Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЖКХ – главная проблема России!

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, большинство россиян (57%) «главной проблемой России» назвали не преступность, не бедность, не алкоголизм и наркоманию, и даже не коррупцию. На первое место люди поставили жилищно-коммунальное хозяйство.

Реформе ЖКХ уже многие годы. Но результаты удручающие. Сегодня только на приведение изношенных фондов к нормативному состоянию надо 6.5 триллионов рублей, а таких денег у государства нет. Откуда им взяться, если коррупция попросту съела ЖКХ? 

«ЖКХ – это заповедник самого дикого, самого циничного капитализма. Тут все, словно специально, сделано вопреки здравому смыслу. Там, где целесообразней монополии- в  теплоснабжении и энергетика - там приняты решения о приватизации и об отмене всякого госконтроля. Там, где должна быть возможность конкуренции и выбора - обслуживание и ремонт домов, уборка территории – сегодня делается всё возможное, чтобы придушить ростки малого бизнеса. Должного контроля над управляющими компаниями нет, а многие из муниципальных чиновников, обязанные этот контроль осуществлять, сами греют руки на ЖКХ, создавая посреднические фирмы под родственников и знакомых» - так характеризует ситуацию в российском ЖКХ лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Сергей Миронов.

Что же делать с этим хаосом? Такой вопрос мы задали депутату Государственной Думы, лидеру волгоградских справедливороссов - Олегу Михееву. Народный избранник рассказал нам, что решение проблемы у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть. Они прописаны в программе партии. Но есть первоочередные проблемы, которые нужно решать безотлагательно 

«Прежде всего, надо решить ключевую проблему, превращающую жилищно-коммунальное хозяйство в «жилищно-криминальное». Я имею в виду полную непрозрачность тарифообразования. Никто сегодня не в состоянии внятно объяснить суть тех методик, по которым оно происходит. Поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает: тарифы на услуги ЖКХ не должны превышать уровня инфляции. Это уже само по себе станет стимулом к наведению порядка, сокращению издержек и сильно затруднит воровство. – рассказал депутат.

Второе. Пора уже прекратить уповать на принцип «Рынок все отрегулирует». Те составляющие ЖКХ, которые представляют собой естественные монополии, должны быть возвращены под контроль государства, вплоть до национализации. Что касается конкурентной среды, ее надо четко регламентировать на законодательном уровне и развивать на здоровых началах.

Третье. В капитальном ремонте нуждается Жилищный кодекс РФ и некоторые другие законы. В СР есть Галина Хованская, Оксана Дмитриева, другие профессионалы, знающие всю проблематику ЖКХ досконально. Нашей фракцией подготовлен большой пакет поправок в ЖК РФ, которые способны развязать многие противоречия и поставить заслоны для жуликов. Существует также наш альтернативный законопроект об управлении многоквартирными домами». 

По мнению депутата Олега Михеева сегодня ситуация подошла к критической черте. «Весь вопрос в позиции парламентского большинства: поймут ли они, что в вопросах мусоропроводов и канализации левой или правой политики не бывает? Тут другие критерии – профессионально или непрофессионально».

Источник: www.volgograd.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Ирэн Антарес

комментирует материал 11.02.2013 #

Сложившийся статус-кво В ЖКХ изменить будет трудно, потому что очень многие властные и околовластные структуры присосались к этой дойной корове, они будут бешено сопротивляться. У них там настоящий крепкий "профсоюз", а жильцы - одиночки, их всех можно переломать как отдельные прутики.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 11.02.2013 #

.

Так им и надо !

.

no avatar
Veniamin Tokalin

комментирует материал 11.02.2013 #

Главная Проблема не ЖКХ... Главная Проблема - ДУРАКИ.

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 11.02.2013 #

«Весь вопрос в позиции парламентского большинства: поймут ли они, что в вопросах мусоропроводов и канализации левой или правой политики не бывает? Тут другие критерии – профессионально или непрофессионально» (С)

Тут самый главный критерий - воруют или не воруют? Отвечают за свою деятельность или тут полная безнаказанность?
ЖКХ - самая подлая воровская схема по обворовыванию народа. Кто ЖКХ дал полную волю по безнаказанному и бесконтрольному обиранию народа? Да проснитесь же вы, власть предержащие! У вас уже и инстинкт самосохранения отмер под властью личной наживы!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland