Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22471 участник
Заявка на добавление в друзья

Жить Евросоюзу осталось недолго

Идеологическая база ЕС построена на жутком противоречии, которое сегодня мы видим невооруженным взглядом

О когнитивном диссонансе в позиции Евросоюза. Ну, точнее, конечно, в позиции Германии.

Для того, чтобы наиболее ярко его увидеть, нужно вспомнить стандартные мантры западно-либерального представителей (что из ЕС, что из США, что наших, доморощенных), о том, что главная цель Запада в отношении России - объяснение того, что принятие базовых либеральных ценностей неминуемо приведет к расцвету экономики и всеобщему счастью.

Все попытки ткнуть носом в реальные результаты приводят к тому, что нам объясняют, что мы сами все делаем неправильно, в частности, устроили массовую коррупцию.

Я оставлю в стороне тот факт, что коррупцию у нас «ставили» те самые западные консультанты, которые «впаривали» либеральные ценности, не секрет, что многие из них нагрели руки на процессах приватизации, причем как лично, так и в рамках корпоративных групп.

Не секрет, что приватизация была тотально преступным деянием, которое не только создало колоссальный пласт чиновников-коррупционеров, ориентированных на тотальное, но и полностью разрушило возможности для нормального развития малого и среднего бизнеса. Поскольку по мере того, как приватизационные активы заканчивались, либералы-коррупционеры начали заниматься рейдерскими захватами, то есть уничтожать чужой бизнес, который вырос вопреки их желанию.

Достаточно посмотреть на редакции законов о банкротстве, о судебной практике и так далее. Это все - результат приватизации и до тех пор, пока она не будет осуждена, рассчитывать на конструктивный рост в стране достаточно наивно.

Люди, которые заработали миллионы и миллиарды воровством, никогда не дадут нормально развиваться бизнесу. Поскольку в условиях нормальной конкуренции они развиваться не могут вообще никак - большая их часть «живет» только за счет продолжения воровства из бюджета и другой административной поддержки.

Но вернемся к основной теме. Люди, которые сегодня управляют нашей страной, вся ее «элита», сформировавшаяся в конце 80-х - начале 2000-х годов, являются идейными либералами. Они искренне готовы защищать «священное право частной собственности» и слушаться указаний из Вашингтона. Они только не хотят рисковать и делиться властью в нашей стране.

Такую ситуацию в Вашингтоне часто терпят - латиноамериканские диктатуры или, скажем, Саудовскую монархию никак не назовешь оплотом демократии и свободы. Да и любимый в США Израиль тоже не сахар. Но ... С Россией что-то не вышло.

Сложный вопрос, что тут случилось, на эту тему можно говорить много, возможно, дело в том, что привить народу либеральные ценности за прошедшие четверть века не удалось и в Вашингтоне решили, что политику либерализации, в условиях начинающегося глобального кризиса, нужно усилить. А российская «элита» уперлась, опасаясь реальных народных волнений. И США закусили удила.

Это, конечно, не могло понравиться в Евросоюзе, ни в Брюсселе, ни в Берлине, которые вели многочисленные дела с Москвой и были твердо убеждены, что они, рано или поздно, свое получат. В том числе и на Украине. Но общая мысль, что центр силы должен находиться для Восточной Европы не в Москве, а в Вашингтоне, так и не была поставлена под сомнение. И вот тут начались проблемы.

Москва раз за разом ставила один и тот же вопрос: если ваша цель - привить нам некие ценности, а мы их готовы принять, зачем вы откалываете от России Украину? Ну хорошо, с Восточной Европой получилось, тут Горбачев постарался, но тогда было страшно - а вдруг бы к власти в РФ (или еще где) пришли бы настоящие патриоты? Но сейчас-то в чем проблемы? Даже в США есть политики, которые это понимают.

Но для сегодняшних США такой вопрос не стоит, он ведут чисто имперскую политику и в такие дискуссии не вступают - Псаки тому пример. Нужно врать в фактах - врут, нужно промолчать в ответ на прямой вопрос - промолчат. С них взятки гладки, наказать США (пока) никто не может. Впрочем, есть у меня мнение, что довольно скоро такая позиция выйдет им боком. Но вот у Берлина и Брюсселя тут возникают вопросы.

Они реально хотят включить Украину в свою (точнее, американскую) зону влияния. Я даже не буду обсуждать, почему, факт, очевидно, имеет место. Они не могут себе позволить игнорировать разные неприятные вопросы и факты, вынуждены вступать в дискуссию.

И вот тут, все время, в разных вариантах и интрепретациях, вылезает один и тот же вопрос: «Почему вы не хотите, чтобы Украина шла на сближение с ЕС вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном?» И как только этот вопрос возникает, у представителей Германии/ЕС начинается истерика.

Они же не могут сказать правду: мы, поддерживая «свободу» и «демократию», признаем, что США могут нарушать эти ценности когда захотят и где захотят. И они хотят оторвать Украину от России (да хотя бы потому, что так Бжезинский сказал), и мы обязаны им помогать, даже если понимаем, что это ставит по угрозу пресловутые ценности. Мы признаем, что США в своей политике исходят исключительно из своих имперских интересов, на «свободу» и «демократию» им начхать (про пресловутые разговоры Нуланд, про вмешательство в процесс счета голосов на выборах на Украине и так далее, я даже говорить не буду - столько раз это уже упоминалось). Мы признаем, что никакого голоса, противоречащего позиции США мы никогда не поднимем и даже думать на эту ему никому не позволим. Пока это получается, разумеется.

В результате, позиция Берлина/Брюсселя получается крайне слабой. Они навязывают Украине совершенно кабальное соглашение, которое полностью разрушает ее экономику, они поддерживают государственный переворот, они позволяют проамериканской группе на Украине жестко и цинично фальсифицировать выборы. И после этого их рассуждения о «свободе» и «демократии» выглядят не только в Москве, но и в других городах и странах крайне сомнительно.

И что делать в такой ситуации?

Продолжать разговоры о «свободе» и «демократии»? Для людей, которые видят, как те, кто тащат Украину в эту самую «свободу», организовывают «эскадроны смерти», обстреливают жилые кварталы из крупнокалиберного оружия и категорически отказывают своим же собственным гражданам в альтернативной точке зрения (желающие могут почитать про то, как ведут себя батальоны «правого сектора» в Донбассе - как на оккупированной ими территории). Про экономику я вообще не говорю.

Сказать правду? Но тогда есть опасность, что контрэлиты, которые пока только поднимают голову в ЕС (исключение - Венгрия и Греция), резко усилятся. А нынешняя элита, лишившись возможности контролировать бюджетные и эмиссионные возможности, могут лишиться власти навсегда. И им это крайне не нравится.

Придумать еще какую-нибудь сказку? Можно. Например, если к власти в Германии придут последователи Гитлера, они отлично договорятся с украинским «правым сектором». Но эти люди тоже особо не будут церемониться с нынешними, проамериканскими элитами - зачем они нужны-то?

В общем, у Меркель&Co серьезные проблемы. Если бы с экономикой все было хорошо, можно было бы как раньше, все «швы» и несуразности в официальной версии замазать деньгами. А сейчас, что делать? Хорошего ответа нет. Меркель продолжает свою активность, пытаясь остановить явную войну и уговорить США хоть на время успокоиться. Желания тщетны - США, фактически, проиграли войну и их имперский гонор не даст им остановиться. Тем более, выборы на носу. Слова о «свободе» и «демократии» вызывают все большее раздражение, даже внутри ЕС. «Наехать» на США с требованием денег Меркель тоже не может, про Брюссель я даже не говорю.

В общем, сказать тут можно только одно. Если идеологическая база некоторого сложного государственного образования (Евросоюза) построена на таком жутком противоречии, которое сегодня мы видим невооруженным взглядом, то жить ему осталось совсем недолго. И ничего тут сделать нельзя. 

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Джон Сильвер

комментирует материал 25.02.2015 #

Прошу автора ответить на следующие вопросы:
1. Кого или какую политическую партию в Германии Вы считаете последователями Гитлера?
2.Откуда у Вас уверенность что в Германи с экономикой все обстоит плачевно? У Вас имеются конкретные цифры, подтверждающие этот тезис?

no avatar
Светлозор nl

отвечает Джон Сильвер на комментарий 25.02.2015 #

Вы не видите, что Греция, Кипр, Италия, Испания, Португалия, Ирландия, Люксембург, даже Великобритания и прочие члены Евросоюза конченные банкроты!!! Их долги превышают их ВВП на 100-350%! Неужели Вы думаете, что Франция и Германия станут спасать банкротов по ЕС? Нет, не будут. Осталось тогда что? ЕС будет распадаться по своим национальным клеткам. Выходом из кризиса может быть только объединение на равноправных условиях европейских партнёров с Россией, т.е. создание Евразийского Союза от Лиссабона, Брюсселя и Берлина до Владивостока, Сеула и Пекина, что позволит свободно перемещаться рабочей силе и капиталу на всем Евразийском пространстве от Атлатики до Японии, что позволит росту производительности труда и соединению общественного труда в едином экономическом пространстве.

no avatar
Муся кошка

отвечает Светлозор nl на комментарий 25.02.2015 #

скажу честно: ваш комментарий-бред,утопия

no avatar
Мелман Манкевич

отвечает Муся кошка на комментарий 25.02.2015 #

Да Здравстует Евразийский Союз!!!
Евразийскому Союзу 700 лет. Возродим его как 700 лет назад Чингизхан :D

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Светлозор nl на комментарий 25.02.2015 #

Вы фантазер-утопист или же обыкновенный империст?

no avatar
Светлозор nl

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 25.02.2015 #

Поживём-увидим! Я реалист и уже много раз говорил правду, которая потом сбывалась из поразительной точностью. Поэтому, когда начнётся распад Евросоюза, тогда одновременно будет укрепление Евразийского Экономического Союза с присоединением к нему бывших членов ЕС. Это произойдёт в ближайшие 10 лет.

no avatar
Роман Янов

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 25.02.2015 #

У светлозора с мозгами не в порядке. Хоть бы Ленина и Маркса открыл - они еще двести лет назад кричали о конце капитализма. ...
С тех пор в России три революции, десять дефолтов итд. а США и запад как стояли так и стоят. Более того, вот в Германии есть пивоваренные заводы др предприятия которым уже
ПЯТЬСОТ
ЛЕТ
!!!!!!
И у них даже название не поменялось. Все варят и варят качественное пиво на радость народам. А в СССР и России предприятие вряд ли живет больше десятка лет.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Джон Сильвер на комментарий 25.02.2015 #

1.Меркель идейная последовательница Гитлера.
2.С экономикой в Германии всё тип-топ, но могло быть ещё лучше, не будь русофобской возни т. Меркель.

no avatar
Джон Сильвер

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 25.02.2015 #

По пункту 1 сразу же вопрос: в чем заключается общность идей Гитлера и госпожи Меркель? Может быть в утверждении господства немецкой нации? Или в необходимости захвата чужих территорий с целью защиты соотечественников? Что-то не просматривается в программе ХДС таких идей, зато они отлично просматриваются в России.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Джон Сильвер на комментарий 26.02.2015 #

Только недоделаные двуногие существа могут обвинять 140 миллионную страну в фашизме, не понимая того, что фашисткую идеологию могут исповедывать только у отдельные(их может быть много - целая партия и ей сочуствующие), такие же недоделаные существа, а никак не целый народ.

no avatar
Джон Сильвер

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 26.02.2015 #

А все же в чем проявляется "фашизм" фрау канцлерин?

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Джон Сильвер на комментарий 26.02.2015 #

А Вы попробуйте судить по делам её, а не по собственным фантазиям, вот что говорят люди: http://emaidan.com.ua/5108-merkel-zhestko-pri-vsex-otchitali-za-propagandu-i-fashizm-putin-2014-segodnya/

no avatar
Джон Сильвер

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 26.02.2015 #

Я слышал это выступление (более чем годичной давности) в оригинале. Тетка - депутат от партии die Linke - наследницы ГДРовской СЕПГ. Партия имеет в Бундестаге 11%, а в Ландтагах по 7-8%. Исключение - самые бедные земли и почему-то Саарланд. Ее электорат - социальщики и неудачники. По мере роста экономики и уменьшения безработицы ее влияние падает.
Так что ее речь отражает позицию примерно 9% немцев и может свидетельствовать о уровне дискуссий в парламенте Германии. Показательно, что большинство депутатов прокатывает проекты "Левых" почти всегда.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Джон Сильвер на комментарий 27.02.2015 #

Ну тогда и Вы тоже фашист, раз убеждены, что мнением 9-ти % жителей страны можно пренебрегать и подчинять их в соответствии вашими, априоре "правильными" взглядами

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 25.02.2015 #

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 25.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Виктор Беседин на комментарий 25.02.2015 #

Особо точно указан источник ваших сведений о мировой экономики...Не подскажите сколько ныне стоит килограмм рублей???

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 25.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Виктор Беседин на комментарий 25.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Искровольт Молотозин

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 25.02.2015 #

это зависит от от номинала банкнот.) В прочем вам лучше призадуматься о цене гривны).

no avatar
Вера Аксёнова

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 25.02.2015 #

Вы,что зубы себе не вставите,потому,что ЕВРА падает? Ну тогда,когда фотографируетесь,то рот закрывайте,а то внешность у Вас не камильфо.

no avatar
Slava Pav

комментирует материал 25.02.2015 #

Евросоюз - полная зависимость от США . Мы убедились ! Так что " Союз ! " даже рядом не был ...

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 25.02.2015 #

"Они навязывают Украине совершенно кабальное соглашение, которое полностью разрушает ее экономику"

Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!

Текущий концепт - библейский (ВОРОВСКОЙ).

Если уж верить ворам, то лучше своим, а не забугорным. Когда россионские воры поняли, что на западе им ничего не светит, они начали укреплять государство. На Украине по всей вероятности своих воров нет, все воры западенские.
http://maxpark.com/user/976338976/content/2905044 - НОВОРОССИЯ, КАК ЧАСТЬ ПЛАНА ПО ЗАХВАТУ УКРАИНЫ
http://maxpark.com/user/976338976/content/2828722 - Круговорот жидов при РОДе, или старые сценарии на новый лад
http://maxpark.com/user/976338976/content/2908125 - Драка хазарских пауков
http://maxpark.com/user/976338976/content/2907350 - Вопросы
http://maxpark.com/user/976338976/content/2820695 - Украина: это не гражданская, а колониальная война
http://maxpark.com/user/976338976/content/2920275 - ЗАКОН «О САНКЦИЯХ» - ЭТО ЗАКОН О ДИКТАТУРЕ И РЕПРЕССИЯХ НА УКРАИНЕ
http://maxpark.com/user/976338976/content/2918038 - Фашистские

no avatar
Валерий Колесников

комментирует материал 25.02.2015 #

Прекрасный анализ!!!
"Люди, которые заработали миллионы и миллиарды воровством, никогда не дадут нормально развиваться бизнесу. Поскольку в условиях нормальной конкуренции они развиваться не могут вообще никак - большая их часть «живет» только за счет продолжения воровства из бюджета и другой административной поддержки."
"тот же вопрос: «Почему вы не хотите, чтобы Украина шла на сближение с ЕС вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном?» "

no avatar
Владимир Дмитриев

комментирует материал 25.02.2015 #

Европа,в отличие от нас,разваливших огромную могучую и уважаемую во всем мире державу СССР,объединяется а не наоборот и все у них будет хорошо.

no avatar
Sky Petr

комментирует материал 25.02.2015 #

Идеологическая база ЕС построена на жутком противоречии, которое сегодня мы видим невооруженным взглядом
==============
Никакой "идеологической базы" у Евросоюза не было, нет и быть не может. И ЕС погубили пигмеи, пожелавшие остаться в истории и начавшие лепить из экономического союза сувереных государств (ЕЭС) "супердержаву"(ЕС), хотя эпоха супердержав давно уже позади. Спасти ЕС может только возврат к ЕЭС.

no avatar
Ева Адамова

комментирует материал 25.02.2015 #

Европейские страны на самом деле порознь, так как являются обособленными государствами в своих семьях. До СССР и США далеко, менталитет другой, как невозможно соединить Китай и Японию в союз.

no avatar
герман ведов

комментирует материал 25.02.2015 #

Между государствами не бывает дружбы. Союзы между странами, если судить по мировой истории, не прочны, временны и возникают с определенной общей целью. Режимы коварны и служат только своим хозяевам. Все, что происходит в нынешнем мире, скатившемся "с катушек", можно обозвать борьбой ТНК за власть на планете Земля, за обладанием территориями и рынками сбыта. Алчность прибыли завесила глаза мировых финансистов, политиков и глав режимов. В странах Запада трезвеет и просыпается от спячки население и мигранты. Бурлит и "скатывается с катушек" старый миропорядок . В мире осталось только власть силы «лома» и блеяние дипломатов. Этот лепет с трением задниц о кресла миротворческих "конторок", бесполезен при падшем международном Праве, уже становится бессмысленным. Забыли господа, что есть еще на планете огромная масса "тли" - миллиарды голодных, полуголодных , униженных и презираемых людей. Они объединяются в ИГИЛЫ и спасения от них, вряд ли будет. Взрываться страны ЕС начнут изнутри от скопищ мигрантов, а внешне их сожмут орды модернизированных и профессионально обученных "варваров". Не поможет и бряцанье совершенным оружием. Может и явиться в новый Чингис – Хан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland