Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Из блокнота "Ощущения"...

 

Глаза.

 Случайно оброненный взгляд. Ну не совсем, чтобы случайно. Это был такой специальный взгляд, ну что ли технический. Но он был таким, до определенного момента. До того как наши  глаза встретились. А потом что - то произошло, что - то, где - то во Вселенной сместилось, щелкнуло и все вдруг сразу изменилось. Шоссе с мчащимися с совсем не городской скоростью автомобилями, люди, дома в один миг сразу же исчезли, просто перестали существовать. Лишь она и я, и наши взгляды и их пересечение. И состояние, почти детского и почти забытого восторга где - то внутри, когда в районе диафрагмы, что-то жутко приятно щекочет эту самую, как ее …, душу, что – ли?

Ах, да! Чуть не забыл! Вы же не знаете, где и как это происходит. Это Одесса, город – миллионник, с бешеным темпом жизни, километровыми пробками и неповторимым южным колоритом. Скорость на спидометре 80 – 90, собственно это, запрещено правилами в черте города, но таков закон транспортного потока. Пытаюсь не тормозить, ищу свободные ниши в правом и левом ряду и тут - же их заполняю, своей не очень новой, но горячо любимой «Таврией». И вот после одного из маневров пристраиваюсь на светофоре за симпатичной попкой «Тайоты Ярис», изучаю сексуальность форм этого автомобиля, несколько завидуя обладателю…нице. ЕЕ глаза в зеркале заднего вида! Она бросает обычный, беглый, водительский взгляд на происходящее сзади и…наши взгляды соприкасаются, слишком долго для обычного любопытства, слишком долго…

За этот миг - вечность она успевает, крепко войти в мой мир, в мою реальность. Умный, немного уставший и очень добрый взгляд, не то серые, не то голубые, независимо от цвета удивительно выразительные и прекрасные глаза. Что – то в глубинах моего подсознательного, вспыхивает и озаряет все вокруг, наполняя ослепительным светом – сиянием окружающее пространство. Мелькают мимо проносящиеся машины, ноги и руки автоматически выполняют технически необходимые действия по управлению транспортным средством, сознание фиксирует сигналы светофора и подрезающих авто, а я, тот которым я себя ощущаю, совсем не здесь, а вместе с Той, чьи глаза неотрывно смотрят в мои и пытаются проникнуть в саму мою суть, даже мне самому до конца не ведомую. Состояние родства душ, нечто светлое и чистое переполняет мое естество, я безмерно счастлив, до такой степени, что начинаю опасаться за безопасность впередиидущей незнакомки, ведь если она хотя бы на какую то толику испытывает нечто подобное, это заведомо аварийная ситуация. Как я сожалею, что нашел этот взгляд, здесь в безумном транспортном потоке, а не где-нибудь на побережье, с убаюкивающим шумом прибоя. Я практически уже влюблен в очаровательную незнакомку, и мозг судорожно перебирает возможные варианты развития этой удивительно нестандартной ситуации. Ну не подрезать же мне ее, обгоняя и моргая «аварийкой». А вдруг я сам себе все это придумал и для этой милой девушки я не больше чем водитель не престижной машины, назойливо преследующей ее бампер? Вот и смотрит с опаской, что бы не «въехал». Сволочь, все же это сознание, в один миг может испохабить и перевернуть с ног на голову, все твои ощущения и душевные порывы! Я же отчетливо вижу в ЕЕ взгляде нечто большее и прекрасное, чем банальную тревогу или же прозаический интерес. Так находясь в постоянном зрительном и черт еще знает, в каком, но явно неземном контакте, мы доезжаем до Пересыпьского моста.

Кто-то дергает меня за коленку« Любуешься? Нам налево нужно поворачивать на Приморскую». Это сотрудница, у нас с ней деловая поездка. Когда она произносила «любуешься…», она имела в виду, конечно же «Тайоту» и даже не представляла о переживаемых мною эмоциях по поводу ее хозяйки. Я совсем не хочу поворачивать налево, я готов ехать за обладательницей прекрасных глаз, хоть на Балковскую (направо), хоть на Пастера (прямо), да хоть на конец света, лишь бы хоть еще на мгновение продлить это волшебство. Но зерно сомнения уже посеяно в моем окончательно испорченном, для Великих Дел, сознании, наваждение потихоньку рассеивается, рациональность берет свое, включаю левый поворот: «Так куда ты говоришь, нам нужно ехать, мисс «Суровая реальность», на Приморскую? Поехали!»

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Мaрия А "13

комментирует материал 09.07.2011 #

Мне очень понравился Ваш рассказ. Мне почему-то казалось, что так передавать ощущения могут только женщины.:-))

no avatar
Гриша Скляренко

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 09.07.2011 #

Рад что развенчал этот миф! )
За внешней брутальностью, мужчины часто скрывают свои слабости. Ну дети, малые дети… Способность к чувственному восприятию своей слабостью никогда не считал. Поэтому и рассказ такой…

no avatar
SLAIER L

комментирует материал 09.07.2011 #

Катаетесь тут совсем рядом со мной, а я и не ведаю... ))))
Это удивительно!!!! Когда я читала о пойманном Вами взгляде - представилось, почему-то, как Вы едете по Атамана Головатого, недалеко от Пересыпского моста... Представьте мои ощущения, когда я дочитала рассказ!!
Желаю Вам почаще ловить такие искренние, не мимолетные взгляды. И конечно - при других обстоятельствах тоже )

no avatar
Гриша Скляренко

отвечает SLAIER L на комментарий 09.07.2011 #

Вы очень похожи, (Ваш аватар), на ту незнакомку… )
Но это очень давняя история… )

no avatar
SLAIER L

отвечает Гриша Скляренко на комментарий 09.07.2011 #

И хотя на аватаре - я, и проживаю я в Одессе, к сожалению, на этом сходство заканчивается )))
Не я на Вас смотрела в зеркало заднего вида проникновенно и пристально... Хотя, кто его знает? ;)))

no avatar
Ольга Тихонова

комментирует материал 09.07.2011 #

красиво написано,прочитанное оставило приятное впечатление.Спасибо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland