403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАША ЖИЗНЬ

Сообщество 311 участников
Заявка на добавление в друзья

Откуда берутся мысли?

Интересно как и откуда берутся мысли в голове? Смотрела фильм *Начало* с Леонардо Дикаприо.  Если честно мура. Но сама идея фильма что мысль руководит и определяет дальнейшие поведение человека показалась мне интересной.  Герои фильма мысли закладывали людям  во сне.  Фильм заставил меня задуматься - какие мысли заложились в мою голову. И тут мне вспомнился один случай из школы - моя подруга  случайно услышала разговор одноклассников  и  пересказала мне все. Оказалось они обсуждали с кем бы кто хотел переспать. И знатный  школьный ловелас, сердцеед высказался, что хочет этого со мной. Все ему возражали посмотри она совсем не на что не похожа, но он сказал - вы не понимаете - она необыкновенная, просто у нее есть физический недостаток - сутулость, ей нужен такой человек, кто не будет обращать на это внимание. Этого одноклассника я обходила десятой дорогой всегда, а после этой новости так и двадцатой дорогой. Но его высказывание засело у меня в голове и определило  мою дальнейшую жизнь, так как в спутники жизни я выбрала человека  с таким же физическим недостатком, думая что вместе мы не будем замечать недостатков друг друга, все оказалось конечно же наоборот и мы расстались.  История эта заставила меня задуматься еще больше... Все наши мысли как будто переплетаются. Своими высказываниями, мыслями мы влияем друг на друга, на окружающую природу.http://lochudra.livejournal.com/5450.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Brain Stone

комментирует материал 05.10.2011 #

Когда приподнимешься над миром... ощутишь себя вне его... тогда и мысли в голову закладывать не будут))) Есть много интересных теорий по этому поводу...

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 05.10.2011 #

Есть более приземлённый вопрос:
- Каким образом мы видим?
Частота, на которой работает мозг составляет единицы Герц, а качество получаемого изображения не в состоянии удовлетворить пока даже самые скоростные устройства создания плоских изображений. (Мы же видим в объёме, то есть, получаем сразу 2 изображения).
Можно задать и ещё более просто вопрос:
- Каким образом мы слышим?
С теми же аргументами, что и к вопросу о зрении.

На эти "простенькие" вопросы никто не пытается искать ответа (кроме таких полоумных как я). Зато очень любопытно разобраться откуда берутся мысли. Действительно, откуда берутся мысли, если вопрос по поводу того откуда они берутся возникает, а вопрос о том как мы видим и слышим - нет? Это какие-то странные мысли, связанные с нашим нежеланием понимать, зато горячим желанием фантазировать. От того возникают вопросы типа:
- А Бог добрый или злой?
Недавно имел счастье беседовать с таким любопытствующим человеком. Пытаться ему объяснять, что есть на самом деле высшая сила с моей точки зрения бесполезно - ему требуется охарактеризовать Бога как человеческую личность. Он явно бредит, но при этом совершенно здоров.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Андрей Петров на комментарий 05.10.2011 #

"...Он явно бредит, но при этом совершенно здоров." И что же здесь удивительного? Ведь мысли и чувства порой совсем не совпадают с мыслями другого. И разве это бред? А вот, если я вообще в него не верю, я тоже - бредовая?

no avatar
Андрей Петров

отвечает Алла Мироненко на комментарий 05.10.2011 #

Так и есть в современном фундаменте науки. С точки зрения материализма, действует некое "броуновское движение", перебирающее все варианты без всякой заявленной цели. Хаос, который непонятным образом вдруг взял и создал человека.
Это выгодно "оболванивателям". На самом деле, если верить в их науку, то следует отчётливо понимать, что согласно этой науки 4,5 млрд лет, которые они отвели на существование Земли, совершенно недостаточно с точки зрения теории вероятности, для создания даже одной молекулы ДНК.
Это наука мошенников. И крайне не любопытных приспешников мошенников. То что учёные не любопытны заметил ещё Платон. И с тех пор без изменений за редкими исключениями.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Андрей Петров на комментарий 05.10.2011 #

А может быть, это защитная реакция человечества, чтобы выжить в той среде обитания, в которой они находятся здесь и сейчас?

no avatar
Андрей Петров

отвечает Алла Мироненко на комментарий 05.10.2011 #

Не. Это глубоко въевшаяся болезнь. Уровень её таков, что пора уж готовиться к войне. Шизофреники в покое не оставят, и просто так не уйдут.

no avatar
Лилия Синицына

отвечает Андрей Петров на комментарий 08.10.2011 #

О том как мы видим и слышим я тоже задумывалась)) И самое интересное как могут видеть по методу Бронникова слепые? Есть теория что весь мир находится внутри нас, а нам только кажется что мы воспринимаем его снаружи, а на самом деле мы проецируем наружу то что в нас заложено.

no avatar
Андрей Петров

отвечает Лилия Синицына на комментарий 08.10.2011 #

Думаю, что увиденное уже записано в мозгу ранее, и мы не видим, а узнаём то, что уже существует в нашей голове. Во времена Фрейда были распространены параличи зрения, когда зрачок реагировал на свет, но человек не видел этого света. Такая форма невроза. На этом же основан испуг. Человек пугается всего, что не записано в его мозгу. Это же причина интуиции. Есть общее поле, проявляющее электромагнитные, гравитационные и информационные свойства. Ставил серию опытов со взвешиванием стального шарика в поле постоянного магнита. Описать его поведение можно лишь с помощью идеальных терминов. Таких как любовь, привычка, ностальгия, запоминание, вспоминание, и так далее. Описанию через материальные "масса, сила" с приданием количественных мер невозможно в принципе - слишком велик разброс результатов взвешиваний. Вот это и есть прообраз нашего естества.

no avatar
galina golubenco

комментирует материал 05.10.2011 #

Сутулость...
Мама моя, желая исправить этот недостаток моей фигуры, допустила большую ошибку: как-то в сердцах она сказала6"Сутулишься совсем как отец". Отец у меня не вернулся с войны, и всё, что касалось его, было для меня священно.Я стала сутулиться ещё больше. И только по прошествии лет поняла, как это было неправильно. Боролась со своей сутулостью долгие годы. Говорят, победила.
Так что - мысль, вложенная в голову, очень сильна! Правда, мы вкладываем её не фантастическим способом, а просто СЛОВОМ. И об этом надо помнить: слово и лечит, и калечит.

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 05.10.2011 #

Конечно это так. Ведь не зря же говорят, что любая мысль материализуется. И вообще надо думать и говорить только о хорошем, а передавать, например, свое нездоровье другому, пересказывая постоянно о своих недугах кому - либо - это совсем не лучшее занятие, да и результат тоже,особенно этому , другому.)

no avatar
Лилия Синицына

отвечает Алла Мироненко на комментарий 08.10.2011 #

Согласна когда люди думают о болезнях, то те самым их только растят, а думать нужно о здоровье и не только думать но и главное делать - правильное питание, физическая зарядка, солнце, свежий воздух. Истины всем известные но заниматься этим в тяжесть, а вот ныть о болячках...

no avatar
Сенька Шапкин

комментирует материал 05.10.2011 #

"Если честно мура".
Это с чего такой глубокомысленный вывод? Только потому, что вы не поняли, о чем идет речь в фильме?
Не знаю, что "заложилось" вам в голову. Попробуйте думать самостоятельно, а не руководствоваться тем, что "заложилось". Это конечно нелегко - думать, очень непривычный для многих людей процесс. Но все-таки попробуйте, вдруг получится...
P.S. Не знаю точно, вам это комментарий, или написавшей приведенный вами текст.

no avatar
Владимир Жишкевич

комментирует материал 08.10.2011 #

Технологию хранения мыслей в ноосфере объяснял В.Вернадский - величайший ученый нового времени.
Многие идеи, которые им высказаны более 100 лет назад, только сейчас становятся предметом изучения.
Вопрос в том, как люди подключаются к торсионным полям?
Происходит это со всеми, но только некоторые пытаются управлять "процессом".

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 11.10.2011 #

Может быть все зависит от личной энергетики человека?
Творческая личность своей энергетикой задает движение мысли и сам воплощает ее?
А человек с сущностью исполнителя, даже активный человек действия - является воплотителем? Его мысль работает на исполнение...
Но... Наверняка - это упрощенный подход. Иногда мысль, как программа будущего, рождается под стечением ряда обстоятельств и кучи причин, причинок и случайностей.

Ну и мысль мудрецов - Не дано нам понять, что нам послано - наказание или испытание!
Удачи Вам!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland