Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМЫСЛ

Сообщество 300 участников
Заявка на добавление в друзья

Все для вашей пользы

Памфлет посвящается людям, считающим себя гражданами…

 

Давайте представим себе такую ситуацию. Когда-то давно вам по наследству достался загородный участок с домом, то есть дача. Вы были человеком занятым, и заниматься своей дачей вам было некогда. Но вы ее очень любили, и хотели, чтобы она поддерживалась в порядке. Для этого вы наняли нескольких человек. Вы регулярно платили им деньги, а они – поддерживали порядок на даче и заодно охраняли ее.

 

В начале все шло как надо. Вы приезжали на свою дачу, ваши работники становились по стойке смирно и докладывали вам о том, что было сделано за период вашего отсутствия. Электричество – проведено, забор – починен, грядки – прополоты, сад – ухожен, пруд – очищен, в доме – все блестит, везде цветочки. Вы довольны. Работники тоже – они получили вознаграждение.

 

Но прошло время и ситуация стала меняться. Ваши работники стали наглеть. Деньги от продажи урожая они начали забирать себе. Они стали за деньги пускать на вашу дачу чужих. Они наняли (без вашего разрешения) каких-то гастарбайтеров, чтобы те починили крышу. Они стали устанавливать дни и часы, в которые вы можете приезжать на дачу, и в которые – нет. Они повесили для вас расписание. Они позаботились нанять для себя охрану, чтобы вы не могли их выгнать. Они наняли юристов, которые стали усердно убеждать вас в том, что ваши работники действуют в рамках закона. И они написали и приняли закон, согласно которому все их действия в отношении вас абсолютно правомерны. Причем в этом законе издевательски провозглашается, что вы – хозяин дачи. И все – для вашей пользы.

 

Дальше – больше. Ваши работники повысили себе зарплату, и теперь вы вынуждены платить им больше, чем требует здравый смысл. Ваше материальное состояние начало резко ухудшаться. Вы уже не можете позволить себе нормально питаться, в то время как ваши работники ездят (за ваш счет!) на Мальдивы, и не один раз в год. Вы вынуждены занимать у них деньги, но они дают их только под большие проценты. Когда вы приезжаете на свою дачу, вы видите такое, что волосы становятся дыбом. Дача превратилась в свалку. Ваши работники, продав все, что только можно продать (в том числе куски земли соседям), гудят в бане с девочками, а вокруг ходят здоровенные амбалы в форме и с автоматами – охранники. При виде вас они требуют документы, а когда вы заявляете, что вы – хозяин дачи, они громко ржут.

 

Когда вы пытаетесь разобраться в том, что происходит, сбегаются многочисленные юристы, подкармливаемые вашими работниками, тычут вас носом в их закон, и уверяют вас в том, что все ваши права по этому закону соблюдены. А потому вы не вправе быть в претензии. И работников вы сами выбрали. А на даче все замечательно. Вам не нравятся сгнивший забор, разбитые стекла, сгоревшие беседки, засохший сад? Вам не нравится, что на вашей даче живут какие-то сомнительные личности? Зато знаете, какой доход она приносит вашим работникам и нам, юристам? Кстати, вам не нужны наши услуги? Сделаем скидку. Все для вашей пользы.

 

Кстати, между прочим, у вас, как хозяина дачи, есть свой долг. Вы должны раз в четыре года приходить на избирательный участок и ставить галочки в бюллетенях. Это чистая формальность, но если вы откажетесь это делать, вас заклюют. И вам станет очень стыдно. Ведь это все для вашей пользы.

 

Ведь вы – хозяин этой дачи и людей, обслуживающих ее. Вы должны заботиться о том, чтобы у этих людей была возможность учить своих детей за границей. Чтобы они могли поездить по миру, посмотреть разные страны. Чтобы они могли иметь солидный годовой доход и не менее трех автомобилей на каждого. Чтобы у них и их обслуги была обеспеченная старость.

 

Ах, вы хотите хорошей жизни для себя и своих потомков? Да вы, батенька, экстремист. И не кричите тут громко, а то общественность разбудите. Вам не нужны на вашей земле олимпиады и чемпионаты? Но вы будете их смотреть – куда вы денетесь. Это все для вашей же пользы!

 

Что? Зачем на ваши деньги чипы производят? Как же, батенька! Ведь наноэлектроника – это наше будущее. Если к каждому такому "хозяину" по чипу прикрепить – гораздо меньше крику будет. В тишине лучше работать – законы всякие писать. Для "хозяев". Налогами их облагать. И сокращать их численность постепенно, а то слишком много их тут развелось. И все умные, блин.

 

Только работники – все равно умнее. Они знают – если не хочешь, чтобы кто-то что-то получил, нужно просто убедить его в том, что у него это УЖЕ есть. А если не хочешь, чтобы кто-то реально кем-то стал, нужно просто убедить его в том, что он им УЖЕ является. Поэтому вас всегда будут называть хозяином, а тех, кто распоряжается вашей дачей – вашими слугами. И будете вы жить в этой матрице усыпленного стереотипами сознания до тех пор, пока не умрете.

 

Такова ваша судьба, "граждане". "Хозяева государства". Главное – продолжайте верить в то, что вы – УЖЕ хозяева, и в то, что все делается для вашей пользы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Вестник Перемен

комментирует материал 12.08.2011 #

И ни в коем случае не пробуйте изъявить свою волю, например, так:
http://gidepark.ru/community/1781/article/321580
так: http://gidepark.ru/community/1781/article/304584
или так: http://gidepark.ru/community/1781/article/304586

no avatar
софья калинина

комментирует материал 12.08.2011 #

Мы уж давно хозяевами себя не чувствуем.....Так лишние люди....Но назло слугам жить буду долго и еще будет на нашей улице праздник....И надеюсь сбудется моя мечта посмотреть в их бесстыжие глаза...И спросит за что они так нас ненавидят...

no avatar
Игорь Шишов

отвечает софья калинина на комментарий 12.08.2011 #

А что, когда-то чувствовали?
По-моему - никогда.
Просто в разные времена были разные сказки.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает Игорь Шишов на комментарий 13.08.2011 #

Было, было! Землю- крестьянам, фабрики - рабочим, власть- народу. И обещали сказку сделать былью.

no avatar
Irina *

комментирует материал 12.08.2011 #

Интересненькая сказочка. Но есть ли реальная замена этим слугам, даже если один разочек разозлиться и дать им хорошего пинка? Все знают кто делает революции, а кто пользуется результатом. Вилы-то они остались на сеновальчике, да и охранники ребята с мозгами - не заметят случайно хозяина...

no avatar
Евгений Минин

комментирует материал 12.08.2011 #

Только работники – все равно умнее.
==============

Ваша правда! :)


Государство моё – умное:
На фига ж ему… “народ”!?
Нефть и газ качай на сторону
Никаких тебе хлопот!

Лишь ступень карьерной лестницы
Для сынишки б – приберечь…
Убывает население?
Да и хрен с ним! О чём речь!?

Вон – толпятся узкоглазые
На подходах, у границ
Все они хотят обслуживать
Государственнейших лиц

За нехитрую похлёбушку
(Не избалованы, ведь!)
Вместо этих, что, блин, с гонором,
Их возьмёт РАО “Медведь”

Перед флагом триколоровым
Падаю с восторгом ниц!
С госчиновниками выпью я
За …незыблемость границ!

no avatar
Irina Sedova

комментирует материал 13.08.2011 #

Только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут...

no avatar
Митрофан Бабаевский

комментирует материал 19.08.2011 #

"Кто виноват?" и "Что делать?". А так же "Как нам обустроить Россию." Ох, люди, было писано, было. Революция? Явно не годится. Думаю, только эволюция. Образование и воспитание (главное - воспитание в семье), и ещё раз "образование и воспитание". Временная протяженность этого процесса огромная...но иного пути не вижу. Подскажите!?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland