Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зона АТО - фоторепортаж

255 10 28

 

13 апреля 2014 года, три года назад Киев начал «антитеррористическую операцию» против Донбасса.

 

Власти Украины рассчитывали "взять" ДНР и ЛНР за несколько дней, но как показала реальность - война идет уже три года, и "конца-края" пока не видно.

Киев ополченцев назвал террористами, а я за доставку гуманитарных грузов на Донбасс был объявлен пособником "незаконных вооруженных формирований".

 

Решил поделиться воспоминаниями о Донбассе... Напомню, все началось с протестов на востоке Украины, где большинство жителей Донбасса не поддерживали государственный переворот, произошедший ранее в Киеве.

 

Именно 13 апреля 2014 и.о. президента Турчинов подписал Указ "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины“, в результате которого погибло тысячи людей. До конца апреля 2014 года противостояние повстанцев и украинских силовиков ограничивалось лишь периодическими стычками, рейдами и нападениями на блокпосты с использованием стрелкового оружия. Постепенно украинская вооружённая группировка была усилена бронетехникой, вертолётами, начались артиллерийские ­обстрелы и война в "полный рост". Первый раз на Донбасс я приехал в конце 2014 года, и воочию увидел те кошмары, что несет в себе война - вдоль дорог валялась еще не убранная сгоревшая техника, кругом царила разруха, действовал комендантский час, на улицах не было людей, в воздухе витал запах пороха и смерти... Не работали банкоматы, в магазинах были полупыстые полки, интернет и электричество периодически отключались. Первое время украинские военные были не готовы принимать участие в масштабных боевых действиях: армия не была обеспечена формой, вооружением, нормальным питанием, а сами солдаты никогда не стреляли по противнику.

 

Плохое оснащение, недостаточная подготовка личного состава и неграмотное командование привело к поражению и многочисленным потерям Вооруженных Сил Украины. Тем не менее, это все не помешало украинским военным разрушить до основания многие населенные пункты.

 

Некоторые деревни были полностью стерты с лица земли. Украинцы не понимали зачем бомбить украинские города и убивать свой же народ, поэтому многие бросали оружие и уходили.

 

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса к марту 2015 года военная прокуратура завела 17 тысяч дел по факту дезертирства из вооружённых сил Украины Украинское государство считает территории ЛНР и ДНР своими, однако те люди, которые там проживают, давно лишились его поддержки.

 

Объездив весь Донбасс, я видел две категории участников военных действий - местные жители и добровольцы, приехавшие помогать по воле сердца.

 

Никаких регулярных российских войск естественно не было и в помине. С самого момента объявления этих земель зоной АТО никаких социальных выплат здесь не осуществляется.

 

Не говоря уже о том, что подавляющее большинство живущих здесь уверены – украинская армия ведет войну против мирного населения. На войне человек без веры и смыслов просто пушечное мясо. Что касается идеологии ополчения, она четко и кратко отражена на этой фотографии. Когда я приехал второй раз в 2015 году в числе сопровождающих гуманитарный конвой МЧС, жизнь на Донбассе потихоньку начала восстанавливаться, а сгоревшая техника уже была вся убрана. За все время боевых действий Украина, по данным Порошенко, потеряла около 2,6 тыс. военных из разных ведомств.

 

По данным ООН на 30 сентября 2016 года, жертвами конфликта на Украине стали 31 805 человек: 9 574 убитых 22 231 пострадавших. Вооруженный конфликт привел к значительным разрушениям гражданской инфраструктуры, беженцами стали свыше 2 млн. человек, а Донбасс в составе Украины уже никогда не будет...

Источник: nikitskij.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Владимир Жарков

комментирует материал 14.04.2017 #

Хороший, грамотный репортаж!

no avatar
Старый хрен

отвечает Владимир Жарков на комментарий 14.04.2017 #

Земля пусть стекловатой кровавому пастору и Порошенко и всем,кто посылает убивать.

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 14.04.2017 #

И ведь кто бы ещё 5 лет назад мог представить что такое возможно.

"Никогда не говори никогда" - теперь и я на 100 % уверен в справедливости этой древней мудрости.

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 14.04.2017 #

Кто бы мне 3 года назад сказал, что евреи будут получать в ПИ поздравления от бандеровца или слушать его сопли по поводу Бабьего Яра , получил бы в лоб!))

no avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 14.04.2017 #

Гибель 9 574 человек не являться ли достаточным основанием для применения РФ вооруженной силы против Киевского режима?! И если не является, то какая цифра будет достаточной?

no avatar
Иванов Иван

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Леонид Антонов

комментирует материал 14.04.2017 #

Они с самого начала ставили своей целью - развязать войну, а не борьбу с "террористами", на что указывает применение боевой авиации и против кого???, когда еще толком и ополченцев то не было.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland