403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

УРОКИ мгновенного ответа мошенникам ЖКХ в суде (КОНКЛЮДЕНТ)

Мошенники ЖКХ всегда опираются на самые гнилые нормы права. В частности на право мошенников взыскивать плату за коммунальные услуги в порядке КОНКЛЮДЕНТНЫХ ДЕЙСТВИЙ потребителя этих услуг.

КОНКЛЮДЕНТ появился в ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ - утвержденных постановлением №354. Это поставновление подписано Путиным. Так что нельзя пропустить случай  загнать его труж  "под шконку"

ИТАК, первое. Заинтересованные в мошенническим действиях лица применяют ссылку на КОНКЛЮДЕНТ не только по коммунальным, но и по жилищным услуга, а также по несуществующим в законе - жилищно-коммунальным услугам.

Так что для начала обратим внимание на ВИД УСЛУГ. Оставляем коммунальные!

 

Второе. Объясняем: ПО ЗАКОНУ никак невозможно применить конклюдентные действия к правоотношениям в сфере ЖКХ

• Во-первых, в моем поведении не содержится ЯВНЫХ проявлений воли непременно соверщить сделку, тогда как по закону "сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку" (ч.2 ст. 158 ГК РФ). “Явствует” означает совершение каких-то действий бесспорно, открыто, явно, с очевидностью. Нигде и никогда я не давал(а) повода считать, что совершаю безумные действия, транжирю денежные средства налево и направо, проявляю готовность отдать за надуманные потребленные блага любые суммы. Не существует каких-либо актов, совершенных мною, из которых вытекала бы моя воля заключить сделку с организацией без достижения соглашения по вопросам условий оказания услуг. Без договора – нет услуг!

• Во-вторых, невозможно совершить конклюдентные действия для выражения воли оплачивать жилищные и коммунальные услуги не на основе письменного договора, а на условиях, определенными в законе, потому что каждый многоквартирный дом обладает своими особыми характеристиками - и закон не в состоянии учесть эти особенности. Жилищное законодательство требует определения цены сделки на оказание жилищных услуг сугубо на основе сметы доходов и расходов по данному конкретному дому, а определение размера платы за коммунальные услуги в зависимости от реального объема потребления по данному конкретному дому. Порядок снятия показаний приборов учета с участием потребителей должен быть описан по каждому конкретному дому.

• Во-третьих, ограничение суммы совершаемых устно сделкок граждан между собой пределом в 10 МРОТ (п. 2 ч.1 ст. 161 ГК РФ) законодатель показал, что сфера применения такого вида сделок ограничена. Государство ограждает граждан от большого риска. Если такой риск устной сделки является существененным, то применяется п.1 ч.1 ст. 161 ГК РФ: "сделки юридических лиц между собой и с гражданами" "должны совершаться в простой письменной форме". ТСЖ - юридическое лицо. Отсюда вытекает требование закона о заключении с потребителями жилищных и коммунальных услуг сделок в простой письменной форме.

В-четвертых: согласно ч.1 ст. 162 ЖК РФ "Договор управления многоквартирным домом заключается В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ ..." Это закон! А подзаконные акты – например Правила, утвержденные Правительством РФ, не могут применяться автоматически. Жилищное законодательство требует фильтровать подзаконные акты на соответствие закону и применять только те из них, которые соответствуют закону (ч.2 ст. 5 ЖК РФ)

Согласно ч. 4 ст. 5 ЖК РФ " Правительство Российской Федерации вправе издавать постановления, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, на основании и во исполнение настоящего Кодекса"

Однако в ЖК РФ не заложено оснований для применения норм права о применении конклюдентных действий, в кодексе не упоминается о конклюдентных действиях, поэтому Правительство России превысило свои полномочия включением нормы права о конклюдентных действиях в Правила, утвержденные Постановлением Правительства №354. В этой части Правила считаются ничтожными независмо от признания их таковыми судом.

 



 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Владимир Скрыто

комментирует материал 19.01.2015 #

а что такое коммунальные услуги? что такое коммунальные РЕСУРСЫ, эт понятно. а вот что такое комм. УСЛУГИ? думается что доставка комм.РЕСУРСОВ до потребителя. вопрос - какова цена этих самых комм.УСЛУГ?

no avatar
вадим постников

отвечает Владимир Скрыто на комментарий 19.01.2015 #

Да нет никаких услуг, если не заключен договор...

no avatar
Андрей Михайлов

отвечает вадим постников на комментарий 19.01.2015 #

.
С т.н. ЖУ - да, а с КУ - вопрос...

Статья 540. Заключение и продление договора энергоснабжения
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 540]

1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса.
.

no avatar
Николай Букин

отвечает Андрей Михайлов на комментарий 20.01.2015 #

Так это больше к частному сектору относится. Тут балансы ответственности друие. А договор энергоснабжения с УО возможен или только услуга по доставке?

no avatar
Андрей Михайлов

отвечает Николай Букин на комментарий 20.01.2015 #

.
Вот и меня это "к присоединенной сети" смущает...
С другой стороны, - чем один потребитель отличается от другого?

"Услуга по доставке" на мой взгляд - ерунда.
Потребитель нуждается в воде в кране, а кто и как её "доставляет" - ему по барабану: нехай УО с РСО разбираются.
.

no avatar
вадим постников

отвечает Николай Букин на комментарий 20.01.2015 #

Доставляют товары
Услуги оказывают
Идиотизм введен словами РЕСУРС - только для идиотов ЖКХ
По гражданскому законодательству и по законодательству о защите прав потребителей - и кстати - по мировой практике -
ТОВАРЫ ДОСТАВЛЯЮТ
УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТ

товраы можно продать с помощью посредника
услуги - непосредственно - между исполнителем услуг (парикмахнром) и потребителем услуг (кого стригут) НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ посредников

no avatar
вадим постников

отвечает вадим постников на комментарий 20.01.2015 #

Не вода в кране!
А услуга водоснабжения состоит в возможности в любое время непосредственно в квартире получить поданную по присоеденной сети ВОДУ под дпавлением не менее 0,15 ПА при отсутствии механических, химиченских ...в соответствии с требованиями СаНПиН в части прозрачности, бесцветности и отсутствия запаха

no avatar
Андрей Михайлов

отвечает вадим постников на комментарий 20.01.2015 #

.
Так услуга "вода в кране" и "состоит в возможности в любое время непосредственно в квартире получить поданную по присоеденной сети ВОДУ под дпавлением не менее 0,15 ПА при отсутствии механических, химиченских ...в соответствии с требованиями СаНПиН в части прозрачности, бесцветности и отсутствия запаха".

Я просто утрировал.
Но получить - именно ИЗ КРАНА (смесителя), а не на отводе от стояка, как описано в Бреде Сивой Кобылы с Тяжелейшей ЧМТ № 354.
.

no avatar
Андрей Михайлов

отвечает вадим постников на комментарий 20.01.2015 #

.
Сравнение с парикмахерской - некорректно.
КУ (кроме отопления) скорее можно сравнивать с услугами связи и провайдеров: УСЛУГА не ОКАЗЫВАЕТСЯ постоянно, но потребителю ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ возможность её ПОЛУЧИТЬ (воспользоваться ею) в любое удобное ему время.
.

no avatar
Юлия Большова

отвечает вадим постников на комментарий 21.01.2015 #

"Правительство России превысило свои полномочия включением нормы права о конклюдентных действиях в Правила, утвержденные Постановлением Правительства №354. В этой части Правила считаются ничтожными независимо от признания их таковыми судом".
Но Ваш совершенно правильный вывод хорошо бы подтвердить в Констит. суде РФ. И просить КС об отмене пункта "конклюдентности" Правил 354 ввиду расхождения с ЖК, ГК и Конституции. Может коллективно или по одному обратимся туда? Надо только юридически четко и коротко изложить. А так разговором одним останется. В суде проигнорируют довод: "можете считать Правила ничтожными, но это НПА". И точка. Отменил же КС РФ пункт Правил, об обязанности граждан 26 числа подавать сведения о показаниях счетчиков в квартире. И этот может отменить, как несоответствующий закону.

no avatar
Андрей Михайлов

отвечает Владимир Скрыто на комментарий 19.01.2015 #

.
В Правилах ПП-307 всё было ясно и понятно:

""коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях;"

Но отсюда вытекала ОТВЕТСТВЕННОСТЬ жулья (т.н. УО) за содержание сетей и оборудования, предназначенных для оказания КУ, и - пациенты маленькой психиатрической больнички "Минрегион" - по заказу жулья - слепили Бред Сивой Кобылы с Тяжелейшей ЧМТ № 354...
.

no avatar
Николай Букин

комментирует материал 20.01.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland