Проект эмиссии мировых денег.

На модерации Отложенный

Вашему вниманию представляется механизм отношений, в котором  государственный орган страны, как экономическая единица с национальной валютой, эмитирует бездокументарную ценную бумагу, отображающую право собственности на ликвидный экспортный товар страны-участницы системы расчетов. Ценная бумага, как денежный эквивалент товара, за минусом доли в пользу эмитента ценной бумаги, передается собственнику товара. Взамен ценной бумаги собственник товара, а точнее экспортер этого товара, передает товар эмитенту ценной бумаги. Ценная бумага отображает право собственности на товар, но имеет измерение в валюте страны ее обращения по официально установленному тарифу.

Как и золотая монета, которая путем чеканки отображает в себе измерение в валюте по официальному тарифу (валюты за вес), документ о праве собственности на товар измеряется в валюте, но по официальному тарифу становится известно о физическом количестве товара.

Эмитент товарных денег принимает товар по установленному им списку. Это не только золото, но и любой ликвидный экспортный товар (лес, металл, нефть, газ). Количество товара, на который владелец ценной бумаги имеет право собственности, определяется исходя из официального тарифа единицы измерения товара. Придание обращения бездокументарной именной ценной бумаге по банковским клиринговым каналам с измерением в валюте позволяет использовать права собственности в качестве товарных денег. Аналогично тому, когда собственник золота приносил его королю и получал золотые монеты с измерением в валюте, права собственности на товар с измерением в валюте по официальному тарифу передаются поставщику экспортного товара. Товарные деньги в виде именного безналичного документа с обращением по счетам-депо депозитариев банковской системы эмитирует властный орган экономической единицы.

Товар хранится у эмитента товарных денег и отпускается взамен товарных денег по поручению владельца товарных денег. Владелец товарных денег может выбрать любой товар из списка эмитента при погашении товарных денег.

Осуществление экспорта в обмен на финансовые средства в валюте не резидента наносит существенный урон (потерю произведенных затрат - актив) экономике страны производителя. Операции расчетов между странами в товарных деньгах, т.е. обмен товара на товарные деньги это, по сути, представляет встречную торговлю, что способствует росту мирового производства, позволяя странам специализироваться на тех товарах и услугах, которые они могут производить и оказывать с наибольшей производительностью. Именно этот товар необходимо отобразить в списке товаров, которые принимаются в обмен за товарные деньги. Денежный эквивалент в виде права собственности на товар с измерением в валюте, можно использовать не только в расчетах между сторонами торговли.

Использование продукции (товара, работы, услуги) в виде денежного эквивалента с измерением в валюте, позволяет обеспечить производителя денежным капиталом (средством обмена). Данные обстоятельства позволяют расширять товарно-денежные отношения в производстве. Товарные деньги служат надежным обеспечением банковской системы для эмиссии финансовых обязательств, с целью обслуживания ими товарно-денежных отношений при производстве экспорта.

Развитие экономических отношений, как основная цель внедрения платежного документа, достигается тем, что право собственности на продукцию наделяется свойствами сбережения труда и денежного эквивалента другого товара. Бездокументарная ценная бумага, как сертификат товарного капитала, имеет вид счета-депо «сертификат товарного капитала» в депозитарии банка.

Отгрузка продукции осуществляется в случае предъявления сертификата к погашению. Собственник может оплатить любой товар сертификатом в необходимом ему размере от суммы на счете-депо или продать сертификат по необходимой ему цене (с дисконтом или премией от номинальной стоимости ценной бумаги). Эмитент принимает на себя обязательства перед владельцами депозитарных расписок в банковской системе, ставшими ими в результате публичного обращения.

Доля Эмитента служит основой для снижения риска от исполнения отдельного договора поставки продукции при погашении сертификата.

Правила подготовлены в виде нормативного Положения. Положение определяет порядок эмиссии ценной бумаги, в которой фиксируется сумма прав и механизм отношений для обращения сертификата. Когда Эмитент, получая права собственности или требования поставки продукции, он вправе поручить вести реестр сертификата уполномоченному государством резервному банку страны импортера. Эмитент регистрирует только перевод сертификатов между реестродержателями стран участниц расчетов в форме книжной записи, избегая излишних сложностей при осуществлении транзакций. Содержание Положения включает нижеизложенное. 1. Общие положения. 2. Принятая терминология. 3 Обязанности Реестродержателя. 4. Обязанности зарегистрированных лиц. 5. Организация ведения реестра. 6. Операции, проводимые в системе ведения реестра. 7. Причины отказа от проведения операции. 8. Предоставление выписок и других документов из реестра. В соответствии с расчетом за полученный товар Эмитент переводит сертификат на счет-депо первичного собственника – поставщика экспортного товара. Перевод сертификата между реестродержателями проводится с уведомлением эмитента сертификата.

Оборот при осуществлении транзакций обслуживает резервный банк, путем ведения реестра сертификата номинальным держателям в лице депозитариев банков, ведущих счет-депо владельцам сертификатов. Счет «сертификата товарного капитала» в балансовых отчетах резервного банка соответствует тому количеству товара, которым Эмитент владеет в качестве одного из своих активов. Размещение сертификатов  в резервном банке увеличивает в балансе банка счет «сертификатов товарного капитала» (актив) и счет-депо «сертификатов товарного капитала» (пассив). Пассивный счет-депо "сертификат товарного капитала" в активе получателя сертификата – лицевой счет. Счет-депо открывается для учета операций с принятым на хранение сертификатом. Несмотря на абсолютное совпадение названий балансовых счетов, пассив коммерческих депозитариев банка с рассматриваемым видом актива Эмитента не имеет ничего общего. По сути, он является обычным чеком на приобретение конкретного количества ликвидного товара. Счет «сертификатов товарного капитала» не относится к области кредита Эмитенту и рассматривается, как актив банковской системы.

Следует напомнить, что распорядительные документы (право) не являются финансовыми и депозитарными документами (обязательство). Создание распорядительного документа, делимого по номинальной стоимости и обращаемого, как бездокументарная ценная бумага, это создание новой правовой формы товарного капитала. Правовая форма денег в виде права собственности на ликвидную продукцию значительно надежнее правовой формы денег в виде обязательства коммерческого банка, не отображающего актива экономической системы и не имеющего обращения на производственном рынке.

Стоимость товарных денег (доля дисконта или премии от номинала) регулирует Эмитент управлением количества товара, находящегося в резерве и суммой стоимости единицы товара (тарифом). Данные обстоятельства обеспечивают регулирование равновесием товарной и денежной массы.

Автор операционной системы расчетов в товарном капитале, при наделении его соответствующими правами правительства страны, выстроит необходимые гражданские институты. Операционная система расчетов обеспечит средством обмена сторону торговых отношений, которое отображает ценность (актив эмитента) и имеет обращение. Финансовое обязательство коммерческого банка в виде банковского счета, обращения не имеет, а прав собственности на актив банка владелец счета не имеет. Поэтому безналичный перевод того, на что права собственности нет - это правовой абсурд, что вызывает мировой банковский кризис.