Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

идеология россии

Сообщество 333 участника
Заявка на добавление в друзья

Стратегия-2012 и концлагерь

675 52 40

Забавно было прочитать в докладе ИНСОР «Стратегия-2012» на странице 11 вот такой пассаж:

«Серьезный вред российской модернизации наносит обладание остатками ядерного потенциала. Подобно расслабляющему до анемии сырьевому проклятию, впору говорить о ядерном проклятии».

Этот абзац забавен и сам по себе - своим смыслом, но еще более забавно то, что ИНСОР списал его слово в слово из годичной давности доклада Центра исследований идеологических процессов Института философии РАН. Вы сами легко это обнаружите при помощи сервиса Copyscape.

Кроме призывов избавиться от "остатков ядерного потенциала" (имеется в виду ядерное оружие, которое якобы создает у россиян "ложное ощущение защищенности от врагов") ИНСОР предложил президенту России (кстати - главе попечительного совета ИНСОРа) «определить бедных, среди которых работающие бедные с семьями и детьми, низшими классами», которых необходимо локализовать, чтобы избежать «деградации всей социальной структуры».

Под термином "локализовать" ИНСОР подразумевает создание специальных гетто, в которых бедных будут содержать отдельно от богатых и элиты. Ну чтобы они не царапали полировку на Бентли и не кидали кирпичи в тонированные атермальные стеклопакеты окон элитных таунхаусов. А также не нагружали зазря системы водоснабжения, канализации, отопления и электросети. Бедным, как вы знаете, все эти извраты цивилизации без пользы - они гадят в подъездах и спят на полу, накрывшись ватником, в полной темноте.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) отребовала от Генпрокуратуры возбудить в отношении ИНСОРа уголовное дело по факту призыва к разжиганию социальной розни.

Весьма очевидно, что «места локализации», по сути, повторяют идею «лагерей концентрации» (концлагерей). Конечно, ИНСОР не предлагает сжигать бедняков в топке или травить их газом (ибо они нужны в качестве рабочей силы - обратите внимание на фразу про "работающих бедных"), однако, идея с «локализацией» все равно кажется довольно фашистской.

"Это попытка создать предвыборную программу, надеюсь, что для президента Медведева" - заявил прессе руководитель ИНСОРа Игорь Юргенс.

А вы в курсе, что Игорь Юргенс является старшим консультантом Royal Bank of Scotland («Королевский банк Шотландии») по России и СНГ? То есть проводит в России английскую политику?

Вот такие вот нынче руководители институтов пошли.

Источник: bohn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Антон Климанов

комментирует материал 14.04.2011 #

Молодцы конечно, Стругацких вспомнил "трудно быть богом" надо королю проект сказать чтобы были отдельные улицы для благородных доннов

no avatar
Игорь Шаповаленко

отвечает Антон Климанов на комментарий 14.04.2011 #

Юргенс - дон Тоамо. Призидент - дон Рэба. Когда у власти серые, жди чёрных.

no avatar
Антон Климанов

отвечает Игорь Шаповаленко на комментарий 14.04.2011 #

не дон Рэба премьер

no avatar
Андрей  Перелогов

комментирует материал 14.04.2011 #

Признаки государственной измены налицо, мне кажется

no avatar
stas shmelev

комментирует материал 14.04.2011 #

Мешает им ядрёное хозяйство Рашу в натуре попилить.
Сколько можно, ведь все вроде потырили, а она все есть и есть.
Беда с этими русскими.

no avatar
Аркадий Осипов

комментирует материал 14.04.2011 #

Путь американцев с индейцами., похоже и нам придётся пройти. Только кто у нас будет индеец ?

no avatar
Зинаида Суворова

комментирует материал 14.04.2011 #

Это уже чистой воды экстремизм на государственном уровне. Почему молчит прокуратура. Но оппозиционные силы левого толка должны носить с собой документ ИНСОРа как защищающую себя грамоту. Потому по такому документу не привлечены явные экстремисты. Никому не надо об этом молчать. Почему нет ток-шоу по этому документу. Почему никто не отдаёт на экспертизу сей документ.

no avatar
Путаник nl

комментирует материал 14.04.2011 #

По-моему все ясно, кто сейчас у власти. Сколько еще терпеть будем?

no avatar
Ёж Ёжиков

комментирует материал 14.04.2011 #

Ждала спасителя Россия,
жила, тасуя фотографии,
и, наконец, пришел Мессия,
и не один, а в виде мафии.

И.Губерман

no avatar
Светлана Толкачева

комментирует материал 14.04.2011 #

Не замучались юргенсы нас проклинать? А мы испугаемся и?...

Почему до сих пор не слышно мнений Медведева, думцев?..Они - солидарны?

no avatar
Игорь Шаповаленко

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 14.04.2011 #

Медведев марионетка, а у марионетки нет собственного мнения.

no avatar
Олег Орлов

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 14.04.2011 #

А это и есть ИХ мнение.
Технология появления всех этих "опросов", "мнений", "стратегий" какая? Неужели Вы думаете, что вот сидят "специально обученные люди" и проявляют инициативу, творят, так сказать? Ничего подобного!
От пу или ме, или от дудаева, или ещё кого-нибудь следует команда - подготовить! Тезисы такие-то такие-то! А ваше дело - оформить, причесать, прилизать, запустить пробный шар. Подготовить "мнение".
Лично для меня пазл уже сложился, где-то с полгода назад. Мировой элитой выбрана стратегия развития цивилизации под названием "Золотой миллиард". Кстати, с точки зрения выживания земной цивилизации и человеческого вида наиболее рациональная. Увы.
"Мы чужие на этом празднике жизни". :)))

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает Олег Орлов на комментарий 14.04.2011 #

"Подготовить "мнение"" -
этот технический прием рассчитан на то, что люди следуют "большинству", начнут думать,"как все". Большое заблуждение манипуляторов.

"Золотой миллиард" - это не стратегия РАЗВИТИЯ, а планы умерщвления человечества.
Вот бы списочек этого миллиарда посмотреть. Что-то в инете с адресами-явками-счетами не выкладывают... Видно, чтобы некоторые надеялись, что они, авось, тоже среди золотых.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 14.04.2011 #

Мелочь, конечно: таунхаусы не могут быть элитными, это жилье для среднего класса. И даже жилье чуть не дотягивающее до этого.
Но вся статья пронизана такими мелкими неточностями. Результат: никакого доверия.

no avatar
Алексеев Игорь

комментирует материал 14.04.2011 #

http://video.mail.ru/mail/sergeev-sever/49/15210.html?liked=1
Рекомендую посмотреть. Там товарищ обосновывает логику "ненужности ядерного зонтика".

no avatar
Александр Кеда

комментирует материал 14.04.2011 #

Очень хочется вывести граждан юргенсов на лобное место,для процедуры усекновения главы...К чему бы это? Может, к смене погоды?

no avatar
Зоя Овчинникова

комментирует материал 14.04.2011 #

Во дают! А ведь представители нашей доморощенной "элиты" (госпадя, давно ли они такими стали) вовсю проговаривают то там то сям подобные мысли.. Вспомните хотя бы пресловутую собчаг, которая заявила на всю страну, что всякое быдло на старых автомобилях мешает ей ей ездить и создают пробки... Хотят жить как в Латинской Америке - богатые кварталы и кварталы бедняков.. будут у нас свои фавелы... Раз уж на государственном уровне такие речи заводят... Уроды!

no avatar
Ingmar Kimstacz

комментирует материал 14.04.2011 #

Идея локализации не фашистская-нацистская.Это т юргенс ещё не есть англо-саксонский расист.это просто клакер в услужении у хозяев с туманного альбиона.Что до разжигания соц.розни.так это везде так(польша,германия.австрия)-каменюками по витринам,по майбахам и бэнтли.неблагополучные городские гетто,подростковая ненависть к богатеньким.нечего тут"разжигать".То есть абсолютно нормально.Что до ядерной рос.кнопки-тоже блеф.Никогда нельзя ядерную войну"выиграть".то чушь.Соответственно.и никакой безопасности обладание яд.кнопкой не даёт. Грамотно спланированная спец.операция силами батальона в состоянии и власть в стране сменить и кнопку нажать(отжать).

no avatar
Людмила Борисовна

комментирует материал 14.04.2011 #

Идея гетто мне понравилась, только туда надо селить кавказцев - судя по той помощи, которую они требуют и получают от нас, они и есть эти самые бедные.

no avatar
Гарри Солдат

комментирует материал 14.04.2011 #

...Поскольку за Лукашенко проголосовать не получиться, придется голосовать за Зюганова...

...никогда бы раньше не поверил в такой для себя вывод...

Вихри враждебные... - уже слышится, где то в эфире, эта могучая песнь победы.

no avatar
Михаил Бородин

комментирует материал 14.04.2011 #

Еще раз убеждаюсь в правдивости древних слов – «ничто не ново под луной». Был такой товарищ Пол Пот, который тоже хотел и отделил всякую образованную сволочь от здоровых пролетаро-крестьянских слоев своего народа (так сказать зерна от плевел). Здесь мы наблюдаем творческое переосмысление идей Пол Пота, раз мы, т.е. Русский народ, «выбрали» «свободу предпринимательства», теперь нужно отделить бедную сволочь от чемпионов – чтоб глаза не мозолили. Но эти чемпионы забыли основополагающий закон механики – действие равно противодействию, или говоря словами В.И. Ленина про ответ на их белый - нашим красным. А вообще у нас есть замечательный институт им. Сербского, там как раз есть доктора, которые хорошо лечат подобного рода мании. Чего авторы этого проекта туда не обращаются? Им сразу станет легче, уйдет нервозность и жажда деятельности, и станет им хорошо.

no avatar
Сергей Добронравов

отвечает Михаил Бородин на комментарий 14.04.2011 #

Придётся провести практические занятия по физике и продемонстрировать Третий закон Ньютона в действии. А заодно и Второй (сила = массе умноженной на ускорение, очень хорошо демонстрируется на полёте пули). А то заигрались своими экономическими формулами, а про физическое воздействие забыли.

no avatar
Михаил Бородин

отвечает Сергей Добронравов на комментарий 14.04.2011 #

Тут нужны не пули, это грубо и негуманно, нужен галоперидол и смирительная рубашка, и доктор со схемой лечения. А то подумают, что мы на их бред повелись, а это вредно для их здоровья. Ничто так не вредит психическому здоровью пациентов, как потворствование их бреду.

no avatar
Сергей Добронравов

отвечает Михаил Бородин на комментарий 14.04.2011 #

Боюсь, что галоперидолом не исправить. Придётся делать лоботомию.

no avatar
Semen semetr

отвечает Михаил Бородин на комментарий 14.04.2011 #

Увы, здравомыслящие люди иногда наивны. Помню, как мы с друзьями смеялись, услышав впервые бред Гайдара: разрушить все управление и повторить историю капитализма с 19 века. Нам оказалось, что к такому никто серьезно не отнесется. Но мы вступили в эпоху Нового Средневековья, а для Средних Веков характерно массовое безумие. Вспомним Уленшпигеля: "Благословен тот, кто пребудет с тревожным сердцем и обнаженным мечом в ожидании предстоящих черных дней".

no avatar
Михаил Бородин

отвечает Semen semetr на комментарий 14.04.2011 #

Там, в начале, были все какие-то тревожны, что Явлинский, что Гайдар, но это время было нервозное – перемены. Люди на улицах друг к другу с разговорами приставали, митинги бесконечные, лоточники дерганные, бандюки с автоматами по улицам бегали. Жуть. Но как можно относиться к тем, которые за бедность в лагеря людей перемещать хотят? Только как к придуркам – маньякам. Такого еще в истории небыло, за богатство – было, а за бедность… Хотя Сидхартху, вроде как оберегали от ужасов реальности, может и эти хотят нового Будду вырастить? Но в такие далекоидущие планы верится с трудом. Значит галоперидол и смирительная рубашка в самый раз.

no avatar
Анатоль Фурс

комментирует материал 15.04.2011 #

Улыбнуло)))

А Вы знаете, кто является Председателем Попечительского совета ИНСОР? Держитесь крепче в кресле))) http://www.insor-russia.ru/ru/leadership/chairman_statement/medvedev

Да-да, это ОН!!! Медвед)))

Представляете, что будет с обращением ФНПР в Генпрокуратуру? НИ - ЧЕ - ГО!!!

no avatar
Джан Критский

комментирует материал 15.04.2011 #

Если бы, кто-нибудь из нас, господа, "выдал" бы подобную мерзость, которую позволяет себе президентское окружение в открытой печати в Соединённых Штатах, то сидеть бы ему в наручниках перед Федеральным судом и молить о том, чтобы признали невменяемым. Вы меня извините, но эту ересь, только президент может слушать. Он, по моему, из этой колоды, только масть не знаю.

no avatar
Юрий Карасёвъ

комментирует материал 15.04.2011 #

Прежде чем помещать подобную ложь, Вы бы познакомились с докладом. В разделе "Оборона и безопасность" о ракетно-ядерном вооружении написано следующее:
"Объективным фактором является и то, что унаследованный от СССР ракетно-ядерный потенциал останется на обозримую перспективу надежной гарантией того, что ни одно из государств не рискнёт совершить агрессию против нашей страны." (Стр. 261). Далее.
"Гарантию безопасности в период реформирования Вооружённых сил дает ядерное оружие, ..." (Стр. 269)
В приведённом отрывке говориться о барьерах, которые приходится преодолевать при модернизации страны. Действительно ядерные силы требуют достаточно больших финансовых и производственных затрат и это надо учитывать при проведении модернизации. В докладе нет "призывов избавиться от "остатков ядерного потенциала". А пассажи насчёт бедных вообще бред. Почитайте раздел "Социальное развитие". Там даже нет слова "локализовать". Всё это выдумки Шмакова, на заявление которого в Прокуратуру ссылается автор.

no avatar
Игорь Басенко

комментирует материал 16.04.2011 #

Беда в том, что Медведев "демократ" и эту чушь ест, она ему не противна, он ей руководствуется.

no avatar
Anton Kolmykov

комментирует материал 26.07.2011 #

Кроме ИНСОРА есть ещё подонки в России:

- Институт США и Канады;
- Центр Карнеги
- Академия Телевидения (Познер)
и т.д.

Смотри весь список вместе с ФСБ: http://gidepark.ru/community/8/article/388276

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 27.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland