романова
журналист

...Не по чину ей (Нелли Дмитриевой. - Ред.) 3 млн брать, это размерчик полковника. Или хотя бы подполковника Следственного департамента. Как говорилось в старом советском анекдоте, за такие дела, батюшка, и партбилет можно на стол положить. Однако вряд ли соображение "не по чину взятка" было определяющим при сдаче Нелли Дмитриевой и ее коллег, которых тоже задержали. Я довольно хорошо знакома с деятельностью следователя Дмитриевой - многие мои друзья и знакомые по неформальному братству зеков и зечек прошли через ее холодные руки.

...Cледователь Дмитриева - это, конечно, хорошо, но она стала подачкой для особо озабоченной внутренней, а главное - мировой общественности, требующей возмездия для преступников в погонах и мантиях.

Радио Свобода, 05.10.2011

<hr size="1" noshade="noshade"/>

Следственный комитет намерен вызвать на допрос руководителя ГСУ ГУ МВД по Москве Ивана Глухова, начальника арестованной накануне по обвинению во взяточничестве Нелли Дмитриевой. Об этом сообщает "Коммерсант". Кроме того, СК намерен допросить экс-коллегу Глухова, бывшего замначальника ДЭБ МВД Андрея Хорева, который был снят с должности как не прошедший переаттестацию. Вместе с Хоревым в ДЭБе работал Максим Каганский - предполагаемый организатор вымогательства, из-за которого арестовали Дмитриеву. Каганский, который успел скрыться, объявлен в розыск.

По информации издания, допросить Глухова и Хорева СК решил, поскольку во время обыска загородного дома Каганского в поселке Пирогово были найдены материалы, компрометирующие и Хорева, и Глухова. В частности, была обнаружена съемка с празднования в ноябре прошлого года 30-летия Каганского.

Как сообщили источники "Коммерсанта", Каганский проработал в правоохранительных органах 12 лет, последовательно сменив несколько должностей в подразделениях по борьбе с экономической преступностью. Закончил он служебную карьеру в 2007 году начальником отдела в ГУ МВД по Центральному федеральному округу. При этом, как отмечает издание, прослыл специалистом по решению всевозможных проблем и "разводящим".

"Каганский улаживал проблемы с силовиками, которые неизбежно возникали при криминальных зачетах по возвратам НДС, ведь сотрудники правоохранительных органов обязаны были проверять компании, которые подают заявки на эти выплаты, но вместо этого они им "крышу" делали", - заявил изданию экс-начальник службы безопасности ИФНС номер 1 Игорь Соломатин.

Накануне Нелли Дмитриева, которой было предъявлено обвинение в получении взятки в 3 миллиона долларов, заявила в суде, что собирается дать показания против высокопоставленных лиц. "Я бы хотела дать показания против людей, занимающих высокие должности", - сказала Дмитриева, не уточнив, кого конкретно она имеет в виду.

Она также заявила, что за несколько дней до "операции с поимкой Каганского, которая провалилась", к ней приходил оперативный сотрудник ФСБ по фамилии Александров, предложивший поучаствовать в оперативной комбинации. Суть комбинации, по словам Дмитриевой, сводилась к следующему: если Дмитриева на три дня исчезнет из Москвы, то Каганский занесет деньги не ей, а в кабинет ее начальника Глухова, где их и найдут сотрудники правоохранительных органов. Дмитриева, по ее словам, отказалась уезжать и вышла на работу. Тогда Александров, по словам Дмитриевой, сказал, что если она не даст показания на Глухова, то сама сядет в тюрьму.

Дмитриева расследовала дело по статье 188 УК ("Контрабанда"), по которому проходили руководители ООО "Медика" Иван Царьков и Борис Юдин. Дело связано с контрабандой томографа. Как заявила Дмитриева, 11 августа дело забрал в свое производство следственный департамент МВД. Причины этого Дмитриевой, по ее словам, неизвестны.

По версии следствия, Дмитриева требовала от фигурантов дела взятку за освобождение от уголовной ответственности. Для получения взятки, как сообщил СК, Дмитриева привлекла своих знакомых.

Фамилия Дмитриевой находится в "черном списке" лиц, которых правительственная комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе считает причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В списке сенатора Бенджамина Кардина Дмитриева находится под 14-м номером.

Грани-ТВ: дело Магнитского

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland