Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Школьник на заработанные деньги организовал особые курсы помощи больным ДЦП

<object> <embed id="videoportal" type="application/x-shockwave-flash" width="460" height="353" src="http://www.1tv.ru/newsvideo/187541" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" bgcolor="white" flashvars="stats=http://www.1tv.ru/addclick/" name="videoportal" quality="high" swliveconnect="true" wmode="window" align="middle"></embed> </object>

Героем истории о бескорыстии и милосердии стал подросток из Воронежа. Старшеклассник по-взрослому заботится о детях, страдающих тяжелыми заболеваниями. На заработанные деньги он организовал для своих подопечных курсы лечебной терапии.

Они приезжают с пакетами яблок и сладостей и уже знают своих любимиц по именам. Радуга любит сахар, Басма и Бельгия не прочь отведать свежего хлеба. Дети, страдающие церебральным параличом, на конюшне теперь частые гости.

Курс лечения для них оплатил воронежский школьник Юрий Струков. Подросток все лето продавал на рынке арбузы и искал спонсоров. Он заработал больше 20 тысяч рублей и собрал группу детей-инвалидов, чтобы помочь им поверить в себя.

"Он не один этот ребенок. Он в компании таких же детей. То есть вот это чувство изгоя, которое есть у тех, у кого какие-то проблемы со здоровьем, тут оно пропадает, он чувствует себя очень уютно в этой атмосфере", - говорит школьник Юрий Струков.

Юра организовал все сам - нашел центр, где есть специалисты-иппотерапевты. Ребят сюда привезли вместе с отцом на своей машине. В первый раз дети боялись даже подходить к лошадям. Андрею сесть в седло помогали несколько человек - ни ноги, ни руки не слушались. Теперь он не просто двигается в такт с лошадью, он сам едет верхом.

"Он стал ходить, он стал двигаться. Намного четче у него стали движения. Мне приятно смотреть на эту работу, потому что дети меняются на глазах!" – отмечает тренер Наталья Болтунова.

Для занятий иппотерапией выбирают только самых спокойных и уравновешенных лошадей. У одной из кобыл, например, даже кличка - Мудрость.

Поездки на конюшню стали для детей настоящим событием - они даже чаще улыбаются. После занятий не то, что не устают, наоборот, готовы ещe часами делиться впечатлениями с друзьями. "Даже не хотелось с лошади слезать. Так хотелось ещe покататься", - говорит Андрей Пономарев

Кстати, чаепитие после прогулки - это обязательная часть программы. За такими дружескими разговорами выяснилось, что Андрей мастерит по дереву, а Женя вышивает иконы. Дети мечтают найти покупателей для своих поделок, чтобы выручить деньги на следующий курс иппотерапии. Юра обещал помочь.

"Не нужно там, чтобы кто-то одобрял, не одобрял. Я делаю, потому что мне это нравится", - говорит школьник Юрий Струков.

Юра Струков уверен: это только начало. Теперь мальчик мечтает организовать целый фонд. А уже следующим летом школьник хочет привезти сюда детей с синдромом Дауна. Правда, пока говорит, что надо сдать ЕГЭ.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Глупый Зусул

комментирует материал 07.10.2011 #

А где координаты этого пацана,счета?Поможем по рублику,а,православные?Чтоб не бегал-не клянчил по спонсорам?Никому мы не надобны по отдельности,а вместе что-нить да доброго сделаем?
Блин,одни знаки вопроса...
А то что с этих денег потянут всякие уроды от власти налево-направо,так то вопрос шестой...Если пацан не дурень-ни копейки моральным уродам не достанется..

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Глупый Зусул на комментарий 07.10.2011 #

А кто мешает Вам в Вашем городе оплатить пару уроков таким детям? Адреса и телефоны думаю найдутся в любом реабилитационном центре. да просто в любой поликлинике! Они действительно достойны любой помощи.. АДРЕСНОЙ помощи!

no avatar
Ирина Кривова

отвечает Глупый Зусул на комментарий 08.10.2011 #

Я думаю, если порыв есть , то можно самому помочь тому, кто рядом с вами.
Как только начинаются действия по призыву в никуда, в "фонды", как тут же возникают подмены счетов, воровство, мошенничество и т.д.

no avatar
Владимир Денисов

комментирует материал 07.10.2011 #

Чем же ты, Алексей_Тьма_Николаевич недоволен? Что парень заработал и помог больным ДЦП? Или что денег этих может не хватить на практику борьбы с ДЦП? Так ведь там не только мафиозники, там есть и те, кто не получают за отрицание порядочности, а помогают этому парню. Наверняка те, кт заниался этими лошадьми искренне помогли и потому денег хватило. Что касается нечистых твоих денег, которые испачкали твой ум и маф-душа, то не надо их вынимать из твоей не знаю чего. Ясно же, какой у них запах. Он может нравиться только тебе. Так что дай их своим коллегам по душе. Они возьмут. Ты же взял бы. А они такие же. А парень, конечно, не дурень. Он порядочный человек. Порядочный - это тот, который не брызжет ядом по любому поводу, а помогает людям. Но это для тебя, Алексей_Тьма_ Николаевич Новиков, понятным быть не может, т.к. ты уже забыл, как это быть Человеком. Сочувствую.

no avatar
Ирина Сумарокова

отвечает Владимир Денисов на комментарий 07.10.2011 #

Не понимаю, Вы что, сами с собой разговариваете? Сами вопросы ставите, сами отвечаете. Как-то странно это, Вы, случаем, не забыли принять лекарство?

no avatar
Виктор Хмель

отвечает Владимир Денисов на комментарий 07.10.2011 #

У-у-у.Да Вы маньяк батенька.Видеть в слове мама слово п-да тут талант нужен.Он у Вас есть поздравляю!А Новикову респект.Правильно откликнулся мужик с желанием помочь пацану в добром деле.Мы РУССКИЕ и этим всё сказано!

no avatar
Елена Гарибова

комментирует материал 07.10.2011 #

Очень трогательно. Таких молодых людей, как этот школьник, почти не осталось, чувство сострадания редко перемещается в область материальной поддержки... А ведь детям-ДЦП-шникам реально помогают только бассейн и лошади, укрепляются нужные мышцы, у родителей обычно не хватает знаний, сил и времени на серьёзные физические занятия, вовремя ставящие ребёнка на ноги...

no avatar
Владимир Volf

комментирует материал 07.10.2011 #

Молодец Юрий!Всё таки есть молодые ребята не проходящие мимо чужих проблем.Юрий в моих глах вполне взрослый человек с активной жизненной позицией.Таких людей надо всячески поощерять и поддерживать!

no avatar
irina johansen

комментирует материал 07.10.2011 #

Государству не до инвалидов. Хороший пример молодежи, которой не на что рассчитывать, кроме как на помощь друг другу, с детства и до самой старости.

no avatar
кузьма анохин

комментирует материал 08.10.2011 #

И кто же это разрешает подростку торговать все лето - Лучше бы готовился в Вуз медицинский и может там проявились бы способности ...

no avatar
Valentina Stefan

комментирует материал 08.10.2011 #

Спасибо родителям Юры, что воспитали такого замечательного сына. Сострадание к страданию других- не слишком часто встретишь сейчас у подростков.

no avatar
Илья Шарков

комментирует материал 08.10.2011 #

Если в нашей стране ещё есть такие достойные и бескорыстные люди, как этот школьник Юрий Струков, значит не всё ещё потеряно. Дай Бог ему здоровья и счастья. Лишь бы наши чиновники не влезли и не превратили доброе дело в очередную профанацию. У нас помочь желающих немного, а вот мешать и возглавлять - предостаточно.

no avatar
Лана Жиленкова

комментирует материал 08.10.2011 #

Побольше бы таких сюжетов по ТВ показывали, чтоб пробуждать в людях лучшие качества, дарить веру в добро и в будущее!

no avatar
Игорь Шумарин

комментирует материал 09.10.2011 #

Редкий пацан для нашего времени... Мне бы связаться с ним... У меня ведь у самого ДЦП.

no avatar
ВедьмАчка +++

комментирует материал 09.10.2011 #

Я восхищаюсь этим мальчиком, а так как живу на з/ плату, свою 13-ю передам ему, не переведу, а именно поеду и передам, в руки. Юрий, ты просто умница. Господа алигархи, АУ!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Сергей Кузнецов

комментирует материал 09.10.2011 #

Замечательный пример.
Вдохновил и меня на принятие конкретного решения: небольшой коллектив, которым я руковожу, ежегодно принимает участие в благотворительных акциях, проводимых в регионе (перечисляем заработок одно-двух дней в соотвествующие фонды).
Думаю, что настало время определиться и поддерживать одного из таких энтузиастов. У нас есть такая подвижница - мама умершей от рака Алены Петровой, создавшая специальный фонд. Теперь - это и моя забота. Спасибо, Юра!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland