403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ленин-Сталин-Троцкий. Ложь и правда. А если бы во главе СССР стоял Троцкий вместо Сталина? № 3

Начало в №№ 1,2

Троцкий:

    Вы обвиняете нас, в связи с этой теорией и без связи с нею,в пессимизме  и маловерии.Мы,оппозиция,-" небольшая кучка" пессимистов и маловеров. Партия-едина, и в ней все- оптимисты и многоверы. Не слишком ли просто ? Позвольте поставить вопрос таким образом: карьерист,т.е. человек, который домогается личных  успехов,войдёт ли сейчас в оппозицию ? Разве  лишь такой  хитрец,который войдёт, а потом сейчас же отойдёт,чтобы тут же быть причисленным к "лучшим представителям" нашей партии и страны.Но это, так сказать исключительно гнусные фигуры. Если же взять карьериста,как средюю фигуру,то я спрашиваю: пойдёт ли такой карьерист при  нынешних условиях искать свою карьеру  через оппозицию ? Вы знаете:- не пойдёт. Шкурник пойдёт ли в настоящих условиях  в оппозицию,когда за оппозиционность выгоняют с фабрик и заводов в ряды безработных,таких пролетариев-большевиков,которые будут драться в случае нужды не хуже,чем все здесь присутствующие ? Шкурник не пойдёт. На примере рабочих-оппозиционеров мы видим ,что,несмотря  на репрессии, в рядах партии есть ещё мужество бороться за свои взгляды. Первое  качество  всякого революционера-уметь плыть и против течения,уметь бороться и в самых  худших условиях за свои взгляды. Я спрашиваю ещё раз: обыватели,чиновники,шкурники пойдут в оппозицию ? Нет не пойдут. А многосемейные,уставшие рабочие,разочарованные в революции,по инерции остающиеся  в партии,пойдут они в оппозицианеры ? Нет не пойдут. Они скажут: режим,конечно плохой,,но пускай  делают,что хотят,я соваться не буду. А какие качества нужны для того,чтобы при нынешних условиях войти в оппозицию ? Нужна очень крепкая  вера в своё дело пролетарской революции,настоящая революционная вера. А вы требуете только веры защитного цвета,- голосовать по начальству,отождествлять социалистическое отечество с Райкомом и равняться по секретарю.Если ты хозяйственник,если ты администратор,- страхуйся через Райком или через секретаря Губкома.
     Через что проверяется  ваше многоверие ? Через голосование на 100 %.Кто в таком подневольном голосовании не хочет участовать,тот старается иной  раз ускользнуть через дверь. Секретарь не пускает - ты должен голосовать,и именно так,как приказывают,- а уклоняющихся  от голосования берёт на учёт. Что же ,вы думаете всё это  от самого пролетариата скрыть ? С кем вы шутки шутите ? Вы  шутите  плохие шутки с собой, с революцией и партией !Кто голосует всегда на 100% с вами,кто вчера по приказу "крыл" Троцкого,сегодня Зиновьева,завтра будут крыть Бухарина и Рыкова,тот никогда не будет стойким  солдатом в трудный час революции. А оппозиция  доказывает свою верность и своё мужество именно тем,что в труднейший период сползания и зажима не сдаётся, а собирает вокруг себя наиболее ценные боевые элементы,которых нельзя ни подкупить,ни запугать
Янсон:- Есть карьеристы и шкурники и среди оппозиционров тоже..
Троцкий:- Назовите.Тогда мы вместе с вами их выгоним.Где они ?Основное ядро оппозиции состит из элементов,которых нельзя запугать,ни подкупить.
     Партийный режим  приглушает,ухудшает и сковывает партию  и маскирует тот глубокий классовый процесс,который  происходит в стране, и с которым мы сталкиваемся при первых слухах о военной опасности, и столкнёмся ещё резче - при наступлении войны.
     Нынешний режим  обезличиват авангард пролетариата,потому что не даёт возможности сказать открыто и честно,откуда надвигается опасность,- а опасность угрожает пролетариату от непролетарских классов.Весь последний период состоит в том,что пролетариат политически  свёртывается, а остальные классы развёртываются.
    С  этим связан вопрос о рабочем государстве.Одна из многих постыдных лжей,которые  через " Правду" систематически распространяются ,состоит в том,будто бы я сказал,что наше государство не рабочее.Это сделано на основании фальсификаторского использования моей невыправленной стенограммы,где я просто излагал ленинское отношение к советскому государству и противопоставлял его молотовской позиции. Ленин говорил,что мы взяли многое  худшее  из царского аппарата.А что вы говорите сейчас? Вы создаёте фетиш рабочего государства и хотите освятить данное государство,как своего рода государство "божьей милостью". Кто является  наиболее законченным теоретиком такого освящения ? Молотов. Это его заслуга. Я вам ещё раз прочитаю его слова. Мою критику Молотова вы скрыли, а " Правда" извратила. Но вот что говорил Молотов против Каменева на XIV  Московской губпартконференции ( "Правда" ,13 декабря  1925 г.): " Наше государство- рабочее государство...Но вот вам преподносят формулу,что наиболее правильным было бы сказать так: приблизить рабочий класс к нашему государству ещё ближе...как это так ? Мы должны поставить перед собой задачу приближать рабочих к нашему государству, а государство-то наше какое,-чьё оно ? Не рабочих,что-ли ? Гогсударство не пролетариата разве ? Как же можно приблизить к государству ,т..е.. самих же рабочих приближать  к рабочему классу,стоящему у власти и управляющему государством?"Вот слова Молотова. Это есть,товарищи, самая тупоумная критика  ленинского понимания данного рабочего государства,которое может стать подлинно  и до конца рабочим  лишь при гигантской работе критики,исправления,улучшения. А у Молотова говорится,что данное государство есть некоторый  рабочий абсолют,который уже нельзя приблизить к масссам. И к этому  бюрократическому фитишизму относится моё возражение,вернее моё изложение ленинского анализа советского государства. ( реплика ).
     Здесь говорят :"что нужно сделать?"Если вы впрямь  считаете,что против  указанных мной явлений ничего поделать нельзя,значит вы признаёте революцию погибшей. Потому что на нынешнем пути  сна она должна погибнуть. Значит,вы то и есть настоящие пессимисты,хотя и самодовольные. Между тем поправить положение,изменив политику,вполне возможно. Но прежде,чем решать,что делать,надо сказать,что есть, в каую сторону идут процессы. Если вы возьмёте такой больной вопрос,как жилищный,то окажется,что тут происходит два процесса,выражающиеся в цифрах,которые вы легко  можете проверить:пролетариат ссуживается  в жилищах, а другие классы расширяются.
   Я уже не говорю о деревне ,которая широко строится. Конечно ,строятся не бедняки, а верхушка,кулак и средний середняк. А в городах ? Так называемые "кустари" ,т.е.мелкая буржуазия,хозяйнички,торговцы,спецы,-на каждого из них больше кубатуры в этом году.А на рабочего в этом году меньше кубатуры,чем в прошлом году. Прежде чем говорить о том,что сделать,надо честно  констатировать факты. И точно так же  как в жилищном вопросе,так и в быту, в литературе,в театре, в политике: не-рабочие классы расширяются,раздвигают локти, а пролетариат свёртыватся,сжимается. Повторяю: как в материальной области буржуазные классы расширяются,- это вы видите и на улице, и в лавке, и в трамвае,и в квартирах,- точно также и в политике: пролетариат в целом сейчас сжимается,а наш партийный режим усиливает классовое  свёртывание  пролетариата.Это основной факт. Удар грозит справа-со стороны непролетарских классов. Наша критика должна быть направлена на то,чтобы пробудить в сознании пролетариата  внимание к надвигающейся опасности,чтобы он не думал,будто власть завоёвана раз навсегда, и при всяких условиях,будто советское государство есть некий абсолют,который является рабочим государством всегда и при всех условиях.Нужно, чтобы пролетариат понял,что в известный исторический период особенно при ложной политике руководства ,советское государство может стать аппаратом ,через который власть будет сдвинута с пролетарской базы и приблизится к буржуазии,которая затем окончательно отбросит  советскую оболочку и превратит свою власть в бонапартистскую. При ложной линии такая опасность вполне реальна.

                                   Продолжение читай в № 4

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland